Solusi “iTunes cannot read the contents of the iPhone”

Baru saja dapet pasien yang iPhone nya gak bisa disync ke iTunes …
Kl dicolok bakal dapet popup error kayak gini:
“iTunes cannot read the contents of the iPhone …. Go to the Summary tab in iPhone preferences and click Restore to restore this iPhone to the factory settings.”

Keterangan: kasus ini berlaku untuk iPhone firmware versi 1.1.4 (dan sepertinya ke atas juga)

Peringatan: File Lagu dan Video akan terhapus akibat dari proses ini

Solusi nya sedikit membutuhkan skill UNIX:
1. Install di iPhone beberapa aplikasi ini:
– BSD Subsystem
– Terminal (backup aja)
– OpenSSH Server
2. Konek iPhone via WiFi
3. Akses iPhone via SSH … biasanya password root nya “alpine”
4. Lalu masuk ke folder /var/mobile/Media
* untuk iPhone sblm 1.1.4 mungkin folder nya /var/root/Media *maaf belum pernah ngalamin di versi sblm 1.1.4 *
5. Hapus folder: “iTunes_Control” dan file “com.apple.itunes.lock_sync” en “com.apple.itunes.syncing”

Sekarang silahkan dicoba colok ke iTunes lagi … harusnya udah bisa sync seperti biasanya😉

Cara lain:
– di iPhone, buka Settings – General – Reset * kl gak salah ya * hehehehe …
Trus pilih ke Reset All Contents and Settings ….
Resikonya hilang semua setting, musik, video, contacts, calendar … semua nya ….
Ampir sama kayak restore iPhone.
– cara lain nya lagi ya Restore iPhone via iTunes … hehehehehe …. ilang semua en kelock lg.

One Comment Add yours

  1. Saya mencoba solusi yang ini Mas :”di iPhone, buka Settings – General – Reset * kl gak salah ya * hehehehe …
    Trus pilih ke Reset All Contents and Settings ….
    Resikonya hilang semua setting, musik, video, contacts, calendar … semua nya ….”

    dan sekarang Iphone saya ndak bisa di hidupin tombol power nggak fungsi di layar cuma ada logo Apple doang. Tolong dong solusinya makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s