Setting USB GSM Modem Itegno 3000 di Linux

Barusan kelar setting Linux sbg SMS Gateway pake hardware nya GSM Modem USB Itegno 3000, kl pake Fedora Core 3, kernel standardnya udah siap pake krn sudah ada module PL-2303 (USB2Serial Prolific).

Nah mengenai software, aku pake aplikasi yg nama nya SMS Server Tools. Testing pake GSM Modem yang Serial pake aplikasi ini … lancar … no problem, relatif gampang sekali.


Sekarang yg jadi masalah adalah yg USB, selalu gagal pas init AT, selalu dibilang “Modem not Ready”. Baca2 FAQ nya dr SMS Server Tools emang dibilang bermasalah utk USB GSM Modem, bisa dibilang gak bisa jalan. Tp krn emang iseng dan gak mau cepet nyerah, akhirnya aku baca dokumentasi ttg configuration, en coba satu2. Ternyata membuahkan hasil, en sangat simple.

Caranya adalah edit /etc/smsd.conf, tambahkan baris berikut di bagian Modem Device yang USB Itegno …
baudrate = 115200

Udah deh cuman gitu doank😉 Moga2 ini membantu temen2 yg membutuhkan jg.

Oya GSM Modem USB Itegno 3000 ini dibeli dengan harga sekitar 2jt tipis, bentuknya sangat mungil dan ringan, dan di dalamnya disertai Handsfree yg katanya sih bisa buat terima telpon, en asiknya lg bisa jalan di Mac OS X 10.2 en 10.3😀

305 Comments Add yours

  1. kompiebutut says:

    udah coba pake kannel belum dick? lumayan tuh
    link kannel.org

  2. kompiebutut says:

    udah coba pake kannel belum dick? lumayan tuh
    link kannel.org

  3. kompiebutut says:

    udah coba pake kannel belum dick? lumayan tuh
    link kannel.org

  4. massaint says:

    udah, tp pake smsservertool jauh lebih simple en cukup powerful kl gsm modem doank.
    kannel keren utk smpp connection nya, awalnya kan kannel lebih focus utk wap gateway.
    kl sms server tools ini emang dedicated utk bikin sms server pake gsm modem. jd cukup efektif en efisien.
    lumayan stabil lho😉
    btw, kemaren jalan2 di mangga dua banyak gsm modem usb murah, sekitar harga 165 USD. jauh banget ya ama itegno.
    modelnya kecil kayak hp panasonic or handytalkie yg mungil.

  5. massaint says:

    udah, tp pake smsservertool jauh lebih simple en cukup powerful kl gsm modem doank.
    kannel keren utk smpp connection nya, awalnya kan kannel lebih focus utk wap gateway.
    kl sms server tools ini emang dedicated utk bikin sms server pake gsm modem. jd cukup efektif en efisien.
    lumayan stabil lho😉
    btw, kemaren jalan2 di mangga dua banyak gsm modem usb murah, sekitar harga 165 USD. jauh banget ya ama itegno.
    modelnya kecil kayak hp panasonic or handytalkie yg mungil.

  6. massaint says:

    udah, tp pake smsservertool jauh lebih simple en cukup powerful kl gsm modem doank.
    kannel keren utk smpp connection nya, awalnya kan kannel lebih focus utk wap gateway.
    kl sms server tools ini emang dedicated utk bikin sms server pake gsm modem. jd cukup efektif en efisien.
    lumayan stabil lho😉
    btw, kemaren jalan2 di mangga dua banyak gsm modem usb murah, sekitar harga 165 USD. jauh banget ya ama itegno.
    modelnya kecil kayak hp panasonic or handytalkie yg mungil.

  7. Adhi says:

    Saya tertarik dengan SMS Server Tools tapi saya kesulitan cara instalasinya, anda bisa jelasin nggak ya cara installnya di windows.

  8. Adhi says:

    Saya tertarik dengan SMS Server Tools tapi saya kesulitan cara instalasinya, anda bisa jelasin nggak ya cara installnya di windows.

  9. Adhi says:

    Saya tertarik dengan SMS Server Tools tapi saya kesulitan cara instalasinya, anda bisa jelasin nggak ya cara installnya di windows.

  10. massaint says:

    waduh kl di windows kayaknya gak mu’in deh kl pake sms server tools😀

  11. massaint says:

    waduh kl di windows kayaknya gak mu’in deh kl pake sms server tools😀

  12. massaint says:

    waduh kl di windows kayaknya gak mu’in deh kl pake sms server tools😀

  13. tofan says:

    beli GSM modemnya dimana? saya butuh banget nih please call 08155038089

  14. tofan says:

    beli GSM modemnya dimana? saya butuh banget nih please call 08155038089

  15. tofan says:

    beli GSM modemnya dimana? saya butuh banget nih please call 08155038089

  16. massaint says:

    coba ke mangga dua deh,
    banyak koq di sana skrg

  17. massaint says:

    coba ke mangga dua deh,
    banyak koq di sana skrg

  18. massaint says:

    coba ke mangga dua deh,
    banyak koq di sana skrg

  19. jonathan says:

    Massaint, mao tanya ya ^_^
    1. udah pernah pake gnokii??
    2. Itegno 3000 ini bisa ngga ya di pake gnokii??
    3. Aku pake Fedora COre 1, PL2303 udah ada juga, berati Itegno dikenali juga kan?

    ditunggu ya jawabnya ^_^
    Makasi sebanyak2 nya

  20. jonathan says:

    Massaint, mao tanya ya ^_^
    1. udah pernah pake gnokii??
    2. Itegno 3000 ini bisa ngga ya di pake gnokii??
    3. Aku pake Fedora COre 1, PL2303 udah ada juga, berati Itegno dikenali juga kan?

    ditunggu ya jawabnya ^_^
    Makasi sebanyak2 nya

  21. jonathan says:

    Massaint, mao tanya ya ^_^
    1. udah pernah pake gnokii??
    2. Itegno 3000 ini bisa ngga ya di pake gnokii??
    3. Aku pake Fedora COre 1, PL2303 udah ada juga, berati Itegno dikenali juga kan?

    ditunggu ya jawabnya ^_^
    Makasi sebanyak2 nya

  22. massaint says:

    gnokii belon pernah😀
    musti nya sih bisa koq … gnokii bisa diarahkan ke device usb kan? ato tinggal bikin symlink nya aja
    pl2303, mustinya bisa😉

    sukses ya😀

  23. massaint says:

    gnokii belon pernah😀
    musti nya sih bisa koq … gnokii bisa diarahkan ke device usb kan? ato tinggal bikin symlink nya aja
    pl2303, mustinya bisa😉

    sukses ya😀

  24. massaint says:

    gnokii belon pernah😀
    musti nya sih bisa koq … gnokii bisa diarahkan ke device usb kan? ato tinggal bikin symlink nya aja
    pl2303, mustinya bisa😉

    sukses ya😀

  25. jonathan says:

    Wah, numpang tanya lagi ya ^_^
    massaint, kalo untuk dipake dengan Kannel, iTegno 3000 ini gimana?? Sempurna??
    Kalo sempurna aku mao langsung ambil nih ^_^

    Thx A Lot
    ditunngu ya jawabannya ^_^

  26. jonathan says:

    Wah, numpang tanya lagi ya ^_^
    massaint, kalo untuk dipake dengan Kannel, iTegno 3000 ini gimana?? Sempurna??
    Kalo sempurna aku mao langsung ambil nih ^_^

    Thx A Lot
    ditunngu ya jawabannya ^_^

  27. jonathan says:

    Wah, numpang tanya lagi ya ^_^
    massaint, kalo untuk dipake dengan Kannel, iTegno 3000 ini gimana?? Sempurna??
    Kalo sempurna aku mao langsung ambil nih ^_^

    Thx A Lot
    ditunngu ya jawabannya ^_^

  28. massaint says:

    belum pernah dipasangin kannel, tp mustinya bisa koq … selama gsm modem udah kedetect sisanya gak masalah😀

  29. massaint says:

    belum pernah dipasangin kannel, tp mustinya bisa koq … selama gsm modem udah kedetect sisanya gak masalah😀

  30. massaint says:

    belum pernah dipasangin kannel, tp mustinya bisa koq … selama gsm modem udah kedetect sisanya gak masalah😀

  31. massaint says:

    btw knp gak beli yg lebih murah aja?
    di mangdu banyak tuh yg lebih murah antara 1.5-1.8jt … itegno kemaren dapetnya 2 koma sekian🙂

  32. massaint says:

    btw knp gak beli yg lebih murah aja?
    di mangdu banyak tuh yg lebih murah antara 1.5-1.8jt … itegno kemaren dapetnya 2 koma sekian🙂

  33. massaint says:

    btw knp gak beli yg lebih murah aja?
    di mangdu banyak tuh yg lebih murah antara 1.5-1.8jt … itegno kemaren dapetnya 2 koma sekian🙂

  34. jonathan says:

    iya nih lagi bingung ^_^, penginnya sih yang murah dan jalannya sempurna pake Kannel, cuman kalo survey di Internet biasanya nemunya yang mgnk bisa ama Kannel kalo ngga iTegno 3000 ama Nokia 30.
    Masaint ada masukan buat aku nih ^_^, dengan senang hati menerima loh ^_^……
    Thx

  35. jonathan says:

    iya nih lagi bingung ^_^, penginnya sih yang murah dan jalannya sempurna pake Kannel, cuman kalo survey di Internet biasanya nemunya yang mgnk bisa ama Kannel kalo ngga iTegno 3000 ama Nokia 30.
    Masaint ada masukan buat aku nih ^_^, dengan senang hati menerima loh ^_^……
    Thx

  36. jonathan says:

    iya nih lagi bingung ^_^, penginnya sih yang murah dan jalannya sempurna pake Kannel, cuman kalo survey di Internet biasanya nemunya yang mgnk bisa ama Kannel kalo ngga iTegno 3000 ama Nokia 30.
    Masaint ada masukan buat aku nih ^_^, dengan senang hati menerima loh ^_^……
    Thx

  37. massaint says:

    kl mau aman mungkin emang itegno, krn dah teruji detected by linux😉

  38. massaint says:

    kl mau aman mungkin emang itegno, krn dah teruji detected by linux😉

  39. massaint says:

    kl mau aman mungkin emang itegno, krn dah teruji detected by linux😉

  40. jonathan says:

    Hallo masaint ^_^
    Numpang tanya lagi yaa, pernah pake VMWare ??
    Aku pake VMWare 4.5 Workstation. Nah pertanyaan saya iTegno 3000 kalo pake Linux VMWare dikenali tapi ndak bisa diakses ya ??? hmm…….
    Kalo pake Linux murni install baru pasti bisa kan massaint?? Aku soalnya install linux fedora core 1 di virtual pake VMWare ^_^, belum install secara fisik.

