Hacking Symbian S60v3 – Biar Bisa Install Unsigned Applications

Topik ini sebenernya udah agak basi, tapi berhubung baru dipraktekin setelah punya E71, gak ada salahnya aku tulis di sini … kali2 suatu saat aku lupa lagi, en perlu ngerjain lg ;))

En prakteknya udah aku kerjain sekitar bbrp setelah E71 dah kebeli sih sbnr nya :p

Silahkan download ini untuk: E90 / E71 / N93 / N73 / E61i en henpon yg baru2
drakkarious-301-fp1fp2-prefp1

Dan ini untuk 3250, 5500, E50, E51, ato E61 … dan henpon sejamannya …
drakkarious-301-3250-5500-e50-e51-e61

Panduan untuk E71 …
1. Ubah tanggal henpon ke 15 Mei 2007 atau sebelumnya
2. Buka Application Manager dan setting yg kurang lebih begini “accept all software installations and not to check certificates”
3. Copy file drakkarius.sis tadi ke Henpon dan Install
4. Jalanin aplikasi X-Plore … lalu tekan tombol “0” (nol) … lalu centang 4 kotak yang muncul
5. Tekan tombol Home (jangan tombol merah), ke Menu, lalu jalankan aplikasi Hellocarbide
6. Di aplikasi Hellocarbide, tekan tombol “Options” lalu pilih “Menu1” dan pilih “Yes”
7. Tekan tombol Home yang lama … nanti muncul daftar aplikasi yang sedang aktif, pilih kembali X-Plore
8. Sekarang buka file “hack.rar” yang ada di C:\ …. lengkapnya jadi nya “C:\hack.rar”… lalu extract isinya (installserver.exe + CProfDriver_SISX.ldd) ke direktori “c:\sys\bin\”
9. Pastikan kedua file tersebut sudah berada di dalam c:\sys\bin\ dengan berpindah2 navigasi ke beberapa direktori dan kembali ke sana, atau pilih refresh
10. Restart Henpon
11. Kembalikan tanggal henpon ke normal lagi

Sekarang seharusnya henpon mu udah bisa nginstall aplikasi tanpa harus di-signed dulu sertifikat nya😉

103 Comments Add yours

    1. januar says:

      mohon pencerahan bagaimana cara agar nokia map pada n79 saya bisa jalan tanpa ada perintaan berbayar bang, nuwun…

  1. Kristian says:

    Bos, kalo bedanya ama yang di setting => applications => application manager => software installations => all apa yah?

    Thanks.

  2. @kristian:
    – nokia by default hanya mau install signed certificate application … dan hanya yg “known” by nokia only
    – nah setting yg disebut bos td itu, hanya membolehkan aplikasi yg signed by unknown certificate also (alias known + unknown)
    – hack ini membolehkan aplikasi yg belum disigned alias unsigned dengan sertifikat apa pun …

  3. EA says:

    mas waktu install drakkariousnya di E71 kita installnya pake FP1, FP2 atau Pre FP1 atau pake ke 2nya

  4. tergantung jenis henpon nya seperti yg ketulis …

  5. hengki says:

    mas, aku pake LG KT610, dah pake symbian spt N95. tapi waktu mau copy ke c:\sys\bin kok gak bisa ya? aku lihat di x-plore folder c:\sys gak ada sub folder bin. lalu harus aku copy ke folder mana ya?
    thanks sebelumya.

  6. hendra says:

    mas, gmana maw cari software drakkarious ny…
    saya cari2 kug ga ada y?

  7. di folder install / app … coba dicek

  8. Hendra says:

    mas bos, maap, saya agak ga ngerti lhoo
    mksudny download dmana drakarious ny?
    ama hack.rar ny?

    maap, ya boss agak bloon dkiit,.
    tloong djawaab …
    thx

  9. bukannya itu ada link nya ?

