Ngoprek Samsung i600 WM6

Tulisan ini ditulis dikarenakan 2 hari belakangan ini aku begadang buat install ulang WM6 di i600 *sambil* nonton bola ;))

Hari pertama kepaksa install ulang karena si i600 abis aku oprek2, install ini install itu … dan hasilnya pas direboot, dia diem aja di start up …
Nah yang kedua … ini bener2 gak sengaja … gara2nya abis baca artikel tentang shortcut menu access, kayak hidden menu … eh tau nya malah jadi keformat ulang =))

Pertama, untuk reset / format ulang Samsung yang bermasalah software:
– matikan henpon
– tekan tombol kursor “atas” / “up” … tahan dan sambil nyalakan henpon
– nanti ditanyain, mau format henpon? tekan “1” jika iya …
– trus dia konfirmasi ulang … tekan “y” untuk memastikan
– henpon akan diformat ulang dalam waktu sekitar 2-3 menitan dan lsg restart ke kondisi “baru”

Kedua, untuk mengakses “hidden” menu … tekan “*#1546792*#” … nah nanti keluar menu nya tuh … buat henpon i600/i607 yg beli dari luar negri, bisa format henpon dengan preconfiguration untuk operator Indonesia dengan masuk ke menu “Preconfiguration” … nah nanti password nya “*#81230*#” …. siap2 henpon bakal diformat ulang😉

Apa yang harus disiapin kl henpon dari kondisi “fresh”?
1. Install SDA Unlock – ini untuk memungkinkan edit file registry. Setelah install, henpon harus direboot dulu … Rebootlah dulu sebelum melanjutkan step berikutnya.
2. Download dan taroh RegistryEditor ke henpon (mirip RegEdit). Jalankan file ini langsung dari File Explorer.
3. Download dan install SMSBubbles Settings – Ini dipake untuk menampilkan “bubble”, kl ada SMS masuk … tanpa harus buka Inbox dulu … dan bisa melakukan respon awal terhadap SMS tsb via Bubble, termasuk baca Delivery Report tanpa harus disimpan di Inbox.
4. Download dan install InboxExtender – Untuk nambahin menu “Mark All as Read”
5. Download Vito CopyPaste dan Taroh di /Windows/StartUp/ – Ini untuk memungkinkan kita bisa CopyPaste text … aslinya gak bisa lho ;))
6. Download dan install OmapClock – Tujuannya untuk overclock i600. Maximum speed nya 252MHz, jangan coba2 untuk lebih tinggi kl gak terlalu ngerti, hasilnya henpon bakal cepet Hang.
File yg harus didownload OmapClock.exe dan OmapClockPlus.exe. Taroh di folder /Program Files/OmapClock/.
Lalu buat file Omap.lnk di /Windows/StartUp … yang isinya mirip file ini.
Ingat jangan coba2 untuk setting di startup, lebih dari 252Mhz!!! Speed asli nya 216Mhz.
7. Download dan install beberapa registry hack ini:
GPRS Disconnect after IDLE, biasanya aku edit ulang registrynya … aku bikin jadi 1 detik aja … \HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\ConnMgr\Planner\Settings\ … lalu ganti CacheTime jadi “1”
wm6standard-ringtonesize25mb
wm6standard-removestartupshutdownanimations
wm6standard-increasesystemcache
wm6standard-fastergraphics

8. Edit registry manual untuk mematikan SMS Sent Notification:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Inbox … New String Value “Settings” – Value name “SMSNoSentMsg” – Value Data “1”
9. Download and Install Palringo – Instant Messenger … bisa YM dkk … en gratis😉

Sisanya sih … tergantung kebutuhan masing2 aja deh😉

181 Comments Add yours

  1. konyeng says:

    Mas, Salam kenal sebelumnya dari saya.

    numpang nanya mas, saya baru punya and pakai samsung i600. cuma untuk 3Gnya kok ngak bisa active ya? dan uga saya cari di setup connection networknya tidak tersedia. bgmn caranya biar bisa untuk detect jaringan 3G mas?
    info saja saya pakai kartu XL mas

    Atas bantuannya, makasih ya.
    salam

    konyeng

  2. coba jalanin *#1546792*#
    Trus masuk ke Network & Call Settings – Network Order ama Network Mode nya deh …
    Pilih semua Auto
    Kl emang gak bisa, musti diflash lagi Phone ROM nya … ;))

  3. Kurniawan says:

    Salam kenal mas….

    Mas aplikasi untuk yang i600 setelah upgrade ke WM06 boleh di share gak…..berikut inul nya😀

  4. aplikasi ? gak banyak … rata2 emang free..
    henpon cuman dipake utk konektivitas ama pushmail aja koq😉

  5. Kurniawan says:

    btw itu kl pake yang overclock terus terusan gak masalah mas…? apakah perbedaannya terasa

    Tq

  6. overclock max recomended nya 240Mhz aja…
    di atas itu … kadang nge-hang

  7. Kurniawan says:

    ok ok thx penjelasan sudah di OC dengan lancar……kl untuk kirim contact lewat sms pakai apa ya mas tau gak ya…?

  8. Rachmat says:

    Mas Dicky saya butuh pertolongan nich…
    Saya baru belu i600 second di Roxy dan tidak bisa setting gprs, krn pilihan pada menu Operator Setting cuma ada SingTel, StarHub dan M1, gimana cara nambahan operator lokal indonesia.
    Tolong ya… udah kebelet nich pengen surfing pake i600

  9. di Setting – Connections – GPRS
    apus semua entry yg udah ada … trus bikin baru …
    setting nya kayak setting GPRS di henpon biasa koq😉

  10. Rachmat says:

    Kalau itu dah aku lakukan, dan dah nambah settingan indosatgprs.
    Yang aku maksud adalah di Menu “Seting – Operator Setting – Select Operator” dibawahnya ada tulisan WAP, MMS and Internet connection setting will be automatically changed for selected operator”

  11. nanti di IE nya … ke Menu – Tools – Options – Connections – Select Network: The Internet

  12. Rachmat says:

    Thank mas, tapi tidak ada pilihan Internet di Menu – Setting – Select Operator yg ada hanya pilihan Singtel, StarHub dan M1.

  13. koq menu – setting sih ? itu dari IE ato dr mana …

    1. setting GPRS normal dulu di: Settings – Connections – GPRS … apus setting2 yg udah ada …

    2. setelah setting GPRS nya bener …
    buka Internet Explorer nya … ada Menu – Tools – Options – Connections …

  14. Rachmat says:

    ok, ok, thanks again, tp mohon koreksi setingannya sbb :
    1. Setting Indosat GPRS
    – Connect to : The Internet
    – Access Point : http://www.indosatgprs.com
    – User name : indosat
    – Password : indosat
    – Authentificatio : PAP
    – Primary DNS : 0.0.0.0
    – Secondary DNS : 0.0.0.0
    – IP Addres : 10.19.19.19

    Di IE nya Settingnya sbb :
    – Automatically detect setting di centang
    – Select Network : The Internet

  15. harusnya sih dah bener ya … cobain dulu aja

  16. Rachmat says:

    Dengan settingan tersebut diatas ketika aku run IE muncul Error sbb : “The remote party has ended this connection”.
    Kalau menurut aku sih sepertinya karena pilihan pada menu Operator Setting hanya tersedia SingTel dll tadi. Kalau tidak keberatan saya minta bantuan untuk merubah/menambah agar Operator Indonesia bisa masuk di i600 ku.
    Aku pernah baca katanya mesti install file “Data Connection Cab” tapi saya gak dapet file tersebut.