    Tolong masukkannya ya ^_^.
    Thx a lot……

  41. jonathan says:

    Hallo masaint ^_^
    Numpang tanya lagi yaa, pernah pake VMWare ??
    Aku pake VMWare 4.5 Workstation. Nah pertanyaan saya iTegno 3000 kalo pake Linux VMWare dikenali tapi ndak bisa diakses ya ??? hmm…….
    Kalo pake Linux murni install baru pasti bisa kan massaint?? Aku soalnya install linux fedora core 1 di virtual pake VMWare ^_^, belum install secara fisik.

    Tolong masukkannya ya ^_^.
    Thx a lot……

  42. jonathan says:

    Hallo masaint ^_^
    Numpang tanya lagi yaa, pernah pake VMWare ??
    Aku pake VMWare 4.5 Workstation. Nah pertanyaan saya iTegno 3000 kalo pake Linux VMWare dikenali tapi ndak bisa diakses ya ??? hmm…….
    Kalo pake Linux murni install baru pasti bisa kan massaint?? Aku soalnya install linux fedora core 1 di virtual pake VMWare ^_^, belum install secara fisik.

    Tolong masukkannya ya ^_^.
    Thx a lot……

  43. massaint says:

    mungkin driver nya itegno perlu diinstall dulu di windows nya jg😉

  44. massaint says:

    mungkin driver nya itegno perlu diinstall dulu di windows nya jg😉

  45. massaint says:

    mungkin driver nya itegno perlu diinstall dulu di windows nya jg😉

  46. Tommy says:

    Kebetulan perusahaan saya lg butuh sms server nih..yg sebelumnya sih kita sudah ada, tp butuh yg baru yg lebih powerfull(info: yg ada saat ini bisa 500an sms/jam). tolong donk, kl ada yg tau atau ada yg suka buat sms server boleh ditawarkan ke kita. Hub di 530-6956 ext 146 dg Bp Tommy atau Bp Hendra. terima kasih semuanya..

  47. Tommy says:

    Kebetulan perusahaan saya lg butuh sms server nih..yg sebelumnya sih kita sudah ada, tp butuh yg baru yg lebih powerfull(info: yg ada saat ini bisa 500an sms/jam). tolong donk, kl ada yg tau atau ada yg suka buat sms server boleh ditawarkan ke kita. Hub di 530-6956 ext 146 dg Bp Tommy atau Bp Hendra. terima kasih semuanya..

  48. Tommy says:

    Kebetulan perusahaan saya lg butuh sms server nih..yg sebelumnya sih kita sudah ada, tp butuh yg baru yg lebih powerfull(info: yg ada saat ini bisa 500an sms/jam). tolong donk, kl ada yg tau atau ada yg suka buat sms server boleh ditawarkan ke kita. Hub di 530-6956 ext 146 dg Bp Tommy atau Bp Hendra. terima kasih semuanya..

  49. massaint says:

    kenapa gak pake 1rstwap aja ?
    bisa lebih dr 1 sms per detik = 60 sms per menit = 3600 sms per jam.

    kl koneksi dari server sana ke server 1rstwap lebih cepet, bisa lebih kenceng lg deh … bisa paralel sending pula😉

    kontak aja marketing@1rstwap.com, bilang aja tau dr dicky.

    sorry ya promosi kantor sendir😉

  50. massaint says:

    kenapa gak pake 1rstwap aja ?
    bisa lebih dr 1 sms per detik = 60 sms per menit = 3600 sms per jam.

    kl koneksi dari server sana ke server 1rstwap lebih cepet, bisa lebih kenceng lg deh … bisa paralel sending pula😉

    kontak aja marketing@1rstwap.com, bilang aja tau dr dicky.

    sorry ya promosi kantor sendir😉

  51. massaint says:

    kenapa gak pake 1rstwap aja ?
    bisa lebih dr 1 sms per detik = 60 sms per menit = 3600 sms per jam.

    kl koneksi dari server sana ke server 1rstwap lebih cepet, bisa lebih kenceng lg deh … bisa paralel sending pula😉

    kontak aja marketing@1rstwap.com, bilang aja tau dr dicky.

    sorry ya promosi kantor sendir😉

  52. garfield says:

    Thanks for the 115200 baud rate, ngebantu banget, padahal lagi bingung ma baud ratenya, dulu sih pake TC35nya siemens, dan pake baud rate 9600 udah ok, tapi pake itegno 3000 kok harus 115200 ya… jauh banget, anyway thanks ya

  53. garfield says:

    Thanks for the 115200 baud rate, ngebantu banget, padahal lagi bingung ma baud ratenya, dulu sih pake TC35nya siemens, dan pake baud rate 9600 udah ok, tapi pake itegno 3000 kok harus 115200 ya… jauh banget, anyway thanks ya

  54. garfield says:

    Thanks for the 115200 baud rate, ngebantu banget, padahal lagi bingung ma baud ratenya, dulu sih pake TC35nya siemens, dan pake baud rate 9600 udah ok, tapi pake itegno 3000 kok harus 115200 ya… jauh banget, anyway thanks ya

  55. massaint says:

    mungkin pengen manfaatin bandwidth serial secara penuh🙂

  56. massaint says:

    mungkin pengen manfaatin bandwidth serial secara penuh🙂

  57. massaint says:

    mungkin pengen manfaatin bandwidth serial secara penuh🙂

  58. tuwaga says:

    wadoh kebetulan neh gw lg mo buat SMS Server buat insurance company ada yg bisa bantu ga neh😀

    Server pake Linux n client pake windows xp

  59. tuwaga says:

    wadoh kebetulan neh gw lg mo buat SMS Server buat insurance company ada yg bisa bantu ga neh😀

    Server pake Linux n client pake windows xp

  60. tuwaga says:

    wadoh kebetulan neh gw lg mo buat SMS Server buat insurance company ada yg bisa bantu ga neh😀

    Server pake Linux n client pake windows xp

  61. vandm says:

    mo nanya,
    saya punya Itegno wm1080a+
    saya ingin mencoba membuat sms gateway server di linux mandrake 10.0 dengan database mysql
    selain itu apa saja yang dibutuhkan selain kannel?,
    trus saya ga tau cara install dan konfigurasinya, help me,
    (maklum baru belajar)😀

  62. vandm says:

    mo nanya,
    saya punya Itegno wm1080a+
    saya ingin mencoba membuat sms gateway server di linux mandrake 10.0 dengan database mysql
    selain itu apa saja yang dibutuhkan selain kannel?,
    trus saya ga tau cara install dan konfigurasinya, help me,
    (maklum baru belajar)😀

  63. vandm says:

    mo nanya,
    saya punya Itegno wm1080a+
    saya ingin mencoba membuat sms gateway server di linux mandrake 10.0 dengan database mysql
    selain itu apa saja yang dibutuhkan selain kannel?,
    trus saya ga tau cara install dan konfigurasinya, help me,
    (maklum baru belajar)😀

  64. massaint says:

    coba liat dokumentasi nya kannel deh, cukup deskriptif dan mudah kl diikutin step-by-step …

    mungkin emang panjang … tp kl diikutin pasti jadi😉

  65. massaint says:

    coba liat dokumentasi nya kannel deh, cukup deskriptif dan mudah kl diikutin step-by-step …

    mungkin emang panjang … tp kl diikutin pasti jadi😉

  66. massaint says:

    coba liat dokumentasi nya kannel deh, cukup deskriptif dan mudah kl diikutin step-by-step …

    mungkin emang panjang … tp kl diikutin pasti jadi😉

  67. nakcenik says:

    saya sudah coba itegno + kannel. dan memang tob kok. stabil pula.
    tapi pas mau nambah itegno nya jadi 2 buah, eh malah gak kedetect modemnya di ttyUSB1.
    Saya coba detect nya pake minicom, baud sudah 115200, but tetep aja gak kedetect. sedangkan untuk ttyUSB0 lancar lancar aja.
    Ada yg bisa bantu ?

  68. nakcenik says:

    saya sudah coba itegno + kannel. dan memang tob kok. stabil pula.
    tapi pas mau nambah itegno nya jadi 2 buah, eh malah gak kedetect modemnya di ttyUSB1.
    Saya coba detect nya pake minicom, baud sudah 115200, but tetep aja gak kedetect. sedangkan untuk ttyUSB0 lancar lancar aja.
    Ada yg bisa bantu ?

  69. nakcenik says:

    saya sudah coba itegno + kannel. dan memang tob kok. stabil pula.
    tapi pas mau nambah itegno nya jadi 2 buah, eh malah gak kedetect modemnya di ttyUSB1.
    Saya coba detect nya pake minicom, baud sudah 115200, but tetep aja gak kedetect. sedangkan untuk ttyUSB0 lancar lancar aja.
    Ada yg bisa bantu ?