  10. uchihahero says:

    jawaban yang kurang mantap,, bro law mau download drakarius di sini ato disini

  11. Bi[G] says:

    koq pas jalanin no 6 ‘6. Di aplikasi Hellocarbide, tekan tombol “Options” lalu pilih “Menu1″ dan pilih “Yes”’

    nggak muncul pilihan yes?

    trus pas di c:\sys nya nggak ada folder bin nya

  12. Bi[G] says:

    apa karena udah upgrade ke firmware yg terbaru jadi nggak jalan?

  13. kayaknya sih begitu juga … ditutup ama nokia😀 utk sementara ;))

  14. Jo says:

    Asslm ….
    HP aku N73 klo install Java selalu erorr. Minta tolong caranya dong. Makasi ya..
    Wassalam

  15. @jo: belum pernah masalah tuh install java di nokia, mungkin n73 nya perlu upgrade firmware dulu

  16. Peter says:

    Hai Mas Dicky, salam kenal. Saya lagi search di google, pas ketemunya link ini. Saya sudah coba semua langkah yang Mas Dicky kasih diatas. Saya ada problem di step no. 8. Pas mau di Extract ke dir “c:\sys\bin\”. kok directory itu gak ada yah, saya cari2 ga ada… Kenapa ya Mas? Thanx alot buat semua info2nya. Saya baru liat2 web anda, luar biasa!!! terima kasih buat semua sharing infonya…

  17. yanu says:

    fren..kalau mau tau HP kamu FP1, FP2, ato Pre-FP1 lihat disini http://techfreaks.in/forum/f44/drakkarious-3-01-fp1-fp2-prefp1-all-application-installer-expired-unsigned-8520/

    soalnya mo install drakkarious-301-fp1fp2-prefp1 kudu tau dulu tipe nya apa..

    nuhun

  18. ambro says:

    Hallo mas Dicky, salam kenal.
    Mau tanya ini kalo untuk N70 (s60v2) bisa ga di pake software hack s60v3 ini. terima kasih

  19. puccabrit says:

    boz,,waktu install ada pilihan pake FP1, FP2 atau Pre FP1. krna gak bisa pake 2-2nya. saya pake E71.
    tolong dibantu..

  20. Desy says:

    P. Dicky mo nanya…
    Saya juga baru punya Nokia E71, pertama beli mo install macem2 ga bisa, trus saya coba cara hacknya P. Dicky, tenyata ga bisa juga, sedangkan E71 tmn saya bisa, setelah di cek ternyata beda versi. Versi E71 saya 110.07.127, sedangkan teman saya 100

    Apakah Pak Dicky masih punya cara buat hack versi terbaru 110?

    trims sebelumnya.

  21. belum nyoba yg baru …🙂

  22. hack ini baru buat s60v3 … coba search di ipmart-forum.com utk s60v2 nya ya …

  23. Buntoro says:

    Malam Boss,

    Gue tertarik dengan “thread bwt hack nokia maps” karena maps di E71 saya sdh Exp…gue coba mau download drakkarious utk E71 tp koq munculnya aneh yah…

    Mohon pencerahannya, gue perlu banget bantuannya karena maps ini banyak bgt membantu kegiatan gue sehari-hari.

    Salam
    Buntoro
    ~~~~~~~

  24. download nya klik kanan di link … trus save as …

  25. tole says:

    gmn jika nokia map di instal pada nokia 6110 nav? tolong ya mas

  26. kl berdasarkan gsmarena sih 6110 nav itu symbian s60v3 … jd harusnya bisa …

  27. Buntoro says:

    Dear Mas Dicky,

    Mengenai install Drakkarious utk E71 dah berhasil gue install, tp ternyata waktu di extrac gagal karena gue sudah upgrade FIRMWARE…nah sekarang masalahnya apa bisa DOWNGRADE FIRMWARE ke veri awal beli…
    Sekali lagi mohon pencerahannya…