  17. Rachmat says:

    Horeeeee dah bisa aku pake operator Indonesia, walaupun tadinya cuma ada pilihan Singtel, Starhub dan M1 (ex Singapura) terima kasih mas dicky aku ikutin petunjuk mas dicky lewat akses hidden menu terus ke preconfiguration setting.
    Sssst… Service Center Samsung yg di Arteri P.Indah gak bisa lho mengatasi masalah i600 ku ini, sekali lagi thanks buat mas dicky.
    Bentar lagi aku mau overlock nich black jack…, tp ngomong2 significant gak sich pengaruhnya seteleah di olock.

  18. Adrian says:

    Kok i600-ku suka kalo dapet panggilan masuk keluar tulisan “unknown” ya? trus kalo diangkat telpnya malah membuat hang. kenapa tuh ya?
    i600ku pake WM6 upgrade resmi di Samsung center.. ada yang pernah mengalami kasus serupa?

  19. alfi says:

    Salam kenal mas dicky…
    ada beberapa yang mau ditanyain:
    1. saya baru beli samsung i600 second, jadi masih newbie gitu deh.., pertanyaan pertama adalah, kenapa ko activesync-nya di pc ga bisa konek2 ke hp ya?? udah dicoba pake kabel+blutut tetep aja ga bisa.
    2. terkait dengan pertanyaan nomor 1, selain pake activesync, cara kopi/backup contact itu gmn ya mas? ato ga mungkin mas tau, contact itu ditaro di folder mana ya?
    3. baru aja saya install palringo, ko ga bisa konek ya? fyi..inet-nya udah bisa konek mas…

    thanks…
    ALFI

  20. @adrian: belum pernah tuh kayak gitu. skrg versi WM brp ?

    @alfi: pas dicolok ke usb, ada tanda2 kedetect gak ? coba cek konfigurasi connections usb + activesync di henpon dulu … utk copy lsg gak ada cara setau gw … palringo musti bikin account dl di website nya.

  21. adrian says:

    Sekarang pake WM6..

  22. mending coba direflash ulang aja ROM nya

  23. bayu says:

    salam kenal mas dicky,

    saya baru beli samsung i600 seken di batam. tapi tidak ada cd programnya. dimana saya bisa dapatkan drivernya ya mas,sudah coba saya cari di website samsung tp tidak ada. saya kesulitan untuk melakukan active sync.

    terima kasih banyak

  24. mel says:

    Salam kenal mas dicky…
    ada beberapa yang mau ditanyain:
    1. saya baru beli samsung i600 bru, jadi masih fresh gitu deh.., pertanyaan pertama adalah, kenapa ko activesync-nya di pc ga bisa konek2 ke hp ya?? udah dicoba pake kabel tetep gk bisa…
    pas dicolok ke usb, gk ada tanda2 kedetect.. coba cek konfigurasi connections usb + activesync di henpon dulu..cuman ngedetek mass atorage doank..activesync gak…toolong bgt mas

  25. @bayu: active sync itu download nya dari microsoft.com

    @mel: kemungkinan kabel data nya gak ori, kl emang ori … coba deh di komputer orang laen, en jgn lupa install activesync

  26. arry says:

    mas mel itu settingannya mode di i600nya mass storage bukan di activesycn..
    coba masuk menu setting>connection>USB> pilih yg activesycn ..

  27. Prayitno Effendi says:

    Mas dicky , tolong sarannya . i600 saya ketika download aplkasi java (kayak aplikasi Alquran) kok nggak bisa ? pesannya kurang lebih “system not view this file” .
    Dan bagaimana langkah2 mengubah WM 5 ke WM 6 ?
    Mas Dicky apa bisa bantu saya mendapatkan Sofware WM 6 ?
    Terimakasih banyak atas bantuannya.

  28. kl java harus install dulu aplikasi Jbed…

  29. Fadhly says:

    Mas Dicky, saya pakai i600 dg Kartu Halo TSel. Ketika terima MMS kenapa tdk bisa dibaca ya?, pdhl mnrt TSel kartu sdh aktif MMSnya. Mhn pencerahannya setting MMS di i600 unt Telkomsel. Tks banyak

  30. MMS setting nya di Message
    jangan lupa setting Proxy nya juga😉

    agak ribet emang … dan kadang MMS juga gagal masuk😉 udah gak aneh lg

  31. prabowo says:

    Om kalo mau tau OSnya uda wm6 ato belum di mananya yah menunya kurang familiar, sama pocket putty uda nyobain belum?? bisa ngga di i600

  32. Hendra says:

    Mas Dicky, mau tanya nih, gmana cara intall setup.xml pada i600 (smsbubbles). Thx

  33. @prabowo: dari setting – system info / version … udah lupa juga … lg gak pegang wm6 soalnya😀 pocket putty seingetku rada bermasalah deh … lupa krn apa

    @hendra: koq file nya setup.xml ? harusnya file .cab lho …
    http://www.saman-cz.com/ppc/SMSBubbles.CAB

  34. bayu says:

    + hin lagi dong mas ref nya thanks , n link software nya mo upgrade nih ke wm6 punya saya masih wm5 THANKS

  35. nimrodcode says:

    kl bisa file2nya di rar/zip trus di upload ke 4shared / rapidshare biar gampang donlotnya,,,
    thx,,

  36. ryo saeba says:

    mas..

    ada software / cara untuk back-up..
    sms dan mms di i-600 ke PC?

    tks b4 mas..

  37. sms & mms ? coba pake spritebackup …
    dia backup semua nya en bisa sebagian dr system …

    backup nya ke memory card

  38. Aubrey says:

    Pak Dicky, saya beli i600 sekitar 1.5 bulan yg lalu, lengkap. Tp sampai sekarang saya ga bisa run itu Driver bawaan. Selalu saja muncul notice “The getting started Disc Required Adobe Flash Player version 8.0 or later”
    padahal di notebook saya udah terinstal flash player yg paling anyar. Jd sampe sekarang nih hp belum bisa sync ke laptop. itu aja sih…kalo buat fungsi2 yg lain semuanya ok..

    mohon pencerahan dari pak Dicky..
    thanks in advance 4 your help.

