Penyebab “Bug” di Adium yg terakhir2 ini …

Sebelumnya aku pernah nulis ttg bug di Adium yg baru2 aja keluar, salah satunya adalah:
“Ada beberapa friendlist yang tiba2 berubah jadi BLOCKED” … biarpun udah di-UNBLOCK … tetep aja pas connect lagi jadi BLOCKED.

Setelah aku melakukan beberapa test … ternyata penyebab dari masalah ini adalah dikarenakan aku punya 2 account YM yang dua2nya nyala bersamaan. Nah biasanya sih yg nyala duluan yg account backup … yg mana friendlist nya lebih dikit …

Solusi untuk problem ini ada beberapa:
1. Jangan online dengan 2 ato lebih account YM ;)) :p
2. Add FriendList yg ke-BLOCK ke semua account YM mu
3. Connect YM dengan account yg friendlist nya lebih banyak dulu … *yg ini rada kurang meyakinkan* :))

Ternyata problemnya bukan di Adium secara aplikasi … tp ada komponen yg disebut dengan libpurple … yg dikatakan oleh beberapa orang di Adium Bug Tracking Forum … hal ini disebabkan kalo kita punya list lebih dari 75.

Dan perlu diketahui … bahwa blocked list ini tidak ada hubungannya dengan data kita di server Yahoo, ini sifatnya local dan Adium saja. Setiap kali restart Adium, maka libpurple ini men-generate block list yg baru.

Solusi bolak-balik: delete blocked list klik di Menu … Adium – Privacy Setting – trus apus list “Block certain contacts”

Solusi sementara lebih gak ngeselin: downgrade ke Adium 1.0.6 =)) :p Biarin dah … asal nyaman😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s