Panduan Unlock iPhone 1.1.2 (dari versi 1.0.2/1.1.1)

WARNING!
Apabila beli iPhone dan firmware nya sudah 1.1.2, iPhone belum bisa diUNLOCK sama sekali hingga saat ini. Jadi jangan tanya lagi, dan jangan nekat diapa2in! Gak bisa dengan downgrade (firmware/baseband), pokoknya BELUM BISA! TiTiK!

Sumber: http://www.hacktheiphone.com/112/iphone_update_112_unlock_mac.html

Syarat:
1. Pastikan iPhone berasal dari firmware 1.0.2 (ato sebelumnya) atau 1.1.1
2. Ada WiFi + koneksi internet yang bagus

Hal yang sebaiknya dilakukan sebelum mengikuti proses ini:
Virginize iPhone sesuai dengan firmware yang digunakan, caranya? Cari aja di blog ini ;))
Pastikan iPhone dalam kondisi sudah virginize, alias kembali ke LOCK (dan bukan via restore dr iTunes ya)

Proses Umumnya:
1. DFU Mode – Restore ke 1.1.2 via iTunes (Restore, BUKAN Update)
2. DFU Mode LAGI – Restore ke 1.1.1 via iTunes (nanti akan keluar error 1015) – Gunakan iNdependence 1.3 beta 2 atau iBrickr untuk restart iPhone ke normal mode
3. Lakukan jailbreak + aktivasi iPhone 1.1.1 + install AppSnapp seperti yang pernah ditulis di artikel sebelumnya.
4. Tambah Source untuk Installer dengan URL: i.unlock.no dan hacktheiphone.com/1.xml
5. Install BSD Subsystem dari kategori System (bukan yg di tempat lain ya), trus Install anySIM 1.2.1u (bukan 1.1.1) – pastikan Auto Lock nya Never – dan jalankan anySIM 1.2.1u – seharusnya sukses tapi belum bisa dipake utk nelpon, ini wajar.
6. Install OktoPrep dari kategori Tweak 1.1.1
7. Buka iTunes (gak perlu DFU Mode), lalu setting iPhone as New, lalu klik “Update” (bukan Restore) … seharusnya dia akan update ke 1.1.2
8. Setelah update berhasil, download file ini … http://conceitedsoftware.com/iphone/site/112jb.html untuk jailbreak 1.1.2 + aktivasi + Installer + SSH … wah lengkap ya ;))
9. Lalu jalankan file jailbreak.jar …. dan pilih “Jailbreak” … proses nya mayan lama … sekitar 6-10 menitan … diakhir proses, iPhone bakal restart2 sendiri … selama proses, jangan sentuh2 iPhone ato coba restart sendiri … Biarin aja!
10. Setelah proses selesai, iPhone udah bisa dipake dan bisa sync ke iTunes
11. TAPI … ternyata ada 1 proses lagi … Buka INSTALLER, kategori Tweak 1.1.2, nanti ada aplikasi iWorld.
12. Setelah selesai install iWorld, kembali ke Home dan jalankan aplikasi iWorld dan pilih negara … ya mustinya Indonesia kl pake SIM Card Indonesia :p
* kl gak dilakukan proses ini, maka iPhone bakal crash setiap masuk ke SMS dan Phone Dial *

Detail nya bisa liat URL asli yg ada di atas dan cek2 tulisan saya sebelumnya di kategori iPhone😉

Semoga membantu!

*Proses ini sudah terbukti dan teruji!*

47 Comments Add yours

  1. Putra Karya says:

    mas iphone saya ver 1.1.1 pengen sih update 1.1.2. apa nih mas bedanya? advice nya gimana mas ? update or stay in 1.1.1? thx…

  2. gak terlalu berasa beda nya.
    terserah aja sih mo update ato stay.
    1.1.1 msh ok sih

  3. aditya says:

    mas, saya udah bisa unlock iphone ver 1.1.1 tapi voicemailnya kok gak bisa fungsi kenapa ya? apa ini ekslusif untuk at&t saja? makasih atas advisenya

  4. kl gak salah ada patch nya utk voicemail.
    defaultnya emang gak bisa lsg dipake😉

  5. andi says:

    Salam kenal mas,
    aku mau minta tolong dong, iphone-ku (FW 1.0.2) dimaenin anakku, dia oprek instaler&customize utk ganti2 tampilan, eh ternyata dia set jumlah icon di springboard hanya 12, icon laen dihidden (pakai customize) utk panggil pake launcher. udah gitu coba pindahin icon “sms” ke dock utk ganti “mail”, eh malah dibuat jumlah icon di dock jadi 3! udah deh sekarang icon launcher ilang dari layar, binggung mau munculin lagi gimana caranya? parahnya icon installer juga di hide sama dia… kacau nih..
    mungkin mas dicky punya kiatnya, help please..

