About

Aku hanyalah seorang system administrator yang ingin mengamalkan dan membagi ilmu dan pengalaman, tetapi aku paling tidak suka dengan orang yang manja, yang selalu ingin dibimbing setiap langkahnya.

Jika Anda ingin maju dan bisa, Anda harus punya motivasi yang tinggi dan pantang menyerah.

30 Comments Add yours

  1. justmysight says:

    Waduh, Dicky .. terakhir ketemu di LSIK, uda lama ngga ketemu.
    Congrats untuk nikahannya kemarin ya🙂

    Dodo

  2. dicky says:

    thx … sebenernya dah lama jg😀

    blog yg asli di dicky.wahyupurnomo.com

  3. atik nf says:

    Assalamu’alaikum

    Saya mau nanya tentang caranya ‘streaming livesport dari tvtuner dengan vlc di debian’

  4. jeff says:

    mas Dicky, klo unlock iPhone pake jasa mas Dicky bayar ga? berapa klo boleh tau? saya takut klo iPhone nya jadi rusak. setidaknya mas Dicky udah unlock iPhone ratusan kali.. =P
    klo iPhone nya udah dateng (mudah-mudahan) saya mau mas Dicky yang me-unlock skalian training feature2nya. tolong kasih alamat mas Dicky ke e-mail saya, skalian mo tanya. iPhone bisa jalanin aplikasi Java ngga? kaya Yahoo.Go, Migg Messanger, etc.
    Thanx..

  5. Vicky says:

    halo mas Dicky.. pertama salut buat mas Dicky untuk berbagi ilmunya..
    sekedar pengen tau..
    apakah benar kabar iphone dengan firmware 1.1.2 yang terbaru diproduksi sekarang di USA, tidak bisa diunlock….
    saya dengar dari teman saya.. bahwa iphone baru dengan firmware 1.1.2 gak bisa diunlock..
    Thank you
    Regards

  6. bibomedia says:

    🙂

  7. noto Hartono says:

    halo mas Dicky , info Iphonenya cool bgt, mhn bantuannya mas, iphoneku 1.1.1 , waktu di upgrade ke 1.1.4 layarnya keluar gambar itune + USB aja , trus selanjutnya cemana nih mas , btw boleh minta alamat mas Dicky ya? , tks banyak lho Mas. salam hangat buat keluarga

  8. fauler says:

    bos…tlong bagi email add donk..saya mau bertanya sesuatu neh…

    thx sebelunya..

  9. Ravel says:

    Halo Mas Dicky,

    Thanks Mas Artikelnya keren dan sangat bermanfaat.
    Mas kalo gak keberatan saya mau nanya2 mengenai Macbook, kebetulan macbook saya ada masalah screennya gak mau nyala, saya sempat bawa ke tempat service katanya yg rusak logic-boardnya, dan kalo mau ganti biayanya sangat mahal sekali +/- $930 (trade in).
    nah yg jadi pertanyaan saya
    1.apakah screennya mati ada hubungan sama logic-boardnya.
    2.logic-board bisa dibetulin gak..mas?
    3.Mas Dicky mungkin punya rekomendasi tempat services yg ok?

    THanks atas bantuannya,
    Salam,
    Ravel

  10. steven says:

    Dear kk dicky,salam kenal, sy steven.. Aku mau nanya ttg blackberry.. Aku skrg pake curve 8900, tp aku mau jual dan ingin ganti ke bold. Bgm dgn pin sy yg lama, yg sdh terdaftar di slh satu provider telekomunikasi spy curve sy kalau sy jual bisa di pakai sama yg beli?
    S

    Ss

    1. tolong bertanya pada tempat nya

  11. edy says:

    Salut buat mas dicky.mas mau nanya.saya ad 8310 curve tdnya hdp normal.karena lm ga di cas hpnya mati.setelah di ganti bat.di hdpkan cuma lampu led yg ngedip layar ga hdp.kira2 ap ya.apakah  yg matot karena di upgrade bs di hidupkan kembali.boleh tau crnya.thks

    1. coba dicharge dulu aja … dan tolong tulis sesuai tempat nya

  12. Dh,
    Bpk Dicky,

    Saya Amalkan Nasution. Salam kenal..

