Blackberry Aktivasi via SMS dari XL

November 3, 2008

Setelah diawali oleh Telkomsel dengan Blackberry prabayar nya …
* SMS ke “333″ dengan pesan “BB REG” – hanya Simpati dan kartu As … 1 bulan Rp. 185rb
* untuk berhenti kirim ke “333″ pesan “BB UNREG”

Kemudian disusul oleh Indosat dengan Blackberry onDemand nya ..
* SMS ke “889″ dengan pesan “BIS1 BB 8800″ untuk layanan 7 hari Rp. 50rb atau “BIS2 BB 8800″ untuk layanan 1 bulan Rp. 160rb … utk Mentari dan IM3 harga udah termasuk PPN, sedangkan untuk Matrix, yg 1 bulan 175rb dan itu belum termasuk PPN.
* Kelebihan dari Indosat ini bisa dilakukan oleh pengguna Pascabayar alias Matrix
* untuk berhenti kirim ke “889″ pesan “UNREG”

Nah sekarang XL jauh lebih menarik …
* SMS ke “568″ dengan pesan “BB ON”
Maka kita bisa berlangganan Blackberry secara harian … dengan otomatis renewal, jadi kl mau off harus kirim sms lagi “BB OFF”
* Biaya nya … cuman Rp. 5rb per hari … kl dikali 31 hari pun … cuman 155rb
* Bisa digunakan untuk pelanggan Pra Bayar dan Pasca Bayar …

Menarik bukan ? ;)

About these ads

123 Responses to “Blackberry Aktivasi via SMS dari XL”

  1. Anwar Says:

    Mas Dicky…saya 2 minggu ini beli 8100 2nd.
    Sangat menyenangkan n ga ada masalah.
    Baru 2 hari yg lalu BIS XL saya aktif.
    Pas saya cek lagi….ternyata aplikasi Blackberry Messenger kok ga ada ya?
    Saya cek di Option ga ada.
    Saya cek via Desktop Manager juga ga ada.
    Saya bingung.
    Kayaknya dari awal emang ga ada ikon BBM.
    Cuma karena saya masih sangat awam dng BB…saya ga memperhatikan ketiadaan BBM itu.
    Saya cari2 info di internet…ternyata BBM tidak bisa di instal via OTA karena versi saya 4.2 ya?
    Saya juga telah coba lakukan ternyata emang ga bisa.
    Saya mau berencana untuk Hard Reset….tapi saya takut semua data2 saya ilang (sebenernya tau juga sih kalo bakalan ilang).
    Kira2 yg ialng itu apa aja ya?
    Apakah aplikasi2 3rd part juga ilang?
    Saya dah backup semua contact phone saya di PC kantor n rumah serta di Macbook saya.
    Yang saya ga mau ambil resiko cuma sepele sih..saya ga mau Costum World (Indonesia versi saya) ilang….karena dah banyak banget.
    Tau sendiri kan….kalo Suretype masih aja bikin stres jari.

    Oya…saya mau download Autotext versi Indonesia linknya dimana ya mas?

    Satu lagi…..baru kemarin malem saya instal DM di PC rumah.
    Saya biasa sync BB saya ke PC kantor n Macbook saya (via Missing Sync) ga ada masalah…kecuali Missing Sync ga bisa sync Calendar n Task.
    Dan ternyata baru tadi pagi saya sync ke DM PC kantor kok ada tulisan “No Intellisync configuration was found”.
    Jadinya saya ga bisa sync lagi ke PC kantor saya deh.
    Kenapa itu bisa terjadi?

    Satu lagi….layanan “free unlimited” dari BIS XL itu sebatas apa sih?
    Setelah BIS XL saya aktif…ternyata ada ikon2 baru di BB saya, yaitu : Yahoo!Go, Facebook, GTalk, dan Browser.
    Saya tanya XL…katanya layanan gratis itu sebatas penggunaan kita atas fasilitas2 yg diberikan XL itu (dalam artian yg diwakili oleh ikon2 baru itu).
    Padahal sebelumnya saya telah instal sendiri “iSkoot” (aplikasi Skype untuk BB).
    Saya juga pengen instal Opera or lain2nya.
    Apakah kalo saya menggunakan aplikasi2 baru (di luar yg dikasih XL) akan dikenakan tarif GPRS biasa?

