Beberapa DNS Server yg Open dan Kualitas nya

Buat yg dialup atau suka mengalami problem ama DNS Server ISP nya, berikut list dns server yg bisa dicoba utk membantu:

Berikut dns server yg cukup cepat dan up2date:
* 202.152.254.246
* 202.154.1.2
* 202.152.254.245

Berikut adalah dns server yg terbuka, tp kurang cepat updatenya
– 202.134.2.5
– 202.138.224.2
– 202.155.0.15
– 202.146.255.5

Silahkan kasih tambahan informasi dan hasil pengujiannya. Thx😉

52 Comments Add yours

  1. yuwono says:

    ada lagi boss open DNS yang lumayan cepat… http://www.opendns.com
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    semua petunjuk ada didalam….hehehe

    Hendro

  2. says:

    ada lagi boss open DNS yang lumayan cepat… http://www.opendns.com
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    semua petunjuk ada didalam….hehehe

    Hendro

  3. Anonymous says:

    ada lagi boss open DNS yang lumayan cepat… http://www.opendns.com
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    semua petunjuk ada didalam….hehehe

    Hendro

  4. Anton says:

    Yang menjengkelkan dari Telkom Speedy adalah DNS Server-nya yang suka ngaco. Akibatnya saya harus bolak – balik mengganti setting DNS.

    Lucunya lagi, setelah saya teliti setting modem ADSL, ternyata memang DHCP Server Speedy sama sekali tidak men-set DNS Server pada modem (blank). Di website Telkom Speedy pun disebutkan bahwa setting DNS server dilakukan di PC, bukan di modem.

    Lho … kok lucu, di modem saya bisa mendapatkan IP Address dan IP Gateway secara otomatis dari DHCP Server Speedy, tapi kok IP DNS Server tidak dapat sama sekali.

    Dengan adanya fakta ini, perkiraan saya, pihak Telkom sudah tahu bahwa DNS Server mereka sering bermasalah, tapi tidak berusaha memperbaikinya. Oleh karenanya teknisi mereka maupun DHCP Server Speedy memilih tidak mengisinya pada saat setting modem atau pada saat pemberian IP otomatis oleh DHCP server, tapi menyerahkan sepenuhnya kepada users untuk memilih IP Address DNS Server sendiri dengan hanya melakukan setting DNS di PC.

    Mudah-mudahan open DNS server diatas bisa membantu

    1. ibheck says:

      waaah, kalo di warnet yang harus diganti dns-nya server atau semua client ? mohon pencerahannya

  5. says:

    Yang menjengkelkan dari Telkom Speedy adalah DNS Server-nya yang suka ngaco. Akibatnya saya harus bolak – balik mengganti setting DNS.

    Lucunya lagi, setelah saya teliti setting modem ADSL, ternyata memang DHCP Server Speedy sama sekali tidak men-set DNS Server pada modem (blank). Di website Telkom Speedy pun disebutkan bahwa setting DNS server dilakukan di PC, bukan di modem.

    Lho … kok lucu, di modem saya bisa mendapatkan IP Address dan IP Gateway secara otomatis dari DHCP Server Speedy, tapi kok IP DNS Server tidak dapat sama sekali.

    Dengan adanya fakta ini, perkiraan saya, pihak Telkom sudah tahu bahwa DNS Server mereka sering bermasalah, tapi tidak berusaha memperbaikinya. Oleh karenanya teknisi mereka maupun DHCP Server Speedy memilih tidak mengisinya pada saat setting modem atau pada saat pemberian IP otomatis oleh DHCP server, tapi menyerahkan sepenuhnya kepada users untuk memilih IP Address DNS Server sendiri dengan hanya melakukan setting DNS di PC.

    Mudah-mudahan open DNS server diatas bisa membantu

  6. Anonymous says:

    Yang menjengkelkan dari Telkom Speedy adalah DNS Server-nya yang suka ngaco. Akibatnya saya harus bolak – balik mengganti setting DNS.

    Lucunya lagi, setelah saya teliti setting modem ADSL, ternyata memang DHCP Server Speedy sama sekali tidak men-set DNS Server pada modem (blank). Di website Telkom Speedy pun disebutkan bahwa setting DNS server dilakukan di PC, bukan di modem.

