Bug di Firefox ? Tolong masukannya …

Guys,

baru aja aku menemukan fenomena yang baru sekali ini terjadi.
Lingkungan ditemukan : WinXP Prof SP2, Firefox versi 1.0

Saat ini aku sedang membuat web application yang salah satu barisnya berisi :
<input type=”hidden” name=”contoh” value=”ini \\”ibu\\” budi”>

tetapi yg dihasilkan oleh Firefox, jika dilihat di sourcenya menjadi:
<input type=”hidden” name=”contoh” value=”ini \\”ibu budi>

Hal demikian tidak terjadi pada penggunaan petik satu ( ‘ )
<input type=’hidden’ name=’contoh’ value=’ini \\’ibu\\’ budi’>
dan yang ini baik2 saja.

akhirnya aku gunakan solusi:
<input type=’hidden’ name=’contoh’ value=’ini “ibu” budi’>

😀

Dodol emang, ngeselin, udah capek2 bongkar script, taunya Firefox nya yg kayak gini …

Sebenernya ini : aku yg gak tau aturan yg bener, atau firefox nya yg salah ?

7 Comments Add yours

  1. Priyadi says:

    lhoo… salah dong… ” itu kalau diquote menjadi &quot;, jadi harusnya (input type=”hidden” name=”contoh” value=”ini &quot;ibu&quot; budi”)

  2. Priyadi says:

    buktinya:


    #!/usr/bin/perl
    use CGI;
    $q = new CGI;
    print $q->hidden(-name => 'contoh', -value => 'ini "ibu" budi');

    outputnya:

    (input type=”hidden” name=”contoh” value=”ini &quot;ibu&quot; budi” /)

  3. Priyadi says:

    tambahan, di view source bisa beda soalnya view source di firefox menampilkan kode HTML setelah parsing, kalau di IE view source menampilkan kode HTML sebelum parsing. misalnya, halaman HTML kosong kalau di view source di firefox akan jadi (html)(body)(/body)(/html), kalau di IE tetap kosong🙂

  4. massaint says:

    menurut gw, malah view source itu mustinya tidak mengubah source yg asli, musti apa adanya.

    pertanyaan gw berikutnya, kl value=’ini \’ibu\’ budi’ koq boleh ? apakah emang penggunaan ‘ dan ” itu dibedakan fungsinya di html?

  5. massaint says:

    case closed!
    masalah view source udah dibenerin di versi nightly build.

    utk masalah penulisan, memang sebenernya salahku en pri bener.
    bisa pake value=’dodol “loe” ya’ atau value=”dodol "loe" ya” …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s