Mbenerin 'Nuked' Blackberry = Cuman Nyala Led Merah Kedip2

October 29, 2008

Gejala:
– Handphone nge-blank … alias layar tetap mati
– Lampu Led Mati – Idup berulang kali …. nyala merah sekitar 5 detik, dan mati sekitar 2-3 detik
– Kl dicolokin ke PC, bakal bunyi USB connect and disconnect sesuai dengan nyala LED

Kondisi ini yang disebut dengan “Nuked” Blackberry.

Solusinya:
1. Colok Blackberry + USB ke PC
2. Install OS Blackberry yang bersangkutan, coba dulu dengan versi 4.5 – jika tidak ada hasil silahkan download dan install versi 4.2 (based on experience) – Jangan lupa hapus Vendor.xml
3. Aktifkan Desktop Manager
4. Klik App Loader – Start
5. Tunggu hingga muncul: USB-PIN: UNKNOWN … segera klik Next … kl gak keburu, ya tunggu aja sampe nongol lagi
6. Silahkan dilanjutkan proses seperti install / upgrade OS

Kl sampe sini langsung sukses, ya selamat ! ;))
Yang aku alamin … henpon akan tampil error 507.
Jadi Desktop Manager harus dimatiin dulu … en diulang proses dari no. 3 … dan seharusnya kali ini PIN udah bukan UNKNOWN lagi, tapi udah bisa dikenali. Nah kl gak ada sama sekali … silahkan reinstall Desktop Manager dengan pilihan Repair.

Lakukan proses hingga Blackberry bisa nyala normal dengan versi 4.2, barulah kemudian diupgrade ke 4.5 ;)

About these ads

239 Responses to “Mbenerin 'Nuked' Blackberry = Cuman Nyala Led Merah Kedip2”

  1. Johnny AB Says:

    mas,BB saya 8310,looping terus nih,sudah dibawa ke bengkelberry,sampai sekarang belum di temukan penyelesaiannya?ada saran ??
    terimakasih

    • budiarta Says:

      salam mas dicky, neh bb gemini saya 8520 kondisinya sama yaitu layar mati tapi led kelip kelip, pertanyaanya apakah ada cara lain ngebenerinnya?? saya sudah coba cara di atas tapi gk ada hasilnya,, sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya

  2. Dicky Says:

    Mas Dicky, bisa minta link dimana saya dapat file upgradenya?karena saya tidak dapat2, bb saya 8800.

  3. Hendra Says:

    Mas Dicky,
    Saya punya masalah, saya coba install PStreets v.1.0 dari wap.getjar.com ke BB-8310 saya. Terus installasi success dan BB restart sendiri.
    Namun, sampai saya nulis diforum ini yang muncul dilayar adalah simbol jam pasir, terkadang blank diikuti oleh LED yg menyala merah.
    Punya solusinya, mas? Saya mesti harus ngapain?
    Thanks before, ya

  4. Hendra Says:

    Thanks Mas,
    BB saya udah balik kesedia kala. Dan saya udh bisa menjelajah dunia maya yg penuh pesona lagi.

  5. fendra Says:

    Mas dicky..saya mau tanya gimana yah caranya ubah email saya di BB??trims..

  6. dony Says:

    mas, mo tanya nih ..
    sy udah coba step2nya untuk BB Bold saya yang sptnya dlm kondisi “nuked” ..
    tp di akhir proses, ada pesan “unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation”.
    trus di layar BB saya ada gambar batre kosong (contreng petir).

    what should I do next ya mas ?

    Trims ..

    • dony Says:

      mas, trims udah beres ..
      sy coba trick yang dari sini

      http://forums.crackberry.com/showthread.php?p=2024912#post2024912

      “Replace the battery in your BB (put it back in) while the progress bar is at the very first stage, it says something like “Erasing old information” or “Erasing old data”, or something along those lines.

      Once you replace the battery at this time, you should NOT receive the “Unable to complete the loading operation – Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation” error message, and the process should complete successfully.”

  7. stephen Says:

    mas, BB bold saya setelah upgrade ke os 247
    sekarang jadi kecil suara YM,BBM n telp jadi kecil
    padahal saya sudah otak-atik profilenya ke “High”.
    tetapi masih kecil……ada solusinya,mas?


    • coba ganti versi lain deh … diturunin dikit ;)

      • Arief Says:

        Mas Dicky saya mau minta tolong..
        Hp saya BB Storm 9500…
        Setiap Di cash Lampu Led merah nya Hidup, tapi saya coba untuk mengaktifkan hp saya, hp nya tidak bisa hidup…,
        Kira-kira tu masalah nya apa y Mas

  8. hendra Says:

    Mas Dicky, aku punya sedikit masalah dg BB 8310 ku. Setiap browsing ke situs tertentu ada tulisan unable javascipt. Bgm caranya merubah or mengupgrade javascript ini. Dalam option, tidak saya temukan browser configuration. Please help me with your solution.

  9. FAIZAL RAHMAT Says:

    mas bb 9500 strom punya saya kayaknya gejalanya sama lampu led tetap berkedip cuma waktu di klik pada layar juga masih nggak mau, apa trouble ini di namakan nuked blackberry, software nya sama juga ya bisa kita ambil dari blakberry.bosen.net, mohon di bantu mas gue udah stress banget

    best regards

    faizal rahmat

  10. FAIZAL RAHMAT Says:

    bapak nanya lagi boleh ya kalau strom os yang stabil versi berapa ya supaya nggak timbul masalah lagi sekarang lagi proses downgrade firmware os ke versi 47.0.87 dari 47.0.133 mungkin ada yang lain…atau ada alamat lain buat download firm ware buat bb 9500 yang versi 47.0.87 saya ambil dari .thanks

    best regards

    faizal Rahmat

  11. Renaldo Says:

    Salut buat anda….
    page ini langsung membantu permasalahan saya…
    luncinya ternyata downgrade ke 4.2
    pengalaman anda benar2 sangat membantu…
    thanks ya atas artikelnya

  12. Ayu Says:

    tolong dongg…javelin saya mati tii…tp lampu indicator nya nyala nyala merah gituu…tp di restart ga mau sama sekali…batere sdh di copot dan di pasang lagi tp lampu bisa nyala nyala sendiri dan di restart ga mau jg…apa yg hrs di lakukann…pls helpp bingungg bgt nii…

  13. taufan_yd Says:

    mas dicky, saya sedang upgrade OS BB curve 8320 punya istri saya, tiba2 komputer mati. ketika komputer sdh normal BB mulai aneh2, mulai dari sandclock icon, app error 205. saya sdh coba lepas batre, tapi DM tertulis device connected PIN (none). bagaimana caranya agar BB bisa normal lagi. thx


    • upgrade dari brp ke brp ?
      udah apus file vendor.xml ?

      kl dari 4.2 -> 4.5 … coba balikin lg ke 4.2 lg ;)

      utk ngatasin pin gak kedetect … cabut batere … trus colok usb lagi …
      nanti abis proses erase, trus pas mo connecting to phone … baru deh pasang tuh batere ;)

  14. namus Says:

    salam kenal mas dicky..boleh diblg sy msih newbie dgn BB ini..sy minta tolong sm mas dicky, klo blh file OS 4.2.2 untuk BB 8320 dishare..soalnya sy udah googling kemana2 blum ketemu2 tuh mas..skrg kondisi BB sy msh dlm status Nuked..
    klo blh lgi nih, secepatnya yah mas..
    thanks b4..

    regards,

  15. Ipank Says:

    Mas Dicky kenapa ya bb tiba tiba mati sendiri?
    tapi kemudian hidup lagi, kadang langsung hidup normal kadang lampunya kedip merah.

    mohon bantuannya…

  16. fadly Says:

    Mas Dicky,mau nanya BB Bold saya klo dinyalain langsung hang terus mati.saya pikir pin saya di suspended tapi kata temen bukan soalnya gejalanya bukan kaya gitu klo pin suspended.Kemungkinan memory internalnya rusak mas katanya.Nah terus gimana ya mas solusinya?kira2 biayanya berapa klo memang memory internalnya yg rusak?trus bengkel servis selain di bengkelberry dimana lagi ya mas?soalnya saya liat di webnya banyak orang komplain..udah 3 minggu ga ada kbr dan ditelpon pun ga bisa.