    Thanks
    ~~~~~~

  28. ivan says:

    mas,, mau nanya nih..
    saya kan pake n95.. saya udah install nokia map 2.0.. skrg saya domisili di kuala lumpur.. pertama kali saya coba pake yang version 1.0, saya bisa pke menu “show route” nya.. tapi sekarang sejak saya upgrade ke 2.0 saya jadi gk bisa pake show route nya.. saya harus online GPRS dulu baru bisa keluar, kalo nggak yang keluar cuma “no route found”.. apa nih mas sarannya buat saya? apa bagusnya saya downgrade ke 1.0 lagi?
    satu lagi..
    kalo di hack bahayanya apa sih mas?
    maklum kalo saya di indo mungkin saya langsung hack aja,, cuma ini di negeri jiran mas,, yang bnyk TKI kena pancung.. ;p terima kasih banyak mas…

  29. @buntoro: kayaknya gak bisa kl nokia, kecuali ke nokia service center nya …

    @ivan: dah dijawab di yg satu nya

  30. Buntoro says:

    Malam Mas…

    Di Blog sebelah saya pernah baca ada aplikasi yg namanya “Webserver”, ktnya bisa dipakai di E71, kl mas Dicky tau dan pernah install tolong petunjuk pemakaiannya di share ke saya karena saya sudah install tp ga tau selanjutnya harus bagaimana…

    Salam,
    ~~~~~~

  31. bush says:

    selamat datang di situs narsis…
    he… he….

    gambarnya ga bisa di ganti napa??
    belum baca aja dah ilfil gw.
    sory yah jangan tersinggung…
    emang itu yang aku rasakan

  32. kiki says:

    kok ga ada folder sys\bin nya? gmn dong??? sedih deh da lama2 ga bs>>>>

  33. Eek says:

    Hmmm…. dah basi cracknya… brengsek

    1. basi buat sapa dulu ? masih bermanfaat bg bbrp orang koq … :p

      thx ya😉

  34. yudi says:

    Mas, saya newcomer, mau nanya apa maksudnya pada GPS Nokia E71 dikatakan trial dalam 90 hari, apa utk aplikasi Map nya aja, atau seluruh fasilitas GPSnya, bagaimana kalo diinstall pake garmin TX? terima kasih banyak

    Dr.Yudi

    1. itu sofwer Nokia Maps nya yg trial 90 hari …
      GPS kan hardware … ga ada namanya trial …
      pake Garmin XT ? googling aja … pasti banyak …
      keyword “E71 Garmin Mobile XT”

  35. yudi says:

    Pak dicky, apa softwear Nokia Maps utk E71 trial apa bisa dibeli, dimana supaya life time? Apa di Nokia Center juga bisa beli softwearnya

    Thnx

    1. buat yg nokia maps sih hrs nya bisa beli di nokia center😉

  36. rantau says:

    Lam kenal Mas Dicky. Mas HP saya E71, saya sudah install drakkarius nya. saya coba extract ke folder “c:\sys\bin\” tapi saya tidak menemukan folder tersebut. Mohon bantuannya…

  37. andrie says:

    mas,kok tidak muncul file hack.rar di x-plore saya yaa?apa ada yg salah??

    1. udah dicopy ke henpon ?
      harusnya ada …

      1. andrie says:

        oke..mas,saya yang kurang teliti nyarinya,hehehe..sipp..dah bisa pake Mapnya,thanks berat yaa mas Dicky…

  38. ayik says:

    saya coba WIFI O2 atom kok ga bs ya… knpa?? invalid trs!!!

    1. ini ngomongin apa ya ?

