Permintaan Kepada Stasiun TV di Indonesia

Wahai para pemilik atau pengatur stasiun TV di Indonesia…
Dengarkanlah permintaan dari salah satu penonton mu ….

“Plis deh pasang iklan yang sesuai dengan acara yang sedang berlangsung … dan aturlah jam tayang acara2nya berdasarkan tipe penonton nya … dibuat standard supaya kendali terhadap kualitas tayangan bisa terjaga”

1. Jangan pasang iklan2 yg berbau “dewasa” atau kekerasan di jam tayang acara anak-anak
Ini termasuk iklan sinetron yang terlalu menunjukkan kesadisan.

2. Misal jam 7-10 pagi itu untuk anak2 … 11-14 itu untuk ibu2 … dst dst dst … dan kl bisa seragam di semua stasiun tipi, sehingga penontonnya pun bisa diawasi, jgn sampe anak2 nonton acara yg bukan untuk nya.

Dan sekali, plis deh …. Kurangi sinetron yang isinya Kekejaman, Kesadisan, dan Kemusrikan!
Saatnya tayangan yg sifatnya himbauan tanpa menunjukkan tiga hal tadi ….

* Dari yang kecewa dengan acara di stasiun TV Indonesia *

34 Comments Add yours

  1. Saya says:

    hmmm sori ya, permintaan sdr tidak dapat kami kabulkan, karena justru tema2 yg sdr sebutkan paling laris iklannya. jadi maaf saja ya. jual saja tvnya.

  2. massaint says:

    wakakakaka … makanya skrg langganan kabelvision …
    kl animal planet ya isinya ttg binatang …
    kl animax ya isinya kartun jepang …
    kl style ya ttg style …
    kl e! ya ttg gossip :))

    ketauan musti nyetel yg mana buat nonton apa !

    *btw .. gak ada tipi, pake usb tv tuner*

  3. Priyadi says:

    iya tuh, harusnya ada spesialisasi. di sini yang namanya Televisi ‘Pendidikan’ Indonesia isinya bukan pendidikan🙂

  4. tovan says:

    iya deh nta gw bilangin ama senior2 ga spy dy2 orang pada bener masang iklannya…ya maklum gw kul di jurusan periklanan ui jd gw kenal ama pembuat2 iklan yang skrang ada di tv2 nasional…

  5. tovan says:

    iya deh nta gw bilangin ama senior2 ga spy dy2 orang pada bener masang iklannya…ya maklum gw kul di jurusan periklanan ui jd gw kenal ama pembuat2 iklan yang skrang ada di tv2 nasional…

  6. tovan says:

    iya deh nta gw bilangin ama senior2 ga spy dy2 orang pada bener masang iklannya…ya maklum gw kul di jurusan periklanan ui jd gw kenal ama pembuat2 iklan yang skrang ada di tv2 nasional…

  7. massaint says:

    gw tau sih entar jawabannya apa … berlindung dibalik UANG ! soalnya kl gak ada iklan, duitnya dr mana …. kl acara itu rating nya tinggi, pasti berlomba naroh iklan mahal di sana ….😀

  8. massaint says:

    gw tau sih entar jawabannya apa … berlindung dibalik UANG ! soalnya kl gak ada iklan, duitnya dr mana …. kl acara itu rating nya tinggi, pasti berlomba naroh iklan mahal di sana ….😀

  9. massaint says:

    gw tau sih entar jawabannya apa … berlindung dibalik UANG ! soalnya kl gak ada iklan, duitnya dr mana …. kl acara itu rating nya tinggi, pasti berlomba naroh iklan mahal di sana ….😀

  10. fp says:

    #1 betoool!

    jual saja tipinya, hehehe

    saya bahagia sejak bulan juni lalu tak punya tipi lagi di rumah. selain sebab yang sudah dilisting diatas, jagoan saya juga jadi ngajak nonton terus, kalo udah gitu tidurnya semakin malem deh.

    sekarang, kalau perlu hiburan dengarkan radio. bosen dengarkan radio, pilihan tinggal dua, membaca atau tidur. dan jagoan saya sekira jam 7-8 malem pasti sudah bermimpi🙂

    mari membaca! *loh*

  11. fp says:

    #1 betoool!

    jual saja tipinya, hehehe

    saya bahagia sejak bulan juni lalu tak punya tipi lagi di rumah. selain sebab yang sudah dilisting diatas, jagoan saya juga jadi ngajak nonton terus, kalo udah gitu tidurnya semakin malem deh.