    Mohon bantuannya terima kasih

  17. tika Says:

    blackberry saya k nuked dan udah coba smua cara tapi masi fatal error. apakah klo saya coba pake software yg 4.2 lagi bisa bener (download dimana software 4.2?)? gimana ya?

  18. tika Says:

    oya itu nuked saat saya mau coba upgrade ke 4.5

  19. riski Says:

    Mas Dicky 8310 saya error, tulisannya JUM Error 547 dibawahnya lg tuisan RESET..dah saya bawa kmana2 jwbnnya nyerah semua ( rata2 mereka cma di upgrade aja)gmn ya mas?kira2 masih bisa dibenerin ga ya?tks before

  20. Andrian Says:

    Slm
    Knl bos, mau tanya knp blackberry 8310 tiba2 ngeblank wkt bk opra mini trus yang nyala lmp merah aja kedip 4 jeda kedip lg, tlng solusinya mksh.

  21. nicky Says:

    mas dicky punya saya blackberry javelin kyknya nuked, lampu merah kedip terus layar blank gemana solusinya

  22. Daniel Says:

    Mas dicky BB saya Pearl 8100, kayaknya nuked, lampu merah berkedip aja, what should i do ?
    Thank for your support

  23. nicky Says:

    mas dicky, bb saya kn da nuked alias matot lampu berkedip warna merah, di colok ke komputer apa bs kedetect lg. thx

  24. Yudi Says:

    Mas Dicky,
    numpang copy link anda ya…
    di forum ada yg kebingungan.

    kalo ga boleh silakan email ke saya.

    trims.

  25. jordan Says:

    kenapa si ym mati mulu di bb8310 ???tau tau mati aja tak ada sebab apapun.

  26. toni Says:

    saya punya BB 8310
    Lcd nya kadang2 berbayang..
    kira2 itu rusak karna software ato mmg lcdnya yg rusak?
    thx b4…

  27. tyas Says:

    mas..bb saya 8310 mati dg indikator tdk bisa di charge dan cuma ada gambar batere (ada petirnya).harus diapain yah?thanks


    • coba dicolokin lama sampe 2-3 jam … trus nyalain …
      gambar batere + petir itu justru tanda lg dicharge … cmn batere nya bener2 kosong

      • ardiza Says:

        mas dicky saya juga punya masalah nih seperti tyas itu tapi BB 8310 saya setelah gambar baterai di tanda garis miring itu hilang lalu lampe LED nya berkedip terus menerus kira2 itu apa nya yah mas?

  28. andi Says:

    mas dicky, kalo untuk update bahasa Indonesia caranya gimana? apakah ada program khusus ataukah kita harus mendonlod firmware yg telah ada bahasa indonesia didalamnya

  29. UchiL_dekiL Says:

    Mas dickY,, bb ane 8830 gag pernah upgrade. Nanya neh mas??
    Termasuk nuked atw ROM bermasalah??
    klo pas download/browsing n mp3 playernya lagi NYala jg,, tiba2 ngeblank n LED merah habis itu Loading Lagi(spt restart)???
    Tengkyu wat solusinya

  30. aick Says:

    mas aq kerja di blackberry service palembang, mw nanya ni…
    kamera di bb 8310 ga bs dibuka katanya “kamera tidak dapat dimulai,keluarkan dulu aplikasi”.uda coba di restat dan upgrade tp msh tetep.tolong mas solusinya..
    thank’s

  31. dhodhot Says:

    bos…, mo tanya saya beli BB BM udah 1bln-an mulai tadi malam browser tdk mau connect,saya periksa BIS & BES : not connected
    itu artinya gmn bos… trimakasih ya…?


    • coba kartu pindahin ke BB lain …
      cobain BB dengan kartu laen yg aktif BB nya … coba bbrp operator …
      coba wipe handheld
      coba liat tulisan sy yg tiba2 gprs kecil

      kl masih gak ada tanda2, kemungkinan pin suspend

  32. Tuti Says:

    Mas Dicky,

    ada saudara bawa BB Bold unlocked dari salah satu operator di US. Belum sempat digunakan untuk layanan BB, baru untuk sms & voice aja. Tiba-2 mati, saya pikir karena battery drop, tapi waktu dicharge, tidak ada indikator charging. Duganti dengan battery yg full tetap tidak hidup.

    Tapi kemudian tiba-tiba hidup sendiri. Lalu mati lagi. APakah ini termasuk kasus “nuked” atau yang lain.

    Terima kasih.

  33. Awa Says:

    Pak Dicky,
    Saya mentoknya di prosedur no.5.
    USB-PIN:UNKNOWN nya muncul dan lama kok. Tapi begitu cepet-cepet di click next langsung muncul ‘Unable to Connect to the device’
    dg keterangan “connection could not be established bla bla bla”
    Saya sudah coba puluhan kali sama aja. Berarti bukan masalah ‘timing’ waktu click next nya.

    karena memang bb saya tidak restart2 dalam sebuah power cycle. emang dia pure mati saja, cuma nyala LEDnya merah kelap-kelip. Ada ide kah apa yang mungkin terjadi? Mohon pencerahan..

  34. Awa Says:

    Oh iya maaf, supaya jelas.
    bb saya 8310.. os 4.5.124 klo ga salah.
    vendor.xml juga udah saya delete kok.
    Masih heran kenapa ga bisa ke next yah..
    thx …

  35. Awa Says:

    udah coba tanpa batere juga gak bisa.. td sempet ke itc, dicoba disana juga ga bisa. Jadi saya lagi cari-cari org yg bisa membantu menemukan permasalahannya hehehe.. ada kemungkinan lain kah?

  36. evand Says:

    mas proses install os nya lagi pake desktop software 4,7 gpp kan bisa? saya masih kuranng ngerti thx

  37. Asep Says:

    Mas saya punya BB curve 8320, tapipas dinyalain ada tulisan batre drined shut down handle, tp, di cas ga mgisi, trus batrenya di pindahin ke BB yg lain penuh, mohon penjelasannya,

  38. vick Says:

    mas dicky BB saya 8110 ga nyala lampu indikator mati, klo dicharge ada lambang batere sama petir, ko dicolokin ke komputer pake USB kedetect, kira2 kenapa ya..? saya udah coba charge baterenya pake desktop charger tapi tetep mati. thks

  39. Riyadi Santoso Says:

    Berguna bgt… T O P bgt dh…. Terima kasih byk…..Mas.Dicky

  40. lyn Says:

    pagi maz… mo nimbrung nanya nih….. BB saya 8320, saya ga ngerti nih baterainya cepet abis trus td malem baterainya dah full tp pas paginya dah matot ga bisa diutak atik truz dicharge juga ga mau, pliss help me yach maz……. ada apa kira2 dengan BB saya? thanx b4

  41. fahry Says:

    mas dicky, bb 8320 saya mati total, kayanya sih ‘nuked’, tapi lednya sempet nyala tapi skg ga nyala lagi malah tiap konek batere, malah lampu flashnya aja yang nyala.. kira2 solusi yang ini bisa dipake ga?

