Setting GPRS untuk Operator Indonesia

Terdengar cerita lama ? Hehehe … hal ini menjadi menarik lagi untukku, krn 3G!

Kemaren2 aku gak niat utk melakukan koneksi dr iBook ke henpon2 yang baru utk GPRS, krn bakal bikin mahal tagihan.

Faktor lainnya adalah karena aku juga sering gonta-ganti henpon/SIM card, sehingga perlu setting GPRS berulang kali.

Berikut setting GPRS untuk Operator di Indonesia ngutip dari http://www.taniwha.org.uk/gprs.html

  1. Excelcomindo
    APN : http://www.xlgprs.net
    Username: xlgprs
    Password: proxl
    DNS: 202.152.254.245 / 202.152.254.246
    Proxy: 202.152.240.50 port 8080/9201
  2. IM3
    APN: http://www.indosat-m3.net / wap.indosat-m3.net
    Username: gprs
    Password: im3
    DNS: 202.155.46.66 / 202.155.46.77
    SMTP: mail.indosat-m3.net
    Proxy: 10.19.19.19 port 8080/9201
  3. Indosat(Matrix)
    APN: satelindogprs.com / indosatgprs
    Username: guest
    Password: guest
    DNS: 202.155.46.66 / 202.155.46.77
    SMTP: mail.matrix-centro.com
    Proxy: 202.152.162.88 port 8080/9201
  4. Telkomsel
    APN: internet / telkomsel
    Username: wap
    Password: wap123
    DNS: 202.152.0.2 / 202.155.14.251 / 202.155.14.253
    SMTP: mail.telkomsel.com
    Proxy: 10.1.89.130 port 8000/9201

82 Comments Add yours

  1. Azil says:

    fyi, mentari udah bisa gprs.

  2. Azil says:

    fyi, mentari udah bisa gprs.

  3. Bagus nih webnya, aku lagi cari cara koneksi via internet

  4. Bagus nih webnya, aku lagi cari cara koneksi via internet

  5. norjik says:

    itu proxy nya di isikan dmn ya ?

  6. norjik says:

    itu proxy nya di isikan dmn ya ?

  7. Proxy hanya dibutuhkan untuk setting WAP biasanya

  8. Proxy hanya dibutuhkan untuk setting WAP biasanya

  9. Hendra Haerudin says:

    Assalam

    saya coba koneksi gprs telkomsel menggunakan pc/laptop via modem HP SonyEricsson K300i, dan sudah diinstall sebagai modem HP settingannya sbb:
    Nama koneksi :TGPRS
    No dial-up : *99**1*1#
    IP addr : dynamic
    DNS : dynamic
    Username:
    Password:

    Pada saat connect dialup TGPRS saya tidak bisa browsing web. kemudian saya coba cek kedudukan/address laptop saya ternyata yang didapat hanya IP-nya saja sedangkan untuk DNS-nya “kosong”. yang jadi pertanyaan saya gimana cara yang baik dan benar untuk berkoneksi-ria GPRS Telkomsel menggunakan PC/Laptop…..

  10. Hendra Haerudin says:

    Assalam

    saya coba koneksi gprs telkomsel menggunakan pc/laptop via modem HP SonyEricsson K300i, dan sudah diinstall sebagai modem HP settingannya sbb:
    Nama koneksi :TGPRS
    No dial-up : *99**1*1#
    IP addr : dynamic
    DNS : dynamic
    Username:
    Password:

    Pada saat connect dialup TGPRS saya tidak bisa browsing web. kemudian saya coba cek kedudukan/address laptop saya ternyata yang didapat hanya IP-nya saja sedangkan untuk DNS-nya “kosong”. yang jadi pertanyaan saya gimana cara yang baik dan benar untuk berkoneksi-ria GPRS Telkomsel menggunakan PC/Laptop…..

  11. inetgretz says:

    info inet g r a t i s gsm dan cdma(bukan fren). still work 100%. call /sms pasti dibales :085642132515 no email, no YM, call/sms biar komunikasi lancar. email tidak akan dibalas. nah lo!!! hanya 100ribu!! dapat 4trik : esia, flexi, xl sama three

  12. inetgretz says:

    info inet g r a t i s gsm dan cdma(bukan fren). still work 100%. call /sms pasti dibales :085642132515 no email, no YM, call/sms biar komunikasi lancar. email tidak akan dibalas. nah lo!!! hanya 100ribu!! dapat 4trik : esia, flexi, xl sama three

  13. yudho says:

    Tanya dong ?
    Kalo setting 3g di w660i dengan kartu im3 gimana yah ?