  39. pras10 says:

    bro numpang saran
    gue pake n85 tolong d bantu ya
    gue dah install Drakkarious tapi pas mw extrac k c:\hack.rar nya ke c:\sys g bs cz d c:\sys g da folder ‘bin’ nya trz q coba make dir folder ‘bin’ tapi juga g bisa,

  40. pras10 says:

    bro numpang saran
    gue pake n85 tolong d bantu ya
    gue dah install Drakkarious tapi pas mw extrac k c:\hack.rar nya ke c:\sys\bin g bs cz d c:\sys g da directory ‘bin’ nya trz q coba make dir ‘bin’ tapi juga g bisa

  41. pras10 says:

    bro numpang saran
    gue pake n85 tolong d bantu ya
    gue dah install Drakkarious tapi pas mw extrac k c:\hack.rar nya ke c:\sys\bin g bs cz d c:\sys g da directory ‘bin’ nya trz q coba make dir ‘bin’ tapi juga g bisa

    1. itu aksesnya pake xplorer gak ya ? c:\sys lho bukan c:\system …
      en drakkarious yg di blog ini tidak berfungsi utk firmware terbaru …

  42. pras10 says:

    ya mas gue pake x-plore n pas c:\sys bkn c:\system
    gmn nih carane ngehack hp n85 gue cz gue pengen banget main game nih
    tolong d bantuin ya
    thank’s

    1. mungkin firmware yg baru … kl firmware lama, coba pastiin install darkarius nya sesuai tipe FP1 / PreFP1 dst …

  43. Samuel says:

    Saya pake nokia n78 firmware 20.149, saya bisa minta tolong untuk di publish kan cara hack untuk firmware yang baru ini, soalnya saya udh coba2 ngak bisa2, bisa tolong untuk step by step, thank you, ( saya butuh untuk GPS nya )

    1. kebetulan udah gak ada nokia lg buat experimen😉 sorry ya …
      mending pake garmin mobile xt deh … lebih enak …

  44. ridho says:

    alow mas dicky, mau tanya klo versi V2.0628.0.0.1 bisa gak ya?? sama seperti temen” yg lain saya koq gak ada dir “c:\sys\bin\” hanpon blm pernah di upgrade.

  45. budi says:

    mas dicky mau tanya, aplikasi ADL (advance device lock) buat nokia symbian s60 3rd edition punya cracknya tidak?? atau yg bs di download tapi tidak trial coba ke mana ya mas?? saya sangat butuh sekali. terima kasih mas dicky.

  46. Jhoni says:

    Mas tlgin dunk. . . Gw cb ngehack n78 gw. . . Gw dah pke xpl0re n hellocarbide t2p aja gk bs buka c:\sys\bin. . . Kykna hellocarbide-nya eror, soalnya pas gw pencet menu1 aplikasi hellocarbide mati sndri.. Gmn dunk? Ajarin gw dunk mas. . .
    Tlg email gw yaw. . . corpz_inc@yahoo.com

    1. pastikan pas install pilih sesuai tipe … pre_ ato apa itu …

  47. andi says:

    Numpang nanya..E90 Black temen gw bisa dipake GPS offline dg navigasi suara..bisa gak E90 Mocca gw dibikin kyk gitu bos? (klu gak salah soffware gw ver 2.2.210)..tngkiu bos

    1. coba tanya temennya dulu …😀
      coba upgrade nokia maps nya dulu jg …

  48. Zbcnsdna says:

    XLXdMK comment6 ,

  49. fanny ikhsan says:

    Om…Hape-ku E63. Apa bisa diinstall nokia maps?

    1. bisa aja … tp hrs pake gps external donk

  50. ahmad says:

    saya pingin tau ada yang udah berhasil belum ya nge hack nokia E61…? soalnya saya udah ikutin step2 dengan benar dan milih file hack nya yang khusus untuk E61, dan setelah selesai semua sesuai tutorial,saya coba instal aplikasi apapun namun hasilnya hape malah restat…
    humm, ada yang pernah coba di E61..?

    thanks

  51. Dani says:

    Mas Dicky, saya pakai Nokia E71 tapi kenapa nda bisa instal aplikasi java, setiap kali instal berhenti ditengah jalan. apa yg harus saya lakukan supaya bisa instal aplikasi java? Tarima kasih infonya.