  42. fahry Says:

    mas, aku udah coba pake cara yang di artikel upgrade atau yang artikel crash, tapi tetep ga bisa, gagal setelah reconect jvm< di tahap 3 selalu gagal. kenapa ya mas?? ada diagnosa lain selain ROM mulai rusak?

  43. iwan Says:

    mas salam kenal nih

    aku pakai BB 8320 setelah aku upgrade OS
    4.5.0.153 awalnya nggak ada masalah tp setelah aku tambah aplikasi buat tampilannya bisa seperti cureve 8900 and strom. seminggu kemudian camera dan video camera nya nggak bisa digunakan
    muncul permintaan menutup aplication yg lain. apa ada hubungannya dengan aplikasi yg saya tambah atau hardaware nya dah rusak

    makasih

  44. brian Says:

    mas dicky,,,saya punya bold 9000,,hang setelah saya tekan ctrl+shift+del…layar blank dgn led kedap kedip..sudah saya cuba dgn v4.6.0.266 dan sampai tahap 5 gak mau berubah UNKNOWN…klo pake versi yg 4.2 yang mana yah…saya bisa minta linknya yg untuk bold 9000..
    thx a lot

  45. alexa Says:

    mas..mau tanya neh..BB 8310 sy setelah di upgrade ke 4.5.0.153 jadinya nuked..sy downgrade lg ke 4.5.0.124 gak bisa..ada tulisan fatal error….apa harus di downgrade ke 4.2.0.XX ato bisa di downgrade ke 4.5.0.XX…klo BB 8310 downgrade pake DM 5.0 gmana mas?.. thx B4.

  46. firman Says:

    salam kenal mas dicky..,
    sy ingin menanyakan apakah os 5.0.0.190 untuk bold belum kompetibel dengan bbm 5.0.0.8??
    apakah uda ada versi terbaru dari bbm versi 5 yang sudah kompetibel dengan os 5.0.0.190..,seandainya ada..,dmana sy harus mendownload..,
    trims,,

  47. siska Says:

    mas dicky…. mau tanya ya…

    saya punya BB 8320 new, mlm pertama stlh beli dichas gak penuh2 (posisi BB off) setiap ngecas berikutnya jg gak full1.udh balik ke tokonya diganti batre dan chargernya.Tapi tetap gak full2….mau tanya knp ya mas?dan gmn solusinya?tks

  48. andriansyah Says:

    Mas saya punya BB curve 8320, tapi pas dinyalain ada tulisan batre drined shut down handle, tp, di cas ga mgisi, tanda petir tetap ada

  49. friyadhi Says:

    mas diki tolong saya!!!!
    saya pake blackberry 9000 bold os 9000M_PBr4.6.0_rel518_PL4.0.0.248_A4.6.0.303_MobiTel_Bulgaria
    tapi mas, kmaren saya punya masalah dari ngecas hp’y lama banget! sampai 20jam jg belum penuh2. nah pas skarang batre’y abis banget saya coba ngecas, malah indikator led’y kedip2 mulu! mas ada solusi’y gak2? coz saya coba connec ke pc gk bisa connect? mau upgrade asa mustahil…….. hahahahagggg gila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. friyadhi Says:

    minta link’y os4.2 bwt blackberry 9000 bold dong! pengen coba…..

  51. bunga Says:

    Mas dicky, bb saya bold.. Saat di charge, tiba2 mati total dan lampu led ga nyala sama sekali.. Udah copot batere dll ttp ga mau nyala, led jg mati sama sekali.. Apakah ini tanda bb saya rom nya sudah rusak dan sama skali tdk bs dibenerin? Kejadiannya saat di charge awal masih bisa, staus batere saya masih 2bar.. Stlh 5min langsung bb mati total, led ga nyala sama sekali, dan ga bisa hidup lg.. Gmn ya mas, tlg solusinya

  52. Erix Says:

    Mas Dicky
    Saya baru beli 8830 dari teman, mau tanya bagaimana cara hapus my number (no hp teman)? Karena saya coba kutak katik ga ketemu juga mas. Tolong pencerahannya.
    terima kasih.

  53. andhika Says:

    mas, saya mau tanya..ada masalah dengan kamera 8310 saya…pas dibuka bisa, tapi setelah ambil gambar muncul hanya layar putih saja..tidak muncul fotonya..kira2 itu kenapa y mas?
    tolong y mas

    adjie_iwp19@yahoo.com

  54. Taufiq Says:

    malem mas,mau sharing nih,YM di BB saya mati,connecting to yahoo terus,setelah itu ada tulisan invalid yahoo!id or password,kenapa ya mas,tolong ya mas,pening euy…
    thanks.
    Taufiq S.

  55. tiffany Says:

    BB Javelin 8900 saya ga bisa nyala.padahal kemarin mashi bener.sebelum tidur kan saya matiin ponsel dulu.eh paginya mw dinyalain ga bisa.kenapa ya?

  56. roni Says:

    mas, saya pake javelin 8900..
    tiba2 bb gua ga mau ngecash,, tiap di colokin,langsung layar putih,, trus ngerestart sendiri kalo di cabut cashnya,,

    di koneksikan via pc juga ga kedetect,, karena langsung ngeblank layarnya,,,
    mohon masukannya,,

  57. oki Says:

    mas mau tanya neh,,
    Javelin ku nge blank trus nyala merah gt led nya, sudah kucoba cash lama akhirnya bisa nyala,,, tapi stelah saya matikan jadi ga mau hidup lagi,,,
    kenapa ya?? trims

  58. johan Says:

    Hallo…salam kenal mas dicky..
    Ngga tau saya orang keberapa ni dari semua orang yang cari solusi ke mas dicky hehehe..
    Forum ini sungguh membantu saya, kebetulan saat ini benar2 mentok.
    Begini mas..BB 8310 saya kena nuked, dan sdh saya downgrade ke versi 4.2.memang lama, tp akhirnya bisa instal dgn sukses.seluruh proses instal tnp batery, tp setelah selesai instal dan BB saya matiin dan pasang kartu.BB ttp ngga mau hdp, kira2 kenapa mas? Dan bagaimana solusinya.
    Sampai saat ini kondisi BB sama sekali ngga bisa kedeteck di PC..
    Saya tunggu jawabanya mas…atau ke email saya…
    Terima kasih mas dicky…
    Best regards,
    Johan ade

  59. firman Says:

    langsung aja mas..,bold 9000 sy apabila di charge cuma mentok 90% itu pun mobile network nya uda di offin,dan slalu restart,tp klo blum 90% tdk restart2,brjalan normal aja,dan klo gk di charge pemakain kurang dari 2 jam batre uda lowbat lg..,sy uda coba gnti battery baru tp sama aja mas..,
    apakah ni kerusakan hadrawe..???tolong bb syg mas..,
    thanks..,

  60. johan Says:

    Hallo mas dicky…akirnya BB bisa install sukses, tapi ttp harus downgrade OS 4.2 dan DM juga pake 4.2….
    Thanks mas dicky, semua teman2 kalo BB nuked pokoknya instal OS dan dekstop manager pake yang paling rendah…
    Good luck for all….

