Pertama ke luar negri #3 (Swiss & Liechtenstein)

Sorry baru sekarang bisa nulis lagi kisah perjalananku saat ke negri Hitler😀
Terhitung Jumat malam atau Sabtu sangat pagi sekali (00.40), aku sudah berada di Hannover.

#Sabtu: aku lebih banyak di kamar Yuni ngobrol en cerita2 krn udah sekitar 2 taon gak ketemu🙂 Ditambah Yuni agak gak enak badan. *pdhl yg mustinya adaptasi ama alam Jerman kan aku, kl dia kan dah 2 taon hehehehe* Lalu sorenya kita jalan2, liat2 toko baju en akhirnya belanja keperluan makan. Kita jg mampir ke toko elektronik Saturn, modelnya mirip Electronic City … cukup lengkap, bahkan lebih lengkap secara jenisnya, krn sampe aksesoris komputer pun ada.

#Minggu: pagi dan siang dihabiskan di kamar juga, ditambah krn Yuni bangunnya siang banget😀 Eh malah siangnya gantian aku yg tidur ampe sore. Stl bangun sore, aku diajak jalan2 keliling ke taman deket Uni di Hannover. Cukup luas en ijo … banyak orang lg barbeque di sana. Liat deh poto2 di album foto ku.

#Senin: Yuni pergi ke kantor, otomatis aku di kamar sendirian. Yg aku lakukan adalah melakukan persiapan untuk hari Selasa, krn aku bakal ke Liechtenstein via Swiss sendirian. Aku musti tau naek apa en gimana caranya nyampe sana en balik lagi tepat waktu.

#Selasa: Pagi jam 7.30 dari rumah Yuni ke Hannover Flughafen (airport) untuk naek Airberlin pesawat jam 9 ke Zurich (ETA 10.30). Kesanku terhadap Airberlin? Mirip penerbangan Batavia Air … pesawatnya Boeing 747 en air crew nya ngasal😀. Ceritanya sampe di Zurich tepat waktu. Sampe di Zurich Flughafen aku bingung musti gimana naek kretanya, aku coba akses via mesin otomat … ternyata berbeda dengan di Jerman. Bedanya? Di Jerman, mesin otomat bisa kasih tau musti naek kreta yg mana, jam brapa, di jalur mana en brapa harganya. Nah kl di Swiss ??? Loe tinggal bilang dari Zurich Flughafen ke Buchs … trus ditanya mo lewat mana … lewat Sargans ato lewat satu lagi lupa namanya. Berhubung cuman inget Sargans, ya aku pilih aja Sargans😀 Untungnya pilihan yg tepat, krn jalur via Sargans emang jalur terpendek, sedangkan jalur yg satu lagi agak muter. Nah di tiket hanya disebutkan untuk jalur Zurich Flughafen-Buchs SG, via Zurich HB-Sargans. Nah lho … sempet bingung juga nih … apa ya maksudnya. Sekitar 15 menit aku bingung mau ngapain di Zurich Flughafen, akhirnya aku pede aja ngikutin orang en kebeneran mereka jg ke arah Zurich HB. Setelah aku sampe di Zurich HB (Hauptbahnhof = Stasiun Kereta Utama, kl bahnhof aja = stasiun kereta), aku lsg cari jadwal utk Zurich HB-Sargans. Untungnya si kereta masih lama menunggu, aku rada ngikutin orang yg jalan di jalur yg sama, en ikut naek… sampe di atas kereta, aku tanya orang tadi, ini kereta yg ke Sargans ya .. untungnya dia ngerti Inggris … hehehehe… dijawab iyaa … fiuuuhhh😀
Sampai di Sargans, aku musti ganti kereta utk ke Buchs SG. Sebetulnya aku bisa aja naek bis, krn tiket yg aku beli tadi tidak membatasi aku musti naek kereta aja hingga sampe tujuan, boleh aja diterusin pake bis. Tp setelah liat jam, aku pikir buat apa … krn aku janjian ama orang Liechtenstein utk jemput jam 14.00 di Buchs. Pengamatan sekilas dari Zurich ke Buchs, Swiss adalah negara yg indah … cocok utk tempat beristirahat di hari tua, bisa terlihat dr suasana kehidupannya … kl dulu mungkin orang pengen tinggal di Bandung kl dah tua, tp skrg Bandung dah gak nyaman lg ya :p Di Buchs, aku dijemput ama Pfattner… orang dari Mobilkom Liechtenstein, wah ternyata orang2 sana ramah ya, en ramahnya tulus lho… kayaknya beda ama orang Indonesia, yg dibilang ramah krn murah senyum … pdhl ada maunya ;)) Dari Buchs ke Liechtenstein sekitar 30 mnt (krn jalan santai) sedangkan urusanku di Liechtenstein kira2 kelar dalam waktu 2 jam (16.30 dah kelar) lalu menunggu sang pengantar selesai bekerja yaitu 17.00 oleh orang yg berbeda, German Bell (lebih bos dari Pfattner td). Tuan Bell ini sepertinya tertarik dengan Indonesia terutama Jakarta, krn sepanjang perjalanan dia banyak bertanya soal Indonesia en Jakarta😀 sayang sekali yg ditanyakan tidak bisa dijawab dengan jawaban yang indah atau menyenangkan, krn memang Jakarta jauh kalah nyaman dibanding kota mereka😀 Perjalanan kembali ke Zurich Flughafen tidak mengalami banyak masalah kecuali saat tiba di Zurich HB, aku sedikit kesulitan mencari kereta dan jalurnya untuk menuju Flughafen. Awalnya mencari kereta di jalur 54, tetapi setelah dicari jalur 54 itu sepertinya “belum jadi” =)) entah aku yg bego ato emang nyarinya rada susah. Intinya aku kembali ke Hannover en tiba di tempat Yuni sekitar 23.00. Cukup melelahkan tapi menyenangkan … banyak pengalaman baru tp koq lapar ya … krn seharian cuman makan Snickers yg sempet dibeli di Sargans.

