Problem patching Solaris, gagal boot kernel dengan pesan “Couldn’t load stub module> sched/TS_DPTBL”

Sekedar menulis, sapa tau ada yg memerlukan.

Kasus: setelah melakukan patching di Solaris 8, lalu direboot. Boot Gagal, dengan pesan “Couldn’t load stub module> sched/TS_DPTBL”

Solusi:
1. Masuk ke “Rescue Mode”
2. Copy dari direktory /kernel/a/b/c/d/e/f/g/h/i/j/k/l/m/n/o/p/sched ke /kernel/sched
3. Copy dari direktory /usr/kernel/a/b/c/d/e/f/g/h/i/j/k/l/m/n/o/p/sched ke /usr/kernel/sched
4. Hasil yang diharapkan adalah:
# find /usr/kernel/sched -type f
/usr/kernel/sched/sparcv9/IA
/usr/kernel/sched/sparcv9/RT
/usr/kernel/sched/sparcv9/RT_DPTBL
/usr/kernel/sched/IA
/usr/kernel/sched/RT
/usr/kernel/sched/RT_DPTBL

# find /kernel/sched -type f
/kernel/sched/sparcv9/TS
/kernel/sched/sparcv9/TS_DPTBL
/kernel/sched/TS
/kernel/sched/TS_DPTBL

Silahkan boot lagi!

PS: Ingat2 kl partisi nya di-mirror, utk edit masing2 partisi.

41 Comments Add yours

  1. Anonymous says:

    Artikel d blog Mas cukup bahkan sangat menarik buat saya yang masih nol puthul (nol ga nyambung) tentang unix kalo boleh saya minta izin ngelink dari blogku ke blog Mas ato Om ga ngerti aku,🙂

  2. Anonymous says:

    keren nih.. dan usahanya membuahkan hasil.
    banyak yg pake.😉

    cool..

  3. Anonymous says:

    #1 … silahkan link … aku nulis blog emang utk share pengetahuan, soalnya pelupa sih😀

  4. Anonymous says:

    Adium… kelebihannya dibanding Trillian apaan sih? Plus, posting donk tutorial gimana cara nginstall file iso MacOS di x86🙂

  5. Anonymous says:

    oo Adium itu multi-IM toh kirain apa. btw situ koq ga pake pluginnya pak priyadi? salam kenal ya😉

  6. Anonymous says:

    #4 : udah pernah coba adium? nanti deh dinilai sendiri ;))
    install iso x86 ? dah dapet tar.bz2 nya? extract … trus siapin hd blank, pake command dd … write file .img hasil extract ke hd blank … udah deh tinggal boot lsg dr hd😉

  7. Anonymous says:

    #5 pake koq …. ini kan wordpress nya pake plugin nya priyadi … btw emang priyadi bikin plugin buat adium jg ? ;))

    salam kenal jg

  8. Anonymous says:

    adium sih ngga kayanya soalnya ybs pake linux. kapan ya aku bisa punya mac😦

  9. Anonymous says:

    bentar lagi kan ada macos x buat intel … sabar aja😉
    beli mac mini jg murah koq ;))

  10. Anonymous says:

    Berhati2 memasang ipf di HP-UX 11.11, blocking ICMP dan menjalankan ngrep dapat menyebabkan network di mesin tersebut mati.

  11. Anonymous says:

    hallo juni,ich habe dein homepage gefunden,toll!
    aber ich kann nicht verstehen: )
    schade

  12. Anonymous says:

    mas dicky, gsm modem yg bagus dan multiport apa ya?

  13. Anonymous says:

    multiport itu maksudnya seperti gimana ya ?
    gsm modem kayaknya bagus2 aja … termasuk HP+cable data juga sudah cukup bagus utk dijadikan GSM Modem.
    yg pernah aku coba sih merk itegno.

  14. Anonymous says:

    maksudnya multiport itu misalnya port serialnya ada 2 atau lebih. Sejauh yg pernah di coba dg itegno tsb, berapa message per menit yg bisa di kirim?

  15. Anonymous says:

    emang ada ya device yg sampe multiport gitu ? baru denger soalnya😀
    kl soal kecepatan gsm modem, sama aja ama hp biasa.
    1 sms sekitar 5-10 detik.
    jadi 1 menit = 5-12 sms.

