Tarif Telpon Mobile (dari Majalah Selular)

Tarif Telpon Per Menit

Pasca Bayar

  • Kartu Halo: Airtime (325/406), ke PSTN (450/501), ke Tsel (650/813), ke OP lain (775/938)
  • Matrix: Airtime (325/406), ke PSTN (450/531), ke SATC (650/813), ke OP lain (775/938)
  • Xplor (XL): Airtime (325/406), ke PSTN (337/530), ke XL (325/810), ke OP lain (581/935)
  • M3 Bright: Airtime (325/406), ke PSTN (450/531), ke IM3 (650/813), ke OP lain (775/938)
  • Fren M8: Airtime (325/406), ke PSTN (450/531), ke M8 (650/800), ke OP lain (775/938)
  • StarOne: PSTN (195 per 2mnt/195 per 1.5mnt), seluler lokal (450/531)
  • Flexi: PSTN (250 per 2mnt/ 250 per 1.5mnt), seluler lokal (450/535)
  • Esia: PSTN ( 125 per mnt -> 1 unit = 30 detik )

- Tarif (xxx/yyy) maksudnya xxx -> tarif peak time (08-22), yyy -> tarif off peak (22-08)
- Kartu Halo, IM3, Fren M8: 1 unit = 20 detik
- Matrix: 1 unit = 6 detik
- XL : 1 unit = 1 detik

Kesimpulan: Untuk pasca bayar, pilih Xplor XL dan telponlah pd jam 22.00-08.00 atau Esia/StarOne kalo doyan CDMA

SMS

  • Kartu Halo: 250/500
  • Simpati: 350/600
  • Kartu As: 300/1000
  • Mobile 8 Pasca Bayar: 250/500
  • Mobile 8 Pra Bayar: 350/500
  • Matrix: 300/300
  • Mentari: 350/350
  • IM3 Bright: 250/250 (ke XL: 350)
  • IM3 Smart: 350/350
  • XL Xplor: 250/500
  • XL Jempol: 299/499 (sesama XL: 99)
  • XL Bebas: 350/500
  • StarOne: 250
  • Esia: 250 (sesama Esia: 150)

Catatan:
- Tarif (xxx/yyy) maksudnya xxx -> sms dalam negri, yyy -> sms internasional

Kesimpulan: SMS paling murah IM3 Bright / StarOne / Esia

*harap sabar untuk operator atau jenis kartu atau service lainnya, krn majalahnya lagi dipinjem orang pas lg nulis ini*😀

7 Comments Add yours

  1. dapit says:

    emang baca2 dimana…XPlore sekarang lagi jadi primadona nih.
    pengen ganti kesitu, tapi males bener bawa 2 nomer😀
    elo udah pake xplore ya, featurenya gimana, GPRSnya gimana, MMS ke operator lain lancar ga?

  2. massaint says:

    gw gak tau soal xl pasca bayar yg skrg dinamain xplor😀 krn gw cuman punya pra bayar doank😀
    gprs kayaknya sih ok2 aja …
    mms ? koq kayaknya operator apa pun rada “dodol” ya soal service mms nya.
    contoh : im3 send mms ke diri sendiri bisa seharian baru nyampe, lintas operator dr im3 belum pernah sukses. dr tsel ke diri sendiri juga rada lemot, lupa brapa lama en lintas operatornya belum pernah sukses jg.
    yg dodol saat ini dr mms adalah notifikasi smsnya, mungkin mmsnya sih udah stored di server operator (alias bisa dikirim), tp mungkin agent sms binary utk notifikasi di operator tidak diawasi dg baik😀 *nuduh mode* (sehingga tidak bisa didownload)

  3. hanung says:

    SMART SAVE DUALSIM, adalah teknologi yang memberikan solusi bagi mereka yang memiliki dua nomer kartu operator atau lebih dengan 1 HP. Umumnya kebanyakan orang dengan kondisi tersebut selalu bongkar pasang HP saat ganti kartu. Alasan utama gonta ganti kartu adalah agar HEMAT. Karena memang umumnya setiap operator memberlakukan tarif hemat untuk panggilan sesama operator.Bahkan ada operator tertentu yang menerapkan tarif hemat ke operator lain.