  39. install activesync aja … coba cd nya lsg diexplore …
    ato download activesync dr microsoft

  40. Prabowo says:

    untuk pa Aubrey coba install flash yang versi 8 kalo ver di atasnya malah ga mau, bisa di dl di situs adobe-nya -> older version.
    Cacat jg nih sw autorunnya :))

  41. Ronni says:

    Mirip dg problem Rahmat, setingan GPRS Indosat sudah dilakukan
    Dengan settingan tersebut diatas ketika aku run IE muncul Error sbb : “The remote party has ended this connection”.

    Operator Setting hanya tersedia Orange,Tesco dll .Tidak ada Indosat, Bagaimana tambahkannya?

  42. Ronni says:

    Saya masuk lewat “*#1546792*#” tidak ada Indonsia, saya pilih default malah di pilihan Operator setting jadi kosong (nggak bisa masukin manual)..:(

  43. harus add manual …
    settings – connections – gprs
    remove yg udah ada
    dan bikin baru …

    http://dicky.wahyupurnomo.com/2006/11/30/setting-gprs-untuk-operator-indonesia/

  44. ferry says:

    mas, saya mau nanya gimana setting samsung i600 soalnya hp saya ini kalau menhub nomor2 tertentu suara saya tidak kedengar sama lawan bicara saya, tetapi utk nmr2 yg laen ok2 aja. Trus, saya pengguna simpati, saya mau setting 3G,GPRS & MMS, gimana seh..
    Tolong kirimin cara settingannya ya..
    Thx.

  45. Ronni says:

    Maaf mas mo ngerepotin lg,
    Saya install GarminMobileXT, dg GPS pairing lewat bluetooth. Setelah running bebepa menit selalu mati dg error msg; “The system is low on memory.Please free some memory before restarting GarminMobileXT”.
    Padahal status memory cukup:
    Memory used: 22.6.9MB, free 25.2MB
    Storage used:15.1MB, free:31.3MB
    Storage card used:197MB. free:771MB

    Saya simpan dan run Garmin di MicroSD.
    Teman saya dg configurasi sama running baik. Mohon petunjuk masalah Low on memory ini.

    terimakasih

  46. @ferry … problemnya mungkin bukan di henponnya … coba pake simcard laen, apa sama jg ?
    utk setting mms/gprs … ke setting – connections – gprs … di sana setting nya, parameter nya bisa search di blog ini

    @ronni: belum pernah coba garmin xt nya … harusnya sih bisa ya … coba liat2 di ipmart-forum.com😉 sapa tau ada yg senasib …

  47. chairul amri simabur says:

    mas. aku baru kali ini masuk blog punya mas. Itu pun sewaktu aku punya samsung i600. YAng pengen aku tanya, setiap kali aku kirim email yahoo.com pakai fitur wifi kok ga bisa-bisa? setingan emailnya sih pakai imap? tolong dibantu dong mas. please. penting banget. coz sore-sore aku mesti kirim email ke kantor. makasih sebelumnya

  48. Jodie says:

    Mas, langkah” mereebot ulang HP yg dijelaskan diatas dan aplikasi” yg perlu diinstal itu untuk WM6 ya?

    Saya masih pakai WM5 apakah sama perlakuannya?

    Thx.

  49. @chairul
    atur dulu di settings – connections …
    wifi nya dimasukin ke grup the internet

    @jodie: matiin en nyalain aja paling gampang

  50. Axel says:

    Mas, tau link buat download Esmertec Jbed yang paling baru ngga, n yang kompatibel dgn i600 tentunya.. thx.

  51. chairul amri simabur says:

    masih soal wifi mas.
    aku dah coba ngutak-atik di bagian setingnya.tapi tetap nggak bisa. tiap kali buka yahoo, ada tampilan incoming server trus aku disuruh ngisi password berulang kali.kalau prosesnya distop muncul tampilan eror. ada solusi lain ngga? Tq mas Dicky

  52. lha emang email yahoo bisa di-pop langsung ??? kekekeke … gak bisa …

    kl mau, pake software dari seven.com

  53. niekie says:

    mas aku maw nanya aku baru pake samsung sgh i600 pas udah aku install ulang kenapa jadi ga bisa koneksi ke internet ya..
    udah aku coba berkali-kali selalu aja page not found..
    kira-kira kenama ya mas???

  54. yudhi says:

    Mas, aku baru pake samsung dan dah ikutin setting yg ada di atas, untuk koneksi internet wifi dan setting email (gmail) sukses semua… trus udah install yahoo Go! cuma yg aneh kok nggak bisa masuk yahoo messenger yg pake web? apa emang browser nggak mendukung? Thanks in advance
    salam,
    yudi

  55. iwankbg says:

    mas,ini bisa dilakuin di moto Q9h juga????
    maksudnya semua trik di atas…????

  56. @iwankbg: almost semua bisa dipake … di motoq9h udah pake wm6.1, jd banyak gak kepake jg … kecuali moto nya msh wm6.0

    @yudi: web msg yahoo kan utk browser pc krn pake flash … mending install slick / palringo / beejive

  57. jefry says:

    mas, boleh minta vito copy pastenya?
    cari di link yang ditulis diatas udah gak ada lagi filenya, kirimin ke email saya ya mas, thx
    oh ya, itu penggunaannya sama kayak copy paste biasa yah? bisa dipake utk copy paste di sms maupun email account?

    trus mo tanya lagi ada gak cara supaya kalo kita reply sms kita bisa edit nomor tujuan,maksudnya kalo yang default kan kita gak bisa hapus satu nomor aja, misal +628123456789 kita kan gak bisa mo hapus +62 nya aja diganti jadi 0, kalo kita tekan backspace pasti keseluruhan nomor tsb kehapus, ada gak caranya mas?

    sorry banyak tanya😀

  58. http://www.smartphone-freeware.com/get-vito-copy-paste.html

    copy paste nya juga basic banget koq … jgn ngarep banyak kayak di pc…

    ngapain juga diapus +62 diganti 0 ? gak ngefek juga …

  59. achev says:

    hallo mas dicky,tips2nya oks-oks bngt nich bwt saya yg baru nyoba pake i600, numpang tanya nich, koq i600 saya ga bisa internet sharing yah,padahal driver kabel data USB-nya dah di install,active sync-nya juga ga masalah, kalo d inet sharing statusnya connected tapi gada data yang bisa di-recive,browsernya kaya lagi offline gitu,kenapa ya mas ya…?

  60. achev says:

    mas, kalo cari driver kabel datanya (pcb200bbe)dimana yah? saya cari di websitenya samsung koq gada yah?