    Lho … kok lucu, di modem saya bisa mendapatkan IP Address dan IP Gateway secara otomatis dari DHCP Server Speedy, tapi kok IP DNS Server tidak dapat sama sekali.

    Dengan adanya fakta ini, perkiraan saya, pihak Telkom sudah tahu bahwa DNS Server mereka sering bermasalah, tapi tidak berusaha memperbaikinya. Oleh karenanya teknisi mereka maupun DHCP Server Speedy memilih tidak mengisinya pada saat setting modem atau pada saat pemberian IP otomatis oleh DHCP server, tapi menyerahkan sepenuhnya kepada users untuk memilih IP Address DNS Server sendiri dengan hanya melakukan setting DNS di PC.

    Mudah-mudahan open DNS server diatas bisa membantu

  7. Pingback:
  8. Pingback: Anonymous
  9. sugiyanto says:

    Mas, aku mau nanya saya sudah koneksi internet pake Xplor, cuman saya ingin menshare internet ke komputer client, itu DNS nya pake apa ya? saya agak kesulitan nih. tolong bantu donk?

  10. sugiyanto says:

    Mas, aku mau nanya saya sudah koneksi internet pake Xplor, cuman saya ingin menshare internet ke komputer client, itu DNS nya pake apa ya? saya agak kesulitan nih. tolong bantu donk?

  11. kl gprs, mustinya dns udah pake dhcp jd gak perlu disetting lg.

    tp kl mau manual, pake aja yg udah dicontohin di atas😉

  12. kl gprs, mustinya dns udah pake dhcp jd gak perlu disetting lg.

    tp kl mau manual, pake aja yg udah dicontohin di atas😉

  13. Budi Utomo says:

    kalau pakai openDNS bagaimana ?

  14. Budi Utomo says:

    kalau pakai openDNS bagaimana ?

  15. noorus says:

    mas mbok yao saya di ajari bkin web yang baugus (bukan pke cms). sya pengen bsa pke rss. jdi ga semrawut nulis html ma php na…

  16. noorus says:

    mas mbok yao saya di ajari bkin web yang baugus (bukan pke cms). sya pengen bsa pke rss. jdi ga semrawut nulis html ma php na…

  17. Asep says:

    mas, numpang nanya neh…
    Sebelum saya pakai IE7 saya browsing, masih tetap bisa. Sejak saya menginstall IE7, saya sudah tidak bisa browsing dengan IE7 tetapi browsing dengan Mozilla Fire Fox bisa. Dan beberapa hari kemudian, ada masalah timbul dari DNS & key port. Sehingga tidak bisa browsing sama sekali. Tetapi modem sudah connect internet. Kira2 itu masalah darimana ya mas…
    Thanx Before !!!

  18. Asep says:

    mas, numpang nanya neh…
    Sebelum saya pakai IE7 saya browsing, masih tetap bisa. Sejak saya menginstall IE7, saya sudah tidak bisa browsing dengan IE7 tetapi browsing dengan Mozilla Fire Fox bisa. Dan beberapa hari kemudian, ada masalah timbul dari DNS & key port. Sehingga tidak bisa browsing sama sekali. Tetapi modem sudah connect internet. Kira2 itu masalah darimana ya mas…
    Thanx Before !!!

  19. ckoro says:

    memang speedy tuh kurang ajar…..

  20. traffictrial says:

    makasih buanyakk informasinya mas

  21. traffictrial says:

    makasih buanyakk informasinya mas

  22. anakmeonk says:

    onspeed+open dns kok g bisa ya

  23. anakmeonk says:

    onspeed+open dns kok g bisa ya

  24. adit says:

    makasih atas informasinya mas… akhirnya dapat juga DNS laen yg cepet selain OpenDNS

    DNS ISP ku lambretta …. sih

  25. adit says:

    makasih atas informasinya mas… akhirnya dapat juga DNS laen yg cepet selain OpenDNS

    DNS ISP ku lambretta …. sih

  26. landung says:

    pake EXTRADNS browsing diEyang Gogle, bisa langsung isi 10 dns sekaligus, otomatis mencari dns yang hidup.ga repot ganti2 DNS.

