Mereview Windows Vista Beta 1 (Evaluation Copy 5112)

Hari ini aku sudah melihat Windows Vista Beta 1 (Evaluation Copy Build 5112), nemu dari internet.
Buat yg belum tau, Vista ini adalah CodeName untuk Windows generasi baru yang akan menggantikan XP … yg pernah dinamai “Longhorn”, Rencananya Vista ini akan dirilis pd thn 2006.

Tidak banyak hal menarik yang dapat ditemukan dr Evaluation Copy ini, antara lain:

  1. Warna yg digunakan adalah Putih di atas Hitam, sedangkan XP adalah Dominasi Biru plus Hijau
  2. Beberapa tampilan berkesan meniru MacOS X, antara lain tombol minimize, maximize dan close yg dibuat mungil tp tetap di pojok kanan atas. Style navigasi dibuat agak beda dg explorer yg lama … en lebih bergaya Finder.
  3. Translucent saat menjalankan aplikasi, tp translucent tsb hanya dipertahankan pada border/frame dari aplikasi.
  4. Fitur search dibikin mirip Spotlight
  5. Internet Explorer sangat mirip dengan Safari

Tidak banyak hal menarik dan baru dibandingkan XP, bisa dibilang SAMA! Hanya dibuat sedikit lebih indah.
Melihat efek Translucent yg sering digunakan, sepertinya Vista akan lebih lemot dibanding XP.

So … kenapa juga musti pake Vista ?
Sepertinya sama dengan dilema yg dihadapi Mac Users … pilih Panther atau Tiger ya?

8 Comments Add yours

  1. rendy says:

    beda winsux yang lain sama vista apa ?

  2. massaint says:

    winsux yg mana dulu nih?😀 beda taun lahir =))

  3. tato says:

    apa ada S/N buat vista sapa tau bisa di coba buka

  4. massaint says:

    coba googling deh …
    maksudnya dicoba buka itu apa ya ?

  5. Dipo says:

    Mas, masuk artikel di cbn tuh:
    http://cybertech.cbn.net.id/detil.asp?kategori=Feature&newsno=61

    trus disanggah dimari:
    http://cybertech.cbn.net.id/detil.asp?kategori=Feature&newsno=74

    Heran jaman kayak gini masih pake win, sux ! Kalo aku disuruh milih panther ato tiger, seh aku pilih pake tiger trus naek panther irit boss… Xixixixi😛

  6. massaint says:

    iya … waktu itu gak sengaja googling eh koq ada nama gw di cbn ;))

    btw itu bukan sanggahan, justru memperkuat apa yg gw omongin.
    itu fitur2 baru yg di vista, bener2 niru mac os x … tp gw gak yakin bakal banyak berubah dr win xp.

  7. clairdelune says:

    bisa kasih gimana cara dapeti windows vista versi beta? tolong bales ke emailku yach

  8. massaint says:

    Coba ke mangga2 ato ambasador. Dah banyak yg jual dvd nya koq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s