  70. massaint says:

    cara paling gampang utk deteksi gsm modem adalah menggunakan wvdialconf … dia akan mendeteksi di port mana dan bandwidth brapa yang musti dipilih.
    nah utk mengatasi alamat usb, liat tulisan ku ttg UDEV😉

  71. massaint says:

    cara paling gampang utk deteksi gsm modem adalah menggunakan wvdialconf … dia akan mendeteksi di port mana dan bandwidth brapa yang musti dipilih.
    nah utk mengatasi alamat usb, liat tulisan ku ttg UDEV😉

  72. massaint says:

    cara paling gampang utk deteksi gsm modem adalah menggunakan wvdialconf … dia akan mendeteksi di port mana dan bandwidth brapa yang musti dipilih.
    nah utk mengatasi alamat usb, liat tulisan ku ttg UDEV😉

  73. nakcenik says:

    gud tutor about UDEV, but di fedora core 1 udev tak terinstall secara default. apakah massaint pernah install udev dari sourcenya ?

  74. nakcenik says:

    gud tutor about UDEV, but di fedora core 1 udev tak terinstall secara default. apakah massaint pernah install udev dari sourcenya ?

  75. nakcenik says:

    gud tutor about UDEV, but di fedora core 1 udev tak terinstall secara default. apakah massaint pernah install udev dari sourcenya ?

  76. massaint says:

    upgrade aja ke FC3 ato FC4 … ;))

  77. massaint says:

    upgrade aja ke FC3 ato FC4 … ;))

  78. massaint says:

    upgrade aja ke FC3 ato FC4 … ;))

  79. yuda says:

    mau nanya nich, kalo kannel itu bisa buat apa aja sih, he…he… maklum orang awam

  80. yuda says:

    mau nanya nich, kalo kannel itu bisa buat apa aja sih, he…he… maklum orang awam

  81. yuda says:

    mau nanya nich, kalo kannel itu bisa buat apa aja sih, he…he… maklum orang awam

  82. massaint says:

    kannel … bisa buat WAP Gateway … bisa buat SMPP client – alias buat koneksi ke SMSC via protocol SMPP

  83. massaint says:

    kannel … bisa buat WAP Gateway … bisa buat SMPP client – alias buat koneksi ke SMSC via protocol SMPP

  84. massaint says:

    kannel … bisa buat WAP Gateway … bisa buat SMPP client – alias buat koneksi ke SMSC via protocol SMPP

  85. kebanting says:

    bisa liat smsd.conf nya ..?
    thx ya….

  86. kebanting says:

    bisa liat smsd.conf nya ..?
    thx ya….

  87. kebanting says:

    bisa liat smsd.conf nya ..?
    thx ya….

  88. wawan says:

    kalo sy pernah pake gammu buat sms gw, bisa 2 intreface, pernah nyoba 4 tapi kok KO kurang tau kenapa, pakenya php untuk programmingnya juga bash🙂

  89. wawan says:

    kalo sy pernah pake gammu buat sms gw, bisa 2 intreface, pernah nyoba 4 tapi kok KO kurang tau kenapa, pakenya php untuk programmingnya juga bash🙂

  90. wawan says:

    kalo sy pernah pake gammu buat sms gw, bisa 2 intreface, pernah nyoba 4 tapi kok KO kurang tau kenapa, pakenya php untuk programmingnya juga bash🙂

  91. massaint says:

    contoh smsd.conf :

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyUSB0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

  92. massaint says:

    contoh smsd.conf :

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyUSB0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

  93. massaint says:

    contoh smsd.conf :

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyUSB0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

  94. sqlizer says:

    /usr/local/bin/smsd -s
    Info: Could not find [queues] in config file.
    Info: Could not find [provider] in config file.

    kok muncul gitu ya ?
    # contoh conf.

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

    please advice

  95. sqlizer says:

    /usr/local/bin/smsd -s
    Info: Could not find [queues] in config file.
    Info: Could not find [provider] in config file.

    kok muncul gitu ya ?
    # contoh conf.

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

    please advice

  96. sqlizer says:

    /usr/local/bin/smsd -s
    Info: Could not find [queues] in config file.
    Info: Could not find [provider] in config file.

    kok muncul gitu ya ?
    # contoh conf.

    devices = GSM1
    logfile = /var/log/sms
    delaytime = 1
    loglevel = 5

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS0
    cs_convert = yes
    baudrate = 115200
    incoming = high

    please advice

  97. sqlizer says:

    # smsd.conf
    devices = GSM1
    logfile = /var/log/smsd.log
    delaytime = 1
    loglevel = 7
    outgoing = /var/spool/sms/outgoing
    checked = /var/spool/sms/checked
    failed = /var/spool/sms/failed
    incoming = /var/spool/sms/incoming
    sent = /var/spool/sms/sent

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS1
    # sometime changed to /dev/ttyUSB0 , btw i’m use usb port
    # cs_convert = yes
    incoming = yes
    send_delay = 300

    [queues]
    Telkomsel = /var/spool/sms/telkom

    [provider]
    # Telkomsel = 51010
    Telkomsel = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

    # this a log smsd
    $ /usr/local/bin/smsd -s
    ——–
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Modem handler 0 for GSM1 has started.
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Checking device GSM1 for incoming SMS
    2006-01-07 12:35:53,7,smsd: Calling:
    /usr/local/bin/getsms -L7 -nGSM1 -b19200 -D300 -e10 -d/dev/ttyS1 -sGSM1 -o/t
    mp/GSM1.EQoCyQ -l3 -mnew -c
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Smsd outgoing file checker has started.

    # now, i’m try test send out to my number, eg:
    $ sendsms 081xxxxxx ‘test’
    # log
    2006-01-07 12:38:10,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_1oJQJd
    to /var/spool/sms/telkom
    2006-01-07 12:38:12,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-07 12:38:12,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds

    why not destination in my number ?let me know..
    fyi : my box is redhat 9

  98. sqlizer says:

    # smsd.conf
    devices = GSM1
    logfile = /var/log/smsd.log
    delaytime = 1
    loglevel = 7
    outgoing = /var/spool/sms/outgoing
    checked = /var/spool/sms/checked
    failed = /var/spool/sms/failed
    incoming = /var/spool/sms/incoming
    sent = /var/spool/sms/sent

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS1
    # sometime changed to /dev/ttyUSB0 , btw i’m use usb port
    # cs_convert = yes
    incoming = yes
    send_delay = 300

    [queues]
    Telkomsel = /var/spool/sms/telkom

    [provider]
    # Telkomsel = 51010
    Telkomsel = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

    # this a log smsd
    $ /usr/local/bin/smsd -s
    ——–
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Modem handler 0 for GSM1 has started.
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Checking device GSM1 for incoming SMS
    2006-01-07 12:35:53,7,smsd: Calling:
    /usr/local/bin/getsms -L7 -nGSM1 -b19200 -D300 -e10 -d/dev/ttyS1 -sGSM1 -o/t
    mp/GSM1.EQoCyQ -l3 -mnew -c
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Smsd outgoing file checker has started.

    # now, i’m try test send out to my number, eg:
    $ sendsms 081xxxxxx ‘test’
    # log
    2006-01-07 12:38:10,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_1oJQJd
    to /var/spool/sms/telkom
    2006-01-07 12:38:12,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-07 12:38:12,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds

    why not destination in my number ?let me know..
    fyi : my box is redhat 9

  99. sqlizer says:

    # smsd.conf
    devices = GSM1
    logfile = /var/log/smsd.log
    delaytime = 1
    loglevel = 7
    outgoing = /var/spool/sms/outgoing
    checked = /var/spool/sms/checked
    failed = /var/spool/sms/failed
    incoming = /var/spool/sms/incoming
    sent = /var/spool/sms/sent

    [GSM1]
    device = /dev/ttyS1
    # sometime changed to /dev/ttyUSB0 , btw i’m use usb port
    # cs_convert = yes
    incoming = yes
    send_delay = 300

    [queues]
    Telkomsel = /var/spool/sms/telkom

    [provider]
    # Telkomsel = 51010
    Telkomsel = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

    # this a log smsd
    $ /usr/local/bin/smsd -s
    ——–
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Modem handler 0 for GSM1 has started.
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Checking device GSM1 for incoming SMS
    2006-01-07 12:35:53,7,smsd: Calling:
    /usr/local/bin/getsms -L7 -nGSM1 -b19200 -D300 -e10 -d/dev/ttyS1 -sGSM1 -o/t
    mp/GSM1.EQoCyQ -l3 -mnew -c
    2006-01-07 12:35:53,6,smsd: Smsd outgoing file checker has started.

    # now, i’m try test send out to my number, eg:
    $ sendsms 081xxxxxx ‘test’
    # log
    2006-01-07 12:38:10,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_1oJQJd
    to /var/spool/sms/telkom
    2006-01-07 12:38:12,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-07 12:38:12,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds

    why not destination in my number ?let me know..
    fyi : my box is redhat 9

  100. massaint says:

    queues ama provider gak perlu diisi … biarin aja error itu keluar … gak ngefek koq

  101. massaint says:

    queues ama provider gak perlu diisi … biarin aja error itu keluar … gak ngefek koq

  102. massaint says:

    queues ama provider gak perlu diisi … biarin aja error itu keluar … gak ngefek koq

  103. sqlizer says:

    $/usr/local/bin/smsd -s
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking incoming SMS
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking if modem is ready
    2006-01-08 14:24:17,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-08 14:24:17,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds
    2006-01-08 14:24:23,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_O2lhaO to /var/spool/sms/checked

    $ sendsmd 081xxxxxx ‘test’
    Modem is not clear to send

    gimana solusinya ?

  104. sqlizer says:

    $/usr/local/bin/smsd -s
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking incoming SMS
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking if modem is ready
    2006-01-08 14:24:17,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-08 14:24:17,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds
    2006-01-08 14:24:23,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_O2lhaO to /var/spool/sms/checked

    $ sendsmd 081xxxxxx ‘test’
    Modem is not clear to send

    gimana solusinya ?

  105. sqlizer says:

    $/usr/local/bin/smsd -s
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking incoming SMS
    2006-01-08 14:24:14,6,getsms (GSM1): Checking if modem is ready
    2006-01-08 14:24:17,3,getsms (GSM1): Modem is not clear to send
    2006-01-08 14:24:17,7,getsms (GSM1): Waiting 5 seconds
    2006-01-08 14:24:23,6,smsd: Moved file /var/spool/sms/outgoing/send_O2lhaO to /var/spool/sms/checked

    $ sendsmd 081xxxxxx ‘test’
    Modem is not clear to send

    gimana solusinya ?