    Fluktuasi tarif yang sedemikian menggiurkan itu, akhirnya menjadi dilema bagi banyak orang. Jika tidak ganti kartu maka ia harus membayar mahal pulsa karena mungkin operator yang ia gunakan memang masih jual mahal akan tetapi nomernya sudah sangat popoler, sehingga tidak mungkin untuk ganti.Disisi lain memang ada operator yang pulsanya benar-benar murah, kalau ada yang murah kenapa harus bayar mahal, eman eman tidak dimanfaatkan. Dilema ini, DUALSIM adalah solusinya.

    FEATURE

    1. Hemat pulsa HP hingga 88%, dengan menu swicth dualsim memudahkan memanagekomunikasi agar selalu sesama operator yang pasti hemat.

    2. Hemat HP, gak perlu pakai 2 HP, 2 nomer bisa masuk ke dalam 1HP dengan 1 chip dualsim.

    3. Swicth otomatis,setelah melakukan panggilan dengan kartu tambahan dualsim akan pindah otomatis ke kartu utama.

    4. Layanan STK kartu (phonebanking, layanan data,phone book dll) tetap berfungsi normal.

    5. Menu swicth dan fungsi dengan shortcode 3 digit atau menu STK.

    6. Cocok untuk semua merk/type HP GSM.

    7. Tersedia pilihan :
    a. Dualsim online, 2 nomer aktif sekaligus
    b. Dualsim dualmode, bisa untuk GSM/CDMA.
    c. Dualsim system potong/tanpa potong

    8. Harga ekonomis fungsi fantastis.

    PROSEDUR INSTALLASI

    SMART SAVE DUALSIM bisa digunakan setelah prosedur berikut:

    1. Memiliki dua sim, 1 kartu utama yaitu kartu yang memang sudah digunakan dari operator apa saja.1 kartu tambahan,direkomendasikan menggunakan xl bebas.

    2. Dua sim yang ada dipotong dengan alat potong khusus sehingga yang tersisa hanya chipnya saja(flat termbaga berwarna kuning).

    3. Dua potongan chip 2 kartu dimasukkan dalam Chip holder GSM Dualsim lalu tutup dengan flate dualsim yang sudah tersedia.

    4. Masukkan DUALSIM ke dalam card holder HP yaitu tempat yang biasanya digunakan untuk tempat kartu.

    5. Dualsim siap digunakan, operasional silahkan merujuk kepada Shortcode fungsi dan jika ada masalah silahkan merujuk ke trouble shooting.

    KENAPA HEMAT

    Dengan DUALSIM bisa hemat jika atau karena:

    1. Melakukan komunikasi selalu sesama operator dengan menggunakan kartu yang kami rekomendasikan.

    2. Konsisten dengan petunjuk penggunakan yang dianjurkan.

    3. Cukup 1 HP yang seharusnya untuk 2 HP untuk 2 dua kartu.

    SHORTCODE FUNGSI

    SMART SAVE DUALSIM memiliki beberapa shortcode fungsi sebagai berikut:

    1. 001 = Untuk fungsi swicht/pindah ke SIM/kartu 1

    2. 002 = Untuk fungsi swicht/pindah ke SIM/kartu 2

    3. 003 = Untuk fungsi setting durasi timer swicth otomatis sim/kartu.

    4. 004 = Untuk fungsi edit nomer sim yang akan terdisplay pada LCD HP.

    5. 005 = Untuk pilihan bahasa( Inggris, China dan Turki)

    6. 000 = Untuk fungsi on off menu swicth otomatis

  4. hanung says:

    SMART SAVE DUALSIM, adalah teknologi yang memberikan solusi bagi mereka yang memiliki dua nomer kartu operator atau lebih dengan 1 HP. Umumnya kebanyakan orang dengan kondisi tersebut selalu bongkar pasang HP saat ganti kartu. Alasan utama gonta ganti kartu adalah agar HEMAT. Karena memang umumnya setiap operator memberlakukan tarif hemat untuk panggilan sesama operator.Bahkan ada operator tertentu yang menerapkan tarif hemat ke operator lain.