    1. coba aja diupgrade dulu firmware nya …
      ato plg gampang coba lakukan hard reset …

  52. Maya says:

    Mas, aku sudah bisa install nya tp mo mohon bantuannya, koq aku jd ndak bisa install file .sis, knp ya? Yg bisa aku instal hanya .jar, trus kalau mau remove drakkarious gmn caranya? Hp ku nok e71

  53. nony says:

    mas saya mau nanya donk, nokia e71 saya spftwarenya sudah di upgrade 210.21.006
    saya mau nge hack pk aplikasia mas diatas yg yang nokia maps hack. tp stlh saya install drakorius dan menjalankan program x-plor dan sudah jalankan helocarbide, dan mau nge extract hack.rar ke sys,ga bisa krn ga ada directory bin di sys. gimana ya mas ? thanks

  54. rendi says:

    mas-mas semua numpang nanya yah…
    aku pake e71 (beli dr arab) kok gak bisa video call yah…tanda 3G nya ajah gak keluar…padahal udah coba berbagai sim card…dr matrix,simpati ,3,axis tuh sim card semua….tetep aja gak nongol 3G nya, dan gak bisa video call…knapa yah? udah saya utak atik dual mode nya jg…padahal kalo pake hp saya yg SE k610 bs lho…? trus udah aku upgrade firmware terbaru…kok cm dpt yg 200.21.118 RM-357 Nokia e71-2 (236.03)….maksudnya kode2 ini apa yah?
    sedangkan orang2 yg aku liat di forum bisa dpt 210.21.006…. padahal baru aja beberapa hr lalu saya update… apa saya perlu update yg terbaru? dimana source nya? maaf byk bgt pertanyaan nih hehehe…
    Pls…mohon bantu solusinya…thnx yah… ato bisa email saya di gspot9@hotmail.com…..thnx bgt b4….

    1. setting dulu di bagian network … pastikan UMTS / 3G … bukan di 2G

  55. aby says:

    mau tanya….!ap bisa appne buwat nokia 6630 s60 v2???pengen bgt Q bz ngehack ne…kl g bisa , pa da app sjenis dengan ini????lz k email Q maz..tlg

    1. kayaknya sih ada yg buat v2… tp bukan yg ini😉

  56. black style says:

    ini post udah berbulan bulan… Kenapa gak ada yang bisa… Padahal mudah banget… Gimana… Ayo… Lanjutkan…

  57. Heri says:

    Hp s60 2nd ga perlu haCk,karena cuma ada EXPIRED CERTIFIED dalam instal APp,dan it bsa diatasi dngan memundurkan set tgal di ape,sharing dkit,heloOX it tetep unsiGneD,jadi pengGuna fp2 fw terbru,tetep gbsa instal heloOX tanpa cert n keys dari OPDA.mampir ya ke heri-koplo.co.cc

  58. adi doang says:

    makasi ya udah di kasi tau ! ternyata bisa juga punya gw.

  59. dan says:

    pak, bos mau nanya? sy pengguna lg kt610> untuk download game gmana caranya? & langkah2 apa yg harus dilalui terlebih dahulu. trims infonya &sukses

  60. prasetyo says:

    tolong kasih tau cara hack nokia 6120c donk bos
    mau install x-plorer ama hellocarbide aja kga bisa.
    coba tuntun ke jalan yang benar ya..please

  61. wahid says:

    mas, thanks for valuable info. Saya sudah sukes install hellocarbide, x-plore. Pertanyaan saya, kenapa saya tidak bisa bikin folder C:/sys/bin. Di hp saya hanya ada folder C:/sys. BEgitu juga saat saya coba extract file hack dengan membuat folder baru C:/sys/bin tidak bisa. Mohon sarannya. THanks

  62. Ferdian.Koney says:

    iya saya punya kok gak ada C:sys/BIN nya yah..

    waduh udah pusing 7 keliling koe>__<

    versi saya sih udah di upgrade sampe terbaru ( kata nokia nya V 300.21.012

  63. Deni says:

    betul juga pak, saya juga nga ketemu folder c:/sys/bin please bantu dong!
    thanks

  64. Hero84 says:

    Bt tmn2 yg kurang ngerti gini:
    HelloCarbide itu fungsinya membuka folder di c:sys/bin/ atau folder privat di hp s60v3. Jika helloCarbide blm di jalankan,folder di c:sys/bin otomatis ga akan terbuka.

