Free Pushmail ala Dicky … Menggunakan Teknologi DirectPush aka via ActiveSync Windows Mobile …

MasSaint DirectPush-clone … itu yg saya namakan untuk maenan-ku kali ini …

Berbasiskan aplikasi OpenSource bernama Z-Push, saya melakukan beberapa modifikasi “ringan” sehingga bisa menghubungkan ActiveSync ke account GMaiL.
Layanan ini dapat dimanfaatkan oleh teman-teman yang memiliki Windows Mobile minimal versi 5, atau henpon yang memiliki aplikasi ActiveSync client.

Contoh henpon lain:
– iPhone versi 2.x (built-in)
– Nokia / Sony Ericsson yang ber-Symbian … bisa dengan Mail for Exchange
– PalmOS … harus pake patch EAS dan diakses via VersaMail

Pendaftaran dapat dilakukan di:
http://dpush.massaint.com

Buat yang tertarik untuk implementasi di perusahaan2 … yang tidak mau menggunakan Microsoft Exchange. Tidak perlu lisensi per User … bisa sepuas nya … Kekurangannya cuman belum bisa sync Contact ama Calendar … hehehehee … Coming Soon😉

Silahkan ke http://www.MasSaint.com utk contact info ….😉

7 Comments Add yours

  1. muchtar says:

    bagaimana caranya kalau ingin berhenti dari mssaint.com terima kasih

    1. dpush.massaint.com bukan sistem langganan … jd gak ada data yg disimpan di sisi server.
      registrasi hanya utk membuka akses aja😉 jd kl gak dipake, ya gak usah konek aja dr henpon nya

  2. wijay says:

    klo pake windows mobile 6.1, diminta ngisi USERNAME, PASSWORD, dan DOMAIN. untuk DOMAIN isinya apa? klo dibiarkan kosong gak bisa.

    1. usernamenya diisi lengkap, contoh: dicky.wahyu@gmail.com
      bukan cuman: dicky.wahyu aja …

      1. wijay says:

        hihi… dah bisa
        terima kasih.

  3. zoul says:

    wah mas kapan nih bisa di account lain kayak seven…hehehehehe

    1. sbnrnya sih udah bisa aja … tp kl buat yg mau bayar😀
      lg pula cuman bisa 1 account

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s