  61. oki Says:

    iya mas diki saya mau install ulang OS nya, download dulu ya mas,,,,
    ini klo saya ambil foto langsung hang & mati mas,,,

  62. el maqdis Says:

    Membantu sangat infonya kang..thanks so much

  63. mbazz Says:

    mas minta link os 4.2 donk buat 8310 saya

  64. renaya Says:

    mas bb saya eror nih, daritadi lampu nya kedip kedip sendiri padahal engga ada sms atau apa lah. gimana ya cara benerin nya? tolong ya mas

  65. Gege Says:

    Wew teryata bb q javelin q nuked.
    I will try your advice… Tq bos u the best

  66. ganda Says:

    salam knal mas diki…
    saya mau tanya ni..bb javelin saya hidup,tp kyped’a,tombol kunci’a,scrol’a ngak mau berpunsi maz.di apa”in juga ngak mau.kira” itu apa ya maz…

  67. Anton Says:

    halo mas dicky, saya pake bb onyx..kemaren hang trus saya restart tapi saat proses restart hanya berhenti saja saat loading (ada tulisan blackberry yg bawahnya ada proses loading) di presentase tertentu….ditungguin semaleman ngga bergerak2 proses loadingnya..sdh saya coba lepas batterai kondisinya tetap sama….please help me…
    thank u mas….

  68. adrian Says:

    mas dicky saya ada pearl 8100 yang nuked dah ane downgrade and upgrade lagi udah beres 10 detik kemudian kumat lagi, sekarang jarang sekali ke detct Usbnya pas di colokin usb ke PC malah kedip2 lagi kira2 kenapa yah mas ada solusi lainnya gak mas thnks

  69. faza Says:

    mas dicky, saya mau tanya setelah saya upgrade ke versi 4.5 bb 8320 saya sukses sich, cuman kok gak hidup2 ya cuman muncul jam pasir sama layar warna putih aja

  70. muhamad eko cahyono Says:

    ms plizzzz mintak tolong donk/
    q punyak hp blackberry bold 9000 setelah download APP word tu keasikan e……. tau kenapa q setelah keasikan e malah kayak macet tau kenapa q pengen tiba_tiba copot aja tu batrenya setelah q hidupin lodingnya lama banget sampek 1 hari cuma loding doang g bisa apa_apa?

    muncul led merah ajatu pd lampunya?

  71. johan ade Says:

    Hallo mas Dicky..apa kabar, mas gimana caranya hard format blackberry seandainya tidak bisa konek dengan DM ??

  72. dodistw Says:

    salam,
    bb 8900 saya nge-blank.
    awalnya saya instal program Nimbuzz, mungkin karena programnya tidak komplit, lalu bb minta restart, dan ngak hidup lagi..
    – Lampu Led Mati – Idup berulang kali. nyala merah sekitar beberapa detik, dan mati beberapa detik
    – Kl dicolokin ke PC, tidak ada bunyi USB connect and disconnect sesuai dengan nyala LED.
    kira – kira kenapa ya?? punya solusi??
    thanks atas info nya.
    salam.

  73. Rico Says:

    Mas dicky.bb saya 8320,dalam keadaan nuked.. Nah,kalo disambung ke pc kan nyambung putus tuh.. Gimana buat berhubungan dengan pc’nya? Susah bgt!

  74. Winanto Says:

    Mas Dicky, bantuin saya donk, BB Onyx 9700 saya pas setelah cabut pasang batre gak mau start, malah kedip2 LED merah saja, saya coba loader install dengan cabut batre tapi tetap gak bisa, karena kedip2 merah terus. Bingung saya, segala macem sudah saya coba, apakah ada saran? thx Mas

  75. dika Says:

    mas saya g bsa ngurusnya..krna bru 5 jam megang dah nuke kya gni..jd bt sendiri beli bb..
    servis bwat upgrade or benerin nih bb brpa yah mas kira2 n ada recomend place g?

  76. yudhi Says:

    bos diky.
    aku punya bold imei 98xx kalo di cas ngerestart. tapi kalo pake cas usb komp normal. ada solusi ngak?
    thank b4

  77. yudhi Says:

    Bos diky
    saya punya BB bold 9000 klu dicas ngerestat klu pakai usb gak ngerestat mohon bantuanx bos

  78. Hengky Says:

    Mas dicky, bb saya bold 9000. Saat di charge mencoba dgn charger murahan non original, tiba2 layar putih / blank & lalu mati total. jika battery di copot & di pasang lampu led merah nyala kemudian mati lagi, demikian seterusnya. Apakah ini tanda bb saya rom nya sudah rusak dan sama sekali tdk bs dibenerin? Sebelum di charge kondisinya normal aja,apa gara2 pake charger non original ya, Gmn ya mas, tlg solusinya

  79. tony Says:

    mas dicky bb curve 8310 saya prnah korsleting karna kena air sampai mati dan hannya lampu merah saja yg kedip kedip..
    setelah saya servis udah bener tp kadang2 suka mati sendiri,hanya lampu merah saja yg berkedip.. tapi kalau cabut pasang batere bener lg.. itu gimana ya mas? apa tanda2 mau rusak total atw gimana?

  80. tony Says:

    lg satu mas.. bb 8310 saya koq kalo di sambungin ke pc malah nge cas doang ya? ga mau connect gt..
    tolong bantuannya ya mas..

  81. stenny lumi Says:

    Mas boleh tolong aku enggak, gini aku udah pake bb curve 8320 udah lama sih…cuman baru-baru ini..bb ku low bat..namun anehnya..setelah dicharge enggak mau charge…trus aku matiin bbnya aku lepas batereinya…eh malah nongol low bat…aku charge bisa hidup sih…tapi skrg batereinya enggak bisa isi..tapi kalo colokin ke charge dia bisa nahan…(aku udah coba chrage semalaman tapi tetap saja low bat) lampu indikatornya warna orange…

  82. Jojo Says:

    Mas, kalau saya punya CD buat install software,tp knpa gak bisa di install ya???

  83. mashend Says:

    hallo mas, saya boleh nanya nih…
    BB ku itu 8320, trus bbku sering mati2 sendiri trus sekarang muncul JVM error 547 flash write failed…itu kenapa mas? trus masih bisa di benerin gak ya???thanks

  84. yohana Says:

    Met malam Mas, mau tanya dong serta tentu solusinya, anakku punya BB9500 saat ini selalu dalam keadaan loading, dan setelah itu mati, lampu merah menyala, dan loading kembali, begitu seterusnya… udah dicoba cabut batereynya, tetap lampu merah nyala dan loading terus begitu, Apa solusinya?? kalau lihat jawaban yang pernah Mas katakan, harus install os lagi, tetapi dimana cari os nya, apakah Mas bisa share… tks

  85. Arif Says:

    salam,
    numpang tanya nich mas dicky bb javelin teman saya matot/hanya lampu led merah aja & no pin-nya tdk dikenali /muncul lewat DM.yg saya tanyakan masih ada harapan gak ya bb teman saya ini
    mungkin mas dicky punya saran ato solusinya ?
    atas bantuannya saya ucapkan trims

  86. papua Says:

    mas mau nanya dong, bb ku 8310 mati total,coba upgrade tp ga bisa katanya hardwarenya rusak. ada pencerahan kah biar bisa bener lagi??