  106. Borrys says:

    Untuk SMs SErver tool di windows, bisa aja…tp harus install cygwin dulu…coba deh buka site SMS server toolsnya, trus ke bagian how to compile/install..disitu ada step by step for window…

  107. Borrys says:

    Untuk SMs SErver tool di windows, bisa aja…tp harus install cygwin dulu…coba deh buka site SMS server toolsnya, trus ke bagian how to compile/install..disitu ada step by step for window…

  108. Borrys says:

    Untuk SMs SErver tool di windows, bisa aja…tp harus install cygwin dulu…coba deh buka site SMS server toolsnya, trus ke bagian how to compile/install..disitu ada step by step for window…

  109. sqlizer says:

    lALow…
    1. kalo mau test itegnonya pake minicom, init string di isi apa yaa ??
    2. terus init string di smsd.conf apa ??
    3. saya coba detect menggunakan wvdial malah hang di bagian port scan USB15.
    tapi di ‘dmesg’ sudah detect di /dev/ttyUSB0

    kumaha euy ??

  110. sqlizer says:

    lALow…
    1. kalo mau test itegnonya pake minicom, init string di isi apa yaa ??
    2. terus init string di smsd.conf apa ??
    3. saya coba detect menggunakan wvdial malah hang di bagian port scan USB15.
    tapi di ‘dmesg’ sudah detect di /dev/ttyUSB0

    kumaha euy ??

  111. sqlizer says:

    lALow…
    1. kalo mau test itegnonya pake minicom, init string di isi apa yaa ??
    2. terus init string di smsd.conf apa ??
    3. saya coba detect menggunakan wvdial malah hang di bagian port scan USB15.
    tapi di ‘dmesg’ sudah detect di /dev/ttyUSB0

    kumaha euy ??

  112. massaint says:

    coba baca2 di dokumentasi nya itegno en sms server deh … kl udah problem ginian, udah gak umum lg soalnya ;))

    coba cek hardware dulu … entah usb port nya ato modem nya … ato malah linux nya😀

  113. massaint says:

    coba baca2 di dokumentasi nya itegno en sms server deh … kl udah problem ginian, udah gak umum lg soalnya ;))

    coba cek hardware dulu … entah usb port nya ato modem nya … ato malah linux nya😀

  114. massaint says:

    coba baca2 di dokumentasi nya itegno en sms server deh … kl udah problem ginian, udah gak umum lg soalnya ;))

    coba cek hardware dulu … entah usb port nya ato modem nya … ato malah linux nya😀

  115. arie says:

    kok saya udah setting SMS Server Tools tapi pas ngirim gagal terus katanya :
    The Modem said ERROR…

    tapi kalo nerima kadang-kadang bisa, kadang engga. saya udah setting smsd.conf-nya sesuai dengan mas Yudhi sebutin.

    Saya coba jalanin di Linux Debian (udah nge-detect di ttyUSB0) dan trus saya juga coba di Windows pake cygwin. Pleaseeee i need helpppp

  116. arie says:

    kok saya udah setting SMS Server Tools tapi pas ngirim gagal terus katanya :
    The Modem said ERROR…

    tapi kalo nerima kadang-kadang bisa, kadang engga. saya udah setting smsd.conf-nya sesuai dengan mas Yudhi sebutin.

    Saya coba jalanin di Linux Debian (udah nge-detect di ttyUSB0) dan trus saya juga coba di Windows pake cygwin. Pleaseeee i need helpppp

  117. arie says:

    kok saya udah setting SMS Server Tools tapi pas ngirim gagal terus katanya :
    The Modem said ERROR…

    tapi kalo nerima kadang-kadang bisa, kadang engga. saya udah setting smsd.conf-nya sesuai dengan mas Yudhi sebutin.

    Saya coba jalanin di Linux Debian (udah nge-detect di ttyUSB0) dan trus saya juga coba di Windows pake cygwin. Pleaseeee i need helpppp

  118. massaint says:

    Hemmm … udah coba edit config utk baudrate nya ?
    sapa tau hardware nya yg bermasalah.

    aku udah pake 6 itegno jln bareng, en gak ada yg masalah tuh

  119. massaint says:

    Hemmm … udah coba edit config utk baudrate nya ?
    sapa tau hardware nya yg bermasalah.

    aku udah pake 6 itegno jln bareng, en gak ada yg masalah tuh

  120. massaint says:

    Hemmm … udah coba edit config utk baudrate nya ?
    sapa tau hardware nya yg bermasalah.

    aku udah pake 6 itegno jln bareng, en gak ada yg masalah tuh

  121. lolik says:

    Kang mau ikut nanya juga dong? untuk aplikasi kannel bisa pake modem Handphone gak? kalo bisa gimana caranya?

  122. lolik says:

    Kang mau ikut nanya juga dong? untuk aplikasi kannel bisa pake modem Handphone gak? kalo bisa gimana caranya?

  123. lolik says:

    Kang mau ikut nanya juga dong? untuk aplikasi kannel bisa pake modem Handphone gak? kalo bisa gimana caranya?

  124. realbiganu says:

    pak massaint,
    saya sdh coba smstools , dan jalan , tanya , user interface web nya yg bagus apa ?? bisa tau download dimana ? bgmana koneksi ke mysql nya ??

  125. realbiganu says:

    pak massaint,
    saya sdh coba smstools , dan jalan , tanya , user interface web nya yg bagus apa ?? bisa tau download dimana ? bgmana koneksi ke mysql nya ??

  126. realbiganu says:

    pak massaint,
    saya sdh coba smstools , dan jalan , tanya , user interface web nya yg bagus apa ?? bisa tau download dimana ? bgmana koneksi ke mysql nya ??

  127. massaint says:

    kl utk web application nya kurang tau, bikin sendiri aja😉
    koneksi mysql emang fitur nya smstools ya ?😀

    gak kepake sih ;))

  128. massaint says:

    kl utk web application nya kurang tau, bikin sendiri aja😉
    koneksi mysql emang fitur nya smstools ya ?😀

    gak kepake sih ;))

  129. massaint says:

    kl utk web application nya kurang tau, bikin sendiri aja😉
    koneksi mysql emang fitur nya smstools ya ?😀

    gak kepake sih ;))

  130. realbiganu says:

    pak massaint,

    agar incoming & outgoing nya ter simpan di DB, buat script “narik” ke mysql & di smsd.conf beri ‘eventhandler=/bin/smsmysql’ , jadi pak Massaint jika kirim / terima sms dengan GUI apa ?? thx ya pak

  131. realbiganu says:

    pak massaint,

    agar incoming & outgoing nya ter simpan di DB, buat script “narik” ke mysql & di smsd.conf beri ‘eventhandler=/bin/smsmysql’ , jadi pak Massaint jika kirim / terima sms dengan GUI apa ?? thx ya pak

  132. realbiganu says:

    pak massaint,

    agar incoming & outgoing nya ter simpan di DB, buat script “narik” ke mysql & di smsd.conf beri ‘eventhandler=/bin/smsmysql’ , jadi pak Massaint jika kirim / terima sms dengan GUI apa ?? thx ya pak

  133. massaint says:

    event handler nya pake shell script, trus diforward ke aplikasi yg laen😀

    pake shell script ama php aja, tinggal masukin ke DB mysql jg bisa … lebih fleksibel malahan😉

  134. massaint says:

    event handler nya pake shell script, trus diforward ke aplikasi yg laen😀

    pake shell script ama php aja, tinggal masukin ke DB mysql jg bisa … lebih fleksibel malahan😉

  135. massaint says:

    event handler nya pake shell script, trus diforward ke aplikasi yg laen😀

    pake shell script ama php aja, tinggal masukin ke DB mysql jg bisa … lebih fleksibel malahan😉

  136. realbiganu says:

    kalau sms masuk, bgmn isert ke DB nya dr php ? php kan client side ?
    pak mass, pake GUI nya utk kirim / terima sms pakai apa ?

  137. realbiganu says:

    kalau sms masuk, bgmn isert ke DB nya dr php ? php kan client side ?
    pak mass, pake GUI nya utk kirim / terima sms pakai apa ?

  138. realbiganu says:

    kalau sms masuk, bgmn isert ke DB nya dr php ? php kan client side ?
    pak mass, pake GUI nya utk kirim / terima sms pakai apa ?