    Thank’s

  14. yudho says:

    Tanya dong ?
    Kalo setting 3g di w660i dengan kartu im3 gimana yah ?

    Thank’s

  15. sama aja … setting ini buat semua hp/modem koq

  16. sama aja … setting ini buat semua hp/modem koq

  17. rini says:

    nanya dong.. tapi mo cerita dulu ni..
    aku udah 2 x setting gprs pakenya mentari, tapi tetep gak bisa buat connect, yang salah apanya ya tulisannya komunikasi bermasalah terus….pakenya SE K220i

  18. rini says:

    nanya dong.. tapi mo cerita dulu ni..
    aku udah 2 x setting gprs pakenya mentari, tapi tetep gak bisa buat connect, yang salah apanya ya tulisannya komunikasi bermasalah terus….pakenya SE K220i

  19. kl henpon sekarang … cukup setting APN, username, password … coba disetting ulang lg

  20. kl henpon sekarang … cukup setting APN, username, password … coba disetting ulang lg

  21. indra says:

    Senasib dengan Rini. Setting SE K220i-ku juga bermasalah, berkali-kali disetting menggunakan kartu apapun hasilnya dilayar ponsel selalu tertulis “komunikasi bermasalah”. Padahal (sebagai perbandingan) SE J230i-ku GPRS-nys disetting menggunakan bermacam kartu hasilnya selalu sukses. Mungkin sistem GPRS SE K220i-nya memang yang bermasalah.

  22. indra says:

    Senasib dengan Rini. Setting SE K220i-ku juga bermasalah, berkali-kali disetting menggunakan kartu apapun hasilnya dilayar ponsel selalu tertulis “komunikasi bermasalah”. Padahal (sebagai perbandingan) SE J230i-ku GPRS-nys disetting menggunakan bermacam kartu hasilnya selalu sukses. Mungkin sistem GPRS SE K220i-nya memang yang bermasalah.

  23. FR says:

    sial…
    gw beli k-touch v908.
    ternyata gprsnya lola booanggeetts….
    apalagi pake yang tarifnya murah/gratis, terpakse ane pake simpate, ade nyang bise kase jalen keluer gaa…
    he..1000X (wajib dibaca)
    thanks

  24. telkomsel internet nya lg lemot abis …
    btw emang ktouch itu bisa edge / 3g ? kl gprs biasa aja sih emang lemot …

  25. Yohan says:

    Bagaimana cara seting hp cina Baixing tv200? Sudah gw coba,selalu “data failed”. Thanks.

  26. wah belum pernah pake hp cina ;))
    mangap …

  27. yohan says:

    Mengapa port selalu sama ? 8080 / 9201 ?Apakah ada port yg lain ? DNS itu apa? thanks

  28. schatzova says:

    setting 3G buat IM3 gmn?

  29. 3G ato bukan itu … tidak ada hub ama setting APN … hanya sinyalnya saja … kl dapet sinyal 3G ya lsg berubah jd 3G koneksi GPRS nya

  30. yakuza says:

    aku seh dari sebulan lalu inet gratis pake axis plus software gpass.hehehe…moga2 aja bugnya ga ke tutup sama provider.hehehe..

  31. yakuza says:

    o iya, klo mau browsing pake modem hp mending pake browser safari dweh. soalnya lebih cepet daripada mozilla firefox.donlot aja safari yg versi windows di websitenya apple.gratis kok.

  32. @yakuza: bisa share donk cara nya … japri aja :))

  33. infoGue says:

    Artikel anda di

    http://telekomunikasi.infogue.com/setting_gprs_untuk_operator_indonesia

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

  34. Anda mempunyai handphone Sony Ericsson? Anda sangat hobby berinternet via HP? tentunya sering mengalami kesulitan pada saat mensetting internet pada hp Sony Ericsson, mungkin anda harus sering telpon ke call center atau barngkali anda harus bolak-balik ke graha sony ericsson, hanya untuk mendapatkan setingan internet untuk HP anda.

  35. anan says:

    Saya mau tanya kenapa browsing dengan se j230i ke m.friendster.com kok g bisa ada kata2 item tidak di terima..
    balasan kirim ke : anan_ipa3@yahoo.co.id

  36. @anan: mungkin henpon nya ga support html nya fs … udah coba buka google.com ?