    sekarang, kalau perlu hiburan dengarkan radio. bosen dengarkan radio, pilihan tinggal dua, membaca atau tidur. dan jagoan saya sekira jam 7-8 malem pasti sudah bermimpi🙂

    mari membaca! *loh*

  12. fp says:

    #1 betoool!

    jual saja tipinya, hehehe

    saya bahagia sejak bulan juni lalu tak punya tipi lagi di rumah. selain sebab yang sudah dilisting diatas, jagoan saya juga jadi ngajak nonton terus, kalo udah gitu tidurnya semakin malem deh.

    sekarang, kalau perlu hiburan dengarkan radio. bosen dengarkan radio, pilihan tinggal dua, membaca atau tidur. dan jagoan saya sekira jam 7-8 malem pasti sudah bermimpi🙂

    mari membaca! *loh*

  13. massaint says:

    apakah emang mending memasyarakatkan tv kabel ?
    di mana tontonan nya “lebih bermutu” ….

    1. ada discovery, animal planet and national geographic … knowledge
    2. cnn dan news2 channel … current update worldwide termasuk indo
    * en sedikit ttg kriminal yg sadis, itu pun “gak” ditunjukin sadisnya *
    3. disney channel, cartoon network, nickelodeon, playhouse disney … untuk hiburan dan pendidikan anak2 *biar jago inggris jg*
    4. axn, star tv … yg doyan film lepas or seri … lebih untuk remaja en dewasa
    5. espn, star sports … buat yg suka olahraga …

    tuh kan … tv kabel lebih bermutu … kualitas gambar bagus, siaran pun 24 jam … “gak terlalu” rugi utk bayar sekitar 180rb per bulan.

    dan salah satu yg ok bgt … contoh: playhouse disney gak bakal distel iklan yg dewasa or seronok dari AXN or dari channel laen !!!

    PRICE = MUTU ???? Stasiun TV Indonesia “murahan” donk …. =))

    Keponakanku Nabilla udah ngerti musti stel channel Playhouse Disney kl nyalain TV, dan gak berani mindahin ke channel laen …. what a smart little girl😉

  14. massaint says:

    apakah emang mending memasyarakatkan tv kabel ?
    di mana tontonan nya “lebih bermutu” ….

    1. ada discovery, animal planet and national geographic … knowledge
    2. cnn dan news2 channel … current update worldwide termasuk indo
    * en sedikit ttg kriminal yg sadis, itu pun “gak” ditunjukin sadisnya *
    3. disney channel, cartoon network, nickelodeon, playhouse disney … untuk hiburan dan pendidikan anak2 *biar jago inggris jg*
    4. axn, star tv … yg doyan film lepas or seri … lebih untuk remaja en dewasa
    5. espn, star sports … buat yg suka olahraga …

    tuh kan … tv kabel lebih bermutu … kualitas gambar bagus, siaran pun 24 jam … “gak terlalu” rugi utk bayar sekitar 180rb per bulan.

    dan salah satu yg ok bgt … contoh: playhouse disney gak bakal distel iklan yg dewasa or seronok dari AXN or dari channel laen !!!

    PRICE = MUTU ???? Stasiun TV Indonesia “murahan” donk …. =))

    Keponakanku Nabilla udah ngerti musti stel channel Playhouse Disney kl nyalain TV, dan gak berani mindahin ke channel laen …. what a smart little girl😉

  15. massaint says:

    apakah emang mending memasyarakatkan tv kabel ?
    di mana tontonan nya “lebih bermutu” ….

    1. ada discovery, animal planet and national geographic … knowledge
    2. cnn dan news2 channel … current update worldwide termasuk indo
    * en sedikit ttg kriminal yg sadis, itu pun “gak” ditunjukin sadisnya *
    3. disney channel, cartoon network, nickelodeon, playhouse disney … untuk hiburan dan pendidikan anak2 *biar jago inggris jg*
    4. axn, star tv … yg doyan film lepas or seri … lebih untuk remaja en dewasa
    5. espn, star sports … buat yg suka olahraga …

    tuh kan … tv kabel lebih bermutu … kualitas gambar bagus, siaran pun 24 jam … “gak terlalu” rugi utk bayar sekitar 180rb per bulan.

    dan salah satu yg ok bgt … contoh: playhouse disney gak bakal distel iklan yg dewasa or seronok dari AXN or dari channel laen !!!