Fiuhhh segitu dulu deh cerita dari hari pertama di Hannover sampe Swiss en balik Hannover lagi, berikutnya cerita hari Rabu sampe akhirnya aku pulang Jumat malem … yg mustinya Minggu malem😉

Dah dulu … dah malem *pagi ini jam 1.11* … mo bobok ;))

27 Comments Add yours

  1. Anonymous says:

    Nächstes Mal werden wir nach andere stadt in ganz Deutschland fahren😉. Bis bald😡

  2. Anonymous says:

    Bukti performance improvement, pake xbench.
    – yg dulu nya sekitar 100, biasanya kurang.
    – max hasil xbench sebelumnya 103
    – hasil xbench stl tuning : 105

  3. Anonymous says:

    Winnie-the-Pooh😀

  4. Anonymous says:

    Same here🙂

  5. Anonymous says:

    nambahin celaan:
    cuma mas Tom yg ngeliat kalo ada gagak di alien, trus nyuruh tentara nembak aliennya, mumpung kagak ada shield. Hebat yah mas Tom! :p

    Ayuk kita tungguin Fantastic Four😀

  6. Anonymous says:

    hallo…..
    mas bisa bantu ak ga?
    cara mendapatkan root passwd tanpa boot loader gmn?
    apakah ada tool untuk mendapatkan root passwd for OS windows or linux?
    ok, makasih….

  7. Anonymous says:

    kl di windows xp, masuk ke safe mode, nanti bisa jd admin.
    kl di linux ya dari linux single.

    nah kl mau cara laen, artinya “cracking” … silahkan cari2 sendiri di google.

  8. Anonymous says:

    pengen nanya2 niy..coz akuw jg png jln2 mcm kalian..kayanya seru..

  9. Anonymous says:

    silahkan saja bertanya😉

  10. Anonymous says:

    mas mo nanya, kalo spotligt di matikan total berarti kalo mau mengaktifkan lagi harus install ulang tigernya yah??

  11. Anonymous says:

    mas, abis ngikutin cara ini semua language aplikasi otomatis tinggal “english”, padahal cuma satu aplikasi yang di hapus lokalisasinya..normalkah?

