Cara dan Alat Bantu dalam Memproses File Video ala Dicky

1. Convert dari DVD Film ke File Movie (RIP)
Alat: HandBrake
OS: MacOS X
Format Akhir: mp4
Kelebihan: bisa diresize, quality bisa diatur, subtitle bisa masuk, dan cukup stabil en cepet dan juga ringan

2. Convert dari MP4 ke iPod
Alat: MoviesForMyPod
OS: MacOS X
Format Akhir: m4v, 3gp
Kelebihan: udah ada preset format, jadi tinggal pake aja … biasa aku pilih: iPod – Faster

3. Convert dari beberapa format lain ke MOV/MP4 en Buat Motong2 Adegan
Alat: QuickTime (hacked menjadi Pro)
OS: MacOS X
Format Akhir: sangat beragam
Kelebihan: bisa diconvert ke banyak format, termasuk ke FLV kl udah ada plugin nya
Biasa aku pake untuk convert ke 3gp … krn hasilnya relatif kecil size nya.

4. Convert dari format laen ke MP4 (terutama untuk DivX en WMV)
Alat: EasyWMV
OS: MacOS X
Format Akhir: mp4
Kelebihan: tinggal drag-n-drop aja

5. Convert dari FLV ke MOV ato sebaliknya
Alat: ffmpeg
OS: Linux
Format Akhir: mp4 / flv
Kelebihan: cukup ringan en cepet sekali ;)) *andalan kl abis download trailer India dr YouTube, en bisa dikerjain di server*
Ukuran file hasil pun relatif lebih kecil.

4 Comments Add yours

  1. Benny says:

    Mau tanya nih, Bang! Kalau applikasi mac os X untuk pasang video ber-extention .flv pakai apa ya? Thanks banget, saya tunggu yah jawabannya.

  2. Benny says:

    Mau tanya nih, Bang! Kalau applikasi mac os X untuk pasang video ber-extention .flv pakai apa ya? Thanks banget, saya tunggu yah jawabannya.

  3. download plugin flv buat quicktime aja, sorry lupa namanya😉

  4. download plugin flv buat quicktime aja, sorry lupa namanya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s