  139. massaint says:

    php sebagai CLI donk …
    ato pake shell script aja …

    intinya bikin aplikasi utk eventhandler nya …😉

    GUI ? knp musti pake GUI, CLI aja dah cukup ;))

  140. massaint says:

    php sebagai CLI donk …
    ato pake shell script aja …

    intinya bikin aplikasi utk eventhandler nya …😉

    GUI ? knp musti pake GUI, CLI aja dah cukup ;))

  141. massaint says:

    php sebagai CLI donk …
    ato pake shell script aja …

    intinya bikin aplikasi utk eventhandler nya …😉

    GUI ? knp musti pake GUI, CLI aja dah cukup ;))

  142. realbiganu says:

    CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?😕

  143. realbiganu says:

    CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?😕

  144. realbiganu says:

    CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?😕

  145. massaint says:

    gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful!
    emang kebayang nya gimana ? ;))

    CLI gitu loh :))

  146. massaint says:

    gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful!
    emang kebayang nya gimana ? ;))

    CLI gitu loh :))

  147. massaint says:

    gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful!
    emang kebayang nya gimana ? ;))

    CLI gitu loh :))

  148. realbiganu says:

    oo artinya gak ngetik satu-satu 100 no itu ?? hebat … saya pikir kalau pake GUI bisa pilih semua phone book , send to ALL gitu, hanya klik2 aja, & saya pikir CLI kan gak ada phone book, & harus kirim satu per satu , hehehe sorry saya newbie nih pak …

  149. realbiganu says:

    oo artinya gak ngetik satu-satu 100 no itu ?? hebat … saya pikir kalau pake GUI bisa pilih semua phone book , send to ALL gitu, hanya klik2 aja, & saya pikir CLI kan gak ada phone book, & harus kirim satu per satu , hehehe sorry saya newbie nih pak …

  150. realbiganu says:

    oo artinya gak ngetik satu-satu 100 no itu ?? hebat … saya pikir kalau pake GUI bisa pilih semua phone book , send to ALL gitu, hanya klik2 aja, & saya pikir CLI kan gak ada phone book, & harus kirim satu per satu , hehehe sorry saya newbie nih pak …

  151. massaint says:

    wakakakakaa =))
    itu mah manual pisan atuh … masa jaman canggih gini masih manual ;)) CLI mah canggih😉

  152. massaint says:

    wakakakakaa =))
    itu mah manual pisan atuh … masa jaman canggih gini masih manual ;)) CLI mah canggih😉

  153. massaint says:

    wakakakakaa =))
    itu mah manual pisan atuh … masa jaman canggih gini masih manual ;)) CLI mah canggih😉

  154. realbiganu says:

    wow … jadi CLI nya pake phonebook ? DB nya apa ?? :shock

  155. realbiganu says:

    wow … jadi CLI nya pake phonebook ? DB nya apa ?? :shock

  156. realbiganu says:

    wow … jadi CLI nya pake phonebook ? DB nya apa ?? :shock

  157. massaint says:

    terserah aja, pengennya apa ?
    mysql ? text file ? cdb ? postgre ? sebut aja deh ….

  158. massaint says:

    terserah aja, pengennya apa ?
    mysql ? text file ? cdb ? postgre ? sebut aja deh ….

  159. massaint says:

    terserah aja, pengennya apa ?
    mysql ? text file ? cdb ? postgre ? sebut aja deh ….

  160. realbiganu says:

    wah maap nih pak , ane binun🙂 maksud nya CLI itu apa ? sdh ada GUI nya ? atau command line ? maap buanget nih newbie buanget .. 😉 thanks info na ..

  161. realbiganu says:

    wah maap nih pak , ane binun🙂 maksud nya CLI itu apa ? sdh ada GUI nya ? atau command line ? maap buanget nih newbie buanget .. 😉 thanks info na ..

  162. realbiganu says:

    wah maap nih pak , ane binun🙂 maksud nya CLI itu apa ? sdh ada GUI nya ? atau command line ? maap buanget nih newbie buanget .. 😉 thanks info na ..

  163. massaint says:

    waduuuhh googling atuh …
    ngerti singkatan GUI gak ? koq gak ngerti CLI sih …

    CLI = command line interface ….

  164. massaint says:

    waduuuhh googling atuh …
    ngerti singkatan GUI gak ? koq gak ngerti CLI sih …

    CLI = command line interface ….

  165. massaint says:

    waduuuhh googling atuh …
    ngerti singkatan GUI gak ? koq gak ngerti CLI sih …

    CLI = command line interface ….

  166. realbiganu says:

    duuh … iya pak saya akan googling , tapi kalo pakai command line interface bgmn sms ke ratusan no hp ?? pake ape ye ? masih binun nih …😕
    ===============================
    I said :
    – CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?
    you said :
    – gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful! emang kebayang nya gimana ?

  167. realbiganu says:

    duuh … iya pak saya akan googling , tapi kalo pakai command line interface bgmn sms ke ratusan no hp ?? pake ape ye ? masih binun nih …😕
    ===============================
    I said :
    – CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?
    you said :
    – gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful! emang kebayang nya gimana ?

  168. realbiganu says:

    duuh … iya pak saya akan googling , tapi kalo pakai command line interface bgmn sms ke ratusan no hp ?? pake ape ye ? masih binun nih …😕
    ===============================
    I said :
    – CLI ? bgmn kalo SMS broadcast ke 100 nomor ?
    you said :
    – gak ada masalah donk … justru CLI jauh lebih powerful! emang kebayang nya gimana ?

  169. massaint says:

    makanya belajar dulu CLI, belajar shell command ato PHP ;))

  170. massaint says:

    makanya belajar dulu CLI, belajar shell command ato PHP ;))

  171. massaint says:

    makanya belajar dulu CLI, belajar shell command ato PHP ;))

  172. Imam says:

    Mo tanya.. kalo sms server tools kalo ada sms masuk trus mo tembak langsung ke url (php) gmn ya?

  173. Imam says:

    Mo tanya.. kalo sms server tools kalo ada sms masuk trus mo tembak langsung ke url (php) gmn ya?

  174. Imam says:

    Mo tanya.. kalo sms server tools kalo ada sms masuk trus mo tembak langsung ke url (php) gmn ya?

  175. massaint says:

    Bikin Shell script dulu …

    dan edit smsd.conf nya mirip gini
    eventhandler = /usr/bin/forward2url

    Isi file forward2url:
    #!/bin/bash
    namafile=$2
    pengirim=`grep “^From: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    penerima=`grep “^Subject: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    pesan=`egrep -v “^Subject: |^From: |^From_SMSC: |^Received: |^$|^Sent: |^To: ” $namafile`

    lynx -dump “http://kampret/?sender=$pengirim&dest=$penerima&pesan=$pesan”

    Semua nya ada didokumentasi koq …😉

  176. massaint says:

    Bikin Shell script dulu …

    dan edit smsd.conf nya mirip gini
    eventhandler = /usr/bin/forward2url

    Isi file forward2url:
    #!/bin/bash
    namafile=$2
    pengirim=`grep “^From: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    penerima=`grep “^Subject: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    pesan=`egrep -v “^Subject: |^From: |^From_SMSC: |^Received: |^$|^Sent: |^To: ” $namafile`

    lynx -dump “http://kampret/?sender=$pengirim&dest=$penerima&pesan=$pesan”

    Semua nya ada didokumentasi koq …😉

  177. massaint says:

    Bikin Shell script dulu …

    dan edit smsd.conf nya mirip gini
    eventhandler = /usr/bin/forward2url

    Isi file forward2url:
    #!/bin/bash
    namafile=$2
    pengirim=`grep “^From: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    penerima=`grep “^Subject: ” $namafile | awk ‘{print $2}’`
    pesan=`egrep -v “^Subject: |^From: |^From_SMSC: |^Received: |^$|^Sent: |^To: ” $namafile`

    lynx -dump “http://kampret/?sender=$pengirim&dest=$penerima&pesan=$pesan”

    Semua nya ada didokumentasi koq …😉

  178. siaziz says:

    kl smstools itu support cdma juga ga ya?
    ergh lg binun..
    bagusan mana ya cdma sama gsm…

  179. siaziz says:

    kl smstools itu support cdma juga ga ya?
    ergh lg binun..
    bagusan mana ya cdma sama gsm…

  180. siaziz says:

    kl smstools itu support cdma juga ga ya?
    ergh lg binun..
    bagusan mana ya cdma sama gsm…

  181. massaint says:

    mustinya sih support jg koq …
    CDMA ama GSM ? Tergantung kebutuhan … secara umum hampir sama aja😉

  182. massaint says:

    mustinya sih support jg koq …
    CDMA ama GSM ? Tergantung kebutuhan … secara umum hampir sama aja😉

  183. massaint says:

    mustinya sih support jg koq …
    CDMA ama GSM ? Tergantung kebutuhan … secara umum hampir sama aja😉

  184. oguy says:

    Mas saint, saya mau tanya nih!

    Kalau smstools bisa pakai Handphone gak, soalnya saya pakai Siemens M35i pesannya diterima tapi gak bisa dikirim, katanya modem error, apa saya salah setting? Terima kasih atas jawabannya🙂

  185. oguy says:

    Mas saint, saya mau tanya nih!

    Kalau smstools bisa pakai Handphone gak, soalnya saya pakai Siemens M35i pesannya diterima tapi gak bisa dikirim, katanya modem error, apa saya salah setting? Terima kasih atas jawabannya🙂

  186. oguy says:

    Mas saint, saya mau tanya nih!

    Kalau smstools bisa pakai Handphone gak, soalnya saya pakai Siemens M35i pesannya diterima tapi gak bisa dikirim, katanya modem error, apa saya salah setting? Terima kasih atas jawabannya🙂

  187. massaint says:

    bisa aja koq … trus buat kirim pesen gak terima …
    coba tes terima nya dulu … kl terima jg error, berarti masih ada salah setting …

    kl terima udah ok, coba stl nyalain smsd nya … tunggu sekitar brapa menit … biasanya emang suka modem error kl masih baru nyala … atau emang HP nya gak bisa send ama receive berbarengan … nyalain option utk send after receive … alias nunggu idle dulu😉

  188. massaint says:

    bisa aja koq … trus buat kirim pesen gak terima …
    coba tes terima nya dulu … kl terima jg error, berarti masih ada salah setting …

    kl terima udah ok, coba stl nyalain smsd nya … tunggu sekitar brapa menit … biasanya emang suka modem error kl masih baru nyala … atau emang HP nya gak bisa send ama receive berbarengan … nyalain option utk send after receive … alias nunggu idle dulu😉

  189. massaint says:

    bisa aja koq … trus buat kirim pesen gak terima …
    coba tes terima nya dulu … kl terima jg error, berarti masih ada salah setting …

    kl terima udah ok, coba stl nyalain smsd nya … tunggu sekitar brapa menit … biasanya emang suka modem error kl masih baru nyala … atau emang HP nya gak bisa send ama receive berbarengan … nyalain option utk send after receive … alias nunggu idle dulu😉

  190. aku says:

    Bos Beli Modem Itegno dimana ya

  191. aku says:

    Bos Beli Modem Itegno dimana ya

  192. aku says:

    Bos Beli Modem Itegno dimana ya

  193. massaint says:

    biasanya sih di mangga dua😀

  194. massaint says:

    biasanya sih di mangga dua😀

  195. massaint says:

    biasanya sih di mangga dua😀

  196. wawan says:

    Salam
    Yang butuh GSM Modem, saya jual😀 silahkan liahat di http://www.nrar.net😀

    maap numpang iklan

  197. wawan says:

    Salam
    Yang butuh GSM Modem, saya jual😀 silahkan liahat di http://www.nrar.net😀

    maap numpang iklan

  198. wawan says:

    Salam
    Yang butuh GSM Modem, saya jual😀 silahkan liahat di http://www.nrar.net😀

    maap numpang iklan

  199. tantos says:

    massaint, aku pake gammu+C55 kok setiap kali akses HP pake perintah konsole kok HP selalu mati ye….