  87. ncin Says:

    halo mas. mau nanya nih.
    bb bold saya ga bisa nyala lagi setelah saya lakukan hard restart (copot batre). bbnya cuman nyala led warna merah bentar trs layar putih + gambar gelas pasir (ganti-gantian). terus begitu sampai akhirnya berhenti sendiri dan mati. gimana yah cara nanganinnya? apa sama kaya tips yg ada diatas?

  88. Ikuy Says:

    Mas dicy, Led BB saya kedap kedip terus.. tapi bb berfungsi secara normal .. BB saya Storm Odyn.. Dicek gada sms, missed call atau apapun.. tapi kedap kedip terus.. baru 3 harian.. kenapa yaa??

    Makasih

  89. yudi Says:

    BB 8310 saya gak ngecharge cuman ada gambar colokan aja,gimana ya?

  90. aryo Says:

    mas.. bb 8310 saya koq kalo di sambungin ke pc nyambung tetapi kok gak bisa nge cas ya ?

    di cas pakek Chargernya juga gak mau ngcas itu kenapa ya mas ?

  91. noa Says:

    mas pengen nanya nich,sy baru beli bb 8320 trs batery habis lalu sy cas trs indikator charger nyala,selang 1 menit bb sy langsung nyalain kemudian loading lumayan lama indikator bb nyala warna merah,trs hp nyala sebentar cuman 15 detik kemudian mati total,hp msh keadaan dicas,apakah kerusakan bisa hardware?kira2x parah ngga kerusakannya.tolong pencerahannya
    trims.

  92. arbee Says:

    mas dicky nanya dong bb bold ku jd ngehang setelah uninstal theme yg di download dari bb app..skarang kondisinya ga bisa apa2in! keypadnya jg ga ngaruh sama sekali,knp ya mass??udah di hard reset juga tp tetep ga ngaruh…thx ya mas

  93. Fajar Says:

    Mas, saya pake 8320 mau pake bahasa indonesia gimana caranya ya ? saya pake os 4.5…174 ini east asia, mohon bantuannya :p

  94. jimmy Says:

    mas numpang nanya…
    klo download firmware bb 9000 yg standar linknya dmn ya?
    maklum saya newbie..
    trims bantuannya

  95. nana Says:

    masss mau tanya..
    saya newbie bb 8900.
    bb saya ko munul jam kotak (yg tanda loading) itu terus yah setiap 5 detik sekali?
    sudah saya restart reboot hard restart tapi tetep masih keluar jam loading tersebut.
    kira2 kenapa ya mas. thx in advance mas

  96. deddy Says:

    bos saya mau tanya bb bold 9000 punya saya nyala lampu merang terus kadang2 edip2 3x saya upgrade os na uncl tulisan pin uknown setelah next loding terus muncul tulisan Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation.

  97. nadhira Says:

    mas mau tanya dong, bb bold 9000 gue baik-baik aja cuma karna lagi langganan internet jadinya di hard restart.
    eh tapi, pas baterenya dicabut terus dipasang lagi, malah mati hidup gitu bbnya. jadi dari warna merah, dia muter, trus mati, warna merah lagi, muter lagi, mati lagi, warna merah lagi, muter lagi. begituu melulu. udah ditungguin sampe berapa jam masih aja begitu. stres nih T.T itu kenapa sih? thanks mas before

  98. bintang Says:

    mas nanya bb ane 8320 nuked juga awalnya keluar hourglass trus ke restart gitu terus..saya coba metode diatas udh berhasil connect pc saya coba os 4.5 smpe proses “load JVM and system software” tapi prosesnya lama banget smpe seharian terus saya copot usb nya sekarang kondisi bb saya mati hanya LED yang kedip-kedip..saya coba lagi proses diatas dengan os 4.2 berhasil sampe tahap yang sama setelah itu tetap lama prosesnya kira2 kenapa ya??mohon bantuannya..terimakasih

  99. Indra Says:

    Dear mas dicky,
    mohon bantuannya BB bold 9000 saya blank layar putih ada tulisan reload software 507 saat gagal uprade os 5.00

    solusinya gimana ya… pls help me. thanks before.

  100. putri Says:

    mas kalo jvm eror 547 gimana cara benerinnya ya???

  101. Dendy Says:

    Mas….Mohon bantuannya y
    Aku pake onyx…
    Pas buka kamera Kok muncul layar gelap dan ada jam pasir gt..knp yach??
    Sampe detik ini kamera gk bs di buka…
    Selalu gelap n muncul jam pasir gt..Kaya lemod…
    semua aplikasi udah di tutup sebelum buka camera Mungkin memory low dan udah di coba restart BlackBerry dan buka camera utk pastikan lagi tapi ttp gagal…
    Udh saya coba wipe…
    Trz saya kembali ke os 5 msh kaya gt juga…
    Buka kamera ny masih lemot n gelap gt…
    knp y?
    Apa kamera ny rusak…?? :(
    please help…
    thx b 4 Mas

  102. rinaucha Says:

    mas bb curve 8320 sya tiba@ mati pada saat sya asik mengganti huruf di contact dng huruf unik..tiba2 mati,lampu merahnya nyala sebentar trus mati lagi,nyala lagi dgn lyar warna putih ada jam pasirx…apakah mas bisa memberi solusi?thanks

  103. dahlan Says:

    Sore mas dicky… numpang nimbrung nih.
    Gue punya BB bold 9000. Sekarang nggak bisa dihidupin. Klo dicolokin ke komputer, lampunya merah bentar, trus muncul gambar battere & petir. Udah saya cas sekitar 4 jam. Tapi nggak bisa ‘ON’ jg. Apa kira2 solusinya ya?

  104. dean Says:

    mas, ane mw nanya nihh..
    sebelumnya buat aktifin bis kan harus hard reset atw cabut batre,nah pas mulai loading kok lama banget, lebih dari satu jam…
    tampilan di layarnya cuma jam pasir doang..
    ntu knapa ya?
    apa yg harus saya lakukan??

  105. dyan Says:

    mas boleh naya ya kalo bb saya strom lampu lcd nya ga nyala cman tlp sms masuk .saya udah coba ganti lcd satu set masi trtrp gs nysls lsmpu nya. tolong di bantu ya terimakasi

  106. andika Says:

    mas dicky sy pakai 9700
    sy coba nyalain, trus lampu merah doang nyala agak lama, lalu spt mau loading nyala tp terus mati sendiri.

    mhn bantuannya. oia, sy biasanya kl backup ke mac, bukan windows.

    thank you

  107. hafid Says:

    bb 8320 saya awalnya trackball tidak bisa digunakan lalu saya bersihin pke tisu bsah mas diki,hbis itu bukan hanya trackball nya skrg yg rusak ,,skrg LCD sma keypad tidakbisa digunakan..
    kasih solusi donk mas?

