Convert DivX AVI domplayer / 3wplayer

Dari sekian banyak DivX avi yang didownload, ketemu 1 file yg kl di-play malah cuman nongol pesen yg kurang lebih kayak gini:
““This media file can only be played using 3wPlayer / domplayer” … terus disuruh download player nya di url: go.domplayer.com.

Awas! Player yg ada di sana ternyata gak cuman sekedar player … tp sekaligus spyware. Jadi gak perlu download, apalagi itu cuman buat Windows ;))

Dari googling2, ternyata ada orang yg berbaik hati bikin converter file tadi supaya balik lagi ke DivX standard, en cuman pake script perl: (http://blog.maniac.nl/2007/06/26/3wplayer/) … script nya bisa didownload di sini jg:
http://massaint.or.id/apps/3wdecode.pl
*jgn lupa edit baris pertama utk lokasi perl, perl gw di /opt/local/bin*

Syntaxnya: 3wdecode.pl [file_asli.avi] [file_hasil_decode.avi]
Gak lama koq, cuman 5 menit paling ;))

Notes:
* o ya kl terima file yg ajaib ini, ati2 aja … biasanya isinya gak sesuai ama judul file nya … beberapa isinya malah b*kep :p *

14 Comments Add yours

  1. Andre says:

    kalo buat windows apa mas

  2. Yanuar Prijadi says:

    Untuk windows, download aja di Wildman Productions (wildman-productions.org) nama filenya : 3wdecoder dan jalankan dengan mudah, sekitar 20 detik kok.

  3. guys … sperti yg gw bilang 3wdecoder itu sbnrnya selain converter … tp sekaligus spyware … jd siapin antivirus dulu sblm download en jalanin ya

  4. frozenade says:

    Tenang guys, buat windows users bisa download di sini: http://www.tdfast.com/softdownload/3WPlayerConverter.zip FREE spyware.

    klo mo pake pearl di windows download perl for DOS disini http://www.cpan.org/ports/msdos/dosperl.zip cuma 2,3MB, gratis lagi. THANKS for CPAN. ga perlu download ActivePerl yg segede 70an MB.

    ekstrak ke sembarang path (ga harus di C: habis itu pindahin AVI nya ke folder BIN, ketik:
    >perl 3edecode

    tunggu sekitar 10an menit.. TADA! nonton deh…….. 8)

    buat om Dicky nih, jgn terlalu sinis dong mas ma Windows, sy jg fans Windows tapi ga gt-gt amat ma windows. saya cinta linux dan windows. sy belajar dan mengenal komputer karena ada windows. jaman itu, linux masih buat kalangan expert az.

  5. frozenade says:

    sory syntax-nya ilang:

    > perl 3edecode (namaAVI) (namaAVIbaru)

    have phun!

  6. frozenade says:

    sory pl-nya ilang..

    > perl 3edecode.pl (namaAVI) (namaAVIbaru)

    wekekekkekek, jadi bikin SPAM ne… hehe..

  7. lha tulisannya koq gak beda jauh sih ? :))
    intinya kan emang diconvert dulu …

    gak ada player lsg nya …

    link nya sama2 mengarah perl script yg sama … cuman beda platform aja …

  8. tuxification says:

    nah itu kan si frozenade ngasih solusi buat pake perl scriptnya di windows om? anda kan cuma kasih komen ‘meneketehe?’😛

  9. maksud gw … gw gak tau solusi laen selain script perl ini …

    biasa nya kan kl windows itu udah ada aplikasi lsg yg bisa convert / nge-play tanpa cara susah …

    gitu lhoo … :p kl sama2 script perl … kan gak beda jauh … trus harus dijelasin jg lebih detil utk pengguna windows … nanti malah makin bingung.

  10. Hudiono says:

    Om buat yang di windows itu ketiknya dimananya?? command prompt biasa atau lewat cmd nya yg di bin, kan bnyk banget itu pilih yg mana?

  11. joko says:

    klo filenya .wmv gmn bos cara convertnya? thanks b4

  12. pras says:

    kok ada pesan “missing perator before edecode”

  13. Ismail Agung says:

    bener dah bang… ;letih -letih saya mengunduh, ternyata isi filmnya tidak sesua,i dengan harapan!! sial

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s