  37. arief says:

    tolong dong cara aktifin mentari gprs di hp china

  38. anan says:

    google.com gak bisa dan yang bisa hanya http://www.yahoo.com aja
    apakah ada jalan keluarnya?

  39. @arief: maap belum pernah coba

    @anan: kemungkinan browser henponnya gak kompatibel buat bbrp situs

  40. pandu says:

    assalamualaikum…saya mo tanya donk gmana cara settingan gprs hp samsung SGH E890,saya pakai kartu telkomsel tp blm bs jg untuk connect internet

  41. Ash says:

    Emmm Saya Punya HP China Nehh Terus saya make kartu 3 Nahh Seharusnya sayakan langsung otomatis dpt Cara Setting Gprsnya tapi saya tidak !!!

    Emm Apa Hp saya Yg Gak Cocok Make kartu 3 ???

    Plizzz Yahh Bantuin Aku Yah Kk

    Merek Hp Saya Micxon

  42. cara setting lebih baik baca panduan henpon masing2… krn jg gak hapal cara setting masing2 henpon.

    tinggal masukin aja parameter di sini ke henpon tsb

  43. nanda says:

    saya mau tanya….
    hp saya se m600i.
    saya mau ngenet dirumah dengan cara via hp..
    gmn ya cara nya….
    tolong bgt yah..

    ne email saya
    naka_edogawa@yahoo.com

    thanks 4 reply..

    1. coba buka dulu buka panduan nya … en tinggal masukin parameter yg ada di blog ini …

  44. bea says:

    gmn ya setting 3G untuk Iphone dengan kartu telkomsel or indosat? please help me..

    1. sama aja koq …
      gprs / 3g itu cuman masalah setting jaringan aja … pastiin aja henponnya dapet sinyal 3G, en setting GPRS nya udah sesuai yg tertulis di sini …

  45. denny says:

    nanya ya…gmn cara setting gprs,mms, and 3g di hp samsung sgh i600? tolong jelasin tahap demi tahap ya…terima kasih…
    Ps. aku udah coba reg via sms tapi ngk juga bisa

  46. Bambkk says:

    Mas Dicky & all you guys,
    Saya pake PDA Phone ASUS P527 krn suka dg internal GPSnya. skrg lg di Bangkok dan aku pake 12Call & gak ada mslh akses internet. Aku mo balik ke Indo(JKT & Bali). Kalo mau akses yahoo.go & skype pake operator apa yg cepat & murah ya? Krn di Thaialnd ASUS P527 kuat dg GPSnya, apa ada yg tahu Jakarta & Bali sudah ada akses pake GPS belum? GPS maksud saya disini “Real GPS” ya bukan akses ke yahoo atau google map dg media akses GPRS/WAP. Perushaan apa yg handle GPS di Indo? Many thanks untuk infonya, cheers.

    1. GPS itu gak ada hub nya ama operator …
      GPS itu lsg ke satelit … mo henpon gak pake simcard jg bisa …

      kenapa gak diinstall Garmin Mobile XT aja ? peta nya bisa update sendiri dari navigasi.net …
      kualitas sebagus GPS device yg di mobil2 … gak perlu GPRS / WAP dst dst …

      1. Bambang says:

        Betul GPS tidak ada hub dg operator Mobile SIM. yang saya tanya operator Indonesia tercepat & murah utk akses internet dg GPRS (maaf saya tanya ini krn saya sdh lama gak di indonesia dan lagi surfing ketemu blog mas Dicky ini).

        Berarti utk akses GPS di Indo sudah bisa tapi dengan Garmin mobile XT ya krn di Thailand pk SPEEDNAVI.

        Program Garmin ini bisa donlod gratis atau harus beli. Saya tunggu reply ini sambil coba googling deh… Thank you

      2. harusnya sih beli … tp kl dicari di internet ada jg yg versi “gratisan” …
        GPRS murah ? Indosat ato AXIS

      3. Bambkk says:

        Iya sih seharusnya ya beli, tp mmg ada dl free kok di rapidshare… thanks untuk saran pake AXIS
        Have a very good day
        Chaoo

  47. a_s@ve says:

    Masalah yang sama jg menimpa saya…

    Sudah di coba pke krtu apapun, Settinganny udah bner. Tapi pas di coba ke URL, slalu sj mncul komunikasi bermasalah,,,,

    Jadi, kesimpulanny apa bner gprs bwt SE K220i ny yg brmslah??