  108. selly Says:

    mas mau tanya bb saya 9800 ,,hbs saya banting,kok mati yah,napa yah???tolong

  109. selly Says:

    mas bb sya tourch 9800,hbs saya banting kok mati yah,,napa ya,tolongin dunk,saya beli bb ni nabung 4 taon

  110. jia Says:

    Saya habis nge charge bb bold 9000 saya semalaman tiba2 pagi saya check bb saya mati total gabisa nyala udh saya reboote brkali2 cabut memcard sim card ttp gabisa. Udh saya charge juga gabisa. Led meraj cuma nyala pas masang batre lg dan pas dipasang chargernya selanjnya bb tidak nyala cuma led yang nyala. Itu kenapa tolong bantu saya ya. Thanks

  111. yowdi Says:

    mas bb saya 8310 kenapa yah pas saya colok ke pc tiba2 blank layar hitam tapi keypad nyala , setelah saya cobot batre jadi ga nyala sama sekali , terus saya charge nah malah ada led berkedip sebentar sebentar , kenapa ya? bantu saya dooong please :(

  112. agus Says:

    master saya ada bb 8320 lampu led hidup kedap kedip tp disambungin k pc tidak conec…tolong solusi nx..

  113. Siety Z Nasution Says:

    mas diki, saya punya bb bold 9000 udah 2 kali di upgrate tapi nanti lama2 dia lemot lagi.. terus skrng lampu lednya kedap kedip tapi layarnya gak hidup.. itu knp ya mas? tolong kasih solusinya TKS. :)

  114. anggra Says:

    salam kenal mas, saya anggra, mw nanya neh mas.. bb 8900 istri saya tiba2 mati, awalnya saya kira batre bnr2 empty tp pas saya charge lampu led’nya nyala sebentar tp lngsng mati lg… yg jd pertanyaan saya apa permasalahan itu msh ada solusinya mas? seandainya ada tolong dipandu mas.. trima kasih ya..
    atau klu mas tidak keberatan bs kirim cara menyelesaikannya lewat email saya

  115. angga saputra Says:

    mas ne gimana bb storm 9500 saya tiba tiba mendadk mati terus led merah nya kedip kedip
    itu cara ngebenerinya gimana ya mass
    udah saya bawa ke semua blackberry center tapi alat nya gag ada dan tdk bisa d perbaiki
    beri solusinya donk

  116. yossa Says:

    Bos Ȋ̝̊ηȋ̝̊ ɑ̤̥̈̊ķʊ punya ßlackßerry® gemini trus da sedikit masalah di led nya
    Pertama, G̲̮̲̅åк̲̮̲̅ bisa kedip ijo saat standby trus baru nyala ijo klo dah ɑ̣̣̝̇̇ϑɑ̤̥̈̊ tlp masuk
    Kedua, klo ɑ̣̣̝̇̇ϑɑ̤̥̈̊ bm ato notif lain masuk bisa nyala merah tp klo semua udah kebaca trus ɑ̤̥̈̊ķʊ close pke back key ato end call itu led nya ijo G̲̮̲̅åк̲̮̲̅ mauu nyala lagi
    Settingan mgkin udah on smua
    Kenapa yaa ({})♡̷̬̩̃̊˚˚♥♍άKα§îîîîîĦ♥˚˚♡̷̬̩̃̊({}) sblmnya

  117. trisna sudjana prawira Says:

    Aslmkm..salam kenal Mas..mau nanya klo jvm error 547, flash write failed ,,knp dan bisa dibenerin ga ya Mas? sblm nya trmksh

  118. wildan Says:

    curhat bentar , pas ak download capturenux dan itu lama sekali trs aq lepas batrai , niat ak restar lha kok malah gk nyala sama sekali , dr led dan layar nya tidak tmpak ap2 ,
    solsinya gmn mas bro ,,,,
    tolong bantuannya …..
    thankz,

  119. mae Says:

    Salam kenal Mas Dicky, saya pengguna BB Onyx 9700 dgn OS 6 (upgrade).
    Setiap kali mo ambil foto, BB lngsung mati. Saya sdh baca komen mas di bawah, kemungkinan kerusakan di ROM. Jd solusinya gimana ya mas?

  120. Rismarini Says:

    salam kenal saya Rini butuh bantuan nih saya punya bb 8310 eh tiba-tiba mati total dan muncul app error 205….trus harus digimanain mas dicky…udh dicabut batrei n pasang lagi tp ttp aja ga bisa dan saya ga punya kabel datanya……mohon solusinya terimakasih

  121. dheny Says:

    mas dicky sya udah lakuin apa yg ada di atas emangsih berhasil tpi cman tahan seminggu doang udah itu kumat lgi penyakitnya . malah udah nggak mau muncul kalimat USB UNKNOWN DEVICE nya! gimana ya solusinya

  122. mega Says:

    mas dicky, bagaimana ya cara mengatasi hp bb 8520 yg tiba2 pas saat restart loadingnya mendadak berhenti gak mpe full :( , padahal pas awal lancar2 aja gak ngadet loadingnya pas restart ulang lagi tetep ky gitu.
    solusinya gmn ya mas?
    mohon bantuannya.
    thanks before

  123. abank Says:

    salam kenal mas bro…..mau tanya ni….BB gemini aku tidak bisa hidup. klw di pasang batreinya, lampu led merah aja yg nyala berkedip kira2 5x trus diam sktr 3detik, berkedip lagi. waktu di conect ke pc, tdk ada respon. udah coba pake rapido tp kaga bisa.
    minta solusinya mas bro…..
    thx b4….

  124. malik Says:

    sep….

    sangat membantu pengalaman anda

  125. ali akbar Says:

    mas, bb torch saya persis seperti yang masdicky bilang, cuman nyala LED saja, dan saya sendang ditengah survei. minta bantuannya mas supaya menyala kembali

  126. agung Says:

    salam kenal mas diki..
    mas saya mau tanya kemaren saya upgrade bb 8320
    ke versi 4,5 di tengah2 gagal karna tidak proses jvm kok malah mati lampu led malah mreh dan menghunungkan kembali alias terputus
    gmna nih mas diki solusinya

  127. thania Says:

    Mau tanya bb 8310 sy ko lednya nyalah trs.pdhl ud gda notif apapun. Ud di non aktifin led nya ttp nyalah.kdap kdio merah.knpa ya?

  128. Ijez Says:

    Bro,bb saya storm 2
    Pertama penyakit nya device error,gk bisa hidup sm sekali,trus dbwak k reparasi,malah tulisan nya jd no application,
    Bs gak d perbaiki
    Thx bro

  129. anggun AH Says:

    mau tanya nih mas dicku , bb sy torch 9800 , lampu layar nya mati , yapi yang lain mash bisa berfungsi , jadi kalo mau sms atau bbm musti pake senter biar keliatan , please dibantu :D kalo service kira” berapa ya ??

  130. moel Says:

    Juragan dicki mao tanya nh,bb 8310 sya mati,dh sy cek pke power suplay,tryata ic power panas,sya cabut nganti brhasil nyalah,tapi lampu indikatorny saja yg nyalh,lcd nya ga nyalah,,,mohoh ptunjuk ny juragan,,qra2 apny,apa yg harus sy lakuin gan,a,mksih

    • moel Says:

      Mlm gan dicky,,mhn bantuan ny,gni gan bb 8310 sy mati trs sy cek pakai power suplay amper ny naik sya raba2 ic powerny panas,,sya jabut trs sy ganti,,dcek lgi lngsng nyala lampu led indikatorny merah tp ga mao mati manteng trus,,,qra2 apany gan,ap sofwernya,,ap ad mslh lain gan,,,mhon pncerahan ny gan,,,sy tnggu jwbn nya gan,,mksh

  131. lutfy Says:

    mas saya mempunyai keluhan sama persis seperti yang mas terakan di halaman ini semua step by step saya jalani dan berhasil jaya sampai ada isue muncul pada ahir tahap seperti ini

    “unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation”.

    saya baca di atas saya ikutin langkahnya untuk melepas batrey tapi gak berhasil juga al hasil hp saya tetep mati dan kedip2 mas gimana ya. ane pake bb 8800 mohon bantuannya mas trimakasih.

