Unlock (GSM) iPhone 4s Verizon dgn Gevey Ultra S

Udah lama gak nulis2 soal iPhone, akhirnya kembali menulis juga …

Belum lama ini, saya membeli iPhone 4s Verizon, alias baru bisa dipake CDMA nya saja dengan nomor Smartfren. Tetapi berharap bisa dimanfaatkan GSMnya agar bisa menghemat gadget yang dibawa2. Saking buru2nya pengen coba Unlock GSMnya, saya sempet salah beli Gevey Ultra S untuk iOS 6 yang tertulis hanya untuk GSM saja dan ternyata harus dijailbreak dulu, karena waktu itu dapet murah banget juga😀. Kondisinya adalah iPhone 4s belum bisa dijailbreak sblm hari ini.

Nah setelah hari ini, ternyata sudah bisa dijailbreak dengan software yang namanya Evasion, yang relatif sangat gampang banget untuk dijalankan, bahkan tidak perlu download ipsw dulu. Akhirnya setelah jailbreak berhasil, timbul keinginan iseng untuk mencoba unlock dengan Gevey Ultra S yang udah kebeli. Walhasil… ternyata berhasil dan sukses. iPhone 4s Verizon dapat diunlock dengan Gevey Ultra S iOS 6 yang gak ada tulisan CDMA nya, yang dibilang cmn utk iPhone 4/4s GSM saja.

Lumayan lah, daripada harus unlock IMEI yang harganya di atas 1 juta, dan harus nunggu 1 minggu ;))

Langkah2nya:

1. Jailbreak pake Evasion
2. Add cydia repo: cydia.furiosmod.com
3. Kalau ada error add lagi aja: cydia.myrepospace.com/turbosim/
4. Abis itu install FuriosMod-iPhone4S for iPhone4s CDMA iOS 5.1.1
5. Masukin Sim Card Putih bawaan Gevey. Lalu boot iPhone.
6. Setelah iPhone menyala, nanti akan muncul popup dan pilih US Verizon
7. Setelah 10 detik, keluarkan SIM Card Putih lalu masukkan SIM Card yang ingin digunakan
8. Tidak lama, nanti akan muncul Popup yang menyatakan iPhone terunlock dan akan muncul License Codenya. JANGAN LUPA DICATAT. Codenya kl gak salah 6 digit.
9. Setelah masuk, buka aplikasi FuriosMod, dan ketikkan License Code tersebut dan klik Register.
10. Tidak lama lagi, iPhone akan berhasil online dengan SIM Card GSM mu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s