Preview.app Gak Mau Buka File di Leopard

Kasus ini tergolong unik, tidak terjadi pd semua orang / setiap instalasi Leopard.

Tapi setelah beberapa kali install Leopard, baru skrg ini aku ngalaminnya … yaitu Preview.app gak mau buka file.
Preview.app nya sih jalan, tp kl disuruh open file, dia gak nampilin apa2.

Nah kl diperiksa di /var/log/system.log, begini isinya nih …

Mar 28 01:27:58 Shinchan-MacBook Preview[591]: tempFileFolderPath failed
Mar 28 01:27:58 Shinchan-MacBook Preview[591]: *** -[NSPathStore2 rangeOfString:options:range:locale:]: nil argument

Setelah googling2, dan praktek … akhirnya menemukan cara yg merupakan gabungan dari ide2 dr googling itu, yg kl dicoba satu per satu malah gak ngefek.

sudo chmod -R 775 $TMPDIR
sudo chgrp -R staff $TMPDIR

Udah deh, gitu doank … abis itu bisa lg😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s