  48. wahyoe says:

    slm senyum….maaf numpank nanya bentar aj!
    mau tanya nich boz!kasih tau donk cara seting 3G bwat XDA O2 atom life&gmn mancari software yg bagus bwt O2 gw….sblmna makasih bgt ya boz

  49. ardian says:

    mas.. mau nanya nih, klo setting parameter IM2 di henpon Samsung SGH i600 gmna ya..?

    1. setting biasa aja … ke setting – connection – gprs … masukin apn, username, ama password …
      panduan setting apn dll ada dr im2 nya …

  50. bachul says:

    Sama jg nih, pembantu gue punya SE K220i. di setting pake kartu three. hasilnya setelah di connect ternyata “komunikasi bermasalah”. Kasian kan pembantu gua, soalnya dia mo face book an ama anak dan temen2nya kagak bisa. Ada yg bs ngasih solusi nih..

  51. abezrael says:

    mas, setting GPRS m3 yang bener gimana sih? kok macem-macem versinya. ada yg DNSnya ditambah-tambahinlah ada juga yg IPnya nol semua or 10.19.19.19.

    kasi tau dong mas. Btw sy q9h WM 6.1 ROM german. punya file data operator untuk yg diIndo supaya langsung kedetect networknya?

    1. yg ditambahin setting IP biasanya utk WAP
      utk akses internet biasa … cukup: APN + Username + Password

      Khusus keluarga indosat bisa saling tukar APN dgn mentari ato matrix

  52. gw mau nanya niech,
    utk settingan mms samsung sgh-i600, tahu ga?!

  53. wheny says:

    Tolong donk Setting Simpati pada SE K220i
    thanks

  54. hendi says:

    mas diki, mau nanya, kalo Samsung SGH i600 bisa utk aplikasi facebook mobile gak? gimana caranya?

    tks

    1. belum pernah coba lagi🙂

  55. dodi says:

    om.ku brusan up grid PDA dng WM6.1.tapi auto config tuk setting gprs gada.bisa brin tau gak set gprs tuk window mobil 6.1.thanks

  56. qqq says:

    tolong dunk setting gprs im3 di se k220i

    thanks

  57. maygun says:

    mas tolongin dong setting hp imobile baixin tv200 caranya gimana ya

  58. rolland says:

    blh tanya setting gprs hp lexus 1108 gimana ya?
    koq setiap setting selalu ada tulisannyA apn SALAH…
    TOLONG DONG BANTUANYA….

  59. ronie says:

    Mohon bantuannya untuk setting GPRS dan MMS Matrix di HTC SNAP, sudah diutak-atik masih nggak bisa juga nih.

    Terimakasih banyak

  60. basuki says:

    bos, klo untuk setting hp merk lexus 7700 gmn caranya? aku pake karu as. sampe skr kok belum berhasil yach..?? tolongin donk..

  61. pretty woman says:

    i like that. thank’s for your tips

  62. m. araz says:

    thanks bro, artikelx brguna banget!.

  63. sanur says:

    aslamualikm?saya mau tanya hp saya lexus 3080!sudah saya atur internet dan kode ap nya juga sudah benar?tapi setelah sya masuk ke suatu situs muncul bacaan “hubungan gagal”gimana ya?mohon bantuanya?terima kasih!

  64. firman says:

    hp saya juga lexus 3080,ga bisa internet an…..trim

  65. yopi says:

    cara setting gprs model baixing tv200 gmn?thanx before

  66. kiki says:

    klo untuk samsung i600 gimana setting nya bro?
    thx

  67. agung says:

    met siang mas dicky…. TOOLLOOONNGGG… SE K220i sy pakai TELKOMSEL tdk bisa internetan. Sy baru pakai SE K220i. Setingan “profil internet” sdh sesuai kriteria dr mas. TOLONG BANTUANNYA….

  68. uyung upik says:

    saya sudah mencoba untuk mengaktifasi gprs d hp lexus 1108 untuk karrtu im3.
    tp kx ngak bisa
    please help me…………

    1. izza says:

      saya juga. .
      tapi saya mah tidak cukup memory terus

  69. madi says:

    gw jg pk lexus 3080 gw pake im3 gmn ya setingg gprsnya?

  70. Hendrik says:

    Ada yg tau settingan koneksi internet mentari di HTC SNAP ga???? saya butuh info nich!!! please…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s