  132. edhoxs Says:

    salam kenal mas,.upgrade bb bold 9000 dimana mas

  133. edhoxs Says:

    maksud nya link u/ download os nya mas

  134. dewi Says:

    Kak bb saya curve 8520 , nah warna lampu led hp saya berubah sendiri , apakah rusak atau gimana ?
    Awalnya kalu standbye kan kuning , kalu ada bbm masuk ungu , sms biru , ngecas orange , batre full ijo .
    Nah sekarang standbye warna jadi ijo , sms , bbm dan sebagainya jadi merah semua , kecuali ngecas sama batre full itu warnanya ga berubah , padahal ga aku apa – apain loh kak
    Tolong di jawab

  135. tantan Says:

    mas BB saya torch 9800…kalo pasang batre..lampu led merah ga nyala sebelum loading..trus kalo ada miss cll atau bbm yang masuk lampu led merahnya nga idup..knapa ya?trims

  136. moel Says:

    Malem gan dicky,,mao tanya nh gan ane servis bb 8310 matot,,ane cba smua cara,trs ane cabut kapasitor yg gede dekat ic power gan,,ane ganti trs nyalah lgi,,ga lama mati lgi,,ane cba cbut ic power ane pasang lgi trnyata hanya nyala indikator led ny sja warna pink scra brsamaan vibra ny jg getar gan,,,qra2 apany nh gan,,apa yg harus ane lakukan nh gan,,,maksih gan

  137. ja'i bachtiar Says:

    mlm mas dicky…..mao tanya ne bb ane bold 9700 lemot banget…keluar jam pasir terus menerus n g mau hilang…dah coba mau upgrade tp g mau conect ke pc…mohon pencerahannya….makasih sebelumnya

  138. ichal Says:

    thx mas , makasih bantuannya

  139. ardea Says:

    maaf mas, sya numpang tnya neh. sya pnya BB 8320, , kerusakannya BB matot hnya lmpu sja kedip2. sya udah cari info lwat internet, trnyata kode indikatornya 111011 yg artinya RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash. yg mw sya tnyakan kira2 biaya untuk pnggntian flash BB 8320 brpa ya? n apa ad cra lain??trims

  140. Refhy Costa Says:

    mas mau nanya nieh, daftarin paket bb, kalaw connect internet lansung nge heng.
    trus hidup sndiri nge heng lagi.

    kasih solusi duuung, biar hp saya bisa connect internet kmbali.

    terimakasih sbelumnya.
    bisa rep di Imail.
    refhycosta@gmail.com

    ditunggu yaaaa……. :)

  141. ndar Says:

    mas boleh minta saran… bb saya strom 1 dipasang batre lampu merah nyala terus berlanjut ke gambar batre salah(gambar batre di X ) udah coba upgrade masih saja gitu malah beberapa kali upgrade sama aja tolong saran nya y mas trmkasih sblum nya……. ndar


  142. mas ma nanya bb aq mati total d isi in daya batrei g nyala alias mati total yg ada kedipan lampu merah sesekali menyala dan mati laagi …. bbq curve9300…. g mn ngatasinya???

  143. muyie Says:

    mau tanya mas>BB q 8320 error klo dinyalakan cm muncul gambar battrey disilang dan gak mau loading..bgmn cara mengatasinya tanks to all

  144. putra Says:

    BB ane led y trus klap klip, pas jlanin OS y jg g da “unknown PIN” malah kosong aje, jd g bisa next k tahap slanjut y… :(


  145. tolongin dong bb saya 9650 baru, tadi lepas battery trus layarnya mati dan lampunya merah dan kedap-kedip tolong dong bantuin yang diatas saya ga ngerti tolong umur saya masih 12thn makasih tolong ya kakak-kakak:( saya udh pusing

  146. aboeyz Says:

    Saya mau tnya mas,saya pnya ßlackßerry® 8530, klo sinyalnya gak stabil ko suka ngrestart trus2an mas,tapi klo jaringannya di off mlah normal gda kndala.kira2 apanya y mas?

  147. wong katroe Says:

    mas bro bb blod 9000 pny sy layar mati tp lampu kedip2 merah trs
    tlng ms bro solusinya klo bs garap ms bro aj n sy mnt alamat ms bro aj ,nnt klo ad wkt sy k’tmpt ms bro aj
    phone : 0838-0782-7647

  148. Amrustian Says:

    Mas dicky,sya pny BB 8310,knp bb aye ga nyala2,padahal baterai bru.Mohon partisipasinya..
    Lg butuh….

  149. Masteham Says:

    gan ane mau nanya, bb ane barusan ane upgrade, dah selesei minta direstart, tp ane restart later karena ada kerjaan nanggung di bb, nah setelah ane restart bb gak mau nyala, cuman lampu kedip2 merah aja ky yg ente jelasin diatas, nah tp masalahnya ane colokin ke komputer juga gak mau detect, terus gimana ya gan?

    padahal tadinya waktu masih normal ane colokin ke komputer gak pernah ada masalah

  150. fadli Says:

    permisi numpang nanya mas….
    bb saya kedip 3 kali…. dan layarnya ga idup…
    saya cobq loader di modus windows. .. ga ke detek…
    apakah IC nya belum rusak…?

  151. memel Says:

    mas helpppppppppppp me
    saya pake bb onyx 9700, kira 6bulan kmren saya ganti lcd , saya udh upgrade ke os 6, nah pas kmren saya mau upgrade lagi tiba” layarnya putih ada garis” gitu , kata tukang upgrade nya sih dia upgrade ke os 5 dulu tp pas udh beres lcd nya tiba” gitu layar putih ada garis” nya , tp led masih nyala ?itu kenapa ya apa lcd nya rusak lagi ?? tolong bantu ya

  152. abi Says:

    Mas saya ingin bertanya akhir” ini bb saya kalo di charge sering sekali ngerestar sendiri bagaimana caranya agar bb saya kembali semula terima kasih

  153. Kun Says:

    mas saya mau nanya ini BlackBerry Torch saya knp ya? HP mati total tp tdk bisa direset jd lampu LED merah hanya kedap kedip terus :3

  154. april Says:

    cara dowmload os nya gimana ya? soalnya ini download nya muter2 , ribet pula . desktop manager nya download dulu apagimana? terima kasih , ditunggu jawabanya

  155. april Says:

    mas awalnya bb nya itu ada tanda baterai sama petir warna biru, terus skrg malah mati total itu gimana ya?

  156. deni Says:

    mas,,,BB saya tuh di senggol ja restart sendiri,,,kenapa y???

  157. yoko Says:

    malam mas, saya mau tanya
    BB saya normal tapi layar LCD nya kadang” mati nyala mati nyala sendiri, itu knapa yaa mas?

