Nyicipin Macbook Air

Mencoba memberi review mengenai Macbook Air, yg td siang-sore aku oprek …
*punya kakak lho*

macbook air

YES ttg MacBook Air:
1. Tipis
2. Ringan
3. Keyboard Hitam, terasa lebih mantap
4. Memory 2GB
5. Layar terasa lebih jernih dibanding Macbook gw

NO ttg MacBook Air:
1. Colokan Adaptor/Charger yg didesign miring di samping bawah kiri … sedikit menyulitkan utk dipasang en cenderung mengganjal (kayak naek dikit) … kl mo masang musti ditunggingin dulu dikit … gak bisa lsg tanpa lihat lubangnya, krn agak miring. En biarpun sama dengan colokan MacBook, tp krn posisinya yg ajaib, jd nya agak susah utk pake colokannya Macbook.
2. Lemot! Memory boleh 2GB, tp speed 1.6Ghz … bener2 terasa super lemot nya … apalagi pre-installed Leopard makin lengkap aja deh tuh kelemotan MBA. Saran sih … mending diturunin ke Tiger aja.
Contoh: dobel klik aplikasi, ada delay antara klik ama muncul tanda dot kelip2 (ato icon loncat2) … nah kelip2/loncat2 itu sendiri pun butuh waktu rada lama. DiskImage mount juga berasa ada delay yg cukup lama.
3. 80GB HD (kl di system sih cuman 74-75MB) … duh kayaknya kecil bener tuh … ;))
4. Gak ada remote nya … wakakakkaa … biarpun gak kepake, tp kan itu salah satu “WOW” factornya Apple ke NewComer …
5. Gak ada Optical Drive (DVD-RW) … paling gak external drive nya itu udah include di BOX ;)) (18.5jt gitu loh)
6. Multitouch Trackpad yg gw rasa useless kl di laptop … kl di iPhone sih iya kepake … wong device mungil.
7. Batere yg kayaknya gak terlalu beda jauh ama MacBook (ngakunya kan lebih awet, mungkin emang lebih awet krn lebih lemot)
8. Sinyal WiFi yang cenderung lebih lemah dibanding MacBook yg duduk bersebelahan, ini mungkin faktor material pembungkusnya … seperti kasus iBook dan Powerbook, dimana iBook lebih kuat sinyal dibanding Powerbook.
9. Kualitas grafisnya kayaknya sedikit lebih jelek dibanding MacBook.

Nah… buat yg mo beli MacBook Air … silahkan pikir2 dulu … sebelum ngeluarin duit 18.5jt.

Saran… kl belum punya laptop ato komputer ato mo ganti Laptop yg udah ada, jgn deh beli MacBook Air.
MacBook Air dibeli sebagai additional device … alat yg mempunyai tingkat mobilitas tinggi … dan performance (+fungsi) yg agak rendah ;))

3 Comments Add yours

  1. dani says:

    iya ta??padahal aku dah tertarik banget mo beli pas abis ngeliat videonya tu, kalo punya duit 18.5 juta mending macbook air ato vaio, kalo vaio yang tipe apa??

  2. terserah aja sih …
    pilih macbook air kl emang mo pake mac os X
    pilih vaio kl emang mo pake windows

  3. adji says:

    Mas dicky yth,

    Mas boleh minta tolong nggak?
    aku mw copy iso image Mac OS X Leopard nya Mas dicky yg 6,6GB.

    Ntar biayanya saya ganti.

    Totalnya nanti brp,kirim aja ke email saya.

    Mohon jawabannya ya mas dicky.

    TQ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s