    Oya….YM ternyata ga ada (bahkan dalam aplikasi2 baru yg dikasih XL setelah BIS saya aktif tidak ada YM…termasuk di dalam Yahoo!Go ternyata juga tidak ada messenger).
    Akhirnya saya instal sendiri.
    Apakah kalo saya menggunakan YM yang saya instal sendiri it akan dikenakan tarif GPRS biasa juga?

    Maaf telah ngirim keluhan yg banyak di “komentar”ini.
    Saya mau ngirim imel tapi ga tau alamatnya.
    Boleh minta no HPnya mas?
    Saya masih “buta” dng BB ni.
    Thx banget.

    Anwar
    -0818156934-

  2. zam Says:

    aku juga barusan aktifin XL BlackBerry One.. enak banget, kalo gak butuh tinggal matikan.. :D tapi asli, seharian gak nyalain BB, gatel banget!! :))

    @ Anwar: yg dimaksud unlimited ya kamu bisa melakukan apa pun (donlot, browsing, cek imel) dengan tarif yg flat dan unlimited, selama kamu pake handset BB dan pake APN Blackberry.net

    kalo dipake bwat modem, biasanya tarifnya beda, kena tarif GPRS.. :D

  3. Surya Says:

    Mas Dicky, saya mau tanya beberapa hal. Barusan saya dapat hadiah BB 8320, tapi di menu tidak ada BB messenger dan program TASK, selain itu bluetooth-nya belum bisa terima maupun kirim. Ga tau temen saya beliin dimana, kalo mau tanya kan ga enak soalnya hadiah. Kira2 solusinya gimana? apa ada customer service BB yg bisa saya hubungi?
    Terima kasih sebelumnya.

  4. tintin Says:

    Om, Temen Kantor gw lg kerajingan BBB nih. Mereka taunya gw kayak Toko si Roxy yg bs nginstall semua gadget. Bisa minta tlg ga panduan nyetting gmail di BBB? Kalo iPhone sih gw bisa :p


  5. @anwar: kayaknya udah dijawab ya di fesbuk

    @surya: install ulang ato upgrade aja OS nya, nanti di sana bisa add messenger, dan lain2 yg missing.

    @tintin: temen loe setting ke [operator].blackberry.com aja … nanti tinggal masukin alamat gmail ama password doank koq

  6. zhang Says:

    kalo YM ga ada (bahkan dalam aplikasi2 baru yg dikasih XL setelah BIS saya aktif,
    apakah kalo saya menggunakan YM yang saya instal sendiri itu akan dikenakan tarif GPRS,atau sdh termasuk dlm tarif 5000?


  7. install aja dr link ini:

    http://www.blackberry.com/YahooDownload/

    gak bakal bayar lg … ;)

  8. dhhhhhhhhhika Says:

    Mas, hp gw e51. Bisa ga internetan pake tarif blackberry xl yg 5000 itu? terus bisa dijadiin modem ga, biar bisa internetan lewat komputer?


  9. blackberry bold 9000 pending sms,jd bagaimana caranya?

  10. Admy Says:

    Pak kalo saya langganan xl paket harian Rp. 5000 dan apabila kita berhenti berlangganan apa pin kita nyangkut tidak atau semisal blacberrynya mau saya jual apa pinnya suspend?