  27. harimansite says:

    kalau di indonesia tuh yang bermasalah dns atau isp-nya ya. soalnya kalo broadband walau diganti pake dns apapun tetep aja lambat kalo malem….

    1. ganti DNS itu gak memperbaiki performa … gak ada hub nya …😀
      pake fastnet aja … mayan stabil

  28. harimansite says:

    kalo koneksi isp-nya emang yang lambat ya mau gimana lagi, walu dns-nya sekenceng apapun, tetep aja lemot he2….

  29. ady says:

    bos, gw mau tanya nih bos,kalo kita mau liat client gimana yah,masalah nya gw takut client2 gw anak2 yg belum 17 thn buka situs2 porno. thanks

    1. koq gak nyambung ama topik ya ? hehehhee
      liat aja history dr browser IE, kl perlu pasang aplikasi utk membatasi akses … coba search di download.com

  30. funsday says:

    thanks infonya.sangat membantu sekali bagi saya yang masih newbie

  31. asepz.com says:

    makasih infonya broo, maen maen ke blog saya yaaa…..sekalian tukaran link

  32. Agung says:

    Open DNS ga da pengaruhnya?
    gpedit.msc apa gunanya?yang di QoS..
    Mank klu bandwitchnya di poll smua npa?

    1. maksudnya ngomongin apa ya ?

  33. ok punya info-nya

  34. BangMamad says:

    wah…speedy mang kacau!!!
    g ngalamin juga nih..dns modar..g dah komplain 3 kali,dah seminggu juga waktu nya,eh dengan santai nya mereka bilang connection mereka baik2 aja,trus dari pihak client yg bermasalah.pas g ganti pake opendns langsung jalan tuh…gak berbobot banget tuh org2 teknisi nya.PARAH

  35. alhyde says:

    buat ADI :

    open dns bisa di set juga kok kawan…

    cara’y lw harus daftar dulu ke situs open dns’y..jangan cuma pake doang..hehe

    truz tinggal cek list aj …situs2 yg mw d block….

  36. Teori bekerja DNS

    Pengelola dari sistem DNS terdiri dari tiga komponen:
    1. DNS resolver, sebuah program klien yang berjalan di komputer pengguna, yang membuat permintaan DNS dari program aplikasi.
    2. recursive DNS server, yang melakukan pencarian melalui DNS sebagai tanggapan permintaan dari resolver, dan mengembalikan jawaban kepada para resolver tersebut;
    3. authoritative DNS server yang memberikan jawaban terhadap permintaan dari recursor, baik dalam bentuk sebuah jawaban, maupun dalam bentuk delegasi (misalkan: mereferensikan ke authoritative DNS server lainnya)
    thanks before…

    Semoga bermanfaat.

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

  37. arvand says:

    DNS Yg Ini Gak bisa mas
    {
    * 202.152.254.246
    * 202.154.1.2
    * 202.152.254.245
    }

    Demikian report dari saya

  38. Boangkooeeiit says:

    Tanya nie, Wa sekarang pakai modem smart. Dolo pas pertama pakai bisa saya pakai open dnsnya
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    Dan lumayan agak cepat, tapi sekarang saya coba ganti open DNS manapun g bisa conneck lagi@@. Jadi g setting-setting lagi dahhh

  39. supriatna says:

    open dns sedang ngaco… facebook sama gmail masa di blokir.. padahal aku ga seting buat di blokir… jadi kayak K9 aja

  40. firmantimur says:

    tanks ats shar’y saya pake modem smart trus pake dns
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    LUmayan Ciiip;;’;

  41. Adam says:

    Iya nih,Open DNS jadi ngaco.
    masa beberapa website yang selalu sy buka stiap hari malah di blokir?
    kira2 ada cara untuk unblocknya g?

  42. azizinakata says:

    gimana pendapat anda aku pakai open dns ma cfosSPEED..BISA BEKERJA TA DUA2NYA..KALAU DI PAKAI BERSAMA..AKU PAKAI MODEM HP SMART C700 MAKASIH BRO..

  43. rifat says:

    coba pake dns nya google 8.8.8.8 dan 8.8.8.4

  44. themalmal says:

    kal menurut saya DNS yg bgs tu yg pyna google bro…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s