Bermain BlackBerry

Ini artikel pertama ku ngebahas soal Blackberry …

Ini bukan kali pertamanya aku pegang Blackberry, pertama kali justru pas menjelang lahiran nya Laras … aku disuruh ngoprek BB 8800 punya bos, trus pengoprekan kembali dimulai sejak awal bulan Juli … secara berendeng temen2 kantor pd titip dibeliin en disettingin Blackberry, en semuanya 8800 ;))
Cuman 1 yang 8320, itu buat Mbak Hera, kakak iparku …
Sedangkan aku skrg lagi pake 8700 ;)) Thx to Tora yg mo ngasih harga “murmer” …

8700

Mengapa Blackberry sekarang jadi “menarik”?
1. Henset nya mulai “murah” … banyak yg jual di Indo dengan harga super miring, kita sebut aja 8800 range nya bisa dari 3.5 – 5.5 jt. Dan kemaren aku bisa dapetin di harga kisaran 3.9 juta.
2. Paket Blackberry sekarang mudah didapatkan, karena Indosat dan Telkomsel menawarkan Blackberry untuk pelanggan PraBayar en aktifasi nya bener2 gampang … cuman kirim SMS doank.
Aku sendiri skrg lg coba pake 1 minggu di Matrix, sekitar 50rb (7 hari).

Secara fitur, Blackberry sebenernya gak terlalu istimewa … Push email sbnrnya udah bisa dinikmati di henset non-BB, seperti WinMobile seperti i600, Nokia S60v3, SoNer yang smartphone, dst …
Paling bedanya, dia bisa support 10 account. Dan ini juga udah bisa didapatkan pake SEVEN.

Yg bikin beda ?
1. Koneksi YM / GTalk / MSN jauh lebih stabil dibanding ama Agile/Slick/Palringo/dst … en koneknya juga relatif cepet … belum lagi support status
2. Batere relatif lebih irit, biarpun cukup sibuk … ya lumayan lah 1 harian kerja dengan kesibukan chatting dan email … sedangkan kl kita pake henpon non-BB, kl email doank sih bisa 1 hari kerja, tp kl udah aktif YM … cuman bertahan gak sampe 1 hari, bisa cuman setengah hari.
3. Tiap email account bisa disetting alert nya berbeda ;))

Yg kurang di BB?
1. Selain seri 9000, belum ada yg bisa video call. 3G cuman baru ada di seri 8707 aja.
2. Gak bisa sync contact en schedule ke sebuah server, seperti di Win Mobile … ini fitur bener2 bermanfaat banget buat gw.
3. Bentuknya msh relatif tebel / gemuk.

Buat yang berminat untuk mencoba BB, pastikan kl kebutuhannya adalah ber-Email, Chatting, en Browsing ala kadarnya. Kl gak ada kebutuhan ke sana… mending pake henpon biasa aja.
Pemilihan operator? Untuk saat ini, aku rekomendasikan beli Mentari Perdana … trus aktivasi aja BB nya via SMS. Tarifnya cukup menarik… 200rb per 30 hari ato 50rb per 7 hari, lebih mahal dr Simpati tp lebih puas kualitasnya. * hingga saat ini *

19 Comments Add yours

  1. adi says:

    BB 8700 kl gak salah blm ada memory card slot-nya yah ?

  2. yups betul … 8700 gak ada memory card nya … ;))

  3. Tips PDA says:

    Sebenernya pengen punya BB dah lama, tapi masing sayang ama O2ku ne…. Nunggu bosen O2 dan BB lebih murah lagi he..he..

  4. yudi says:

    gimana cara instal theme di BB 8320 udah connect ke pc pake desktop manager en udah pake app loader file atx nya udah terdetect tapi selalu gagal

  5. problem nya apa … apa error nya ?

  6. tutus says:

    Hallo prend

    Just wondering, aku punya hp samsung i600, dengan OS win mobile 5, di site ini –>
    http://thinkabdul.com/2007/05/30/download-blackberry-connect-40-client-for-windows-mobile-5060-smartphones-and-pocket-pc-devices/

    pake black berry connect, kita bisa install tapi, tiap kali di run kok ada tulisan “you must disable windows password?” kenapa yah, trus kalo mo disable di bagian mananya ??

    Thanks

  7. i600 gak bisa dipasangin blackberry connect … krn gak disupport ama RIM.
    nanti nya gak bisa dapet PIN.
    diinstall sih bisa … tp gak bisa konek, ya sama aja boonk

  8. anto says:

    well thanks 4 the information about BB ,I really2 like this side

  9. harry says:

    Hai Bro…
    Mhn info kalu mau nyari batre utk blkberry7290 dimana yah….uda langka nih.. tks sblm nya.
    Salam,

  10. coba kontak ym: bengkelblackberry aja …

  11. pande says:

    mas apa beda BB8700 c, v, g? sy naksir berat nih, murmer soale. walo tanpa memori card (cmn butuh buat e-mail & browsing).
    Thank’s pencerahannya…

  12. sama aja … itu kode operator aja …
    c = cingular
    v = vodafone
    g = lupa :))
    beda dikit di casing … terutama dibagian bentuk lubang speaker.

  13. Chambali says:

    Mas,
    maw tanya nich,
    1.saya pake BB9000 tp gk langganan BBC ke operator, bisa gk saya aktifkan YMnya tanpa langganan BBC di operator selular??

    2.saya pake kartu XL dan sdh registrasi sms BB ON ke 568
    dan jawabnya layanan BB one anda sdh aktif. tp sdh 1×24 jam icon gsm nya tdk berubah menjadi GPRS/3G?

    Atas sarannya diiucapin makasih.

    Salam,
    Chambali

    1. 1. gak bisa
      2. udah coba restart BB nya ?

  14. Somad says:

    saya punya BlackBerry Pearl Flip 8220 Alias Kickstart dari Indosat.
    1. selain untuk telpon dan sms bisa untuk apa lagi ya….?
    2. bila ga langganan BBC ke operator. BB itu bisa untuk apa aja?
    3. bila ingin browsing dan email apakah harus langganan BBC.

    maklum baru punya, itu pun pemberian alias hadiah.
    thanks…

    1. kl gak langganan blackberry, bisa dipake buat internet juga … tp bayar pulsa gprs kayak henpon biasa.
      harus download aplikasi lagi utk bisa browsing en chatting.
      browsing = opera
      chat = beejive / palringo / ebuddy

  15. bhisma says:

    Salam kenal.
    pa wahyu bisa bantu dapatin link tuk skema bb bold pa? terima kasih banyak

  16. orin says:

    saya mau tanya gimana ya caranya kalo mau sms pake blackberry vodafone 7290. cara mulai mau ngetik smsnya sampai sendingnya? saya udah coba ga bisa-bisa😦 help

  17. alam says:

    Gan, kenapa ya klo blackbery pearl 8220 aku SMS nya kena rp.1000 /sms kadang2 lebih dan kadang2 kurang dari Rp.1000 ya ,udah pake gsm xl,as,smpati masih sama aja, mohon pencerahan nya😀 ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s