    • pin bakal nyangkut … kl emang mo dijual, harus bilang ke CS nya XL.

      kl udah bisa dipake itu paling nyangkut … suspend itu bener2 gak bisa dipake … biasanya krn kasus pencurian ato lain2 … shg pemilik asli ngelaporin kl PIN itu harus diblok … itu namanya suspend

  11. Dwi Says:

    Assalamu’alaikum wrwb, mas Dicky langsung aja ya..gimana sih caranya synchronize dari pc saya pake bb 9000 kok susah banget, gak semudah bb 8310
    wasalam Dwi

  12. arie Says:

    mas. saya mau upgrade os. caranya gimana ya?
    saat ini os saya v4.6.0.126 (platform 4.0.0.135)saya mau upgrade soalnya kalau kirim sms pending mulu. nmohon bantuannya ya mas

  13. viola Says:

    mau nanya….

    saya baru aja diupgrade jadi versi 4.6.0.185…

    trus BBM nya hilang…

    n mau download ke http://www.blackberry.com/messenger gak bisa karena cuma ada versi untuk 4.0 dan 4.1

    gmana ya?

  14. Andre Says:

    Mas Dicky, Saya mau nanya donk.. saya pake BB Bold, saya ud install messenger YM, and Facebook namun begitu saya mau log in ada keluar pesan “service nit enabled for this handheld”.. Maksudnya apa…

    Oiya.. saya baru pake Bold dengan platform OS 4.0.0.155

  15. tony Says:

    Bang, gw baru beli blackberry bold unlock,
    Tp kok prasaan biasa2 aja tuh,
    Apa sich keistimewaan blackberry bold ?

    Mana batrenya cepet abis, ga bs download lagu, internetan lemot,
    Ato jgn2 gw nya yah yg o’on ? Bs kasiin masukan ga ?

    Best regard…


    • emang tidak dianjurkan beli bb lsg bold ato yg baru2 … mending coba dulu yg tipe lama …
      bold = bb paling lengkap fitur
      masalah limitasi yg laen ? ya emang begitu …
      download lagu max 2mb …
      internet lemot ? itu tergantung operator koq … ama area
      batere cepet abis ? wajar … set aja ke 2G only

  16. bob Says:

    folder blackberry messenger saya terhapus,gimana caranya supaya bisa tampil kembali dimenunya ?.terima kasih.

  17. ref Says:

    mas dicky….Bold saya juga sering pending sms nya…
    udah cek sms service center nya bener, apa lagi ya??
    mohon masukannya..urgent…thx sebelumnya…

  18. irwan Says:

    numpang nanya, lg minat bb ni…

    klo donlot attachment email jg apakah max 2mb?
    soalnya sering dpt mail gede2, diatas 2mb gitu

    thx

  19. cassle Says:

    Teman-teman, mohon bantuannya. Layanan push email saya sudah jalan, tapi giliran buka website, browser selalu “could not locate remote server”. Kira-kira ini penyebabnya apa ya? terima kasih sebelumnya..

  20. Yana Says:

    mas saya mau tanya dong.. kok saya gag bisa masuk ke ym/msn ya? tulisannya service not enabled for this handheld. BB harian yang dari XL saya udah aktif.. terus saya add contact di BB Messenger kok pending terus yah?.. segitu aja mas.. trims

  21. valen Says:

    Mas Dicky, mau nanya nih. aku uda beli bb bold hampir sebulan. semua berjalan ok, cuman kadang2 error2 dikit tp ga sampe masalah gede. trs hari ini aku masi bs BBM, browsing, dll n tiba2 lambang GPRS aku jadi gprs. mpe skrg gprs aku tetep huruf kecil. aku uda restart bbnya bberapa kali + lepas batere, tp masi ga ngefek jg. gimana ya ? apa ada masalah dgn bb aku ? atau simcard aku yg bermasalah ? aku pake xl sih.. thanks ya buat jawabannya

  22. Melissa Says:

    mas dicky,..saya menggalami masalah yg sama sperti Valen.. tapi beda nya saya baru saja pake BB.. dan sudah dpt sms dari XL bahwa langganan saya sudah aktif.. tapi kok lambang GPRS nya masih gprs kecil ya? sudah buan 15rb nih 3 hari ini mencoba teruus. dan tadi saya ke tmpt XL nya, katanya SURUH NUNGGU -_-. gimana yaa? atau saya nyoba ke IM3 saja? ini salah di BB saya, atau XL nya ?

    thanks.