  6. Unlucky says:

    Hallo, duh lagi ngerasa bete nih, barusan dapet iphone, pas di check udah pake f/w 1.1.2 hiks.hiks..
    Ayo dong mas Dicky, cariin cara unlocknya..

  7. gimana mo nyari … belum ada yg bisa

  8. dhanie says:

    mas dicky thanx ya buat bantuan unlocking iphone saya n temen saya! hehe kayaknya mas dicky nih canggih banget ya bisa unlock banyak iphone!! hehe

  9. (((p@jmien))) says:

    mas dicky, saya udah ngikutin tiap langkah dan berhenti di langkah ke 5, saya gak sukses install anysimnya, (bilangnya cannot unlock this phone) sy udah ulangin lagi tapi tetep gitu…

  10. iphonenya SN nya brp ?
    trus waktu mo dicoba unlock pake anySIM, firmware ama baseband nya versi brp ?

  11. Mario says:

    Barusan dapat info dari hackint0sh, ada orang chinese udah bisa unlocked iphone 1.1.2 oob dengan bootloader 4.6.
    Dia mau bagikan ke 3 iphone secara gratis dan bisa datang langsung ke tempat dia untuk liat caranya. Setelah 3 iphone, sisanya di kenain biaya RMB 300 per iphone. Nanti kalo uangnya udah terkumpul cukup buat beli MacBookPro, dia akan bagikan gratis cara unlockingnya.
    Check the site at :
    http://hackint0sh.org/forum/showthread.php?t=20602&page=2

  12. salmon says:

    hallo, ada yg bisa ngebantuin gak? icon installer di iphone ku gak ada ya? gimana ya? tolongin dg

  13. @mario … msh belum terbukti … jd msh td tanya besar.
    emang sih udah dapet kabar nya dr minggu kmrn
    thx for the info😉

  14. andy says:

    mas Dicky,firmware 113 uda kluar tuh,trus 112 4.6 msh blm bisa unlock software ya?duh lama banget yah…apa akibatnya kalo aku upgrade ke 113 mas?thx

  15. andy says:

    mas Dicky,firmware 113 uda kluar tuh,trus 112 4.6 msh blm bisa unlock software ya?duh lama banget yah…apa akibatnya kalo aku upgrade ke 113 mas?thx

  16. 1.1.2 belum bisa diunlock.
    1.1.3 ya sama aja kayak 1.1.2 aja … belum bisa diapa2in …
    msh mending 1.1.2 bisa dibikin ipod touch

  17. 1.1.2 belum bisa diunlock.
    1.1.3 ya sama aja kayak 1.1.2 aja … belum bisa diapa2in …
    msh mending 1.1.2 bisa dibikin ipod touch

  18. red dragon says:

    mas mau numpang tanya. ini iphone dgn sn 7T730 mau upgrade ke versinya 1.1.1, sekrang posisi udah pernah saya coba downgrade jadi skr versinya 1.0.2, tapi modem firmwarenya masih 04.01.13_G itu mesti pake cara gimana? kalo punya mas dicky kan dari versi 1.1.2. mohon petunjuknya. thx

  19. red dragon says:

    mas mau numpang tanya. ini iphone dgn sn 7T730 mau upgrade ke versinya 1.1.1, sekrang posisi udah pernah saya coba downgrade jadi skr versinya 1.0.2, tapi modem firmwarenya masih 04.01.13_G itu mesti pake cara gimana? kalo punya mas dicky kan dari versi 1.1.2. mohon petunjuknya. thx

  20. liat tutorial saya di kategori iphone, udah ada semua.
    hints nya: jalanin baseband downgrader + revirginizer + upgrade ke 1.1.1 (dari itunes) + jalankan jailbreakme.com
    buka indonesia.hackthatphone.com en iphone.unlock.no … buat tambahan info

  21. liat tutorial saya di kategori iphone, udah ada semua.
    hints nya: jalanin baseband downgrader + revirginizer + upgrade ke 1.1.1 (dari itunes) + jalankan jailbreakme.com
    buka indonesia.hackthatphone.com en iphone.unlock.no … buat tambahan info

  22. andy says:

    mas dicky,susah bener ya unlock iphone4.6 yg ada di situs iunlock.no.bpk dah prnh cba blom?pgn coba neh…tp ngeri juga,buka iphone aja blm bisa,bpk bisa buka hardware?trus yg dimaksud mau unlock hrs downgrade dlu ke 1.02?hbs downgrade trs mau jailbreaknya caranya sama dgn 1.11 ato pake ibrickr?

  23. andy says:

    mas dicky,susah bener ya unlock iphone4.6 yg ada di situs iunlock.no.bpk dah prnh cba blom?pgn coba neh…tp ngeri juga,buka iphone aja blm bisa,bpk bisa buka hardware?trus yg dimaksud mau unlock hrs downgrade dlu ke 1.02?hbs downgrade trs mau jailbreaknya caranya sama dgn 1.11 ato pake ibrickr?

