Restart iPod 80GB Classic

Ini bukan hal baru, tp aku sering lupa … makanya aku mo nulis di sini…

Cara restart iPod 80GB Classic yang nge-Hang … tampilannya Do not disconnect terus …

1. Lepas iPod dari USB
2. Pastikan Hold diposisi terbuka, alias yg keliatan warna putih (bukan oranye)
3. Tekan Menu dan Tombol Tengah selama 10 detik

Harusnya sekarang iPod kerestart deh😉

9 Comments Add yours

  1. jay'dixon says:

    a’dicky kenapa ya..
    ipod video ku pas di restart maw ngeRestore ulang lama bgt..

    semalaman gk kelar2 juga.. ada cara yg bisa bikin ipod video ku normal lg gak setelah di restart???

    nuhun a’..

    1. dfu mode, trus restore ulang coba … kl msh lama juga, cek … panas gak tuh ipod.
      kemungkinan HD nya udah jebol

      1. Benz says:

        Sekedar tambahan aja barangkali bisa bantu yang ngalamin problem yg sama.
        Ipod 80gb classic saya hang pada posisi lock dan tidak dikenal oleh itunes 8.
        Untuk restart caranya adalah tekan tombol menu dan tombol tengah bersamaan, tunggu beberapa saat (kurang lebih 5 detik) ipod akan restart.

        Semoga membantu.
        GBU.

      2. ichan says:

        thx ben it works hahahhaa

  2. diy says:

    Really big thanks for that tips.really help me to solve my ipod

  3. botax says:

    om gmn klo ipod 80GB clasic da tanda LOCK di pojok kiri trs DO NOT DISCONNECT.
    tu jelas gak mw di apa2in kan.
    tolong pencerahan dong…..

  4. I like this web site very much, Its a real nice billet to read and receive information.

  5. djogja says:

    bang tulungin sayaaaa….. Ipod saya apple classic 80gb ga tau kenapa pas td saya colokin headset ko jd ngebleng item ke biru2an gtu ga bisa di matiin gmana ya bang…..

  6. ipo says:

    Hello there, I discovered your web site via Google while looking for a comparable subject, your website came up, it appears to be like good. I’ve added to my favourites|added to bookmarks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s