Upgrade Samsung BlackJack 2 (i617) ke WM6.1 polosan

Kenapa disebut polosan ? Karena semua aplikasi AT&T yg gak diperlukan dibuang oleh yg bikin ROM ini…

ROM ini bisa diunduh dr sini:
Part1: http://www.mediafire.com/download.php?z4vnb4uy4mw
Part2: http://www.mediafire.com/download.php?ygvgqjodg2l
Part3: http://www.mediafire.com/download.php?g0wjmtznzq1
Part4: http://www.mediafire.com/download.php?nw3ozj3mjnx

*ingat data yg ada di henpon akan terhapus semua, termasuk setting2*

Cara upgrade Samsung BJ2:
1. Matikan BJ2
2. Keluarkan SIM Card
3. Siapkan file PDA.bin dari folder BASEBIN (hasil extract file di atas)
4. Lalu jalankan file Installer.exe dari folder ROMupdate
5. Klik tombol Phone … lalu pilih file PDA.bin dari folder BaseBIN
6. Lalu tekan tombol “Back” dan “Volume Up” pada Blackjack 2, sambil tekan tombol Power
Hingga akhir nya muncul USB Downloader.
7. Kemudian colok USB cable ke BJ2 dan PC
8. Tunggu sampe ter-detect, dan tombol “Start Download” pd Installer.exe bisa diklik
9. Kl dah bisa, silahkan klik “Start Download” ….
10. Proses membutuhkan sekitar 10-20 menit, selama proses pastikan tidak ada gangguan pada listrik atau pun pd komputer.
* Lebih baik matikan antivirus dan firewall yang ada sebelum melakukan proses ini
11. Setelah 100%, biarkan henpon restart dan masuk hingga tampilan sistem seperti normal.

Setelah itu henpon sudah siap dipakai seperti baru beli😉

22 Comments Add yours

  1. Tri says:

    Apakah kalau ROM polosan ini sdh berhasil diupgrade ke blackjack ii, APAKAH kita masih harus “Membuang Setting GPRS AT&T pada Samsung BlackJack 2”?

    1. masih … krn yg dibuang di sini kan cuman aplikasi nya doank … registry nya sih msh tetep

  2. kamal says:

    Mas dicky kalau i600 sama dengan ig17? kalau mau upgrade ke wm6.1 gmana caranya? sama dengan diatas kah?

    1. i617 … dualcore, no wifi, memory ampir 2x, plus ada GPS, batere udah yg hi capacity …

      jd lebih tahan lama en puas pake nya😉
      i600 belum bisa di WM 6.1 kan

      1. kamal says:

        bos saya salah upgrade malah ke wm6 versi us. internet jadi ngak jalan…, punya wm6 yg indo ngak buat i600. atau bisa download dimana?

      2. kamal says:

        thank’s tp tadi keburu ke ssc sekarang versi yg terinstal i600UDXGH4

  3. Nirwan says:

    Mo tanya nih, apa Samsung SGH-i600 bisa diupgrade ke Wm 6.1. Punya saya sekarang sudah WM 6.0. Thx.

    1. setau saya belum bisa😉

  4. dody says:

    saya mau tau neh untuk i600 bisa di install midlet manager gak?? bt baget kalo kaga ada javanya neh..
    tolong donk mas dicky

    1. ada … coba baca2 artikel ttg i600

  5. obing2000 says:

    bro dicky, kmaren saya br upgrade i600 dari wm5 ke w6 dari SSC tomang, di ‘about’ dah tertulis ‘windows mobile 6 standard’ tapi kok tampilan, ikon n lainnya tetep sama dgn wm5 ya? katanya kalo dah wm6 ada windows live, icon nya beda, dsb… kira2 apa yang kurang ya dari i600 ku? thanks atas infonya

    1. isinya tergantung dari installer nya … gak ada kepastian WM6 harus ada ini itu …

  6. darma says:

    mas, aku punya o2 Stealth.., skrg pk wm5, gmana caranya jd wm 6, tks mas

  7. indra says:

    pak, sangat membantu sekali, terutama ulasan mengenai blackjack2

    link buat donlot BJ2 wm6.1 polosan kok dah ga ada filenya yah?
    mohonn bantuannya, di upload lagi dong pak,
    kalo ndak minta link asalnya.

    indrashenta@yahoo.co.id
    terima kasih

    1. @indra: coba digoogling aja … mungkin ada yg upload lg … sorry gak bisa bantu ya😉

  8. Ricky says:

    Pak, aq br dpt warisan hape i607 nih scara cm2 dari KK Q, tp cm hape ma charger tok, maklum warisan,, yg Q pgn tanya, apa bs upgradenya pake koneksi bluetooth? klo bs gmana caranya? n klo ga bs dmn ya tempat jual aksesoris/kabel datanya khususnya d jogja? aQ udh cari2 tp ga ada (tp blm tnya k Grha-nya sih)
    mkasih atas bantuannya

    1. @ricky: upgrade gak bisa pake blutut.
      coba aja ke aksesoris hp … cari kabel data utk samsung i600 ato X820 kl gak salah D900 juga sama😉

  9. Adit says:

    boss punya tutorial step by step untuk up-grade i600 jd WM6..klo ada sama WM6 versi indonesianya..heuheu..makasih boss..

  10. Dave.. says:

    Mas, aq punya smartphone samsung SGH i320N. Msh di windows mobile 5.0
    Apa bisa di upgrade ke windows mobile 6.0..
    thanks..

    1. @Dave: coba ke forum.xda-developers.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s