    PRICE = MUTU ???? Stasiun TV Indonesia “murahan” donk …. =))

    Keponakanku Nabilla udah ngerti musti stel channel Playhouse Disney kl nyalain TV, dan gak berani mindahin ke channel laen …. what a smart little girl😉

  16. Yuni Widiastuti says:

    kalo di Jerman, semua acara televisi di dubbing ke bahasa Jerman *piuh* en melalui proses editing tentu nya….tapi acara nya jadi ter ‘filter’ meski kadang membosankan.

    Tp bagus nya, disini bener2 ada acara dewasa (ex. table dance) mulai dr jam 12 malem ampe 6 pagi. Kenapa bagus? krn disini orang secara gak langsung di dewasa kan pemikiran nya. Bebas tapi bertanggung jawab🙂

    Gak kayak di Indonesia, baru kemben yg melorot gak sengaja aja dah ribut gak karuan … *sigh*…

    Kapan dewasa nya donk ???

    *dari jauh yg bentar lagi pulang :D*

  17. Yuni Widiastuti says:

    kalo di Jerman, semua acara televisi di dubbing ke bahasa Jerman *piuh* en melalui proses editing tentu nya….tapi acara nya jadi ter ‘filter’ meski kadang membosankan.

    Tp bagus nya, disini bener2 ada acara dewasa (ex. table dance) mulai dr jam 12 malem ampe 6 pagi. Kenapa bagus? krn disini orang secara gak langsung di dewasa kan pemikiran nya. Bebas tapi bertanggung jawab🙂

    Gak kayak di Indonesia, baru kemben yg melorot gak sengaja aja dah ribut gak karuan … *sigh*…

    Kapan dewasa nya donk ???

    *dari jauh yg bentar lagi pulang :D*

  18. Yuni Widiastuti says:

    kalo di Jerman, semua acara televisi di dubbing ke bahasa Jerman *piuh* en melalui proses editing tentu nya….tapi acara nya jadi ter ‘filter’ meski kadang membosankan.

    Tp bagus nya, disini bener2 ada acara dewasa (ex. table dance) mulai dr jam 12 malem ampe 6 pagi. Kenapa bagus? krn disini orang secara gak langsung di dewasa kan pemikiran nya. Bebas tapi bertanggung jawab🙂

    Gak kayak di Indonesia, baru kemben yg melorot gak sengaja aja dah ribut gak karuan … *sigh*…

    Kapan dewasa nya donk ???

    *dari jauh yg bentar lagi pulang :D*

  19. Jauhari says:

    Bukan SKEPTIS atau apa liat media di Indonesia,

    keliatan sekali kalau semua media TV di indo terlalu kejar PROFIT, walaupun itu tujuannya dan kesannya sampai meng Halalkan segala cara, hal hal berbau xxx di langgar se enaknya. jadi sedih aku :((

    Kemaren sempat liat di Trans TV ada komedi nakal yang isinya NORAK abis.

    Mirip lagunya GESANG (di oprek dikit)
    Indonesia……. Riwayatmu duluuuuuuuuuuuu

    mari berubah kawan, mari mari….

  20. Jauhari says:

    Bukan SKEPTIS atau apa liat media di Indonesia,

    keliatan sekali kalau semua media TV di indo terlalu kejar PROFIT, walaupun itu tujuannya dan kesannya sampai meng Halalkan segala cara, hal hal berbau xxx di langgar se enaknya. jadi sedih aku :((

    Kemaren sempat liat di Trans TV ada komedi nakal yang isinya NORAK abis.

    Mirip lagunya GESANG (di oprek dikit)
    Indonesia……. Riwayatmu duluuuuuuuuuuuu

    mari berubah kawan, mari mari….

  21. Jauhari says:

    Bukan SKEPTIS atau apa liat media di Indonesia,

    keliatan sekali kalau semua media TV di indo terlalu kejar PROFIT, walaupun itu tujuannya dan kesannya sampai meng Halalkan segala cara, hal hal berbau xxx di langgar se enaknya. jadi sedih aku :((

    Kemaren sempat liat di Trans TV ada komedi nakal yang isinya NORAK abis.

    Mirip lagunya GESANG (di oprek dikit)
    Indonesia……. Riwayatmu duluuuuuuuuuuuu

    mari berubah kawan, mari mari….