  200. tantos says:

    massaint, aku pake gammu+C55 kok setiap kali akses HP pake perintah konsole kok HP selalu mati ye….

  201. tantos says:

    massaint, aku pake gammu+C55 kok setiap kali akses HP pake perintah konsole kok HP selalu mati ye….

  202. 3d mlg says:

    yg paling stabil mn smstools, kannel ma gammu. bkn skripsi kontrol alat bisa ga???????

  203. 3d mlg says:

    yg paling stabil mn smstools, kannel ma gammu. bkn skripsi kontrol alat bisa ga???????

  204. 3d mlg says:

    yg paling stabil mn smstools, kannel ma gammu. bkn skripsi kontrol alat bisa ga???????

  205. massaint says:

    Kl smstools ama kannel dah lama pakai en sampe saat ini stabil aja, gammu belum pernah pake😀

  206. massaint says:

    Kl smstools ama kannel dah lama pakai en sampe saat ini stabil aja, gammu belum pernah pake😀

  207. massaint says:

    Kl smstools ama kannel dah lama pakai en sampe saat ini stabil aja, gammu belum pernah pake😀

  208. tantos says:

    weh, tengkyu deh… musti ngajuin riset ke kampus neh biar dapet 2 jt, beli gsm modem.

  209. tantos says:

    weh, tengkyu deh… musti ngajuin riset ke kampus neh biar dapet 2 jt, beli gsm modem.

  210. tantos says:

    weh, tengkyu deh… musti ngajuin riset ke kampus neh biar dapet 2 jt, beli gsm modem.

  211. BonnyHP says:

    gw masih bermasalah nih mas..😀
    baudrate udah diset dari awal juga.

    (GSM1): Modem is not ready, retry

    :(( .. modem pake wavecom fastrack. di colok ke debian sarge.. ada yg bisa bantu .? usbserial nya udah di load koq.

    coba send, received & call lewat minicom lancar.. car.. carr..

  212. BonnyHP says:

    gw masih bermasalah nih mas..😀
    baudrate udah diset dari awal juga.

    (GSM1): Modem is not ready, retry

    :(( .. modem pake wavecom fastrack. di colok ke debian sarge.. ada yg bisa bantu .? usbserial nya udah di load koq.

    coba send, received & call lewat minicom lancar.. car.. carr..

  213. BonnyHP says:

    gw masih bermasalah nih mas..😀
    baudrate udah diset dari awal juga.

    (GSM1): Modem is not ready, retry

    :(( .. modem pake wavecom fastrack. di colok ke debian sarge.. ada yg bisa bantu .? usbserial nya udah di load koq.

    coba send, received & call lewat minicom lancar.. car.. carr..

  214. BonnyHP says:

    ups.. myfault..😀
    jelas aja ga bisa.. minicom nya masih nyala.. huehueheu begitu minicom mati.. smsd lancarrrrrrrr… makacih. cemua.

  215. BonnyHP says:

    ups.. myfault..😀
    jelas aja ga bisa.. minicom nya masih nyala.. huehueheu begitu minicom mati.. smsd lancarrrrrrrr… makacih. cemua.

  216. BonnyHP says:

    ups.. myfault..😀
    jelas aja ga bisa.. minicom nya masih nyala.. huehueheu begitu minicom mati.. smsd lancarrrrrrrr… makacih. cemua.

  217. Tino says:

    Halo Mas Dicky, init AT Command untuk iTegno 3000 USB itu gimana ya? Saya udah set ATE0+CPMS=”SM” tapi selalu modem not ready. Baudrate udah 115200.

    Tolong dijawab ya. Terima Kasih sebelumnya

  218. Tino says:

    Halo Mas Dicky, init AT Command untuk iTegno 3000 USB itu gimana ya? Saya udah set ATE0+CPMS=”SM” tapi selalu modem not ready. Baudrate udah 115200.

    Tolong dijawab ya. Terima Kasih sebelumnya

  219. Tino says:

    Halo Mas Dicky, init AT Command untuk iTegno 3000 USB itu gimana ya? Saya udah set ATE0+CPMS=”SM” tapi selalu modem not ready. Baudrate udah 115200.

    Tolong dijawab ya. Terima Kasih sebelumnya

  220. massaint says:

    Waduh, Coba cek dulu pake wvdial ato minicom. Dah bisa ngobrol blm. Kl blm, berarti masalah ama config hardware

  221. massaint says:

    Waduh, Coba cek dulu pake wvdial ato minicom. Dah bisa ngobrol blm. Kl blm, berarti masalah ama config hardware

  222. massaint says:

    Waduh, Coba cek dulu pake wvdial ato minicom. Dah bisa ngobrol blm. Kl blm, berarti masalah ama config hardware

  223. Yudi says:

    Temen2 kalo ada yang butuh modem tuk SMS gateway, ke http://www.tokobarokah.com aja.
    Harga bersaing lah..

    Butuh manual tinggal Donlot aja disitu.

  224. Yudi says:

    Temen2 kalo ada yang butuh modem tuk SMS gateway, ke http://www.tokobarokah.com aja.
    Harga bersaing lah..

    Butuh manual tinggal Donlot aja disitu.

  225. Yudi says:

    Temen2 kalo ada yang butuh modem tuk SMS gateway, ke http://www.tokobarokah.com aja.
    Harga bersaing lah..

    Butuh manual tinggal Donlot aja disitu.

  226. Alpha says:

    Bang, kok usb hub bermasalah di linux yah? kalo dipasangin modem gsm waktu terima sinyal langsung error modemnya, kira2 penyebab umumnya apa yah?? saya lagi utak atik coding bahasa c, basisnya dari smstool.. masalah itu saya temukan waktu nge tes koneksi modem pake minicom

  227. Alpha says:

    Bang, kok usb hub bermasalah di linux yah? kalo dipasangin modem gsm waktu terima sinyal langsung error modemnya, kira2 penyebab umumnya apa yah?? saya lagi utak atik coding bahasa c, basisnya dari smstool.. masalah itu saya temukan waktu nge tes koneksi modem pake minicom

  228. Alpha says:

    Bang, kok usb hub bermasalah di linux yah? kalo dipasangin modem gsm waktu terima sinyal langsung error modemnya, kira2 penyebab umumnya apa yah?? saya lagi utak atik coding bahasa c, basisnya dari smstool.. masalah itu saya temukan waktu nge tes koneksi modem pake minicom

  229. yanyan says:

    bos, saya lagi coba smstools tp pas saya liat di log nya 2006-10-09 10:43:37,3, GSM1: Modem is not clear to send, knapa yah saya pake HP siement C35. mohon jawabannya

  230. yanyan says:

    bos, saya lagi coba smstools tp pas saya liat di log nya 2006-10-09 10:43:37,3, GSM1: Modem is not clear to send, knapa yah saya pake HP siement C35. mohon jawabannya

  231. yanyan says:

    bos, saya lagi coba smstools tp pas saya liat di log nya 2006-10-09 10:43:37,3, GSM1: Modem is not clear to send, knapa yah saya pake HP siement C35. mohon jawabannya

  232. Novi says:

    Teman-teman kalau butuh itegno bisa kesini http://store.multipro.co.id Terima kasih.

  233. Novi says:

    Teman-teman kalau butuh itegno bisa kesini http://store.multipro.co.id Terima kasih.

  234. Novi says:

    Teman-teman kalau butuh itegno bisa kesini http://store.multipro.co.id Terima kasih.

  235. rusdi says:

    saya sudah install smstool dan berjalan baik di DB Mysql.
    nah sekarang saya mau coba aplikasi pake DB MSSQL2000.
    kira2 scriptnya gmn yah.
    saya rencananya mau bikin yang sms auto response gitu. kirim ke 081XXXX pesan : abc 1234
    nah nant akan di balas otomatis oleh server darihasil database MSSQL2000.
    kira2 gmn script shell yah ?
    please dunk…

  236. rusdi says:

    saya sudah install smstool dan berjalan baik di DB Mysql.
    nah sekarang saya mau coba aplikasi pake DB MSSQL2000.
    kira2 scriptnya gmn yah.
    saya rencananya mau bikin yang sms auto response gitu. kirim ke 081XXXX pesan : abc 1234
    nah nant akan di balas otomatis oleh server darihasil database MSSQL2000.
    kira2 gmn script shell yah ?
    please dunk…

  237. rusdi says:

    saya sudah install smstool dan berjalan baik di DB Mysql.
    nah sekarang saya mau coba aplikasi pake DB MSSQL2000.
    kira2 scriptnya gmn yah.
    saya rencananya mau bikin yang sms auto response gitu. kirim ke 081XXXX pesan : abc 1234
    nah nant akan di balas otomatis oleh server darihasil database MSSQL2000.
    kira2 gmn script shell yah ?
    please dunk…

  238. eqa says:

    mas, aku mo tanya..klo pake CDMA Modem softwarenya pakai apa ya?bedanya apa ya dengan GSM modem?apa ya kelebihan dan kekurangan masing-masingnya?

  239. eqa says:

    mas, aku mo tanya..klo pake CDMA Modem softwarenya pakai apa ya?bedanya apa ya dengan GSM modem?apa ya kelebihan dan kekurangan masing-masingnya?

  240. eqa says:

    mas, aku mo tanya..klo pake CDMA Modem softwarenya pakai apa ya?bedanya apa ya dengan GSM modem?apa ya kelebihan dan kekurangan masing-masingnya?

