RSS untuk BMG Gempa (BMG.go.id)

Atas permintaan sodara Khepri, aku bikin RSS sederhana dari Situs Resmi BMG.go.id … khusus bagian gempa yang gede aja.

URL aslinya:
http://www.bmg.go.id/60gempa.bmg?Jenis=URL&IDS=9279258135813849788

Link RSS:
http://dicky.wahyupurnomo.com/bmg/bmgRSS.php

Content diupdate setiap 5 menit, kl ada problem … ya harap maklum aja ngerjain nya jg kilat😉
Moga2 bermanfaat!

10 Comments Add yours

  1. mas aku butuh peta wilyh gmp untuk skripsiku situs nya apa ya ?

  2. convert aja koordinat nya ke google earth / maps … kan bisa😉

  3. MyMie says:

    Mas,saia mw tny ap penyebAb gempanya?Apa ada kemungkinan tsunami lg gak?

  4. walah nanya koq penyebab gempa … meneketehe…
    sy cuman menyambungsiarkan informasi yg ada aja koq

  5. Fikri says:

    keren! langsung sy pasang di web! trims banyak Mas!

  6. khepri says:

    terimakasih.. mas dicky. request gw diterima.

  7. Akbar says:

    Mas, urutannya didalam RSSnya disesuain dong dengan yang ada content SMS di BMKG.
    ini isinya :

    Info Gempa Mag : 5.3 SR, 06-Oct-09 11:30:19 WIB, Lok:2.45 LU-128.97 BT (256 km TimurLaut TERNATE-MALUKUUTARA), Kedlmn:40 Km :::BMKG

    1. @akbar: wah orang BMG nya yg request … wakakaka … nanti saya usahakan ya …
      btw … saya ngambil gak dari sms nya … dr web nya😉

  8. Akbar says:

    boleh tau ga cara buat RSS tapi dengan ASP? kalo boleh, kirim email ya..

  9. mupet says:

    Mas btw source nya ga di bagi ya?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s