  16. Anonymous says:

    Dashboard Widget juga harus mendapat perhatian..

  17. Anonymous says:

    Kapan yaa bisa Make Mac OSX😦

  18. Anonymous says:

    hmmm sori ya, permintaan sdr tidak dapat kami kabulkan, karena justru tema2 yg sdr sebutkan paling laris iklannya. jadi maaf saja ya. jual saja tvnya.

  19. Anonymous says:

    wakakakaka … makanya skrg langganan kabelvision …
    kl animal planet ya isinya ttg binatang …
    kl animax ya isinya kartun jepang …
    kl style ya ttg style …
    kl e! ya ttg gossip :))

    ketauan musti nyetel yg mana buat nonton apa !

    *btw .. gak ada tipi, pake usb tv tuner*

  20. Anonymous says:

    iya tuh, harusnya ada spesialisasi. di sini yang namanya Televisi ‘Pendidikan’ Indonesia isinya bukan pendidikan🙂

  21. Anonymous says:

    iya deh nta gw bilangin ama senior2 ga spy dy2 orang pada bener masang iklannya…ya maklum gw kul di jurusan periklanan ui jd gw kenal ama pembuat2 iklan yang skrang ada di tv2 nasional…

  22. Anonymous says:

    gw tau sih entar jawabannya apa … berlindung dibalik UANG ! soalnya kl gak ada iklan, duitnya dr mana …. kl acara itu rating nya tinggi, pasti berlomba naroh iklan mahal di sana ….😀

  23. Anonymous says:

    kl punya intel pentium 4 presscot … silahkan coba mac os x for intel😉

  24. Anonymous says:

    #1 betoool!

    jual saja tipinya, hehehe

    saya bahagia sejak bulan juni lalu tak punya tipi lagi di rumah. selain sebab yang sudah dilisting diatas, jagoan saya juga jadi ngajak nonton terus, kalo udah gitu tidurnya semakin malem deh.

    sekarang, kalau perlu hiburan dengarkan radio. bosen dengarkan radio, pilihan tinggal dua, membaca atau tidur. dan jagoan saya sekira jam 7-8 malem pasti sudah bermimpi🙂

    mari membaca! *loh*

  25. Anonymous says:

    apakah emang mending memasyarakatkan tv kabel ?
    di mana tontonan nya “lebih bermutu” ….

    1. ada discovery, animal planet and national geographic … knowledge
    2. cnn dan news2 channel … current update worldwide termasuk indo
    * en sedikit ttg kriminal yg sadis, itu pun “gak” ditunjukin sadisnya *
    3. disney channel, cartoon network, nickelodeon, playhouse disney … untuk hiburan dan pendidikan anak2 *biar jago inggris jg*
    4. axn, star tv … yg doyan film lepas or seri … lebih untuk remaja en dewasa
    5. espn, star sports … buat yg suka olahraga …

    tuh kan … tv kabel lebih bermutu … kualitas gambar bagus, siaran pun 24 jam … “gak terlalu” rugi utk bayar sekitar 180rb per bulan.

    dan salah satu yg ok bgt … contoh: playhouse disney gak bakal distel iklan yg dewasa or seronok dari AXN or dari channel laen !!!

    PRICE = MUTU ???? Stasiun TV Indonesia “murahan” donk …. =))

    Keponakanku Nabilla udah ngerti musti stel channel Playhouse Disney kl nyalain TV, dan gak berani mindahin ke channel laen …. what a smart little girl😉

  26. Anonymous says:

    kalo di Jerman, semua acara televisi di dubbing ke bahasa Jerman *piuh* en melalui proses editing tentu nya….tapi acara nya jadi ter ‘filter’ meski kadang membosankan.

    Tp bagus nya, disini bener2 ada acara dewasa (ex. table dance) mulai dr jam 12 malem ampe 6 pagi. Kenapa bagus? krn disini orang secara gak langsung di dewasa kan pemikiran nya. Bebas tapi bertanggung jawab🙂

    Gak kayak di Indonesia, baru kemben yg melorot gak sengaja aja dah ribut gak karuan … *sigh*…

    Kapan dewasa nya donk ???