  158. Ade Budiman Says:

    mas saya mautanya BB saya 9800 itubisa dibilang nuked jg kaliya soalnya lampu indikatornya nyala merah beberapa detik trus mati udah sayacoba software padasaat start pertama lancar tp begitu msuk jvm restart bukannya hidup lg mlh mati gaknyala lagi diulang begitu trs mohon solusinya…..makasih sebelumnya

    • ronald star Says:

      mas saya juga pernah dapat kasus sperti ini, ni cuma bagi pengalaman, coba cek fleksibel nya, kapan perlu coba tes ganti baru fleksinya

  159. dian Says:

    Misi bang diki, saya punya bb bold 9000. Nah bb saya masalahnya adalah, ketika blackberry gak bisa browsing dan ada bacaan javasript error nah saya matiin tu bb, nah pas saya nyalain sekitar 5 menitan langsung gak bisa nyala, hanya lampu saja kedip kedip dengan cepat sekitar 2 detikan.

    Mohon bantuanya bang diki

  160. herman Says:

    ada yg punya bot simcadr bb apolo gk yy kalu ada tolong hubungi saya 085730999206

  161. tyaaa Says:

    mas toling donk bb q onyx kena air dikit padahal langsung mati tapi klo di cash lampu indikatornya nyala merah trs mati nyala lagi,,punya adek sy juga pernah kena air malah malah kehujanan basah tpi bisa nyala cz di baterainya itu tanda indikatornya masih putih sdangkan punyaku uda merah,tp klo di hp nya sama2 merah… tolong maz petunjuknyaaa…tengkyuu


  162. saya punya bb bold 9000 kondisinya sudah parah karena sudah berkali-kali diservis beberapa tempat tapi gagal , menurut tempat terakhir yang saya jumpai katanya aisi bb nya yang rusak , kondisinya mati total dan led nyala 3 kali berhenti sebentar dan nyala lagi 4 kali ,apa masih bisa diperbaiki ? kira-kira biayanya berapa dan data didalam bb nya masih bisa diselamatkan ga ya ?

  163. GRIND Says:

    Saya punya bb curve 8330 kondisinya mati total, tetapi lampu lednya berkedip 2 kali, apa masih bisa dibenerin ?
    saya sudah coba cara diatas tetapi pas buka aplikasi loadernya ga ada sowtware saya di situ

    tolong yah :(

  164. nurjannah Says:

    sama mas bb sy 9300 3G gak nyala cuma kedap kedip lampu merah sj..mau nyari os dan dekstop manager dmna ya mas? makasih byk ats bantuannya

  165. nurjannah Says:

    sebagai tambahan bb sy 9300 3G tidak bisa hidup..di pasang batereinya, lampu led merah sj yg nyala berkedip2 kira2 4x terus diam sktar 3detik, berkedip lagi. waktu di conect ke pc, tak ada respon. udah coba pake charger kodok tp gak bisa jg..mhn bantuan mas..makasih

  166. okky Says:

    gan ane mau tnya
    bb ane layar nya blank

    tapi ditelpon bisa
    kira2 apanya ya gan

    maksich

  167. putra satria Says:

    alhamdulillah….makasih mas bb ku sehat lg, udah sebulan tidur d dusnya sambil ngumpulin uang wat servis, iseng2 browsing eh..nemu nih tread, coba2 akhirnya sukses..sekali lg makasih mas/bro…muach… :)

  168. andreasary11 Says:

    boss saya bb 9220,jelang berapa bulan hp saya mati total lalu saya bw ketukang servis katanya ic nya rusak lalu di ganti akhirnya bs,udh 3minggu kemudia hp saya sering mati mendadak asal di pake mati kadang normal lg dan td tiba2 pas rebot ampe setengah udah mati lgi,lalu saya instal ulang pake loeder tiba2 gagal lalu saya ulangin tetap gagal malah jadi gk keluar rebotnya malah layar item tapi indikatornya kedap kedip trus itu solusinya gmna bos ,apa ada aplikasi yg bs atasin klau gk ada apa lagi yg perlu di ganti,masalahnya garansinya gk berlaku alasanya karna pernah kena air ?

  169. rony Says:

    mas kalo bb nya ada rest eror pada bb 9700 apakah masih bisa di perbaiki.?

  170. nurdin Says:

    kalau bb saya pada saat batreinya dipasang lampu led tidak menyala dan tidak ada tampilan pada layar,. kira-kira apanya bos

  171. wahyu Says:

    mas dicky saya punya masalah /hp saya bb 9530 nuked trus bahkan saat di charging juga nuked..tolong kasih solusi yang tepat untuk bisa hp saya normal kembali

  172. Ayah NaFa Says:

    mas diky sy py masalah, bb 9220 davis sy awalnya jatuh, sy ganti LCD nya krn pecah….awalnya sehabis diganti lcdnya bb menyala dengan normal, malah sempat saya pakai nelpon…setelah selesai nelpon, bb saya coba lagi matikan dan hidupkan lagi….eh ternyata tdk bisa, malah terlihat gambar computer dg Hp terhubung usb, kt orang service hrs diinstall ulang softwarenya dg resiko memory internal hilang…..setelah diinstall, bb saya bs di gunakan…lalu saya coba pastika dg mematikan kembali bb saya…eh malah blank sama lampu led nya kedap kedip,….orang service nya bilang ada masalah dg ic flash nya……katanya tidak bs di service lagi…..apa benar begitu mas dicky, tolong dong solusinya….

  173. fernando#16 Says:

    mas diky saya punya masalh ama bb bold saya ni..
    pas dipasang baterynye layarnye jdi blank warna nye putih
    punya solusi ngak , tlng yah mas ??

  174. Muhammad Ridho Says:

    Mas diky knpya lampu keypad bb apollo ay kedap kedip sendiri?

    • abus Says:

      bb ane kyany kena nuked jg,, tp da pasword,,nya.yg bikin kesel pasword ny lupa.. gmna cara buka pasword bb yg kena nuked

  175. awes boind Says:

    permisi mas, bb sya pearl flip klo di cas nyala cuma ada indikator batre lgi ngisi tapi di klo cabut kodisi matot, klo di koneckin ke pc cuma instaling device habis itu di liat di device manager gak ada, mhon pncerahanya mas


  176. […] Mbenerin ‘nuked’ blackberry = cuman nyala led merah kedip2 […]

  177. Awan Says:

    mas abis install lancar2 semua , akan tetapi begitu di restart keluar pesan “This handheld device includes software that is proprietary and confidential to research in motion limited (“RIM”) and/or its affiliates and suppliers. Except to the extent that RIM is expressly precluded by law from prohibiting you from doing so, You are not permitted to reverse engineer.including black box reverse engineering and protocol sniffing.this software or the its software with which it operates. including firmware, interfaces, protocols and other”

    trackbak ok , akan tetapi nggak bisa diapa2-kan solusina gimana ya..???

  178. benny Says:

    mas dicky, bb storm 2 saya cuman kedip2 lampu led doank, trus pas saya colok usb ke pc bunyi2 gitu, trus pas di hubungkan ke desktop manager gak mau mau, gmn ya solusinya ? mhn bantuannya

  179. yusuf Says:

    malam mass :
    saya mau tanya .. BB STROM 1 saya ko gak bisa nyala ,cuman lamu led merah nya pas cass yang nyala jadi dia gak kuat ngangkatt . thank you kasihh solusi nya y mass

  180. bachry Says:

    mas dicky mau tanya.. bb apollo saya matot .. trus saya ganti ic powernya … tapi led nya malah warna biru … hp tetep matot … bisa kasi solusinya mas ? makasih sebelumnya :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: