IPDN = sekolah calon pemerintah = sekolah “preman” ?

IPDN alias STPDN … gak kapok2nya bikin cerita …
ipdn

Kl kemaren2, praja muda dianiaya ama senior nya hingga terluka atau sampai meninggal … dengan alasan mendidik DISIPLIN!
Eh hari ini aku denger ada warga sipil yg meninggal, bernama Wendy … akibat dikeroyok 9 praja IPDN.

Duh mo jadi apa sih … mau alesan DISIPLIN ? Apa emang mental nya udah mental Preman ?
Gak pandang bulu … mentang2 badan bagus, rambut cepak pake seragam ketat … didikan semi militer … calon pejabat, berasa punya KUASA ?

Pantesan sebagian pejabat pemerintahan juga mental nya preman … tukang malak … tukang intimidasi … maen kekuasaan …

Mustinya mikir, jadi pejabat itu mengemban kepercayaan warga / rakyat … musti berpikir bijak, bukan bermain otot aja. OTAKnya mas yang dipake … OTAK …. bukan OTOT dan URAT ;)) Plis deh …

7 Comments Add yours

  1. edy says:

    itu yang ditendang apnya sih, penisnya atau bagian lain, kalo di tendang bagian penis bisa bisa impoten dong para prajanya

  2. says:

    itu yang ditendang apnya sih, penisnya atau bagian lain, kalo di tendang bagian penis bisa bisa impoten dong para prajanya

  3. Anonymous says:

    itu yang ditendang apnya sih, penisnya atau bagian lain, kalo di tendang bagian penis bisa bisa impoten dong para prajanya

  4. idarmadi says:

    Beberapa waktu lalu pernah dengar komentar yang cukup lucu. Katanya kita seharusnya bangga dengan adanya IPDN karena IPDN sudah bisa mencetak lulusan yang Go International yaitu menjadi Polisi Malaysia yang menggebuki wasit karate.

    HAHAHAHA

  5. idarmadi says:

    Beberapa waktu lalu pernah dengar komentar yang cukup lucu. Katanya kita seharusnya bangga dengan adanya IPDN karena IPDN sudah bisa mencetak lulusan yang Go International yaitu menjadi Polisi Malaysia yang menggebuki wasit karate.

    HAHAHAHA

  6. yews says:

    biar preman……………tapi kami berhasil terdidik disiplin yang tinggi loyalitas dan punya dedikasi yang kuat di daerah………….itu hanya oknum yang tdk bertanggung jawab bilang stpdn mental preman

  7. massaint says:

    @yews … jika anda alumnus stpdn dan anda berjiwa yang disiplin, loyal dan berdedikasi … maka tulisan saya ini bukan untuk anda … saya angkat topi dan hormat pada anda …

    krn sudah seharusnya stpdn mencetak pejabat2 seperti anda ini.

    sangat sayang jika stpdn tercoreng moreng oleh ulah2 oknum yang lebih memuaskan napsu kekerasannya …

    mohon maaf jika tulisan saya kurang berkenan, tulisan ini emang ditujukan pd rekan2 stpdn yg belum berpandangan seperti anda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s