  241. utk saat ini CDMA gak bisa pake software ini
    krn command nya *kayaknya* gak sama …

    emang smstools didesign utk GSM aja😉

  242. utk saat ini CDMA gak bisa pake software ini
    krn command nya *kayaknya* gak sama …

    emang smstools didesign utk GSM aja😉

  243. utk saat ini CDMA gak bisa pake software ini
    krn command nya *kayaknya* gak sama …

    emang smstools didesign utk GSM aja😉

  244. ahmadyani says:

    maaf numpang iklan.txs a lot
    Optima International (www.optimashops.com ) adalah salah satu perusahaan berbasis teknologi elektronika & telekomunikasi,khususnya produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM.modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi

  245. ahmadyani says:

    maaf numpang iklan.txs a lot
    Optima International (www.optimashops.com ) adalah salah satu perusahaan berbasis teknologi elektronika & telekomunikasi,khususnya produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM.modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi

  246. ahmadyani says:

    maaf numpang iklan.txs a lot
    Optima International (www.optimashops.com ) adalah salah satu perusahaan berbasis teknologi elektronika & telekomunikasi,khususnya produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM.modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi

  247. dewa says:

    TOKO ONLINE TERLENGKAP menjual alat-alat telekomuniasi al:
    Toko online khusus alat telekomunikasi ( one stop shoping technology 3G ).(Mesin Fax GSM Dualband,Mesin Fax CDMA Dual/single band,Modem GSM Ruim Dualband(gprs,3G,Hsdpa,Umts),Modem CDMA Ruim Dualband/Single band ( 20001XRTT,EVDO ),Modem GSM/CDMA Inject,Repeater GSM Single band ( 900mhz),Repeater CDMA Single band ( 800mhz atau 1900mhz ),Antena Penguat sinyal HP,PABX,produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM,modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi,dll.
    Kanal dewaonline adalah bagian dari onlinestore. Kanal baru ini menawarkan penjualan produk/jasa secara retail kepada user dewaonline. User dapat memesan secara online, membayarnya melalui transfer bank maupun tunai pada saat barang/pesanan diterima( khusus DKI ), dan barang akan diantar hingga ke tempat.Untuk Luar pulau jawa/propinsi lain diindonesia paket akan kami kirimkan melalui jasa pengiriman TIKI/TIKI JNE/Jasa lain yang kami tunjuk.

  248. dewa says:

    TOKO ONLINE TERLENGKAP menjual alat-alat telekomuniasi al:
    Toko online khusus alat telekomunikasi ( one stop shoping technology 3G ).(Mesin Fax GSM Dualband,Mesin Fax CDMA Dual/single band,Modem GSM Ruim Dualband(gprs,3G,Hsdpa,Umts),Modem CDMA Ruim Dualband/Single band ( 20001XRTT,EVDO ),Modem GSM/CDMA Inject,Repeater GSM Single band ( 900mhz),Repeater CDMA Single band ( 800mhz atau 1900mhz ),Antena Penguat sinyal HP,PABX,produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM,modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi,dll.
    Kanal dewaonline adalah bagian dari onlinestore. Kanal baru ini menawarkan penjualan produk/jasa secara retail kepada user dewaonline. User dapat memesan secara online, membayarnya melalui transfer bank maupun tunai pada saat barang/pesanan diterima( khusus DKI ), dan barang akan diantar hingga ke tempat.Untuk Luar pulau jawa/propinsi lain diindonesia paket akan kami kirimkan melalui jasa pengiriman TIKI/TIKI JNE/Jasa lain yang kami tunjuk.

  249. dewa says:

    TOKO ONLINE TERLENGKAP menjual alat-alat telekomuniasi al:
    Toko online khusus alat telekomunikasi ( one stop shoping technology 3G ).(Mesin Fax GSM Dualband,Mesin Fax CDMA Dual/single band,Modem GSM Ruim Dualband(gprs,3G,Hsdpa,Umts),Modem CDMA Ruim Dualband/Single band ( 20001XRTT,EVDO ),Modem GSM/CDMA Inject,Repeater GSM Single band ( 900mhz),Repeater CDMA Single band ( 800mhz atau 1900mhz ),Antena Penguat sinyal HP,PABX,produk Fix Wireless Terminal /FWT CDMA,FWT GSM, PABX ,PDPT,CARD WARTEL/alat/perangkat wartel,auto attendant,Billing system,cash register,software minimarket,penghemat listrik,penghemat telepon,ANTENA penguat sinyal CDMA/penguat sinyal GSM,modem CDMA RUIM(800~1900mhz)/Modem GSM RUIM ( 900~1800mhz).Baik Ruim maupun Inject,single maupun dualband,digital sablon( T-shirt,ID card & mug/gelas ),super karaoke dengan 30 ribu lagu,REPEATER & BOOSTER GSM/REPEATER & BOOSTER CDMA utk coverage area 100 ~ 2000 m2 ( penguat signal CDMA/GSM dalam gedung/bassement/Hutan/laut ),FAX analog GSM,FWT support Fax Analog GSM,Mesin Fax GSM RUIM.Mesin Fax CDMA,Fwp CDMA 800 ruim,Fwt GSM,Quake Alarm/Alat Pendeteksi Gempa Bumi,dll.
    Kanal dewaonline adalah bagian dari onlinestore. Kanal baru ini menawarkan penjualan produk/jasa secara retail kepada user dewaonline. User dapat memesan secara online, membayarnya melalui transfer bank maupun tunai pada saat barang/pesanan diterima( khusus DKI ), dan barang akan diantar hingga ke tempat.Untuk Luar pulau jawa/propinsi lain diindonesia paket akan kami kirimkan melalui jasa pengiriman TIKI/TIKI JNE/Jasa lain yang kami tunjuk.

  250. caca says:

    saya dapet tugas dari kampus…pake software yang jalan di linux tapi saya harus jalanin di windows..lalu saya install CYGwin..pertanyaannya
    1. gimana gabungin software dengan cygwin…
    2. gimana ganti $ dengan %??sintaxny apa ya??

  251. Kayaknya dipanduan smstools ada yg buat windows pake cygwin jg deh

    entar processing nya pake php for win aja

  252. jefri says:

    bagaimana smstools untuk mengambil sms masuk langsung di save di database mysql/postgre dan apakah sms yang masuk berbentuk text / binary?

  253. smstools bisa nerima sms text dan sms binary
    paling gampang sih terima text

    kl text kebaca text biasa. bisa lsg dibaca

  254. fahmo says:

    yang mau buat website murah dan percetakan, bisa menghubungi 021-99502543

  255. rosi says:

    mas mau tanya nihhh gimana seting kannel dilunux buat hp 2..jadi gini mas saya maunya 1 hp tuk reply ama 1 nya tuk nerima sms gimana cara setingannya mas tq

  256. belum pernah coba pake kannel buat itu.
    entar deh kl sempet, aku posting di sini ya😉

  257. Mhins says:

    Ass, Mas mo minta sarannya lagi, untuk sms gateway dengan kannel pake se t68 yang mas sarankan, apakah gak bisa di ganti dengan se atau hp lainnya yang gampang dicari mas, soalnya udah saya cari se t68 gak ada lagi yang jual.
    makasih sebelumya mas dan mohon sarannya secepatnya

  258. Mhins says:

    Ass, Mas mo minta sarannya lagi, untuk sms gateway dengan kannel pake se t68 yang mas sarankan, apakah gak bisa di ganti dengan se atau hp lainnya yang gampang dicari mas, soalnya udah saya cari se t68 gak ada lagi yang jual.
    makasih sebelumya mas dan mohon sarannya secepatnya

  259. pake apa aja, kl gak ada blutut nya berarti musti pake kabel data … kl yg ada blutut nya contoh: t610 ato t630

  260. pake apa aja, kl gak ada blutut nya berarti musti pake kabel data … kl yg ada blutut nya contoh: t610 ato t630

  261. Mhins says:

    apakah semua hp sony bisa? saya punya j320 nh mas n makasi saranya ya mas

  262. Mhins says:

    apakah semua hp sony bisa? saya punya j320 nh mas n makasi saranya ya mas

  263. harusnya bisa …
    btw knp gak dicoba dulu aja ?

  264. harusnya bisa …
    btw knp gak dicoba dulu aja ?

  265. Mhins says:

    setelah coba nyari saya daptkan modem hsdpa 1,6 jt merek Option Vodafone menurut mas bagaimana?

  266. Mhins says:

    setelah coba nyari saya daptkan modem hsdpa 1,6 jt merek Option Vodafone menurut mas bagaimana?

  267. apa emang perlu musti yg seharga itu?

  268. apa emang perlu musti yg seharga itu?

  269. Mhins says:

    Iya mas udah saya cari yang sekalian mendukung 3g agar sekalian aja bisa dipake ngenet dan kalo dijual masih laku

  270. Mhins says:

    Iya mas udah saya cari yang sekalian mendukung 3g agar sekalian aja bisa dipake ngenet dan kalo dijual masih laku

  271. lian says:

    ini lagi bahas mengenai sms broadcast yah..,ikutan nanya dong, saya kan pake linux, dan kemaren ada yg nawarin modemnya dari sempro, cuma bisanya running di windows doang nah kalo sms server tool ini bisa didapet dimana yah?ini aplikasikan yah?trus kalo modemnya ini namanya integno yah …

    Plis Butuh bantuannya yah …
    thanks b 4

  272. lian says:

    ini lagi bahas mengenai sms broadcast yah..,ikutan nanya dong, saya kan pake linux, dan kemaren ada yg nawarin modemnya dari sempro, cuma bisanya running di windows doang nah kalo sms server tool ini bisa didapet dimana yah?ini aplikasikan yah?trus kalo modemnya ini namanya integno yah …

    Plis Butuh bantuannya yah …
    thanks b 4

  273. coba cek di /var/log/messages ato dmesg … kedetect gak ama linux nya …

    url nya ada koq di tulisan itu …
    http://smstools.meinemullemaus.de/

  274. coba cek di /var/log/messages ato dmesg … kedetect gak ama linux nya …

    url nya ada koq di tulisan itu …
    http://smstools.meinemullemaus.de/

  275. Jojo says:

    Mas Untuk nulis programnya kannel.conf itu pake editor ato pake bash?