  24. gak baca tulisannya ya ?
    “* gak perlu repot2 kontak aku untuk minta tolong ngerjain 2 cara ini … krn gak mau *”
    :p

  25. gak baca tulisannya ya ?
    “* gak perlu repot2 kontak aku untuk minta tolong ngerjain 2 cara ini … krn gak mau *”
    :p

  26. putu says:

    mas,sekarang belum ada yang bisa UNLOCK iPhone out of the box firmware 1.1.2 karena modem firmware juga baru.mungkin setelah firmware 1.1.3 keluar out of the box tapi bukan update.

  27. putu says:

    mas,sekarang belum ada yang bisa UNLOCK iPhone out of the box firmware 1.1.2 karena modem firmware juga baru.mungkin setelah firmware 1.1.3 keluar out of the box tapi bukan update.

  28. Jenifer says:

    tanya donk… kalau virginised iphone itu hanya menghapus unlock atau jailbreak (aktivasinya) ikut terhapus?

  29. Jenifer says:

    tanya donk… kalau virginised iphone itu hanya menghapus unlock atau jailbreak (aktivasinya) ikut terhapus?

  30. namanya jg virginize …. seakan2 masih perawan :p

  31. namanya jg virginize …. seakan2 masih perawan :p

  32. Jenifer says:

    tolong dijawab ya mas dicky,… saya sudah berhasil upgrade iphone saya dari 1.0.2 menjadi 1.1.2 tetapi kenapa simbol edge menjadi hilang?? dan browsing juga menjadi lambat ada solusinya???

  33. Jenifer says:

    tolong dijawab ya mas dicky,… saya sudah berhasil upgrade iphone saya dari 1.0.2 menjadi 1.1.2 tetapi kenapa simbol edge menjadi hilang?? dan browsing juga menjadi lambat ada solusinya???

  34. waduh gak tau ya … belum pernah ngalamin.
    coba aja direstore ulang kl emang mau …

  35. waduh gak tau ya … belum pernah ngalamin.
    coba aja direstore ulang kl emang mau …

  36. Jenifer says:

    berhasil mas… setelah saya googling sana kemari ternyata penyebab edge tidak jalan yakni ketika menggunakan anysim untuk unlock “wifi” tidak di non aktifkan…. sekalian buat yang mau unlock iphone harap diperhatikan !!! Ma’kasih ya mas atas semua tutornya…

  37. Jenifer says:

    berhasil mas… setelah saya googling sana kemari ternyata penyebab edge tidak jalan yakni ketika menggunakan anysim untuk unlock “wifi” tidak di non aktifkan…. sekalian buat yang mau unlock iphone harap diperhatikan !!! Ma’kasih ya mas atas semua tutornya…

  38. masih untung cuman edge nya doank, kadang malah jd gagal keunlock lho …😉
    sip deh kl gitu …

  39. masih untung cuman edge nya doank, kadang malah jd gagal keunlock lho …😉
    sip deh kl gitu …

  40. Prastama says:

    Mas Dicky,

    mau tanya donk, abiz unlock pake zibri yang GUI, tyt waktu telp , suara orang seberang ga kedengaran, bener2 ga denger, tapi dari seberang bisa denger aku.
    begitu juga dengan sms.
    uda coba download iworld, tapi failed melulu,
    mohon petunjuknya.

    Best regards,
    Praz

  41. prastama says:

    Mas Dicky,

    setelah upgrade ke 1.1.3 lalu pake zibri yang 2.5, telp udah ok , sms juga ok. thanks for the community.

    Best regards,
    Praz

  42. paijo says:

    unlock fw 2.0 gmn? Iphoneku ke upgrade 2.0…
    Do dwngrade ga mau
    Hasilnya error occured
    Lake iliberty, ziphone, dan lainnya juga bs
    Solusinya dunk……..?!
    Kirim email ke jo_susu@yahoo.com

  43. coba lihat hackthatphone.com

  44. reza says:

    mas mohon bantuannya nih…
    iphone saya sudah unlocked
    ud bisa dipake
    tp kmarin pas saya lg masuk2in lagu n connect ma itunes n tiba2 jd update software sendiri
    akibatnya sekarang iphone saya jd lock lg n di layar itunes say tertulis klo sim card yg saya pakai tidak teridentifikasi.
    bagaimana jalan keluarnya y mas?
    saya tunggu balasannya
    terima kasih

  45. baca panduan di iphone.massaint.com
    liat panduan yg terakhir

  46. yenky says:

    Alow bos…kemaren ini iphone di unclock pake ZIphone, eh malah hank kayaknya seh firmware ke downgrade🙂
    Trus mw di restore ga bs conect lewat itunes.
    baeknya gmn ya…?

  47. Nia says:

    mas dicky…saya udh punya iphone lama cm ga pernah sy update. nah sekarang version nya 1.1.1 nah mau saya jadiin 1.1.4….boleh dikasih tau caranya gimana mas?

    makasih yah sebelumnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s