Nomor Darurat di Handphone

Mungkin semua udah pada tau, tp aku tau secara pasti baru2 saja stl nyari2 sendiri.
Bahwa sebenernya ada 3 nomor darurat yg disiapkan oleh handphone yang bisa kita dial di kondisi handphone terkunci sim, phone atau key (sim lock/phone lock/key lock).

Nomor-nomor tersebut adalah :

  1. 112
  2. 911
  3. 08

Setidaknya ini adalah 3 nomor darurat yang disiapkan oleh Sony Ericsson di seri P900.

Ada yang udah pernah nyoba, apakah nomor darurat ini emang bisa dimanfaatkan di Indonesia?

Advertisements

16 Comments Add yours

  1. 112 : ada nada pangggil, tapi segera kau kencel

    911 + 08 : taulaalit

    nokia lawas 5110

  2. 112 : ada nada pangggil, tapi segera kau kencel

    911 + 08 : taulaalit

    nokia lawas 5110

  3. 112 : ada nada pangggil, tapi segera kau kencel

    911 + 08 : taulaalit

    nokia lawas 5110

  4. massaint says:

    barusan ngetes keylocknya nokia 8850, yg tembus cmn 112

  5. massaint says:

    barusan ngetes keylocknya nokia 8850, yg tembus cmn 112

  6. massaint says:

    barusan ngetes keylocknya nokia 8850, yg tembus cmn 112

  7. dedi says:

    Handphone saya dapat masalah.bahwa SIM Locknya saya lupaa,sehingga saya kesulitan dalam mengganti kartu saya.

  8. dedi says:

    Handphone saya dapat masalah.bahwa SIM Locknya saya lupaa,sehingga saya kesulitan dalam mengganti kartu saya.

  9. dedi says:

    Handphone saya dapat masalah.bahwa SIM Locknya saya lupaa,sehingga saya kesulitan dalam mengganti kartu saya.

  10. massaint says:

    kl SIM lock itu gampang … SIM yg ke-lock operator nya apa ?
    Contoh Telkomsel, pinjem HP temen yang Telkomsel juga, trus telpon 222 (bebas pulsa) – Customer Service nya Tsel, trus lepas SIM Card siap2 utk ditanyain no di belakang SIM card.

    Ngomong aja ke Operatornya, kl kena SIM Lock, minta PUK nya …
    ato mungkin kl masih punya Box SIM card, ada kertas yg bertulisan PUK.

  11. massaint says:

    kl SIM lock itu gampang … SIM yg ke-lock operator nya apa ?
    Contoh Telkomsel, pinjem HP temen yang Telkomsel juga, trus telpon 222 (bebas pulsa) – Customer Service nya Tsel, trus lepas SIM Card siap2 utk ditanyain no di belakang SIM card.

    Ngomong aja ke Operatornya, kl kena SIM Lock, minta PUK nya …
    ato mungkin kl masih punya Box SIM card, ada kertas yg bertulisan PUK.

  12. massaint says:

    kl SIM lock itu gampang … SIM yg ke-lock operator nya apa ?
    Contoh Telkomsel, pinjem HP temen yang Telkomsel juga, trus telpon 222 (bebas pulsa) – Customer Service nya Tsel, trus lepas SIM Card siap2 utk ditanyain no di belakang SIM card.

    Ngomong aja ke Operatornya, kl kena SIM Lock, minta PUK nya …
    ato mungkin kl masih punya Box SIM card, ada kertas yg bertulisan PUK.

  13. Dan says:

    Dear friend aku minta tolong dong, hp lGku terkunci,aku g tw kode unlockednya apa…

  14. all java says:

    minta kode phone locked hp sony ericsson dong….???

  15. indah amalia says:

    minta tolong dong samsung ku sim cardnya ke lock gmana caranya? kartunya telkomsel please ya..

    1. nanti masukin aja acc google terus nomer daruratnya 222

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s