Mengenai BlackBerry Connect

Berhubung banyak orang yg bertanya dan banyak jg yg salah mengerti tentang aplikasi yang bernama Blackberry Connect.

Blackberry Connect adalah aplikasi yang dapat diinstall pada handphone yang bukan Blackberry, dengan tujuan agar bisa mendapatkan fitur “seperti” Blackberry.

Fitur apa yang bisa didapatkan dari Blackberry Connect ini ?
Yang bisa diharapkan adalah EMAIL saja, atau pushmail nya …

Lho koq ? Terus gmn dengan Browsing, YM, BBM dan lainnya …

Berdasarkan pengalaman, saya cuman menemukan BlackBerry Connect di Windows Mobile (Q9H) yang bisa Browsing via Blackberry Connect ini … melalui “browser khusus” yang berada di dalam folder Blackberry Application. Selain itu gak ada aplikasi lain yg bisa ikut lewat APN BB ini.

Jadi rugi donk kl bayar 150rb per bulan trus pasang BBC (BlackBerry Connect) di Nokia saya ?
YAP, Betul … Mending langganan TSel Flash Unlimited / Matrix yang unlimited data juga … sekitar 120-150rb …

Ruginya selain itu …
1. Email hanya terbatas bbrp email account saja, tidak sebanyak BlackBerry beneran
2. Ada keterbatasan membuka attachment
3. Pd umumnya batere henpon non-BB gak sanggup bertahan lama kl dipaksa online GPRS terus …
4. Cenderung bikin lambat si henpon …
5. Untuk beberapa henpon yang cuman bisa konek via 1 APN GPRS pd saat yg bersamaan … menyebabkan tidak memungkinkan chatting via APN GPRS normal saat BBC nya aktif … krn BBC memaksa terus online via APN BB.

So … kesimpulannya … daripada pake BlackBerry Connect, mending ambil paket data Unlimited terus install aplikasi SEVEN, Slick, Opera … ama beli Batere yang rada Hi-Cap biar tahan lama …

31 Comments Add yours

  1. cassava says:

    ohhh ngono tohh saya baru tau nihh!! makasih yaa atas infonya!

  2. cassle says:

    Wah! Terima kasih infonya! Tapi paket data unlimited itu bukannya harus pakai modemnya (XL)?

  3. Nick says:

    ngga juga tuh, aku pake blackberry connect for HTC touch pro kok bisa semua ya, BBM, Browsing, Push Email dll…. mungkin dulu ngga bisa, tapi sekarang udah okay tuh……

    1. bisa minta screenshot ato foto nya ?

  4. Dab Penyo says:

    Klo telkomflash unlimited, kayaknya unlimitednya klo sbg modem aja mas? Klo browsing lewat HP kena biaya GPRS biasa!
    Aplikasi SEVEN buat apaan ya?

    1. ini ngomongin BlackBerry connect di henpon non-BB lho … bukan BIS …
      SEVEN ? http://www.seven.com … pushmail for non-BB

  5. Alkaf says:

    Halo mas dicky..

    Klo BB Connect di Samsung i600 bisa buat BBM, Browsing, Push Email jg gak?

    thanks

    1. semua samsung blackjack gak disupport blackberry connect

  6. Jengkol says:

    Mendingan download browser IRIS aja, WM5 atau WM6 elu…persis kayak di PC. Apalagi browser Facebook waw keren persis kayak Iphone.

    Windows khan raja nya Komputer, jadi semua bisa…., nah windows mobile itu anaknya..tks

  7. Wiran says:

    Wah info yang bermanfaat nih, kebetulan tadinya sih mau beli hp nokia trus langganan BBC, tapi setelah baca, jadi mikir2 juga nich

  8. bulukd says:

    klo E71 gmn mas? bisa ga pake BB connect?

    1. kl ga salah gak bisa …
      gak tau ya kl udah ada update terbaru😉

  9. endang sw says:

    hai mas dicky…
    aq gi bingung nih mo beli bb ato nokia e71?? tolong kasih masukan ya..
    thx b4..

    1. terserah yg punya duit aja … lebih suka yg mana …

  10. dito says:

    thx u for the info…

  11. cakra says:

    wadoh mas dicky telat aku baca info ini😦 buset dah rugi deh gw :((…….
    aku baru pake bbcon..trus reg bb di telkomsel….bener2 rugi neh mas

  12. Ali says:

    Mas dicky..cuma pengen mastiin aja..berarti kalo langganan blackberry connect dengan motorola Q9h kita bisa browsing unlimited juga seperti blackberry handset?

    1. @ali: kl gak ada perubahan sistem harus nya bisa …
      udah lama gak coba jg😉

  13. nadia says:

    mas , aku kug gag bisa akses bbm ?
    padahal fb ma ym jg uda bisa .
    gmn mas caranya ?
    aku pk bb8310 .
    thx .

    1. @nadia: gak bisa nya gmn … ?

  14. Tredi says:

    Mas maaf agak OOT dikit, saya kan pakai samsung jet…trus nyobain internetan 2 hari make ni hp enak banget udah bener2 full kaya di pc.. cuma kendala ada di masalah biaya..saya make gprs-nya simpati biasa..jd aja jebol.

    Kira2 nih mas..misalkan saya ambil paket broom unlimited trus saya pakaikan di hp saya…itu bisa tetap koneksinya spt kaya di pc ngga?

    atau ada solusi laen untuk internetan di hp yg kenyang tp ongkos masih masuk akal?

    trims🙂

    1. noname says:

      coba pake 3 or axis paket inetnya lebih murah. cuma perhatikan cara daftarnya soalnya pengalaman pake 3 salah daftar paket data hangus. kelebihannya inet simpati ya itu paket datanya ga akan hangus jika masa aktifnya habis.

  15. sonni says:

    wah pakai q9h juga ya pak?mantab deh…saya juga pake q9h…

  16. roy novianus says:

    klo nokia e71 bisa di pasang blackBerry conenect

  17. edih says:

    kalau pake E90 bisa gak bbm ym dll,,, pernah coba hanya sebatas push email aja…kalii aja ada cara terbarunyaa

  18. Inbox_dolly says:

    just FYI ajah, kemungkinan hendphone yang bukan bb tidak akan pernah namanya menikmati BBM, karena kalau BBM itu membutuhkan PIN dari setiap device BB yang tertulis seperti layaknya sebuah Imei. dengan bb Connect mungkin masih bisa menikmati layanan seperti bb seperti pushmail, YM, dll, tapi untuk bbm saya rasa tidak akan pernah mungkin.

  19. eyhor says:

    klo samsung corby??!!

  20. rick says:

    sy px q9 trs download bbc. eh lupa kode devicex. . trs q9 bilang enter blackberry. tls hrf Bx gk bsa.. . mas bsa tolong?

  21. noname says:

    klo instal bbconnect cuma bisa buat pushmail sama ym mendingan instal SEVEN buat pushmail sama Palringo buat chat bisa buat YM,GTALK,FBChat,MSN pake deh paket inet operator misalnya flash nya telkomsel paling 20rb ga bakal habis sebulan quotanya

  22. richie says:

    sy user Q9h, sudah instal bb connect & register… sudah dapat pin bb & bs setting e-mail walau ga banyak…yg ingin sy tanyakan bagaimana caranya bbm-an..? apakah harus download sofware tambahan…. terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s