  61. steven says:

    nih main main aja ke sini

    http://www.asktheadmin.com/2007/07/some-new-dash-tips-tricks-for-wm6-tip-3.html

    mayan tuh buat nambah nambah referensi aplikasi buat samsung i600

    dik cara ngesync dari samsung i600 ke mac gimana yah.. secara males gw pake wince😀

    oh yah kalo mo backup pake spbbackup2 aja lebih sip🙂

  62. steven says:

    tw winmo 6.1 masih error yah kemaren coba install di samsung i600 hix wifi gak jalan ,bt error akhirnya di flash ulang set back to winmo 6 lagi😀

  63. anin says:

    mas dicky yang canggih…heheheh…aku pengen upgarde ke wm6 nih…tapi aku cari di websitenya samsung,kok upgrade-mya dah ditutup ya…terus punya saran ga mas dicky..link ke url mana gitu…kalo mo update ke service center samasung gag bs soalnya hpku BM…hiks…makasi ya mas dicky

  64. Bandit says:

    Mas Dicky, maaf mengganggu..
    Mas, aku mau minta tolong , bisa bantuin gak masalah i600?
    Aku baru pake i6oo (Tadi nya mau pake BB tapi setelah di pikir2 pake i600 lebih Oke, dan saran mas Dicky juga hehe).

    1.Selama aku pake masalah yang paling bete adalah batere yang gampang habis,mungkin karena aku pake buat YM dan 2 account yahoo untuk push mail standart bawaan i600 nya. Nah masalahnya karena pushmail setiap 5 menit masuk & lumayan banyak (ikutan beberapa milis), memory di internal jadi penuh terus, bisa gak aku pindahin ke memory card semua file email & Attachment nya?apa perlu ada software?Klo di XDA ada fitur bawaannya, tapi smartphone aku ga tau..baru pertama kali ini coba.

    2. Aku cari file copy paste dari link mas Dicky kok berbayar ya dan ada yang udah ga dibuka lagi😦. Mas dicky masih ada file cabnya gak?Aku boleh minta via email🙂.

    3. Mas Dicky aku install Sms Chat kok tampilnya jadi landscape? apa ada yang salah ya?settingannya juga ga ada mas, bisa bantu gak mas?

    Mas Dicky terima kasih ya atas bantuannya…maaf bgt ngerepotin. TErima kasih sarannya dulu buat pilih i600 daripada BB hehehe, i600nya udah bisa fasilitas push email walo telat 5 menit hehehehe…..
    Waaah..maaf kepanjangan..

  65. 20thcenturyboy says:

    mas…gmna cra terima data via bluetooth di samsung i600…qo gagal terus…thanx before mas

  66. rendy says:

    @ achev : lo coba ke samsung center di tomang tapi sebelumnya lo tanya dulu itu barang (kabel data) ada apa ngga…
    gw 2 bulan lalu juga beli di sana…murah dan asli…bukan gimana yah…daripada beli di forum belum dijamin keasliannya heuheue..
    kalo untuk hal begini gw percaya service center tapi kalo beli hape and gadget mending di forum harga miring dan bisa COD…
    dan gw orangnya antiREKBER heuheue…

    1. so long says:

      mas aq mau tanya knp gprs and mms saya ga bisa pdhal sdh saya otak-atik,tp ttp g bisa,saya pake kartu simpati,tolong dong mas kasih caranya,klw bisa saya datang langsung aja ktmpt mas kerja trimakasih by so long

  67. nike says:

    kak dicky, aku cuma mau tny emailnya chairul amri simabur (si penanya pd tgl 9 dan 16 November 2008), karena namanya kok mirip kakak sepupu aku yang pernah ilang..gimana kak, boleh ya?

  68. @achev: coba cek firewallnya … matiin dulu
    driver kabel? gak perlu … yg penting install activesync nya

    @anin: ke samsung juga gak papa koq … prosesnya hrs nya cepet … mo sendiri ? googling aja …
    coba ini kl msh ok..
    http://www.rapidshare1.com/ddl5/i600/

    @bandit: ada sih aplikasi yg bisa ngubah registry utk hal ini … tp gw jg lupa😀
    perasaan file2 itu masih aktif koq
    http://dicky.wahyupurnomo.com/i600/
    gak pernah nyobain sms chat …🙂

    @20cent…: setting connection … beam nya diaktifin utk incoming connection .. abis itu setting blutut utk visible en diaktifin aja … harusnya udah cukup

    @nike: maap ya … biar si orang yg bersangkutan kl baca komen kamu yg jawab sendiri …

  69. dian says:

    MAs kalo ikutan nanyak dunk…mas internet ku sama sekali g jalan, aku pake telkomsel,…mohon bantuanyya untuk seting manual dunk…tx be4

  70. udah pasang setting utk proxy nya ?
    diisi lengkap aja semua …
    APN , username , password, ama proxy2nya

  71. Rizki says:

    Tolooooooooooooong*&&^%&^…
    setting gprs buat samsung i600 operator XL gmana siyy…

    uda segala cara dicoba niy, masih aja remote party ended the connection…
    (Stress mode on)

  72. djoe says:

    Maaf mas, mengganggu…
    samsung i600 saya kehilangan fungsi phone-nya, walopun sudah saya format, hard reset, terus di-flash ke wm6 sama aja fungsi phone-nya tetep “off”.
    di setting version-nya yang ketulis PDA version: i600XXGG2, Phone version: (kosong), Eboot version: i600XXGG2.
    saya udah coba flash balik ke wm5 facory setting, sama aja fungsi phone-nya tetep gak idup.
    ini kerusakan di hp (harware) ato softwarenya mas?

    1. ada kemungkinan file rom nya waktu flash agak kurang bagus, coba download lg aja …
      trus flash aja yg bagian phone nya … yg lainnya biarin

  73. papavaren says:

    Wah.. Mas Dicky, setelah baca ulasan Mas mengenai Samsung i600 or i617, sy jadi makin tertarik nih dengan i600 (krn i617 gak ada Wifi)… Mas, sy berencana mau cari i600 2nd, kira2 ada tips khusus gak mas krn HP ini menggunakan OS Windows, takutnya kalo 2nd, udah gak keruan OSnya.. Thanx in Advance atas pencerahannya. Regards..

    1. dulu pas pake i600 malah ampir gak pernah pake wifi nya tuh … krn makin boros batere ;))

      1. papavaren says:

        Iya berminat wifi karena di rumah ada broadband mas, karena dilantai atas dipake kostan yang pada demand internet connection.. jadi ya wifinya kan bisa dipake gitu lo ceritanya mas… Symbian vs Win mobile OS mana yg lebih oke mas…Thx again, Regards…

  74. amsal says:

    pang nanya donk bro,

    sy pke i600 (beli second), tp klo mo connect ke internet kok lsg ke face book y, gmn cara klo mo ganti address lainnya (yahoo, google, etc)…

    thanks bro…..

  75. deca says:

    hello mas
    mau nanya, knpa sewaktu saya isi password untuk setting GPRS jumlah digitny gak match dng username setelah saya done..shngga pulsa reguler saya malah yg berkurang, bukannya pulsa GPRS..saya lgi mau coba pakai setting time basenya M3 username&pass: indosat@durasi.

  76. deca says:

    untuk password saya masukin berapapun digitnya selalu menjadi 16 digit untuk setting GPRSny, and Proxy slalu mnjdi 14 digit…knp y??
    spec HP: i600 ex Singapore WM6,sdh saya pre-configuration and reset..

