Kacamata MP3 Player Murmer Temen Asik Gowes :)

Sekedar sharing mainan baru yang baru dibeli kemarin, Kacamata MP3 2GB buatan Cina … tiruan dari produk yang setipe dari Oakley … Harga sekitar 200rb an. Maksudnya sih buat “begaya” selama gowes … :p

Yg didapet dari Box nya:
– Kacamata
– Tempat Kacamata (hardcase)
– Lap Kacamata (not bad juga kualitas bahannya)
– Batok USB 500mAH
– Kabel USB pendek

Kualitas bahan … ya lumayan lah … bisa disetarakan dengan kacamata yang seharga mendekati 100rb (60-100rb) …
Lebar kacamata agak ngepas untuk kepala ku yg agak gede, tapi masih gak berasa menjepit yg bikin nyeri … lebih berasa ngepas dan aman kl dipake gowes … gak takut gampang lepas ato jatoh

Earphone nya emang bukan pake kabel seperti model2 lainnya, tapi bisa diatur en pas di kuping nya … en suaranya juga cukup mengagumkan untuk barang semurah meriah ini … emang gak sebagus senheisser tp lumayan lah … dari pendapat pribadi … sedikit di atas rata2 earphone yg cukup mahal.

Sekarang kl kita omongin perbandingan harga dan kualitas …
– harga 200rb an
– anggep aja beli usb flash disk 2gb … yg rata2 harga termurah sekitar 90rb – 100rb + kacamata
– kl kita bandingin ama mp3 player cina 2gb sekitar 130rb … nah apalagi kl dibandingin ama iPod :p
– dari segi fungsi, harga 200rb udah murah banget … nah skrg kualitas earphonenya sendiri lebih bagus dari earphone bawaannya iPod

Lain2nya:
– umur batere sekitar 5 jam untuk pemakaian non stop, dan butuh 2 jam utk nge-charge
– kl dicolok ke USB PC, harus Eject dulu … jangan maen cabut aja, krn agak sedikit sensitif …
Data sih gak ilang, diplay sambil colok charger pun msh bisa … tp kadang dia gak mau diplay tanpa colok charger … Nah solusinya? Format ulang lg pake Windows … ingat ya … Pake Windows :))
– Lensa nya cenderung agak sedikit terlalu gelap untuk sun glasses, tapi masih ok koq.
– design emang cenderung ringkih tapi gak ringkih2 bgt koq … msh standard kacamata 60-100rb an lah …

9 Comments Add yours

  1. edo says:

    hmm…menarikk…kekeke

  2. Andre says:

    belinya dimana om?

  3. Nadia says:

    BeLi dimana nih??
    Mau dong..

    1. @nadia: mangga 2 square / mall

  4. Yono says:

    Mas nama tokonya apa? Lantai berapa? Harga pas waktu beli berapa mas, biar gak ketepu lagi, pls direply asap ya mas, soalnya sy perlu banget! Makasih mas!

    1. coba ke lt 1 mangdu square … kisaran 200rb

  5. manura says:

    saya sudah beli via internet di palu gada tapi barang tersebut baru sekali pake udah macet/rusak tidak bisa digunakan saya menunggu solusi dari mas wahyu cara untuk memperbaikinya ….

    1. @manura: coba diformat dulu deh …
      pernah sih pas awal dpt yg jelek … trus minta tuker … yg skrg sih gak pernah masalah

  6. hanim says:

    Mas dikky tlng dong kalau punya no tlp yang jual kcma MP3 saya dikasih,posisi sy di bali dan sy orang optical,mau sy jual lagi, tlng dong,trim ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s