  22. dodY says:

    dunia pertelevisian di negri kita yg sedang booming sayangnya tidak diikuti dengan perkembangan sarana dan “tools” yg seharusnya mendampingi perkembangan tersebut. saya pikir memang sepatutnya berbagai komponen masyarakat turut mengawasi dan memberikan masukan bagi perkembangan tersebut.

    but the thing is… seberapa kuat kah kekuatan komponen masyarakat dalam hal ini? hehehe…. monggo dipikirkan bersama🙂

  23. dodY says:

    dunia pertelevisian di negri kita yg sedang booming sayangnya tidak diikuti dengan perkembangan sarana dan “tools” yg seharusnya mendampingi perkembangan tersebut. saya pikir memang sepatutnya berbagai komponen masyarakat turut mengawasi dan memberikan masukan bagi perkembangan tersebut.

    but the thing is… seberapa kuat kah kekuatan komponen masyarakat dalam hal ini? hehehe…. monggo dipikirkan bersama🙂

  24. dodY says:

    dunia pertelevisian di negri kita yg sedang booming sayangnya tidak diikuti dengan perkembangan sarana dan “tools” yg seharusnya mendampingi perkembangan tersebut. saya pikir memang sepatutnya berbagai komponen masyarakat turut mengawasi dan memberikan masukan bagi perkembangan tersebut.

    but the thing is… seberapa kuat kah kekuatan komponen masyarakat dalam hal ini? hehehe…. monggo dipikirkan bersama🙂

  25. cobra says:

    saya setuju semua komentar na……
    ngapain tinggal di indonesia….
    mending pindah ke luar negri ja….
    leboh nyaman lagi……

  26. cobra says:

    saya setuju semua komentar na……
    ngapain tinggal di indonesia….
    mending pindah ke luar negri ja….
    leboh nyaman lagi……

  27. cobra says:

    saya setuju semua komentar na……
    ngapain tinggal di indonesia….
    mending pindah ke luar negri ja….
    leboh nyaman lagi……

  28. Si Pinot says:

    Ga usa ngomong mutu. Percaya ama gue, siaran TV Indonesia bakal ngga mateng-mateng ampe 2 – 3 generasi ke depan. *tapi kok gw masi kerja di stasiun TV ya?* Pokoke, nontonlah Discovery & National Geographic! Lebih OKE! *lho kok OKE?*

  29. Si Pinot says:

    Ga usa ngomong mutu. Percaya ama gue, siaran TV Indonesia bakal ngga mateng-mateng ampe 2 – 3 generasi ke depan. *tapi kok gw masi kerja di stasiun TV ya?* Pokoke, nontonlah Discovery & National Geographic! Lebih OKE! *lho kok OKE?*

  30. Si Pinot says:

    Ga usa ngomong mutu. Percaya ama gue, siaran TV Indonesia bakal ngga mateng-mateng ampe 2 – 3 generasi ke depan. *tapi kok gw masi kerja di stasiun TV ya?* Pokoke, nontonlah Discovery & National Geographic! Lebih OKE! *lho kok OKE?*

  31. henny says:

    YUP absolutely correct!
    tapi kalo kecewa kenapa nggak bikin stasiun tv sendiri! create your own vision! saat ini apa sih yang nggak mungkin!

  32. henny says:

    YUP absolutely correct!
    tapi kalo kecewa kenapa nggak bikin stasiun tv sendiri! create your own vision! saat ini apa sih yang nggak mungkin!

  33. henny says:

    YUP absolutely correct!
    tapi kalo kecewa kenapa nggak bikin stasiun tv sendiri! create your own vision! saat ini apa sih yang nggak mungkin!

  34. GINS says:

    menurut gw ya…
    sebenarnya beberapa program di tv tu terutama trans tv dan tv 7 tu bgus bgt..
    seperti bolang, jejak petulang dan hiburan ringan seperti extravaganza..
    yang membosankan itu seinetron yang klo ratingnya naik dikit langsung deh bikin cerita sepanjang-panjangnya..
    membosankan tw ga sich…
    please dech..klo bikin sinetron itu..
    yang menarik, bukan bikin alur yang mengada-ngada karena mumpung ratingnya tinggi..
    padahal di awal mungkin aja ceritanya menarik..
    tapi karena laku..
    langsung dah…
    dibuat-buat..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s