  65. Archy says:

    Mas mau tanya untuk E75 versi terbaru hack nya bisa masuk gak??? kapan bisa di update software diatas?? coz terlanjur update firmware terbaru nokia nih versi110.48.125

  66. ahauw says:

    mas dicky,thankz udh berbagi, tapi di E71 firmware terbaru 300.21.012 sdh tidak bisa mas….smoga berguna buat semua.

    1. @ahauw: memang begitu😀 nokia sudah update di firmware terbaru biar susah dihack

  67. Agus says:

    Mas kok setelah di install drakkariusnya muncul “KESALAHAN SERTIFIKAT HUBUNGI PENYALUR APLIKASI” tolang ya mas, jawabannya. Thanks

  68. Djockercool says:

    Malem Mas,gini neh hp temen saya khan SE K610i,kira ada gak yah aplikasi semacam xplor atau fileman buat hp itu,kalau ada namanya apa trus downloadnya dmana? Thank’s…

  69. arfadly says:

    mas dicky, ada cara gak untuk meng-hack nokia n85???
    hmm….
    aku juga masi mo cari tau, bikin penasaran ajah..
    kalo da bisa tolong ya???
    arfadly@yahoo.com <– email aku

  70. soerjo says:

    mu hack hp jg susah bgt ini….
    wakt mu copy to C:sys/bin jg g ada…….
    susah….
    fimwareq 30.21.012…
    plis tolong…..
    cz q pngen pasang n-gage di E71q…..

  71. ujo aditya says:

    untuk E71 v210.21.006 susah banget ngehacknya bos….gimana caranya tolong bantuannya.
    Mohon untuk direspon…….

    1. @ujo: maaf nih … udah lama gw ngoprek e71 ;))

  72. Rahman says:

    Bos kok gak bisa di extract di C:sys/bin ?

  73. Rahman says:

    bos kok gak bisa di extract ke c:sys/bin yah? mohon pencerahanny… trims

  74. Heri says:

    Maaf,numpang ngasih pencerahan,bg yg gagal membuka security pake helo carbide,CobA pke QUICK HACK.tp msh versi beta(for pRe fp1 dan fp1 duang),lbh simpel,gampan dan ga rewel bwt nge haCk dibAnding helo cArbidE,mgkn jg gbsa buka dir sys/bin,karena instaler server km yang salah,heloOx udh ada yg bwt b0b0l n0kia firmware terbaru.inpo duank,n0kia X1 Aja udh bsa di haCk tU,xi xi xi

  75. Ruslan says:

    Mas,numpang nanya gw pake nokia E63 alamat download fileman,FExlplorer atau seleQ atau sebagainya dimana ya mas?
    Thx…

  76. qwerty says:

    gini gan saya kan punya hello carbide stlah saya minimize x-plore saya,saya jalankan hello carbide stlah itu saya pilih menu1,lalu yg terjadi hello carbide nya ke tutup sendiri gimana tu gan

    ooo iya hp saya e63

  77. Nna says:

    drakkarious-301-fp1fp2-prefp1

    g’ biza kbuka….
    ErrOR…

    mohon pencerahanX…!!!!!!

  78. ricky goby says:

    om nkpa ga bisa di download yach ada link lain ga..??

  79. ricky goby says:

    om ga bisa di download ada link lain ga..???

  80. Agam says:

    link nya engg bisa di download, bisa kasih link yg baru neh

  81. haris says:

    mas, setelah saya instal n di extrak smw lalu dirertart.. Knpa wktu di instal aplikasi lain ada tulisan gni ‘File Rusak’ TOLONG PENCERAHANNYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s