  23. rie Says:

    Mas dicky.. sy mw tanya ni..

    saya kan br beli BB sekitar 3 minggu yg lalu gt… tp ia.. garansi toko gt…
    saya uda aktifin BB ON bwt langganan harian d XL.. dan gag ada masalah…

    tp yg jd masalah ni.. BB Messenger d BB sy gag ada… nah sy coba install ulang (download dari http://www.blackberry.com/messenger ) tp kok gag bisa .. coz sy pake OS 4.5.0.42(platform 2.7.0.6.0).. kira” gmn supaya saya bisa instal BBM nya…
    sy mau coba upgrade OS nya.. tp takut bermasalah..

    Thx ya mas..

    Rie

  24. b4n4n4z Says:

    Mas, mau nanya nich … saya kan pake 8310, koq saya masuk ke browser aja tulisannya hhtp Error 502 Bad Gateway.. napa yah ?? padahal push email lancar2 aja… aduh jadi gak bisa browse nih… terus mau YM an gimana sih caranya di 8310, apa harus download dulu ?? kalau iya, dimana yah downloadnya ??


    • coba pastiin browser yg dipake itu Internet Browser … en apakah gprs nya udah berubah jd GPRS ? ato udahkah langganan blackberry ?
      kl emang udah semua … kemungkinan koneksi nya lg lambat.

      utk download, cek tulisan sy ttg OTA Blackberry

  25. Ratich Says:

    Mas, mau nanya,, BB yg BM biasanya bermasalah ga sih??

    thnx

  26. Sigit Says:

    Mas dicki saya pake BB 8310, untuk transfer data via bluetooth (gambar, musik)bisa kirim tapi ga bisa terima, kenapa ya? padahal udah conect, tp begitu send koneksi gagal. Mohon pencerahan nee….

  27. ian Says:

    halo mas dicky,

    saya ada pertanyaan nih seputar blackberry. Saat ini saya sudah aktif berlangganan BB dengan provider XL. Beberapa waktu yang lalu, pada saat saya melakukan kunjungan ke Singapore, ternyata BB saya bermasalah. BB saya cuma bisa untuk menelpon dan sms saja (saya sudah membuka fitur internatinal roaming dari XL). Saya sudah ikuti saran dari customer service XL untuk mencari network secara manual, M1 adalah partner operator XL di Singapore. Sampe dengan melepas batere dan memasangnya kembali untuk mendapat signal BIS. Kemudian cek Host Routing Table. Tetapi ternyata semua cara ini tidak menyelesaikan masalah. Hingga hari terkahir saya di sana, BIS tidak bisa connect, sehingga saya tidak bisa kirim/terima email, messenger, dan browsing. Mohon bantuannya untuk masalah ini, karena saya sering bepergian ke Singapore. Apakah ada setting lain yang perlu dilakukan ke BB saya (BB saya type Bold) atau ini hanya masalah provider ?

    Terima kasih atas bantuannya

    Ian


    • kl urusan roaming, musti cek lsg ama operator … dan kebanyakan emang roaming BB ini bermasalah.
      mendingan selama di luar negri … cari hotspot, dan manfaatkan fitur wifi di bold nya …

  28. ian Says:

    Hi mas dicky,

    Beberapa kali saya membaca artikel mengenai pengaturan TCP/IP di BB untuk “mengakali” supaya bisa browsing dan download gratis di BB. Artikel2 tersebut rata2 menyebutkan bahwa dengan mengubah setting TCP/IP menjadi carrier APN Number dari provider berlangganan kita, maka data plan alam BB kita seakan-akan bisa menjadi unlimited. Apakah ini benar adanya ? lalu apalagi halnya dengan APN Blackberry.net ? apakah ini setting standard untuk TCP/IP dalam handheld BB ? bila bukan, apa setting standardanya ? Sebagai infromasi, saat ini saya berlangganan provider XL pasca bayar dengan setting TCP/IP sebagai berikut :
    APN : http://www.xlgprs.net
    Username : xlgprs
    Password : proxl

