Banjir *jatibening 2*

Setelah hujan seharian pd hr kamis, 1 feb 2007, akhirnya pd malem harinya kompleks perumahan jatibening 2 terkurung oleh banjir setinggi paha sampe pinggang. Kondisi ini kita alamin saat pulang dr kantor, dan tiba di gerbang kompleks sekitar jam 11.00 malem, yg memaksa utk menerobos masuk dgn xenia ku ;))

Hujan terus turun, hingga akhirnya listrik di kompleks mulai dipadamkan sekitar jam 3 jumat dini hari… Pd pagi hari sekitar jam 6.30 hujan mulai reda dan kondisi tidak banyak berubah dr waktu malamnya.

Sekitar pukul 9 pagi hujan mulai deras hingga akhirnya puncak banjir sekitar pukul 1-2 siang … Yg td nya banjir semata kaki menjadi setinggi pinggang org dewasa. Bahkan ada yg ampir seleher. Foto2 bisa dilihat di http://massaint.or.id/banjir/

Hujan mulai mereda sekitar jam 3-4 sore dan banjir mulai surut. Kondisi mulai membaik pd hr ini sabtu jam 9 pagi … Sehingga banyak mobil dan motor yg keluar kompleks untuk melengkapi persediaan.

Saran untuk daerah yg rawan terkena banjir, utk segera:
– memastikan gas msh penuh
– memiliki stok air minum cukup utk 2-3 hari
– punya lilin 2 box
– punya indomie secukupnya
– charge henfon sampe penuh semua
– sedia batere utk senter
– penuhi bak mandi dan ember2 yg ada

Semoga kondisi tidak makin parah. AMIN!

6 Comments Add yours

  1. Agus Priatna says:

    Wahhh…. emang banjir gak pilih pilih, saya ajah kena bajir di jatibeing 1.

  2. riza amarullah says:

    wah ada foto rumah ama emak gw tuh.
    pa kabar si kecil mas?

  3. riza amarullah says:

    wah ada foto rumah ama emak gw tuh.
    pa kabar si kecil mas?

  4. kabar baek😀
    makasih ya udah berkunjung en komen😉

  5. kabar baek😀
    makasih ya udah berkunjung en komen😉

  6. Maaf mas, rumahnya blok mana? saya da dokuentasi filmya walau durasinya dik,it aernya dres banget! kalau mau liat reply ke e-mail atau blog saya. makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s