  12. Anonymous says:

    cukup ke diskutility … trus repair permission …😉

  13. Anonymous says:

    selama apa yg dibutuhin jalan semua … knp dibilang gak normal ?😀

  14. Anonymous says:

    mas dicky..kok saya coba ga berhasil ya??
    sekalian mau nanya deh..kalo iBook G4 1 Ghz memorynya 256 pc 2100,trus mau di tambah memory 512mb pc 2700.. ngaruh ga?apa ada efek sampingnya??
    makasih..

  15. Anonymous says:

    gak berhasil yg mana ? udah reboot belum ?
    musti nya sih no problem, cari yg chipset hynix … kl mau murmer pake v-gen aja … selama ini no problem.
    kl mau yg mahal ya kingston.

  16. Anonymous says:

    Duh cenen9nya dapat kerja disana… o ya kak Leh nanya 9a? aku kn kLs 3 dan aku mo lanjut-n di luar negeri,apa bener klo mo ngajuin mesti ke Duta yang Qt mau??? Balez ya kak k email aku…..

  17. Anonymous says:

    nanti dijawab ama yuni ya😀 yuni nya masih bobok skrg ;))

  18. Anonymous says:

    #3

    klo sistem di jerman…lulusan sma dr indonesia musti ikut lagi semacam student college kurang lebih 1 tahun di univ. yg pengen dituju. So, mending kontak dulu aja univ. yg di ingin i. Klo mo liat univ. apa aja en program apa2 aja yg ada di Jerman bisa diliat di DAAD. Good luck yaa

  19. Anonymous says:

    mas dicky..saya lagi nih..=)
    maaf ngerepotin..wkt di wasabi spotlight nya bisa hilang tuh mas..trus bbrapa hari kemudian saya repair disk permission..spotlightnya muncul lagi tp ga bisa berfungsi..
    sewktu saya reboot..logo spotlight nya hilang lagi..saya coba repair disk lg..ga bisa jg..
    gimana yah cara ngembaliin spotlightnya??apa hrs reinstall tigernya??

    makasih
    *awam masalah Unix*

  20. Anonymous says:

    ganti aja chmod 0000 jadi chmod 755 … mudah2an bisa balik😉

  21. Anonymous says:

    mas mo tanya yang laen neh
    gmana cara instal sofware kaya di window
    soale ibook g4 saya engga mau baca yang exstensennya .EXE
    selalu bilang engga bisa terbaca
    saya dah coba instal autocad,photoshop, juga open office juga engga detek
    tolong bantu mas

  22. Anonymous says:

    .EXE kan emang buat Windows …
    iBook itu MacOS X … beda operating system …

    Kl mau install ya aplikasi yg buat MacOS X juga … bukan yang for Windows.

    Sama aja kamu install aplikasi WinXP di Win98, sebagian besar gak jalan.

  23. Anonymous says:

    gue dah repair permission. nongol icon doank tuh spotlightnya
    bener kan cara balekin spotlight? or kudu ke elo lagi dik? heuehuehue

  24. Anonymous says:

    cuma mo nambahin.ceritanya kan semua alat elektronik pd mati.koq kalo ga salah pas sampe di rumah mana itu aku lupa,dia bisa nelepon ya.terus semua mobil pada mati.tapi koq mobilnya tom cruise ga mati ya.sory udah lama sih nontonnya.itupun cuma sekali.jadi rada lupa.

  25. Anonymous says:

    Mas ada juga kan program / software yang namanya xslimmer. sama ga fungsinya?

  26. rosalia says:

    Mas, Saya ada training ke Leichtenstein. Saya ada rencana untuk extend, mohon bantuannya untuk informasikan ke mana saja sebaiknya pergi bila extend dan bila ingin pergi ke austria, germany atau italy bagaimana caranya ? Mohon bantuannya karena ini baru pertama kali saya ke sana. Terima kasih rosalia

  27. setau saya sih … visa swiss (termasuk leichtenstein) beda dengan visa utk austria/germany … en beda lagi utk italy.
    nah kl mo traveling nya sih … tinggal naik ICE aja / kereta express … informasi nya di sana terintegrasi koq, pastiin udah cek jadwal kereta2nya …
    siapin peta2, jalur kereta, jadwal kereta, ama duit nya … heheheee …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s