  13. dimas yanuar says:

    hallo mas dicky.hebat ih saya baca artikel anda.salut.
    oh ya.salam kenal.saya dimas di cibubur.
    saya mau nanya nih, saya kan sekarang pake bb 8320 sunset.baru sehari beli kok langsung ada tulisan JVM error 102 yah?saya pencet reset kok ngk bisa?binggung saya mas.
    tolong bgt dibantu.
    terima kasih

    1. coba reinstall OS nya … mudah2an sembuh

  14. ari says:

    Yth. Pak dicky

    Mohon pencerahannya..
    Default font color ketika
    kita compose/reply email menggunakan
    Blackberry adalah warna hitam.
    Nah,kira-kira nih..bisa ga kalo kita nulis
    Email dgn warna lain.seperti halnya kita nulis email
    Melalui web nya yahoo misalnya.disitu kan
    Bisa diganti2 jenis font maupun warnanya.
    Kalau di BB apa ada aplikasi khusus atau perlu
    Kode html/css tertentu agar bisa ganti warna.
    Terima kasih pak dicky atas pencerahannya.

    1. @ari: kayaknya gak bisa ya😀 kl ada aplikasi khusus, sy jg gak tau deh🙂

  15. ardi says:

    Langsung aja ya mas…..
    Saya beli BB jave 1 bln yg lalu.
    Waktu pertama beli sy pake op indosat,
    Trus lgsng aktivasi BIS n berhasil.
    Tp pd saat tu sy g bs create account via indosat.blackberry.com
    Dan pd saat tu sy dpt notifikasi bhwa BB blm trdaftar
    Trus stelah. BIS nya hbs, sy mncoba pake axis BIS harian dan cm 1 hr aja q pake axis
    Stelah itu sy balik ke indosat lg.
    Nh mulai saat itu sy ga bs trima email, ga ada notifikasi FB,
    Tp sy msh bs gunakan BIS nya
    Stelah sy cb msk ke email wizard trdpt notifikasi
    “Your accound suspend. Please contact administrator”
    Trus solusinya gmn mas….
    Mksh sblmnya

    1. @ardy: coba create user baru saja … dari axis.blackberry.com atau indosat.blackberry.com sesuai operator yg dipakai.

  16. subhan says:

    Ass,, mas mohon.bantuannya,, bgmn cara aktifin gps di bb 8310 ?

    1. @subhan: otomatis jalan … lsg buka aja BlackBerry Maps … kl belum ada, install dulu dari Desktop Manager kayak reinstall OS

  17. fdr says:

    Mas bb saya sinyalnya suka hilang2 sendiri..kadang ada kadang ada tulisan SOS dengan warna merah.knp yah mas?saya sudah ganti sim card dgn provider yg berbeda2 jg..apa karena sya sering restart bb nya yh mas?THX..

    1. @fdr: komponen nya ada yg udah rusak … dibenerin ke tukang servis sekitar 250rb

  18. wiwi says:

    Pak Dicky , bb bold aku tiba2 keluar jvm102 , sudah ditekan shift+alt+del , tp masih ga bisa , klo reinstlall os , bisa hilang ga data di fb?

    1. @wiwi: kayaknya hrs direinstall OS, tp data pasti nya ilang … data FB kan ada di FB via browser😀

  19. Dicky&Dodo says:

    diwlkjlshjiswwidkwpfheehwydfiwiowuweytruewduwugdwtduhrfuyruipowiwourgtjrhfolu90yloy9-or-0olde9[ye0ddteu29o8r0r6u8i4riofolugorjfiro34h/845ier8h5ri8r5h8ri5h88hhhhri4i9jtr8i4tr4rhtr4r266fi4r4iur9t6u9o5459it59o45654u595ry585ry5945r4u59y5594u595y4i595yo5ti4o0tr84i65r54u8i436ut96i348y56hujan69696rfeuyf3erfiefjjerhjiehhhejhfjejfrufh9efj69erfu96urf69eygf69eufeuirit28rgh28ru8323288825/858582828235825858

  20. antony effendy says:

    mas dicky saya mau minta tolong ni
    iphone 2G saya bermasalah tadi malam saya restore tapi tampilannya hanya emergency call nga bisa apa2 ni tapi anehnya bisa terima telpon…apa ya masalahnya intinya menuny nga ada yang ada cuma tulisan emergency call screen, please help me mas thanks
    balas ke email ya mas

  21. Tulus says:

    Bos,
    aq pnya psp 2rbu slim udh inul,baru mkai 2 blan mkai mati total klo dnyalakan led powerny bkedip aj g mo menyala.udh q bwa kmana2 g ad yg bisa, katany ic di motherboardny mati,harga ic ny brpa Bos n dmana beliny krn dsini g ad yg jual.saya di Banjarmasin

  22. Tulus says:

    Bos,
    aq punya psp slim 2rbu bru beli 2 bulan udh mati total klo dinyalakan led powerny aj yg bekedip,udh q bawa ketokony g sanggup,muter2 diBanjarmasin g ad yg sanggupny.
    Katany lC yg dimotherboardnya rusak,ap betul it Bos,klo betul hargany berapa n dmana beliny

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s