    Terima kasih atas penjelasannya

    Ian


    • langganan BIS gak ?
      kl langganan BIS, browsing emang gratis …

      dianjurkan utk tidak isi APN di BB … kl pun mo diisi, isilah asal2an …
      tujuannya biar tidak motong pulsa GPRS lagi

  29. pie Says:

    Mas tny nih kalo sdh BB OFF lalu mau BB ON lagi apa ikut instruksi spt yg pertama? dan kenapa ya setelah BB OFF kok BB saya jadi OFF di signal nya. Udh restart dan cabut batere jg loh. Tolong info nya thanks alot..

  30. Reyh Says:

    Mas….solusi mas yang saya baca selalu menjawab pertanyaan…makanya mas saya mo ikut nannya ni…Icon Folder berlogo IM terhapus..truss bagaimana mengambalikan icon tsb..

    thnx atas bantuannya

  31. Reyh Says:

    Thanks ya Mas atas jawabannya..sekarang problemnya udh kejawab..

  32. hari Says:

    Ass. Slmt sore mas.
    Saya baru beli Bold tp 2nd, pengguna sebelumnya memakai indosat tp saya coba pake xl tp koq ga bisa ya ?apa BBnya hrz sy bw lsg ke xl center atau bgm?
    Sy jg mau tanya, ketika sy coba pake m3 koq gprsnya kecil ya ?kadang2 jd 3G (huruf besar), knp bgtu ya ?
    Satu lg mas, untuk menggunakan fitur2 BB (FB mobile,push email,dll) apa bs otomatis dgunakan stlh aktivasi BIS dr BB atau hrz di setting di xl center ?
    Mhn bantuannya mas,maklum pengguna baru.trm ksh.

  33. anda Says:

    Ass.slmt sore mas dicky
    Saya mau tanya, sy kan beli Bold tp 2nd hand, pengguna sblmnya pakai indosat tp sy coba pake xl internetnya ga connect apa sy harus bw ke xl center or melalui sms aja untuk merubah settingannya ?
    Sy jg mau tanya, koq gprs di BB sy kecil tp kadang2 jd 3G(huruf besar)?
    Satu lg mas, untuk menggunakan fitur2 BB (fb mobile,push email,dll) apa bs dgunakan stlh sy aktifkan BISnya melalui sms or di setting di xl center ?
    Mhnn jawabannya mas, maklum pengguna baru BB. Trm Ksh.

  34. Endi Says:

    saya juga Punya kasus yg sama, gak ada BBM di 8320 saya trus kalo diinstall melalui DM gak mau.. gmn mas cara nginstall BBM ? OS saya 4.5

  35. tony Says:

    Selamat pagi Mas Dicky, salam kenal. Mas saya mau tanya kenapa FB pada BB saya, bisa mengirim tapi tidak bisa menerima ( semua aplikasi seperti poke, wall to wall, massage ). terima kasih atas bantuannya.

  36. Rachmat Wijaya Says:

    Mas Dicky .. salam kenal…
    Saya baru beli BB8310 2 minggu…, kenapa sms dan bbm saya kok selalu hilang dari inbox yha ? bener2 ter-cleasr..padahal setting keep message 30 hr… mohon bantuan pencerahan. Tq

  37. Olla Says:

    Mas Dicky.. Punten..
    Mau tanya..
    History YM saya hilang..pdhl udh keep message forever.. :((
    bisa di recovery ngga ya? hiks… sedih..
    mohon bantuannya mas.. Makasiii

  38. andy Says:

    mas dicky,dimana tempat download os yang ada bahasa indonesia…thanks…

  39. andy Says:

    mas dicky,mo nanya tmpt download os bb yang ada bahasa indonesia dimana thx….