    Fluktuasi tarif yang sedemikian menggiurkan itu, akhirnya menjadi dilema bagi banyak orang. Jika tidak ganti kartu maka ia harus membayar mahal pulsa karena mungkin operator yang ia gunakan memang masih jual mahal akan tetapi nomernya sudah sangat popoler, sehingga tidak mungkin untuk ganti.Disisi lain memang ada operator yang pulsanya benar-benar murah, kalau ada yang murah kenapa harus bayar mahal, eman eman tidak dimanfaatkan. Dilema ini, DUALSIM adalah solusinya.

    FEATURE

    1. Hemat pulsa HP hingga 88%, dengan menu swicth dualsim memudahkan memanagekomunikasi agar selalu sesama operator yang pasti hemat.

    2. Hemat HP, gak perlu pakai 2 HP, 2 nomer bisa masuk ke dalam 1HP dengan 1 chip dualsim.

    3. Swicth otomatis,setelah melakukan panggilan dengan kartu tambahan dualsim akan pindah otomatis ke kartu utama.

    4. Layanan STK kartu (phonebanking, layanan data,phone book dll) tetap berfungsi normal.

    5. Menu swicth dan fungsi dengan shortcode 3 digit atau menu STK.

    6. Cocok untuk semua merk/type HP GSM.

    7. Tersedia pilihan :
    a. Dualsim online, 2 nomer aktif sekaligus
    b. Dualsim dualmode, bisa untuk GSM/CDMA.
    c. Dualsim system potong/tanpa potong

    8. Harga ekonomis fungsi fantastis.

    PROSEDUR INSTALLASI

    SMART SAVE DUALSIM bisa digunakan setelah prosedur berikut:

    1. Memiliki dua sim, 1 kartu utama yaitu kartu yang memang sudah digunakan dari operator apa saja.1 kartu tambahan,direkomendasikan menggunakan xl bebas.

    2. Dua sim yang ada dipotong dengan alat potong khusus sehingga yang tersisa hanya chipnya saja(flat termbaga berwarna kuning).

    3. Dua potongan chip 2 kartu dimasukkan dalam Chip holder GSM Dualsim lalu tutup dengan flate dualsim yang sudah tersedia.

    4. Masukkan DUALSIM ke dalam card holder HP yaitu tempat yang biasanya digunakan untuk tempat kartu.

    5. Dualsim siap digunakan, operasional silahkan merujuk kepada Shortcode fungsi dan jika ada masalah silahkan merujuk ke trouble shooting.

    KENAPA HEMAT

    Dengan DUALSIM bisa hemat jika atau karena:

    1. Melakukan komunikasi selalu sesama operator dengan menggunakan kartu yang kami rekomendasikan.

    2. Konsisten dengan petunjuk penggunakan yang dianjurkan.

    3. Cukup 1 HP yang seharusnya untuk 2 HP untuk 2 dua kartu.

    SHORTCODE FUNGSI

    SMART SAVE DUALSIM memiliki beberapa shortcode fungsi sebagai berikut:

    1. 001 = Untuk fungsi swicht/pindah ke SIM/kartu 1

    2. 002 = Untuk fungsi swicht/pindah ke SIM/kartu 2

    3. 003 = Untuk fungsi setting durasi timer swicth otomatis sim/kartu.

    4. 004 = Untuk fungsi edit nomer sim yang akan terdisplay pada LCD HP.

    5. 005 = Untuk pilihan bahasa( Inggris, China dan Turki)

    6. 000 = Untuk fungsi on off menu swicth otomatis

  5. mande says:

    saya pemakai kartu hallo. memang banyak yang lebih murah . Tetapi masalah signal ada nggak yang seperti Telkomsel.
    Murah sih murah, berapa harga jengkel kalau kehilangan signal. Trims

  6. mande says:

    saya pemakai kartu hallo. memang banyak yang lebih murah . Tetapi masalah signal ada nggak yang seperti Telkomsel.
    Murah sih murah, berapa harga jengkel kalau kehilangan signal. Trims

  7. Uno says:

    Aku pengguna krtu AS… Utk internet ckup murah… Ktimbang provider yg nyediaan trif internet murah tp sinyal susah bnget… Cpek dech… Gk ada yg bs ngalahin TELKOMSEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s