Mengetahui Versi iPhone sebelum “Aktivasi” dan Unlock

Untuk melakukan proses “hacking” pada iPhone, maka perlu diketahui versi firmware dari iPhone tersebut.

Nah hal ini bisa dilakukan dengan beberapa hal.

1. Lihat Serial Number di Box ….
Contoh: 7T727XYZWH8
Nah cukup perhatikan digit ke 4 dan 5, di sini adalah “27”
Angka ini menunjukkan bahwa iPhone ini adalah produksi minggu ke-27
dan berikut pemetaan secara kasar:
* di bawah 39 : bisa dipastikan versi 1.0.2 atau lebih rendah
* di atas 39 : bisa dipastikan versi 1.1.1 atau lebih baru
* nah kl 39 : untung2an … bisa dapet 1.0.2 atau 1.1.1

2. Saat dinyalakan pertama kali, iPhone dapat masuk ke “Emergency Call”, dengan tampilan keypad phone.
Ketik: *3001#12345#* …. lalu tekan “Call” … dan pilih “Version”
Ini akan menunjukkan versi Modem:
03.12.06_G – firmware version 1.0.0
03.14.08_G – firmware version 1.0.1 or 1.02
04.01.13_G – firmware version 1.1.1
04.02.04_G – firmware version 1.1.1

Terjemahan dari http://www.mydigitallife.info/2007/10/03/how-to-check-the-firmware-version-of-iphone/
Yang sudah dipraktekkan langsung ;))

*tutorial baru baca http://iphone.massaint.com*

20 Comments Add yours

  1. ari says:

    mas dicky,
    bgmn cr mereset phone code iphone?
    apakah bs manual atau dr pc? krn di itunes, ada warning.. kn phone lock gitu.
    krn sy ketemu 1 iphone yg hendak di unlock jaringan, namun ada phone lock nya.. dan se pemilik tdk tahu kodenya..??
    thx bgt🙂
    asap

  2. ari says:

    mas dicky,
    bgmn cr mereset phone code iphone?
    apakah bs manual atau dr pc? krn di itunes, ada warning.. kn phone lock gitu.
    krn sy ketemu 1 iphone yg hendak di unlock jaringan, namun ada phone lock nya.. dan se pemilik tdk tahu kodenya..??
    thx bgt🙂
    asap

  3. phone code ? itu bukannya pin sim card ?
    kl bukan … ya coba restore iphone nya aja

  4. phone code ? itu bukannya pin sim card ?
    kl bukan … ya coba restore iphone nya aja

  5. ari says:

    pass code.. mas..
    phone locknya iphone (bkn sim lock)
    jd, itunes tdk bs connect ke iphones..
    apalgi restore..hehe.
    sdgkan kl kt bypass aktifasi jg nga mau.. dmkian jg lwt ibreaker, pacay.. semua jd nga detect iphoneny..
    sebelum mskin pass codenya..
    thx

  6. ari says:

    pass code.. mas..
    phone locknya iphone (bkn sim lock)
    jd, itunes tdk bs connect ke iphones..
    apalgi restore..hehe.
    sdgkan kl kt bypass aktifasi jg nga mau.. dmkian jg lwt ibreaker, pacay.. semua jd nga detect iphoneny..
    sebelum mskin pass codenya..
    thx

  7. DFU mode dulu … baru direstore

  8. DFU mode dulu … baru direstore

  9. berdasarkan apple, passcode bisa direset via itunes … dgn cara restore

    tp kl emang gak bisa, coba cara DFU mode + restore

  10. berdasarkan apple, passcode bisa direset via itunes … dgn cara restore

    tp kl emang gak bisa, coba cara DFU mode + restore

  11. ari says:

    ok.. sdh bs reset passcodenya via dfu.. thx.
    tp.. ternyata liat versi modemnya itu v.1.1.2// liat thn produksi, week 39..
    pantes di restore v1.1.1. or 1.0.2 error mulu.. hiks..
    thx

  12. ari says:

    ok.. sdh bs reset passcodenya via dfu.. thx.
    tp.. ternyata liat versi modemnya itu v.1.1.2// liat thn produksi, week 39..
    pantes di restore v1.1.1. or 1.0.2 error mulu.. hiks..
    thx

  13. coba cek tulisan gw ttg solusi yg utk yg upgrade ke 1.1.2

  14. coba cek tulisan gw ttg solusi yg utk yg upgrade ke 1.1.2

  15. Bernard says:

    Wah, ini yang sy tunggu, Mas Dicky, sy mau minta tolong, Iphone sy tiba2 smsnya tidak bisa terbuka. Tp untuk telponnya masih normal. Kenapa ya? Atau sy bisa bawa ketempat Mas Dicky? Kl bisa, sy minta alamatnya ya, Thank’s.

  16. Bernard says:

    Wah, ini yang sy tunggu, Mas Dicky, sy mau minta tolong, Iphone sy tiba2 smsnya tidak bisa terbuka. Tp untuk telponnya masih normal. Kenapa ya? Atau sy bisa bawa ketempat Mas Dicky? Kl bisa, sy minta alamatnya ya, Thank’s.

  17. dewo says:

    mas iphone saya gak keluar suara kenapa ya? tapi kalo pake headset bs, apa yg harus saya lakukan tlg donk

  18. coba aja restore en unlock lg …
    kl emang gak ngefek, kemungkinan kerusakan hardware😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s