  40. Okto Says:

    Mas dicky,gmana ya cek bb yg bm dgn bb yg ga bm ??? soalnya kalo mau beli bb takutnya terbeli yg bm ….
    makasii …

  41. rina Says:

    mas dicky, saya mau nanya.. kq ym nya ga bisa di download ya? yang di blackberry.com

  42. andika Says:

    mas dicky yang baik..saya ada masalah nih..barusan sy beli BB bold 9000..tapi ada email yang nyangkut..tadi saya coba hard reset..ternyata sampai sekarang BB saya tidak hidup kembali..jadi stress..apa BB saya meninggal ya mas..plis help me..

  43. andika Says:

    ga idup samasekali sampai sekarang mas..kalo cara ngilangin email yang nyangkut gmn ya..??kalo d upgrade ilang nggak?

  44. amelia Says:

    Mas dicky ,, aku pake BB Bold uda 2bln gt .. Trus ini td tau2 sms2ny pada ilang ,, pdhl uda ak set di optionnya yg keep message : forever .. Knp ya mas ? Apa emg otomatis kehapus kalo uda kepenuhan ato gmn ya mas ? Trus biar ga ilang2 lg gmn caranya ? Makasi c:


    • justru solusi yg bagus itu … jgn pernah keep forever … krn sbnrnya setting itu utk email, bukan sms …
      bb itu ada limitasi memory … terutama bold krn memory nya relatif sisa dikit.

      saran:
      - sering2 hapus email … sisakan 1 minggu terakhir saja …
      - seminggu sekali cabut batere
      - jgn penuh2in dgn aplikasi2
      - baca tips ttg melegakan memory
      - rajin backup

      dengan cara gini sms akan bisa dikeep forever …

  45. maji notonagoro Says:

    Mas Dicky yg baik, aku pakai BB javelin. Aku download gambar2 dari internet ( .jpg file ), trus pake program Desktop manager BB aku copy paste ke media card di BB ku. Nah, masalahnya tiap kali kirim gambar ke orang lain lewat BB Mesengger kok gambarnya jadi melar2 ya mas ?
    Thanks untuk advisnya mas…

  46. marce Says:

    mas diki.. Mau nanya..kok sy cek xl blackberry suspend at ga d xl.blackberry.com tp ga da pilihan buat create account y?apa nst buka pk pdf???? Makasih y mas…

  47. Stanley Says:

    Mas, saya mo nanya napa BB Bold saya kalo sms ke luar selalu ja pending tapi bisa terima sms masuk. Saya menggunakan mentari, semua informasi provider da di setting di mentari. Anehnya setiap x saya cabut batere, saya bisa kirim sms tapi ga berlangsung lama. Sekitar 5 jam kemudian, penyakitnya kumat lage.. Solusinya gmn ya mas? Mungkin ga klo ada masalah ma software bb?

  48. Ledyana Says:

    Pagi mas dicky.. Mau tanya nih mas. Aq kan pk BB 8310, ap aq udh download bbrp broser operamini, nimbuzz n 6! !! Jg, tp koq ngga bs connet y, stiap kali di open, sElalu minta chehk komneksi nternet nya. Apa memang musti aktivasi dl
    Pagie mas dicky…mau tanya @mas. nich m*dl via xl? Mohon arahanna mas

  49. ledyana Says:

    Teruz kl udh aktivasi pk krtu xl, kl di off (BB off) apa bakalan tetep dikenakan biaya 5000/hari nya?

    Satu lagi, knp pada saat ketik teks(ex: text yg di ketik di box suka ilang y, teruz nanti kl udh di kirim/submit, jd berantakan contohnya kyk commet aq di atas/sblm ini..) Trimz sblm na y mas…

  50. estee Says:

    Siang mas Dicky, saya pakai BB curve 8320 bisa kirim gambar via bluetooth tapi tidak bisa terima?? Mohon bantuanya. Thanks

  51. Ninik Says:

    mas,aku sudah instal YM di BB boldku.pertama kali bisa jalan tapi ndak tau knapa trus tiba2 ndak isa connect lg.kalo sign in ada tulisan: connection error:please ensure device time is correct
    sudah aku coba install ulang 3x tp tetep ndak berhasil.gimana nih???apanya yg salah ya?