  77. papavaren says:

    Mas dicky, akhirnya saya pake juga samsung i600. Butuh pencerahan sedikit nih mas mengenai HP ini.
    1. untuk memory store, ini berpengaruh pada performa/speed hp ya? untuk mengurangi nilainya hrs menutup aplikasi berjalan kan? punya saya idle diangka 26/48.5MB
    2. Batere cepet habisa krn gprs nyala terus (gak auto off) ya? kalo mau matikan gprs hrs manual giaman caranya ya?
    Makasih mas dicky atas pencerahannya…

    1. 1. i600 … pake feeling aja, kl dah tambah lemot, kurangin aja yg gak kepake
      2. pencet aja tombol merah agak lama … ato pencet power sekali, trus ke wireless manager …

  78. yzzag says:

    mau tanya nih, saya baru aja remove Nimbuzz dr i600 saya, tp shortcut (logo nimbuz huruf”N”) yg ada di halaman depan kok gak mau ilang ya…kira2 gimana cara ngilanginnya ya?
    file installernya (nimbuzz.cab) jg sdh saya hapus.
    mohon pencerahannya.

    matur tenkyu

  79. yzzag says:

    mau tanya nih, saya baru aja remove Nimbuzz dr i600 saya, tp shortcut (logo nimbuz huruf”N”) yg ada di halaman depan kok gak mau ilang ya…kira2 gimana cara ngilanginnya ya?
    file installernya (nimbuzz.cab) jg sdh saya hapus.
    oya satu lagi, aplikasi YM dan video player yg kompatibel dgn i600 itu apa ya?
    mohon pencerahannya.

    matur tenkyu

    1. gak pernah pake nimbuzz …
      ym: slick / beejive
      video player: core ama apa ya … lupa🙂

  80. awi says:

    hi..
    w masi baru ne..
    numpang tanya kalo contact itu ga isa add mobile phone 2, 3, dst ya?
    trus apa beda wm6.0 sama wm6.1..
    kok di i600 ga da msn messenger ato windows live messenger?
    thanx..!

    1. msn tinggal download aja namanya windows live …
      wm6.1 cmn sedikit upgrade dr wm6.0
      – ada auto complete di To: field kl lg ngetik sms / email
      – home screen nya mirip carousel nya samsung tp lebih keren
      – sisanya sih sama … ya lebih kenceng dikit sih

  81. Joenk says:

    Pak Dicky,

    Problem yang sama dengan Pak Ronni:

    “Saya masuk lewat “*#1546792*#” tidak ada Indonsia, saya pilih default malah di pilihan Operator setting jadi kosong (nggak bisa masukin manual)..”

    jawaban Pak Dicky:

    “harus add manual …
    settings – connections – gprs
    remove yg udah ada
    dan bikin baru …”

    Saya kurang mengerti maksudnya.. karena setelah preconfig pilihan Operator Indonesia nggak ada.. bagaimana cara menambahkan Operator Indonesia di Preconfig tsb?

    dengan setting manual yang Pak Dicky sarankan, tetap masalah dengan connection itu ada dengan error message: “The remote party has ended this connection”.

    Bisa bantu step-by-step Pak? Terima kasih sebelumnya..

  82. Ary says:

    Sore mas mau tanya kalau i600 bisa tidak pakai koneksi 3g dengan matrix broadband dan i600 digunakan sebagai modem

  83. Bowo says:

    Mas Dicky yg baik hati, Mau tanya donk i600 ku kok setiap buka internet selalu ” Internet Picture Blocked” alias Gambar2nya terblokir, musti setting dmn yg salah yah atau musti download sesuatu lg ? Contoh buka YM aja Foto2nya pada terblokir. Tolong Boss kasih jawaban yah,soalnya udh aku super Otak atik tp tetep aja terblockir Gambarnya. Thanks before

  84. aldi says:

    mas dicky…..mohon pencerahannya… saya baru bingung ni…
    tadi pagi saya bersih2 program karena memori ampir penuh..
    karena gak ada/gak tau cara uninstall, saya langsung delete program2nya…
    mungkin ada file system yang ikut kehapus, krn stelah saya matikan dan nyalakan lagi gak bisa masuk ke menu utama windows. cuma sampai di tulisan windows mobile, trus diem aj..
    tp ditelp bs masuk..

    mo saya hard reset tp blm bisa ambil data phone book.
    waktu di sync ada dialog box yg terakhir tulisanya “please open outlook using approdite profile” maksud nya ap ya mas dicky..
    mkasih..

  85. deca says:

    hello mas,

    gimana ya setting i600 buat internet sharing ke PC?? setelah saya coba IEny gak mau connect,padahal i600q sdh ke detect and ready to sharing..mohon pencerahan mas

    rgds

  86. riqy says:

    mas,pake hp ku password, dan aku ga tw kodenya , karna yang masukkin kode adekku. jadi kartu sim nya untuk di handphone terkunci. jadi kalu mw ganti kartu ga bisa, merti dikartu pertama itu. bantuin saya. trims
    samsung sc 100

  87. jasmine says:

    sory baru bs ikutan..
    gw pake i600 dah 1 taun..
    lumayan bandel jg nih smart phone,,

    mau tanya :
    gw kan pake ni hp sbg modem broom (im2)d win Vista,klo mw share internet gampang tinggal pilih internet sharing..
    tp knp klo pake d winXP g bs langsung ya?

    mau ngasih tips :
    utk yg kesusahan bwt internetan gprs, caranya >> setting-connection-gprs(pencet menu) ntar ada tampilan advance, nah tinggal d pilih source buat internetan pake provider yg kt mau.

  88. resa says:

    mas dicky,
    saya baru br beli i600 2nd, trus saya mau resat ulang..
    klo yg mas dicky jelasin diatas itu format semuanya bener2 bersih trus kita harus install ulang WM, ato WM tetep ada cuma reset contacts, aplikasi, calender yang ada di HP nya aja…
    mohon pencerahannya mas…
    tks..

    1. balik ke kondisi waktu beli …

  89. Antony says:

    Mas Diskcy,
    Active Sync di i600 saya sama sekali tdk bs connect ke PC. Baik dengan menggunkan XP maupun WMDC/Vista. Tp kalau koneksi USB DENGAN MODE Mass Storage bisa. Sdh pernah saya bawa ke sc samsung, tp saya diminta backup dulu phonebook krn katanya hrs diupgrade ke WM 6 dan menggunakan Actisync 4.5. Padahal masalahnya justeru disitu: saya tdk bs sync (backup) phonebook.
    Mas Dicky, apakah ada cara menyelamatkan isi phonebook tanpa melalui Active Sync ?
    Thx..

    1. paling settingan activesync di pc nya en connection usb di i600 aja yg masalah …
      en mending xp aja … vista kl gak salah harus pake activesync versi terbaru

  90. iwan fals says:

    mas, gmn ya mindahin memori internal ke eksternal? sy udah pake mmc tapi tetap aja penuh internalnya sampe gak bs sms. makasih..