  276. Jojo says:

    Mas Untuk nulis programnya kannel.conf itu pake editor ato pake bash?

  277. @jojo … aku gak pake kannel
    edit file kannel.conf pake editor apa aja
    bisa dari bash atau dr gnome/kde …

  278. @jojo … aku gak pake kannel
    edit file kannel.conf pake editor apa aja
    bisa dari bash atau dr gnome/kde …

  279. gembeltekno says:

    Ada yang pernah pake sms tools 3 dgn modem Sierra Wireless 875 ?
    ta coba pake minicom bisa kirim SMS, tapi pas pake sendsms command nya sms tools kok katanya ( di smsd.log ) :

    2007-12-17 18:05:35,3, GSM1: Modem is not clear to send
    2007-12-17 18:05:45,3, GSM1: Modem is not ready to answer commands

    deuh .. knapa yaaa…

  280. gembeltekno says:

    Ada yang pernah pake sms tools 3 dgn modem Sierra Wireless 875 ?
    ta coba pake minicom bisa kirim SMS, tapi pas pake sendsms command nya sms tools kok katanya ( di smsd.log ) :

    2007-12-17 18:05:35,3, GSM1: Modem is not clear to send
    2007-12-17 18:05:45,3, GSM1: Modem is not ready to answer commands

    deuh .. knapa yaaa…

  281. coba dimaenin parameter2 nya … kayak baudrate nya … en kl perlu dipasang sleep antar command nya
    kl perlu cabut-colok modem – en restart smsd

  282. coba dimaenin parameter2 nya … kayak baudrate nya … en kl perlu dipasang sleep antar command nya
    kl perlu cabut-colok modem – en restart smsd

  283. Peter says:

    Wah pas banget nih ketemu forum ini. Saya lagi dapet tugas untuk bikinin kantor SMS Gateway. Cuma saya bener2 bingung karena saya ga pernah pegang SMS Gateway dan bener2 ga ngerti.
    Yang bung Dicky buat ini web based application ya? Berarti saya harus bikin webservernya donk.. Mm… saya punya permintaan yang mungkin merepotkan. Tapi bisa ngga saya dikasih screen shotnya untuk instalasi dan compiling nya. Karena saya bener2 buta untuk LINUX. I really appriciate if you sent the screen shot and a few guidance.

    Peter James Rampengan
    peter@hpkom.com

  284. Peter says:

    Wah pas banget nih ketemu forum ini. Saya lagi dapet tugas untuk bikinin kantor SMS Gateway. Cuma saya bener2 bingung karena saya ga pernah pegang SMS Gateway dan bener2 ga ngerti.
    Yang bung Dicky buat ini web based application ya? Berarti saya harus bikin webservernya donk.. Mm… saya punya permintaan yang mungkin merepotkan. Tapi bisa ngga saya dikasih screen shotnya untuk instalasi dan compiling nya. Karena saya bener2 buta untuk LINUX. I really appriciate if you sent the screen shot and a few guidance.

    Peter James Rampengan
    peter@hpkom.com

  285. yg saya bikin bukan web based.
    lebih baik pelajarin dulu dgn baik kebutuhannya.
    kl gak bisa linux, cari alternatif software yg windows.
    ato mulailah belajar linux dr skrg.

  286. yg saya bikin bukan web based.
    lebih baik pelajarin dulu dgn baik kebutuhannya.
    kl gak bisa linux, cari alternatif software yg windows.
    ato mulailah belajar linux dr skrg.

  287. Peter says:

    Keperluannya sih cuma untuk bisa kirim SMS ke banyak nomor sekaligus dan bisa terima SMS dari banyak nomor. Kalo untuk jaringan CDMA ada yang tau Modemnya merk apa? Atau ada ngga produk iTegno untuk jaringan CDMA?

    Regards,
    Peter James Rampengan

  288. Peter says:

    Keperluannya sih cuma untuk bisa kirim SMS ke banyak nomor sekaligus dan bisa terima SMS dari banyak nomor. Kalo untuk jaringan CDMA ada yang tau Modemnya merk apa? Atau ada ngga produk iTegno untuk jaringan CDMA?

    Regards,
    Peter James Rampengan

  289. clampben says:

    Hi there, ane pake gammu for windows+mysql 5+blutut+hape erricson T39, trus untuk software sms-nya ane develop pake delphi. skrg udah lancar jaya untuk kirim sms. trus untuk pulsa murah pake im3

  290. clampben says:

    Hi there, ane pake gammu for windows+mysql 5+blutut+hape erricson T39, trus untuk software sms-nya ane develop pake delphi. skrg udah lancar jaya untuk kirim sms. trus untuk pulsa murah pake im3

  291. unggul says:

    saya mo bikin smsgateway;
    udah install gammu di ubuntu 8.04 dgn sukses, masalahnya saya pake usb gprs modem merk AX kok ga bisa yaa ?
    ini lognya (dmesg):
    Sep 1 13:58:58 unggul-laptop kernel: [ 290.125895] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
    Sep 1 13:58:58 unggul-laptop kernel: [ 290.129783] usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
    Sep 1 14:07:04 unggul-laptop kernel: [ 346.397864] usbcore: registered new interface driver usbserial
    Sep 1 14:07:04 unggul-laptop kernel: [ 346.397923] /build/buildd/linux-2.6.24/drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for generic
    Sep 1 14:07:04 unggul-laptop kernel: [ 346.397978] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
    Sep 1 14:07:04 unggul-laptop kernel: [ 346.397984] /build/buildd/linux-2.6.24/drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core


    kalo di lsusb :
    Bus 001 Device 006: ID 067b:0609 Prolific Technology, Inc.


    saya dah coba gammu di windows xp pake gprs modem tersebut lancar untuk kirim dan terima sms yg langsung ke mysql😀

    please help me untuk ubuntu + gammu + usb gprs modem tersebut ??? thanks

  292. belum pernah pake gammu ama AX …
    tp kl ngeliat sih AX nya udah kedetect … tinggal config aja …

  293. Ardian says:

    great resources!!!

  294. Ardian says:

    Mas Dicky, bedanya itegno yang serial dengan usb apa ya? enaknya pake yang mana? punya link yang jual itegno ? ane insya` Alloh mau beli satu. kalo modem ini permenitnya bisa kirim sms berapa buah?thnks. bisa di reply ke emailku.

  295. serial seharusnya lebih stabil dibanding usb
    krn biasanya usb ada problem ama power nya …

    coba kontak:
    YM: uyounx
    Nama: Andy dari PT. Data SAri Citra

  296. ardian says:

    Tapi lihat2 di web kalau pake serial kan paling hanya bisa satu saja ya ? kalao pake usb kan bisa dipasang banyak tuh modemnya. thnks

  297. ardian says:

    bedanya itegno 3000 dengan yang 3800 apa ya mas Dicky ? Thnks

  298. ada pci card yg bisa utk nambah serial port …

    utk beda 3000 ama 3800, coba search google aja … saya belom pernah coba ya 3800

  299. Ardian says:

    Ok.mas Dicky, sya sudah sukses configure smstools dgn modemnya. alhamdulillah program TA nya sudah bisa jalan juga. thnks

  300. darmawan says:

    Mas Dicky,aku punya modem i tegno 3000,mau di pakai buat ngefax gimana ya?tlong dong,urgent nih….

  301. Putu Eka says:

    Permisi,

    Nanya dunk. Ada yang pernah makek sms server tools di linux dgn modem Motorola C650?

    Saya mencoba di Linux fedora 8. Kedetek dgn baik (lsusb, wvdialconf), trus saat ngirim sms dr PC ke hape lainnya udah nyampe dgn baik.

    Pada saat ngirim dari hape ke no modem, sms nyampe di /var/spoll/sms/incoming

    Cuman, saat bikin eventhandler via bash shell script, di situ kan saya menangani jika sms yg masuk tidak mengandung kata “reg”, maka server (modem) akan mengirimkan sms balsana berisi konfirmasi “format salah”.

    Kira2 apa yg salah yah?
    Script eventhandler saya atau di modemnya? Atau settingan sms server toolsnya?

    Ataukah motorola C650 memang tidak bisa mengirimkan sms balasan sesuai script eventhandler yg saya sertakan di smsd.conf tsb?

    Mhn petunjuknya. Makasih.

  302. mukti says:

    Tanya donk tentang sms server tool,
    1. Kalau error di smsd log seperti GSM1: Pin Handling Expected Ready lalu dibawahnya menjadi GSM1 modem handler 0 terminated abnormally, itu maslahnya karena apa ya…apakah salah setting? mohon infonya..
    2. Bisa nggak kita mengarahkan SMS menggunakan GSM yang kita inginkan misalnya kita punya 2 GSM di pasang di satu server, pada saat kirim kita tentukan ke GSM1, pake perintah modem = GSM1..masih belum bisa..secara otomatis SMS toolnya mengubah menjadi modem=GSM2 itu karena apa ya…
    Mohon informasinya..makasih

    1. @mukti:
      1. biasanya sih software gak bisa ngobrol ke modem, cek baudrate dll
      2. bisa … itu fungsi queue

  303. Ichsan Miftahul Chair says:

    Numpang Nanya niiihhh, klo itegno w3800 u. bisa nga yahhh untuk kannel. Klo bisa kok wvdialconf nga terbaca yahh… nuhunnn pertolongannnyaaa…

  304. Ichsan Miftahul Chair says:

    Numpang Nanya niiihhh, klo itegno w3800 u. bisa nga yahhh untuk kannel. Klo bisa kok wvdialconf nga terbaca yahh… nuhunnn pertolongannnyaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s