  52. randi Says:

    kk dicky klo setiap donlod di bb hasil donlodnya kmn??
    trus klo mau ol facebook chat pake nimbuzz ya??

  53. nunu Says:

    om dicky saya bru bli javelin , tp kok klo login YM tulisannya could not connect for this handheld, ada solusi? trus bb mesenger na pending molo status na padahal uda bb on nya uda aktip .. trims

  54. agung Says:

    mas mau tanya nih saya pnya bold 9000 trs saya update os nya ke v5 kendalanta bbm ga bisa tampil padahal saya sudah download bbm yg versi 5 juga dan untuk os v5 juga mas< gmn ya cara nampilin iconya. thx atas jawabannya

  55. Sandy Says:

    Mas Dicky,
    Saya mau minta tolong nih.
    BB 8310 saya tiba2 tanda gprs-nya kecil walaupun status sudah ON dan tidak bisa digunakan. Padahal sebelumnya uda besar dan bisa digunakan.
    Saya pernah ganti kartu, apakah itu mempengaruhi?
    Bagaimanakah jalan keluarnya?


  56. semua nya DONGO dan IDIOT


  57. jalan keluar nya ganti HP NO8IA

  58. vincent Says:

    mas mau nanya neh..khan saya 1hr tuh gax ada pulsa..jd bb on.nya mati..lalu saya aktifin lg bb on.nya 2hr kemudian..
    pas saya restart bb.nya bbmnya ilang,,
    lalu saya lgsg coba install bbm yg ver.5nya eh malah jd gax bisa dibuka..
    tp di contact tmn saya masih ada..
    gmn yah mas??
    thx..

    vincent
    vincent_2609@hotmail.com

  59. yan Says:

    tolong saya doong bos…
    sy pake xl BIS nya dah jln..internet..dah..jln
    tp peta, YM, face book yg d desktop g bisa login…tolong kasih tau y caranya
    thanx banget tas jawabannya

  60. katarina Says:

    mau donwload BBM VER 5 gagal trus BBM yang lama ilang mas,,,cara nampilinnya lagi gimana yach? BB 8100

  61. hidayat Says:

    dileptop saya pernah menginstal cd bawaan bb curve 8310 seri 4.5 kemudian saya upgret menjadi 4.7, kemudian saya remov aplikasi bb di laptop mau hilang tapi setelah saya instal aplikasi dng versi 4.5 kok enggak bisa, bagaimana caranya biar aplikasi bb bisa lagi saya instal dilaptop. tank.s

  62. angie Says:

    Tolongin dunkk,,,
    Bbm saya tiba” tdak bs dibuka sama sekalii,
    Saya sudah coba cabut baterai, download ulang bbm, dll tp tdak ada gunanya,,,
    Tlg bntu ya,,
    Thx

  63. yudha satria Says:

    Mas dicky sy mau minta tlg nih cos dah bingung bgt,BBM saya terhapus aplikasinya sedangkan untuk nyari lg ga tau ke mana linknya,bisa tolong saya ga mas saya pake BB 8310 curve v4.2.2.
    minta link BBM seri itu dong katanya BBM yg seri lama ga bisa make yg BBM 5..

  64. aline Says:

    pagi mas.saya bru pake javelin mo daftarkan email..ktny invalid email adres or pasword.the information u provided is incorrect..pdhl email dan pasword bnr..
    gmn crny mas.txs

  65. afin Says:

    mas dicky, mau nanya donk…

    sy bingung ni sebenernya bb bs buat mms ga sih mas? kalo bs gmana caranya?
    ud saya tanya sama operator, kebetulan sy make XL, trus katanya harus ngubah setting tcp/ip, & APN settings-nya di enabled, tentu aja make http://www.xlgprs.net
    tapi masih tetep ga bisa..:(
    trus kalo APN yg idup xlgprs berarti browsing, push email dll kena charge gprs normal donk, pdhl aku udah aktifin bb one hariannya.
    cara balikin biar ga kena charge gt gmn mas??

