Wisuda

Emden, 1 April 2005 17:00 waktu Jerman (awal musim Semi).

Alhamdulillah, akhir nya aku bisa dapet titel S2 ku “Master of Engineering (M.Eng)”. Senang en lega banget rasa nya, akhir nya usaha ku gak sia-sia apalagi dengan hasil yg sangat memuaskan lebih bagus dr S1 ku. Wisuda di Jerman jauh sangat berbeda dengan wisuda di Indonesia (ITB terutama), gak ada kebaya en toga apalagi ‘banjur2’ an🙂. Untuk kota sekecil Emden, rasa nya wisudawan/wisudawati sebanyak 66 orang (Dipl-Ing en Master student) www.emderzeitung.de sudah cukup memeriahkan acara wisuda di sebuah perpustakaan plus gereja di www.jalb.de apalagi banyak yang ditemenin ama keluarga (not me😦 ). Cuman pidato dari para dekan en penyerahan ijasah yang memakan waktu hanya 1 jam, trus dilanjutkan photo-photo en minum wine atau orange jus sambil ngobrol ama para professor yang juga berlangsung kurang dari 1 jam. “Rencana setelah ini apa ya?” itulah yg ditanya kan semua orang kemaren😀. Dengan yakin aku sih jawab “gi nunggu ijin kerja he he he *sambil nyengir ala orang jerman*”. Pada gak percaya sih kalo aku bilangin begitu, apalagi buat aku seorang ‘foreigner’ bisa dapet kerja abis kelar kuliah meski di perusahaan kecil sih😀 www.img.de. Soal nya banyak disini yang abis lulus pada nganggur atau nyambi kerja di restaurant sambil nunggu visa abis en cari2 kerja, syukur2 ada yang manggil interview. Sebener nya bukan tujuan ku untuk kerja di Jerman, tapi karena ada yang nawarin ya dicoba aja🙂. Pengen nya bisa kerja di Asia aja, biar bisa deket kalo pp ke Indo😀. Ada yang punya lowongan barang kali?

3 Comments Add yours

  1. massaint says:

    Sayang aku gak bisa dateng pas wisuda …😡😡😡>:D<>😀<>:D<

  2. Priyadi says:

    makannn-makannnnn🙂

  3. iin says:

    hai yun, selamat ya kerjaan barunya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s