    *dari jauh yg bentar lagi pulang :D*

  27. Anonymous says:

    Bukan SKEPTIS atau apa liat media di Indonesia,

    keliatan sekali kalau semua media TV di indo terlalu kejar PROFIT, walaupun itu tujuannya dan kesannya sampai meng Halalkan segala cara, hal hal berbau xxx di langgar se enaknya. jadi sedih aku :((

    Kemaren sempat liat di Trans TV ada komedi nakal yang isinya NORAK abis.

    Mirip lagunya GESANG (di oprek dikit)
    Indonesia……. Riwayatmu duluuuuuuuuuuuu

    mari berubah kawan, mari mari….

  28. Anonymous says:

    dunia pertelevisian di negri kita yg sedang booming sayangnya tidak diikuti dengan perkembangan sarana dan “tools” yg seharusnya mendampingi perkembangan tersebut. saya pikir memang sepatutnya berbagai komponen masyarakat turut mengawasi dan memberikan masukan bagi perkembangan tersebut.

    but the thing is… seberapa kuat kah kekuatan komponen masyarakat dalam hal ini? hehehe…. monggo dipikirkan bersama🙂

  29. Anonymous says:

    saya setuju semua komentar na……
    ngapain tinggal di indonesia….
    mending pindah ke luar negri ja….
    leboh nyaman lagi……

  30. Anonymous says:

    Saya Butuh refrensi atau cara koneksi PC dan HP dengan Bluetooth

  31. Anonymous says:

    Ga usa ngomong mutu. Percaya ama gue, siaran TV Indonesia bakal ngga mateng-mateng ampe 2 – 3 generasi ke depan. *tapi kok gw masi kerja di stasiun TV ya?* Pokoke, nontonlah Discovery & National Geographic! Lebih OKE! *lho kok OKE?*

  32. Anonymous says:

    Mas, aku make netac a840 usb cdma modem. ketika aku colokin, kemudian aku dmesg, yang keluar cuman:

    usb 1-2: new full speed USB device using address 2

    Bagaimana agar bisa dikenal dan di-map ke device name yang sesuai?

  33. Anonymous says:

    bagian yang ini …

    BUS=”usb”, ID=”2-2.1″, NAME=”ttyUSB4″, SYMLINK=”gsm-modem5″ BUS=”usb”, ID=”2-2.2″, NAME=”ttyUSB5″, SYMLINK=”gsm-modem6″ BUS=”usb”, ID=”2-2.3″, NAME=”ttyUSB6″, SYMLINK=”gsm-modem7″ BUS=”usb”, ID=”2-2.4″, NAME=”ttyUSB7″, SYMLINK=”gsm-modem8″

    edit aja yg perlu … udah dicoba belum?

  34. Anonymous says:

    blognya bagus sekali mudah2an alloh memberikan rahmat dan inayahnya untuk anda,amien.

  35. Anonymous says:

    YUP absolutely correct!
    tapi kalo kecewa kenapa nggak bikin stasiun tv sendiri! create your own vision! saat ini apa sih yang nggak mungkin!

  36. Anonymous says:

    mas
    nama ku sabriyanto kuliah di stttelkom ,sabri mau nanyak mengenai komputer solaris.speck yang di suport komputer untuk operating sistem solaris yg type x86 gmana? balas ya mas …! krn saya mau beli untuk ngoprek solaris

  37. Anonymous says:

    Mas Dicky, saya pengguna baru macbook, terima kasih banyak atas info mengenai bluetooh modem, saya sudah beli, coba dan berhasil dengan baik, driver yang saya gunakan zoom bluetooh (v90). Barangkali bisa bantu, saya sedang cari fungsi untuk syncronize folder mac dan windows untuk jaringan di kantor (semacam BRIEFCASE di windows XP)
    Terima kasih.

  38. Anonymous says:

    spek ambil yg hardware yg umum aja.
    trus solaris x86 ambil yg versi 10 aja.

    biar lebih aman😉

  39. Anonymous says:

    Maaf mas tadi email adress saya salah ini yang benar

  40. Anonymous says:

    akses folder yg dishare dr windows aja … via Finder … klik Network … tunggu bentar, entar keliatan apa aja yg ada di network

  41. Anonymous says:

    Ok thanks, satu lagi pertanyaan mas…
    Bagaimana setting VPN untuk internet melalui Friend (mobile8) yang time base (via Indonet). Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s