Aplikasi2 yg musti kamu install di MacOS X

Ini adalah daftar aplikasi-aplikasi yg menurutku perlu dimiliki seorang MacOSX-er …🙂

  1. Thunderbird 1.0 – Mail Client
  2. Adium 0.76 – Instant Messaging (dari Gaim)
  3. Skype – VoIP Messaging
  4. Camino 0.82 / Firefox 1.0 – Web Browser
  5. Desktop Manager – Virtual Desktop
  6. BwanaDik – Network Connection Monitoring
  7. VLC – Movie Player
  8. Fugu – SCP/SFTP client
  9. iBackup – Backup application
  10. Microsoft Office 2004
  11. DarwinPorts – untuk menginstall aplikasi2 OpenSource yg MacOS X siap pakai

14 Comments Add yours

  1. massaint says:

    Tambah satu lagi : BluePhoneElite
    Tools utk menghubungkan telpon berblutut milikmu dengan MacOS X … cukup keren, krn:
    bisa memonitoring telpon dr komputer, ada signal & batere indikator, ada keterangan operator yg sedang digunakan, bisa kirim sms dr komputer, bisa liat isi folder sms hp dr komputer (sayangnya gak bisa utk p900), yg paling keren … kl ada call masuk, keliatan dr sapa di layar … cool!
    sayangnya cuman satu, bisa call dr komputer tp ngobrol nya tetep di handset. mungkin gw nya aja yg belum ngerti cara ngatur nya🙂

  2. massaint says:

    Tambah satu lagi : BluePhoneElite
    Tools utk menghubungkan telpon berblutut milikmu dengan MacOS X … cukup keren, krn:
    bisa memonitoring telpon dr komputer, ada signal & batere indikator, ada keterangan operator yg sedang digunakan, bisa kirim sms dr komputer, bisa liat isi folder sms hp dr komputer (sayangnya gak bisa utk p900), yg paling keren … kl ada call masuk, keliatan dr sapa di layar … cool!
    sayangnya cuman satu, bisa call dr komputer tp ngobrol nya tetep di handset. mungkin gw nya aja yg belum ngerti cara ngatur nya🙂

  3. massaint says:

    Tambah satu lagi : BluePhoneElite
    Tools utk menghubungkan telpon berblutut milikmu dengan MacOS X … cukup keren, krn:
    bisa memonitoring telpon dr komputer, ada signal & batere indikator, ada keterangan operator yg sedang digunakan, bisa kirim sms dr komputer, bisa liat isi folder sms hp dr komputer (sayangnya gak bisa utk p900), yg paling keren … kl ada call masuk, keliatan dr sapa di layar … cool!
    sayangnya cuman satu, bisa call dr komputer tp ngobrol nya tetep di handset. mungkin gw nya aja yg belum ngerti cara ngatur nya🙂

  4. dapit says:

    Gue bikin threadnya di id-mac beberapa minggu lalu.
    elo cek deh, judulnya “free software buat macos X”

    ada satu yg menurut gue sangat wajib diinstall: Quicksilver.
    jangan lupa install plugin2nya juga yg elo butuhkan.

  5. dapit says:

    Gue bikin threadnya di id-mac beberapa minggu lalu.
    elo cek deh, judulnya “free software buat macos X”

    ada satu yg menurut gue sangat wajib diinstall: Quicksilver.
    jangan lupa install plugin2nya juga yg elo butuhkan.

  6. dapit says:

    Gue bikin threadnya di id-mac beberapa minggu lalu.
    elo cek deh, judulnya “free software buat macos X”

    ada satu yg menurut gue sangat wajib diinstall: Quicksilver.
    jangan lupa install plugin2nya juga yg elo butuhkan.

  7. massaint says:

    Tambah lagi ah … ShapeShifter 2.0.1, untuk mengganti “themes” di MacOS X. Lebih mirip ke WinBlinds dibanding sekedar themes.

  8. massaint says:

    Tambah lagi ah … ShapeShifter 2.0.1, untuk mengganti “themes” di MacOS X. Lebih mirip ke WinBlinds dibanding sekedar themes.

  9. massaint says:

    Tambah lagi ah … ShapeShifter 2.0.1, untuk mengganti “themes” di MacOS X. Lebih mirip ke WinBlinds dibanding sekedar themes.

  10. Nilla says:

    Ada rekomendasi untuk mendapatkan software2 itu di mana? Dan bagaimana cara menginstalnya? Maklum, saya masih baru pake MAC. Terima kasih atas infonya!😉

  11. Kismawan says:

    Tambah aplikasi Office yang gratisan:

    NeoOFFICE 2.2.2

    Sangat compatible dengan Mac dan file-nya bisa saling baca dengan Microsoft Office.
    Tampilan NeoOffice juga cukup manis bagi user Mac. Seperti OpenSource Office, NeoOffice terdiri dari:
    – Text Document
    – Spreadsheet
    – Presentation
    – Drawing
    – DataBase

    Please visit: http://www.neooffice.org

    Salam.

  12. Kismawan says:

    Tambah aplikasi Office yang gratisan:

    NeoOFFICE 2.2.2

    Sangat compatible dengan Mac dan file-nya bisa saling baca dengan Microsoft Office.
    Tampilan NeoOffice juga cukup manis bagi user Mac. Seperti OpenSource Office, NeoOffice terdiri dari:
    – Text Document
    – Spreadsheet
    – Presentation
    – Drawing
    – DataBase

    Please visit: http://www.neooffice.org

    Salam.

  13. minanube says:

    satu lagi bos, igetter untuk urusan download oh ya ketinggalan virtual box cakep juga kalo nongol di application😀

    saya bru tahu kalo ada bwanadik thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s