Memperkaya Rules SpamAssassin

Beberapa hari yang lalu, sempet aku matiin SpamAssassin di server dengan alesan kurang efektif dan malah ngabisin resource server yang emang udah minim banget.

Tetapi setelah dimatiin, ternyata Spam yang masuk begitu “luar biasa” ;))
Akhirnya semalem aku coba googling untuk memperkuat pertahanan thd spam ini… dan hasilnya aku nemuin rules2 untuk memperkaya si SpamAssassin.

Source 1
gpg –keyserver pgp.mit.edu –recv-keys BDE9DC10
gpg –armor -o pub.gpg –export BDE9DC10
sa-update –import pub.gpg
sa-update –allowplugins –gpgkey D1C035168C1EBC08464946DA258CDB3ABDE9DC10 –channel saupdates.openprotect.com

Source 2
http://daryl.dostech.ca/sa-update/sare/GPG.KEY
sa-update –import GPG.KEY
sa-update –channel 70_sare_adult.cf.sare.sa-update.dostech.net –gpgkey 856AA88A –channel 70_sare_spoof.cf.sare.sa-update.dostech.net

Channel utk SARE yang lain2 bisa dilihat di sini…
http://www.rulesemporium.com/rules.htm
Misal: 70_sare_bayes_poison_nxm.cf ditulis jadi 70_sare_bayes_poison_nxm.cf. sare.sa-update.dostech.net

Source 3
Update dari basic rules
sa-update –channel updates.spamassassin.org

Hasilnya cukup lumayan memuaskan … Memang sih proses scan email jadi lebih lama, tapi akurasinya lebih baik.

3 Comments Add yours

  1. jagawarnet says:

    Minta ijin kopi paste, sekalian perbaiki penulisan syntax aplikasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s