Mbenerin Problem Photoshop CS 3 – Errornya "could not initialize photoshop because the disk is not available"

Entah kenapa sejak pake Leopard, selalu nemu problem2 … terutama pas nginstall Adobe Photoshop CS3. Yang jelas sih … gak bisa diinstall di atas case sensitive file system.

Error yang baru aja aku alamin adalah “could not initialize photoshop because the disk is not available”.
Yang muncul setelah kelar install trus dijalanin en abis masukin serial number ….

Banyak yg ngusulin untuk nge-delete /Users/Nama/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS3 Settings
Trus ada juga yg nganjurin delete /Users/Nama/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS3/

Tapi semua itu gak ngefek!!! GeRRRRR ….

Akhir nya nemu sebuah URL, maap banget gw lupa URL nya …
Kurang lebih berbunyi gini …. Problem ini hanya terjadi pada user login dia aja, tp gak terjadi kl pake login lain … Jadi dia usul gini …
1. Create New User B (Misal User yg error A) as Administrator
2. Delete User A – Tapi jangan hapus Home dir nya
3. Create New User – dengan nama A
4. Login as User A
5. Run Photoshop – Pastikan bisa jalan dengan baik
6. Logout from User A
7. Login as User B
8. Rename /Users/A to /Users/A_new
9. Rename /Users/A (Deleted) to /Users/A
10. Login as User A again, and run Photoshop ! VOILAAA!!! ;)) * sok iye *

Tadaaaa… sekarang kita udah bisa pake Photoshop maning coy!
Semoga Membantu!

* Maap kl pake bhs inggris dikit ya *

5 Comments Add yours

  1. ryosaeba says:

    emang cs3 kepake semua gitu fiturnya?😀 saya mah pake photoshop elements 6.0 aja cukup memadai

  2. setelah gw coba pake elements ternyata gak bisa buat dipake kerja :))

    layer2nya gak bisa terlalu dimainin kl pake element ;))

  3. christiono says:

    Untuk hapus profiles cs3 sebelum menjalankan photoshopnya tahan command + option + shift di mac nya mas🙂

  4. me says:

    kalo could’nt load default brushes because the file could not be found,,, harus diapain??

  5. Panjie pox penjol says:

    Ngga maksud

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s