  91. Bowo says:

    Emang enak kalian semua tanya tp gak pada dijawab..he…he….,ya iyalah emang Mr. Dicky dibayar sama Samsung apa…udah utak atik aja sendiri pasti bisa kok, gw udah coba semua fitur bisa dipake kok….selamat mencoba dan jangan putus asa, Success to all and Mr. Dicky too……regards.

  92. iqbal says:

    Salam kenal mas,
    saya mau tanya mengenai setting untuk push email (yahoo) kok saya coba tidak bisa terus.
    mohon pencerahannya

    terima kasih

    1. setting pushmail dari mana ya ? pake software apa ?
      pake SEVEN, kayaknya lancar2 aja …

  93. fendi arie w says:

    wah sorry brur kalo nokia aye ngerti kalo yang ini ngabur

  94. kamal says:

    Bang mau tanya lagi … setelah beberapa bulan konek menggunakan telkomsel flash unlimited menggunakan i600 & internet sharing.apn yg saya gunakan internet kadang2 saya ganti telkomsel user,password,dns saya kosongin

    beberapa hari ini saya mengalami gangguan
    kalau konek di hp langsung lancar2 saja. tp setelah konek menggunakan internet sharing malah ngak mau konek

    saya coba ipconfig /all di command prompt saya liat dns suffixnya http://www.xl.co.id padahal saya pake telkomsel. lalu ip addressnya 192.168.0.102
    mask : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.0.1
    saya coba masukin dns manual punya telkomsel flash tetep ngak jalan.
    active sync berjalan lancar.
    jadi kenapa saya ngak mau konek?

    tolong pencerahannya…

    thanks

  95. kamal says:

    Bang mau tanya lagi … setelah beberapa bulan konek menggunakan telkomsel flash unlimited menggunakan i600 & internet sharing.apn yg saya gunakan internet kadang2 saya ganti telkomsel user,password,dns saya kosongin

    beberapa hari ini saya mengalami gangguan
    kalau konek di hp langsung lancar2 saja. tp setelah konek menggunakan internet sharing malah ngak mau konek

    saya coba ipconfig /all di command prompt saya liat dns suffixnya http://www.xl.co.id padahal saya pake telkomsel. lalu ip addressnya 192.168.0.102
    mask : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.0.1
    saya coba masukin dns manual punya telkomsel flash tetep ngak jalan.
    active sync berjalan lancar.
    jadi kenapa saya ngak mau konek?

    tolong pencerahannya…

    thanks

    1. coba pake dns dari opendns.com

  96. adhit says:

    Mas, saya minta bantuannya ya..
    kalo mau ngeback up phone book atau daa lain dari sgh i600 ke PC gmn ya???
    dan sebaliknya kalo dari PC ke i600 mindahi nya gmn ya mas??
    maaf ya mas mengganggu, krn beberapa kali saya sering kehilangan phone book.
    Trm ksh ya mas
    smg sukses selalu

    1. Nanda says:

      Gunakan software MITs Wizard. biasanya ada di dalam CD bawaan samsung.

  97. kamal says:

    mas adhit: itu sih gampang install aja di komputernya microsoft outlook trus pake activesync di syncronin … selesai

  98. gede says:

    Thanks Mas Dicky atas info oprekan i600-nya.

  99. vita says:

    haduh baru nyoba yang diatas sekarang hpnya malah matot
    gmn ini?

  100. massaint says:

    coba di hardreset dulu deh …

  101. Masbow says:

    Ada yg mau beli gk i600 gw mau jual neh,kondisi mulus masih bagus banget semuanya,dijual 1,5 jt pass hub:0816991353

  102. alfi says:

    Assalamualikum.

    mas saya mau tanya, saya baru beli hp i600 second, saya menggunakan sim card telkomsel, gprs sudah aktif, tapi video callnya masih belum aktif, mohon penjelasanya mas.

    wassalam

    1. video call harus ada di 3G dl, alias hrs dapet sinyal 3G, dan henpon harus diset ke 3G.
      pastikan lawan bicara jg udah di 3G dan henponnya mendukung jg.

  103. Firman says:

    mas dicky,

    punya tutorial upgrade i600 wm5 to wm6?, perasaaan dulu pernah liat di web ini tapi dicari kok ga ada ya

    1. ada fitur search di blog ini

  104. Alfi says:

    Assalamualaikum.
    terima kasih mas.video Call sudah aktif.Bandnya saya buat autu saja, habis tidak ada dual bandnya.:D
    mas mita URLnya donk untuk software beejive, kemaren saya sudah instal slick, tapi error connection trus, mungkin pakai beejive lebih mantaps.
    trims
    alfi.

  105. robby says:

    halo om dicky,
    salam kenal
    om saya mau tanya,saya punya i600 beli second uda WM6,tp koq setelah saya install JbedRose sering hang yah…mau ga mau saya format tuh hp…tp yang terakhir setelah install JbedRose terus hang+mati…tapi pas mau saya nyalain lagi koq ga mau nyala2 lagi ya om?baterainya uda saya copot trus ganti pasang yg satunya,tp tetep aj ga mau nyala…apa yang harus saya lakukan om?hiks3…pdahal beli tuh hp duit ngutang dulu…T_T

    trus bagaimana caranya reflash ulang ROM i600??

    thx

  106. asep says:

    assalamualaikum wr.wb.
    alo mas saya baru pake i600 kayanya BM,masih WM5, klo mo upgrade ke WM6 gmn? coz di site officialnya samsung dah ga bisa, mo donlot2 sharingan takut salah soal setingan bahasa (regionalnya), makasih & mohon pencerahannya…

    1. kl mau gampang … ke samsung service center … bayar 75rb.
      upgrade ke wm6 sendiri ? coba dibaca2 aja blog ini … ada di dalam komen/tulisan … cara nya …

  107. chev says:

    halo mas, saya coba upgrade i600 wm5 saya ke wm6 sendiri waktu versi awal i600dxgc2, terus coba ke i600xxgd1, eh pas udah d flash ternyata itu versi eropa,jd pas setting preconfig-nya gada operator indoesia, gmn nich, jd bingung, pengennya sih dibalikin lg, tp cari rom-nya ga ketemu2, mas ada rekomendasi ga..?

  108. Alkaf says:

    Halo Mas dicky…

    Samsung I600 saya sekrg gak bisa di charge pake chargernya, jd klo mau ngecharge saya pake kabel data… knp ya ?

    thanks ya… (ditunggu balasannya)

    1. charger nya jebol ? beli aja … plg 40rb jg dpt yg gak ori

  109. Alkaf says:

    halo mas dicky,,

    charger sy gak jebol, soalnya charger sy klo dipake di i600 py temen sy bisa, dan sy pake charger py temen saya tetep gak bisa nge charge…

    thanks

  110. hemmm … mending dibawa ke samsung service center aja kali …

  111. hendi says:

    mas diki, mau nanya :
    1. kapasitas micro sd external utk SGH i600 support sampai brp Giga ya? aku coba pake 4 giga v-gen kok kagak terdetect, malah eroro terus.
    2. bagaimana cara setting Facebook mobile di i600? mohon langkah-langkahnya

    trims

  112. Jhon says:

    Salam kenal Mas Dicky,
    Mas gimana siech cara nginstal Sms Bubble dan indox extendernya?!
    soalnya didlm file yg gw download dr mas itu isinya cmn file stup.xml dan file2 pendukungnya….,yang ada klu dibuka di samsung sgh-i600 jadi cuman file xml sj….

    1. file .cab nya dicopy lsg ke handphone, lalu dijalanin (open) .cab nya lsg dr henpon

  113. gede says:

    Salam Kenal Mas Wahyu, Mas aplikasi seperti Vito CopyPaste dan OmapClock.exe susah downloadnya kalo mas wahyu punya di komputer boleh dong mas di email ke saya, Terima Kasih.

  114. bebh says:

    mas, saya baru beli samsung i600
    masalah saya ada 2

    1. simcard saya mentari dan tidak bisa gprs.. padahal setingan saya sudah seperti yg mas wahyu bilang..

    2. external memory saya tidak terbaca di handphone.. saya pakai v-gen 4gb.. apa samsung tidak bisa pakai v-gen?

    thanks mas atas bantuannya

    1. @bebh:
      1. setting gprs di WM emang agak ribet … apus semua setting proxy dan gprs yg ada, trus pasang setting gprs aja -> dan pilih menjadi the internet, trus ke internet explorer, lalu pilih default connection nya -> the internet
      2. coba format dulu dari PC FAT16/FAT32 … baru pasang lg ke i600

  115. eko.sugito says:

    mas, ak kan baru pake i600.. kok lngkah2 yg kudu disiapin drhp kondisi fres gak bisa dijalanin ya… rata2 file hasil dwnload .html… gak bisa instalnya… trus cara reboot hp gmna?? mohon pnjelasannya.. sekalian ada inpo toko/tmpat yg bisa nyeting i600 gak mas? terima kasih sebelumnya..

    1. @eko: reboot hp … tinggal matiin, trus nyalain lg aja …

  116. Steven halim says:

    sekarang udah bisa loh samsung sgh i600 di installing pake winmo 6.1 ini samsung i600 gw udah pake winmo6.1 ntar maleman yah kalo gak males aq screen shotin yah🙂

    semua jalan wifi,bt,internet sharing,mms,sms,telp ga ada ada masalah🙂

    1. @steven: iya dah bisa … cuman udah gak punya lg … en belum coba jg ;))

  117. jummy says:

    Q mo tanya nie…..emang Samsung i600 signalnya agak lemah ya….q pernah adu sama SGH d900i masih ada signal tapi i600 ga ada sama sekali….apa emang seperti itu ya??

  118. gie says:

    Brother dicky, saya mo tanya neh😀 kayanya sama kaya temen2 di atas dan saya blum jawabanna: Gimana carana untuk add baru operator di indonesi karena di hp i600 saya operator axis,3 belum ada ? mohon bantuannya Thx

  119. Nur kholis says:

    Maaf mas mengganggu sebentarMas masih ingat dengan komentar ini?nah sekarang saya mengalami problem tersebut.Bagaimana petunjuk lewat akses hidden menu terus ke preconfiguration setting.

    komentar ini :’Horeeeee dah bisa aku pake operator Indonesia, walaupun tadinya cuma ada pilihan Singtel, Starhub dan M1 (ex Singapura) terima kasih mas dicky aku ikutin petunjuk mas dicky lewat akses hidden menu terus ke preconfiguration setting.’

  120. evert says:

    Mas Dicky, saya ada problem yg sama juga dgn mas djoe, saya kehilangan fungsi phone-nya. Saya sdh flash ulang tapi tetap fungsi phone-nya tdk aktif. PDA version i600XXGD1; Phone version (kosong); eboot version i600XXGD1.

    Terima Kasih atas sarannya.

  121. felix says:

    mas dicky,aku mau tanya seputar vito copy paste…aku udah tato di windows/startup di memori internalnya…trus aplikasinya udah jalan…tapi cara pakenya gimana…kan biasanya kalo mau copy sesuatu tinggal geser kursur+pencet shift…dah gitu aku kira bakal ada pilihan copy tapi ga ada…tolong ya mas gimana…soalnya aku suka posting blog lewat hp dari HP aku sebelumnya…aku baru pake i600 dan rada2 repot…bener2 membuat hariku jadi gundah gulana…trima kasih.

  122. evert says:

    Mas Dicky,
    Minta pencerahannya dengan masalah saya yang fungsi phone-nya OFF. saya sdh ke ssc roxy tapi tetap tdk bisa. Saya nemuin di xda-developers, problem yg sama dan solusinya adalah pada samsung composite driver-nya. Tapi rada bingung juga untuk update drivernya.

    Terima Kasih

  123. tori says:

    sharing sedikit: untuk upgrade gunakan aja ROM nya EURO. Teknisnya dapat dibaca disini http://theopoon.rinnovative.com/cgi-bin/viewpost.cgi?p=20070805174814. Tricknya: panateo melakukan tipuan operator kepada netherland, nah kalo saya cukup default saja. selesai upgrade maka setting ulang secara manual network, operator, GPRS dan WAP (kalo masih perlu) sesuai kartu kita yang informasinya bisa dicari lewat google. so far, semua fungsi sgh i600 ku berjalan sempurna. (kecuali video call belum test). sekian dan semoga berguna. salam mas dicky, and all.

  124. eko says:

    Mas, mohon bantuannya untuk setting gprs i600 pake telkomsel..
    tadinya pake im3 ud lancar seperti petunjuk yg mas kasih.. tp untuk telkomsel kok lum bisa y..
    http://dicky.wahyupurnomo.com/2006/11/30/setting-gprs-untuk-operator-indonesia/#
    btw, ud cb masuk2in data persis link di atas tp lum bisa2.. mohon bantuannya y mas.. terima kasih

  125. shamiedz says:

    Mas, butuh pencerahan nih… Disini ada yg jual Samsung I617 100% New tpi BM, nah pernah denger biasany barang2 BM dari luar sring trouble ma jaringan indo, ada yg gk dpet HSDPA-ny ato apalah… Nah worth gk beli hpe I617/I600 BM New/Second… Takutny udah beli bnyak trouble…😀 Thxq,,,

  126. ciwang says:

    knapa ya selalu muncul…”error opening the shortcut or locating the target filename” ga bisa buka menu dan baca buka sms..apa yg harus di lakukan…trus kl soft reset no hp d phonebook hilang juga ya??? tx

  127. fidly says:

    mas dicky saya baru nyoba2 megang i 600, btw untuk ym an di i600 pakai palringo y??kalo dah di download bagaimana cara install nya y, dah saya copy2 file nya tetap aja ga bisa install,…

    mohon pencerahan mas dicky,thanks

  128. ong ricky says:

    boss dicky, minggu lalu saya upgrade i600 saya ke wm 6.5 working well selama beberapa hari. sore ini si blackjack bikin saya terkejut. dia gak bisa detect simcard. tulisannya simcard missing. bisa di bantu pemecahannya?

    1. satria says:

      numpang ya om dicky,

      sori oot niy om ricky…
      upgrade ke 6.5 nya sendiri?
      bisa kasi info gmn memulainya, atau tlg kasi link ke mana gitu…

      thx sblmnya om

  129. suteja says:

    mas artikelna keren…tp aq gbrani klo nginstal sdri…brgkali mas buka jasa upgred hp!!!

  130. ferdi says:

    Mas Dicky yang pakar
    Mo tanya i600 saya nggak bisa masuk menu sms. sms sih bisa diterima cuman nggak bisa dibaca full. Maksudnya kalo di enter blank aja.
    Tapi telpon dan internetan lancar2 aja.

    Mohon bantuan nya. tks

    wasalam

    1. @ferdi :coba diupgrade firmware nya … kayaknya bug di firmware

  131. mynova says:

    upgrade I600 ke WM6 di Tomang cuman Rp 27.500 (per 5 Nov 2009)

  132. langit says:

    setting push & send a mail , tertarik dgn i600 kaena ada push & send a mail , tapi pas di beli kok gak bisa , kenapa ya … ? GPRS , MMS , bisa tolong ya pleace

    1. @langit: tinggal install http://www.seven.com aja … utk pushmail nya

  133. Denny says:

    Pak Dicky, bisaya saya minta rom WM5, dan WM6 update untuk versi Indonesia?
    saya pernah ke service samsung Indonesia – solo. mereka menolak flash rom saya dengan alasan HP saya beli di LN. dan mereka takut HP jadi Mati. alasan konyol dan terkesan mengada2. kalau memang bisa tolong ya pak.
    trimakasih sebelumnya

    1. @denny: wajar aja mereka gitu … krn mereka hanya teknisi yg tau prosedur standard … dan kl terjadi kesalahan, biasanya mereka yg dimarah2in oleh user.
      apalagi kl gak garansi … kl garansi kan mereka bisa klaim ke perusahaan.
      silahkan cek ke forum.xda-developers.com

  134. tijono widjojo says:

    Salam kenal mas Dicky, selamat tahun baru 2010 sebelumnya. Saya ingin tanya setting outlook e-mail untuk server address diisi apa ya ? Saya pakai im3. Jika sudah bisa, apakah pulsa akan selalu berkurang setiap periode waktu dikarenakan setting push email ini. Apa outlook e-mail bawaan i600 ini bisa di delete dan kemudian diinstall ulang dari CD bawaannya? Terima kasih sebelumnya.

  135. aan says:

    Salam kenal mas Dicky, saya mau nanyakan samsung i600 saya sering jalankan GPRS sendiri, sehingga tampa sepengetahuan saya pulsa henphon saya habis karena gprs, mohon bantuannya gimana biar tidak auto, terimakasi

  136. erwan shidiq says:

    mas mo nanya :
    – cara untuk uninstall program di samsung i 600 gmn yah, soalnya sy sdh delete filenya ttp ga bs masih ada shortcutnya
    tks atas bantuannya

  137. candra says:

    “Horeeeee dah bisa aku pake operator Indonesia, walaupun tadinya cuma ada pilihan Singtel, Starhub dan M1 (ex Singapura) terima kasih mas dicky aku ikutin petunjuk mas dicky lewat akses hidden menu terus ke preconfiguration setting.”

    Dari kata2 diatas trsbut gmn tho caranya mas?
    cz udah aq coba ampe pusing tp g bisa setting untuk kartu 3 n axis…. klo m3, xl, telkomsel bisa… ni hp soalx bkn yg versi indonesia mas…
    mohon bimbingan secara detailx mas….
    makasih sblmx….

  138. candra says:

    maksudq gmn akses hidden setting menu itu?
    makasih….

  139. berts says:

    salam kenal mas

    saya mau tanya saya baru second sgh i600 kalau terima video call nggak bisa ya tapi kalau menelepon bisa ,ditunggu sarannya thanks

  140. hernandus says:

    salam kenal pkbos dicky…
    selama ini saya selalu memperhatikan comment2 di sini sangat menarik…
    saya cukup terbantu… thanx pkbos…

  141. sandi says:

    mas,mau nanya nih, kalau mau nambah operator settingnya biar ada axis gmn ya?

  142. Harmen says:

    Bravo mas dicky

  143. bambang says:

    pak dicky saya mo nanya tentang setting GPRS,MMS, email jika saya gunakan kartu XL menggunakan samsung i600 maaf saya awan sekali tentang ini. terima kasih bantuannya

  144. tijono says:

    Mengapa perintah *363# OK/Yes tidak bisa dilakukan di i-600 jika memakai kartu AS atau Simpati, padahal di HP Samsung candy bar bisa. Selalu keluar pesan : Command not supported. Cek saldo dll bisa.

  145. juliyanto says:

    Salam kenal pak dicky,

    Saya mau tanya untuk setingan push mail yang bermasalah, dimana sebelumnya push mail saya berfungsi dengan baik dan sekarang setelah perpindahan ke webmail push mail saya tidak berfungsi dan apabila di sinkronis dengan PC saya muncul error berikut : the server could not be reached. this can be caused by temporary network conditions.

    Support Code :80072ee2

    dan windows di HP saya mengunakan wm 5

  146. kholis muzaki says:

    mas mau tanya aq install wm shabudabu kok keypad na gak sesuai ya contoh : fn+? = ! ; fn+: = ~ itu apanya ya …
    terima kasih…

  147. ira says:

    mas maw upgrde wm5 ke wm6 gmana caranya i600

  148. ira says:

    oya klaw mw pake whatsapp gmana download ma instalnya?? WM5 sudah mumpuni belum pake Whatsaap??

  149. ahmad bakrie says:

    salam kenal mas.saya br beli samsung sgh i600 untuk setting gprs opertor telkomsel.axis.dan xl.saya minta setting gprs melalui sms ke operator malah jawaban operator type hp anda tidak dikenali.mohon bantuannya ya mass.

  150. fangi says:

    mas linknya untuk download buat ngopreknya..kok gak bisa mas…
    thx

  151. fangi says:

    mas..hp s-1600 ku…setelah ganti baterai .trus tak nyalain…ko malah hilang semua data2 nya..kayak abis di format…tp di media penyimpanan di hp penuh….gman nie…
    tolong referensinya….thanks

  152. dadan says:

    mas saya punya masalah hp i600 downlond game ngga bisa malah masuk nya ke gambar.gimana

  153. dimas f camerling says:

    mas saya gak bisa internetan
    tolong jelasin gmana cara rinci.a mas

    dari awal sampe bner2 bisa internetan
    saya pake kartu 3
    maksih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s