iPhone … Mahal … Canggih … Gak Nyaman ;))

iphoneKemaren aku merasakan ngoprek iPhone sekitar 1 jam … dan dari kesan yang singkat itu … aku menemukan beberapa hal:

Jeleknya:
1. Gak ada Send Contact
2. Gak bisa Send SMS to Multiple Contacts dengan mudah apalagi All Contacts
3. Format Number di Address Book musti sesuai dengan Caller ID yang diterima si iPhone, kl gak … namanya gak nongol.
Misal: di Address Book 08551044244, tapi kl CallerID jadinya +628551044244 …. nah ini gak bakal muncul
4. Coba koneksi WiFi, bisa konek tapi gak bisa ngapa2in … gagal dapet IP dari DHCP (sempet dapet, tp trus ilang lg)
5. Untuk ngetik, kayaknya gak bisa pake jempol ;)) Masih mending pencetan P990 yang super mungil … mungkin perlu stylus juga nih henpon … krn sering banget mencet hurup apa, yg nongol hurup sebelahnya.
6. Koneksi dengan Mac cuman bisa pake MacOS X 10.4.10 …. ini mungkin sedikit ngeselin buat yg jarang2 update
7. Aplikasi nya masih dikit =)) Banyakan orang bikin web-based (javascript) alias mirip ama konsep Dashboard Widget
8. Navigasi agak kurang “nyaman” … biarpun gak susah dan butuh waktu lama utk membiasakan diri.
9. Gak bisa delete lagu di iPhone via iTunes ato cara laen secara mudah
10. Gak bisa Backup Data dengan mudah … kepaksa musti pasang ssh server, trus rsync/scp data deh
/private/var/root atau /var/root ada direktori Library & Media
Untuk data2 henpon kayak contacts/calendar/sms … ada di Library … nah kl iPod nya di Media
11. Fitur kamera sgt minim, gak ada zoom flash en video
12. Blutut gak jelas gunanya buat apa… abis nya gak bisa send en receive file
13. Safari gak bisa buat download2 file sembarang.
14. SMS gak bisa forward
15. Gak nemu fitur select copy paste text
16. Default sound buat sms / email sangat pelan
17. Belum nemu cara delete contact tanpa sync pake itunes, alias delete dr mac os x
18. belum nemu aplikasi office
19. Safari nya rada niru Opera Mini, maenan zoom in en out tp sering nya zoom out mode portrait masih kecil2 tulisan nya, trus susah diklik pake jempol link2 nya

Bagusnya:
1. Touchscreen yang mayan ok, terutama untuk scroll2 nya … beda banget ama HTC Touch yang ribet banget ;))
2. Tipis
3. Berasa punya Mac mungil … ada Safari, Mail … bisa ssh … yg paling keren sih bisa di-ssh :p
Kayaknya baru pertama kali, ada henpon bisa di SSH (ada ssh server) ;))

Sayang masih mahal … harga termurah saat ini di Indonesia yg aku tau adalah 6.25 juta.

Terus terang, aku lebih milih beli iPod Touch karena fitur henpon di iPhone masih jauh dari SmartPhone saat ini.
Bahkan Windows Mobile pun aku nilai jauh lebih baik dari iPhone.

Tapi untuk fitur teknologi selain telepon nya dari iPhone ( alias = iPod Touch ) … bener2 menarik buat yg emang suka pake MacOS X😀

Jadi sapa yg mau beliin aku ? ;))

19 Comments Add yours

  1. idarmadi says:

    Untuk point #5, itu mungkin karena jempol kita gede Bos…🙂

    iPhonenya versi unlocked yah?

  2. massaint says:

    abis unlock iphone, sekalian test browser

  3. tintin says:

    mas dicky, trus mo beli iPhone gak?😉 gw baru beli iPhone dan iPod Touch tapi blom di buka tuh segelnya..🙂 ternyata untuk ngunlock iPhone harus ngerusak iTunes gw.. makanya gw jual, tanpa merusak segel😛 gak usah jauh-jauh belinya… tp paling tinggal copy SIM Cardnya AT&T biar gak nge-crack baseband😛 hehehe…

  4. massaint says:

    versi brp? ama mau dijual brp emg?
    hehehe

  5. coba ketikin serial numbernya di sini hehehe
    ato mo di unlock bareng2?

  6. kus says:

    kalau gak salah rokr e2 juga bisa di SSH ….

    seingatku bisa , kan dia pakai Linux😀

  7. kus says:

    kalau gak salah rokr e2 juga bisa di SSH ….

    seingatku bisa , kan dia pakai Linux😀

  8. kus says:

    kalau gak salah rokr e2 juga bisa di SSH ….

    seingatku bisa , kan dia pakai Linux😀

  9. bisa juga ya ? via wifi ato gprs ?
    wah hebat jg … pake openssh ato apa tuh ya …

  10. bisa juga ya ? via wifi ato gprs ?
    wah hebat jg … pake openssh ato apa tuh ya …

  11. bisa juga ya ? via wifi ato gprs ?
    wah hebat jg … pake openssh ato apa tuh ya …

  12. Didi says:

    Mas, mau tanya. taunya versi brapanya di iphone liat dimana yah…?? thx

  13. Didi says:

    Mas, mau tanya. taunya versi brapanya di iphone liat dimana yah…?? thx

  14. Didi says:

    Mas, mau tanya. taunya versi brapanya di iphone liat dimana yah…?? thx

  15. coba liat tulisan sy yg lain. ada koq caranya. 45 ke atas versi 1.1.2

  16. coba liat tulisan sy yg lain. ada koq caranya. 45 ke atas versi 1.1.2

  17. coba liat tulisan sy yg lain. ada koq caranya. 45 ke atas versi 1.1.2

  18. emmychen says:

    wahh makasi infonya, aku lagi cari2 informasi seputar iphone.. mau beli ga.. tapi takut kecewa.. haha
    makasi infonya!🙂

  19. kodhim says:

    bluetoothnya dm buat HF mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s