    FYI,sy make bold :)

    thks.

  66. Anne Says:

    Mohon bantuan mas Dicky, BB Tour 9630 saya tidak ada Browser Icon-nya,jadi ga bisa buat internetan…sy sdh coba lewat Options-advanced options-Host Routing Table…tetep aja ga keluar Browsernya…bisa kasih info mas…thanks

  67. agunx Says:

    Mas dicky mhn solusinya, bb ku 8320.. Dr mulai prtama gw bli dr tmn dl mpe skrng blm bs bwt BBM an sm skli. Kl bwt nge add tmn pasti waiting terus and demkian jg sbaliknya kl gw di add tmn jg gt.. Skali lg mhn solusi trbaik dr ms dicky.. Sukses!

  68. elfian Says:

    Mw tanya ni,,,kenapa sms pada kotak masuk saya sering hilang setelah beberapa hari,,padahal saya ga pernah hapus,,saya pake  curve 8310,,,tolong bantu ya,,thks bro

  69. widdy sanjaya Says:

    Mas dicky, tolong donk saya pke xl dg bis full, tp d attach email mncul tulisan “attachment file may be reduced size” n cm bsa attach gambar.. Pndahin ke ™ lain jg ga bsa.. Tp klo sya gnti xl lain bisa..

  70. hary Says:

    Mas, saya coba ketik BB(spasi)OFF kirim ke 568, tp respon-nya selalu keyword salah. Mau de-activate via UMB, selalu time out. Apa ada yg salah ya? Mohon petunjuknya.
    Thanks

  71. luthfi Says:

    kk dicky,saya udah ngaktifinnya paket gaul,tetapi BBM nya blom aktif juga,gimana tuh,tolong ya..

  72. hakooo Says:

    mass, aku punya BB 8520, kok baterenya cepet habis ? gmana cranya supaya baterenya gk cepet habis ??? thx yy

  73. hakooo Says:

    sya punya bb 8520, kok baterenya cepet habis, gmana cara.a supaya baterenya gk cepet habis?

  74. hakooo Says:

    sy punya BB 8520, kok cepet benget habis baterenya? gmana cra,ya supaya baterenya gk cepet habis?

  75. era Says:

    hi mas dicky, mo setting bb curve baru gmn caranya ya soalnya pas masuk ke setelan email g bisa.trus tulisan edge disebelah kanannya masih huruf kecil padahal xl nya dah diaktifin (bb full service).gmn nya caranya biar bisa pake bb kayak teman2 yg bisa semuanya(internet,ym,browsing,dowload)
    tolong dibantu dong mas…..thx

  76. janto Says:

    mas,
    saya sdh download yahoo messengernya tapi pas mau install ada error, apakah harus create BB account dulu ya?
    thanks


  77. maksudnya create BB account itu apa ya ?
    udah langganan BB servis nya belum ?

  78. janto Says:

    udah ok mas..jadi ceritanya gini..pas sudah aktif servicenya..saya ubah language handsetnya ke Bahasa..terus saya download yahoo messenger dari http://mobile.blackberry.com ..nah terus error bilangnya device spec tidak sesuai requirement untuk install software tsb…

    iseng2 saya ubah language handsetnya balik ke English (US)..terus coba download lagi ..eh ternyata berhasil…hehehe..

  79. bernadeta ayu berliani Says:

    > maz,aku mau tanya aku kan bru ganti bold…
    aku pke xl tp koq bwt HRT gak pnh ada balesan registrasi ya??
    klo di settingan browser gak ada internet browserny pdhal dha ku pkein paket yg 5rb, jdiny pulsa ke potong jg??
    tlong bantuanny y maz… thx.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: