Gara2 Gak Ada Astro … Ternyata msh ada tho Kuis2 itu …

Terhitung mulai hari ini efektif berasa Astro mati di rumahku …
En berhubung hari ini lg ada kerjaan kantor, aku lagi begadang di depan tivi … biasanya sih ditemenin ama film2 dari HBO, Star Movies or Cinemax …
Biarpun gak ditonton full, tp kadang jadi selingan kl badan mulai pegel2 ;))

Otomatis skrg aku nonton nya tipi2 lokal …

En ternyata … gw kaget … ternyata masih ada acara kuis dan chat yg memanfaatkan SMS premium.
Yang ketemu:
– O Channel – ChatMate
– TPI – kuis
– GlobalTV – kuis

Yang kurang lebih berformat:
– dipandu 1 orang cewek yang berpenampilan menarik en cenderung seksi (menggoda)
– memanfaatkan SMS dengan tarif premium

Gw jadi bingung … itu yg bikin rame apakah ceweknya yg jadi host … ato iming2 hadiahnya …
Pdhl kl tau … itu hadiah yg dikasih cuman sebagian kecil duit yg didapet dari SMS premium yang dikirim.

Itung2an kasarnya …
– 50% udah dipotong operator
– sisanya 50% … trus dipotong lagi utk penyedia jasa (biasanya 50% nya jg)
– sisanya 25% … dipotong lagi buat bayar host nya
– sisanya (25-x)% … asumsi aja 50-50 … 50% nya buat pemasukan TV en sisanya baru buat hadiah.

Makanya hadiah kuis itu makin malem makin dinaekin, ato kadang hadiahnya gak ditambah tp diundur2 terus waktunya biar duitnya mencukupi …

*terus terang sih gw kadang menikmati tontonan host nya … qiqiqiqiqi :p*

2 Comments Add yours

  1. raiderhost says:

    hostnya yang keren,, dengan suara mendesah2.. :))

    pastinya banyak yg ikut.. :))

  2. Chio says:

    Hehe… Gw aja yg kerja di mobile content masi bingung dgn layanan yg ‘membodohi’ kayak gitu.
    Tp emg ga bs kita pungkiri mas, peminatnya masih banyak. Haha…
    Mudah2an di masa depan content provider bisa menghadirkan layanan yg edukatif bagi user, bukan melulu menguras pulsa.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s