Cara Lain Melakukan Tuning MacOS X

Nemu cara lagi untuk melakukan tuning di MacOS X.

Nama perintahnya: launchctl

Caranya ?

1. launchctl limit – untuk melihat limit system yg ada

2. launchctl limit maxproc 2048 4096 – untuk ningkatin maximum process limit

27 Comments Add yours

  1. 'Ndra says:

    Tanya kenapa ??

    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit
    cpu unlimited unlimited
    filesize unlimited unlimited
    data 6291456 unlimited
    stack 8388608 67108864
    core 0 unlimited
    rss unlimited unlimited
    memlock unlimited unlimited
    maxproc 100 532
    maxfiles 256 unlimited
    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit maxproc 2048 4096
    launchd[831]: setrlimit(): Operation not permitted

  2. 'Ndra says:

    Tanya kenapa ??

    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit
    cpu unlimited unlimited
    filesize unlimited unlimited
    data 6291456 unlimited
    stack 8388608 67108864
    core 0 unlimited
    rss unlimited unlimited
    memlock unlimited unlimited
    maxproc 100 532
    maxfiles 256 unlimited
    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit maxproc 2048 4096
    launchd[831]: setrlimit(): Operation not permitted

  3. 'Ndra says:

    Tanya kenapa ??

    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit
    cpu unlimited unlimited
    filesize unlimited unlimited
    data 6291456 unlimited
    stack 8388608 67108864
    core 0 unlimited
    rss unlimited unlimited
    memlock unlimited unlimited
    maxproc 100 532
    maxfiles 256 unlimited
    node-227-11:~ Endra$ launchctl limit maxproc 2048 4096
    launchd[831]: setrlimit(): Operation not permitted

  4. massaint says:

    musti login dulu sebagai root, atau jalanin command nya pake “sudo”

    jadi gini … sudo launchctl limit bla bla bla …

  5. massaint says:

    musti login dulu sebagai root, atau jalanin command nya pake “sudo”

    jadi gini … sudo launchctl limit bla bla bla …

  6. massaint says:

    musti login dulu sebagai root, atau jalanin command nya pake “sudo”

    jadi gini … sudo launchctl limit bla bla bla …

  7. 'Ndra says:

    OK sip sip thx
    terus ini efeknya kira2 seperti apa ya ?

  8. 'Ndra says:

    OK sip sip thx
    terus ini efeknya kira2 seperti apa ya ?

  9. 'Ndra says:

    OK sip sip thx
    terus ini efeknya kira2 seperti apa ya ?

  10. massaint says:

    menaikkan limit😀 kl limit maxproc artinya bisa punya proses yang berjalan lebih banyak lg

  11. massaint says:

    menaikkan limit😀 kl limit maxproc artinya bisa punya proses yang berjalan lebih banyak lg

  12. massaint says:

    menaikkan limit😀 kl limit maxproc artinya bisa punya proses yang berjalan lebih banyak lg

  13. iwan says:

    kok abis itu tulisannya “broken pipe” abis itu balek ke home……

  14. iwan says:

    kok abis itu tulisannya “broken pipe” abis itu balek ke home……

  15. iwan says:

    kok abis itu tulisannya “broken pipe” abis itu balek ke home……

  16. iwan says:

    ngga ngefek tuh dik

  17. iwan says:

    ngga ngefek tuh dik

  18. iwan says:

    ngga ngefek tuh dik

  19. massaint says:

    broken pipe gimana ?😀
    emang udah ngitung maxproc yg jalan sebelumnya dan yg sekarang ?

    Cara paling gampang, buka terminal sebanyak2nya … bandingkan hasil yg lama dengan yg baru🙂

  20. massaint says:

    broken pipe gimana ?😀
    emang udah ngitung maxproc yg jalan sebelumnya dan yg sekarang ?

    Cara paling gampang, buka terminal sebanyak2nya … bandingkan hasil yg lama dengan yg baru🙂

  21. massaint says:

    broken pipe gimana ?😀
    emang udah ngitung maxproc yg jalan sebelumnya dan yg sekarang ?

    Cara paling gampang, buka terminal sebanyak2nya … bandingkan hasil yg lama dengan yg baru🙂

  22. muhammad solihin says:

    halo ……..pa kabar semua….aku pengen tau cara kerja MacOS X,bisa ga…………..?

  23. muhammad solihin says:

    halo ……..pa kabar semua….aku pengen tau cara kerja MacOS X,bisa ga…………..?

  24. muhammad solihin says:

    halo ……..pa kabar semua….aku pengen tau cara kerja MacOS X,bisa ga…………..?

  25. massaint says:

    bisa aja … macosX sama aja dengan FreeBSD atau UNIX pd umumnya koq😉

  26. massaint says:

    bisa aja … macosX sama aja dengan FreeBSD atau UNIX pd umumnya koq😉

  27. massaint says:

    bisa aja … macosX sama aja dengan FreeBSD atau UNIX pd umumnya koq😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s