Mbenerin Blackberry yang Crash

September 22, 2008

Pada kasus ini, crash yg disebut adalah: Pesan Error “JUM Error 545″ pada saat startUp.
Kemungkinan krn sering cabut batere tanpa matiin secara prosedural, or emang lg apes aja.

Solusinya?

Syarat:
1. Install Desktop Manager
2. Install OS Updater, contoh: 8800 versi 4.5.0.69
(jangan lupa hapus file Vendor.xml)

Prosedur:
1. Cabut Batere (tetap dilepas sampe proses no 7)
2. Nyalain Desktop Manager
3. Colokin USB ke Blackberry en ke PC
4. Lalu klik Application Loader dr Desktop Manager
5. Pilih aplikasi2 yang mau diinstall … lalu klik Finish
6. Desktop Manager akan melakukan proses “Erasing Applications” … tunggu sampe kelar
7. Nanti pada saat “Connecting JVM” … biarkan dulu sesaat … lalu pasang kembali baterenya
8. Nanti setelah batere terpasang, otomatis Desktop Manager akan meneruskan proses
9. Tunggu saja sampe selesai …

Akhirnya Blackberry kembali menyala normal lagi …

Resiko?
Semua data yang udah ada bakal hilang ;))
Makanya sering2 bikin Backup :p

About these ads

179 Responses to “Mbenerin Blackberry yang Crash”

  1. dendit Says:

    gmn nasibnya dng bb suspend..apa sudah ada perkembangan….krn sy yakin byk tuh yg dpt beli bb pdhl baru dan di toko pula..tapi suspend.


  2. suspend itu gak mungkin dibenerin dgn cara legal …

    suspend itu krn pin tsb terdaftar di RIM sbg PIN illegal atau terdaftar sbg handset curian atau sebab lain yg gw gak tau.

    cara biar gak suspend ? ya tanya ama orang RIM nya :p

    • afifa Says:

      om
      q mau nanya
      hp q bb 8320 icon aplikasinya pada hilang semua tp nelpon dan sms masih bisa
      truz klu tekan application muncul tulisan error
      truz mati n hidup lagi

  3. Rio E. Pelupessy Says:

    Asslamualaikum Wr,Wb.

    Dear Mas Dicky,
    Maaf mau sedikit tanya2 tentang BB, BB 8320 ku kemaren tiba2 mati saat telpon, gejalanya kayak “Nuked” saat cabut batere, handheld nyala sebentar, terus tiba2 hang dan akhirnya keluar JVM error 507.

    aku dah bawa ke tukang reparasi,tapi kondisinya upload OSnya ga selesai2 selalu berenti ditengah, ada command “fatal error…dst” pada suatu saat OSnya berhasil diinstal, dan semua normal, saat saya coba matikan (memasukan simcard aku). setelah batere dicabut error JVM 507 terjadi lagi…
    puyeng juga ya mas… karena ga selesei2 installnya (udah berulang-ulang)

    Mungkin mas Dicky punya solusi. atau rekomendasi rekan atau tempat reparasi yg baik (maklum make doang nih.. :-) ). terimakasih

    Wassalam.

    Rp.


  4. sampe saat ini kesimpulan sementara adalah kerusakan hardware … dan belum ketemu tempat yg bisa mbenerin nya

  5. Andy Says:

    malam mas, saya mau coba@ rubah tampilan Themes bb8310 saya, tapi saya cari vendor id 220 kok gak ketemu ya mas, yg ada vendor id yg lain2, gmn ya mas? thanks

  6. dedy Says:

    Mas Dicky,
    Maaf saya mau tanya sedikit, saya punya bb8320, koq terlalu sering restart ya?..
    Ada apa ini yah mas. mohon bantuannya
    Trims


  7. @andi: 220 itu kan vendor ID si bb yg dipunyain … skrg mau nya themesnya dr operator mana ?
    misal pengen themes nya at@t … tempelin ke vendorID nya at&t … tambahin 220 … btw ini salah thread/topik … jgn diulang

    @dedy: ada kemungkinan flash romnya mulai melemah … coba didowngrade ke 4.2 ato upgrade ke 4.5 terbaru … ada perubahan gak …
    kl gak ada, berarti emang udah hardware yg kena …

  8. denny argakusuma Says:

    mas ternyata saya udh coba yg mas kasi petunjuk yg di atas,saya coba v 4.2 trus bs tp waktu udh selesai upgradenya tp masih loading terus di BB saya smp 1 jam,gmn caranya mas?terima kasih mas .

  9. dedy Says:

    mas, kalau asumsinya memang demikian (flash romnya lemah), bisa dibetulin ga yah? dan dimana?(kebeneran saya tgl di bogor).
    Nuhun


  10. @denny: coba lagi aja … diulang

    @dedy: sampe sekarang belum ketemu orang yg bisa mbenerinnya …

  11. dedy Says:

    Ass,Mas.
    saya udah coba downgrade ke v4.2 ya bagus sih mas.(cuman v4.2 kurang bagus ya, spt font dll). krn kurang puas saya up lagi ke v4.5.0.110 rel152. tapi kl pas running YM dan facebook, eh dia restart deh,kenapa ya?. and kl kita sering-2 ganti os ngga papa kan?
    thx

  12. iren Says:

    ass, mas dicky
    boleh ikutan minta tolong donk..
    bb 8320 saya tadi mendadak mati, sama sekali ga nyala. dilepas batre juga tetep ga bisa nyala, sama sekali gada petunjuk error apa…kenapa tu ya mas kira2..bisa mohon petunjuk…thx


    • coba cabut batere lama … sekitar 1 maleman, trus besok nya coba nyalain … msh gak ngefek jg ? coba charge semaleman skrg … ada tanda lampu merahnya nyala gak ?

      coba jg colok ke PC, ke detect gak ?

      kl msh gak jg … ada kemungkinan flash ROM nya kena … lg banyak yg ngalamin hal kayak gitu … kl emang bener, itu rusak hardware … en mending siap2 beli baru …

  13. Anwar Says:

    Bos, BB 8320 saya klo di colokin ke PC nyambung putus terus. gmn tu?
    Terimakasih

  14. anwar Says:

    Bos kasusnya gini. saya akan pnya BB3820 trus saya beli lgikan BB8900. nah saya mo transfer semua data (termasuk contact di BB Massangernya, alamat emailnya,kontak telpnya) ke BB8900. gmn caranya bos ya? TErimaksih

  15. Bambang Says:

    Siang Mas,
    Mau nanya aplikasi DM saya gak bisa conect ke HH. ini gara2 saya upgrade DM ke 4.5.
    Tks

  16. diy Says:

    blackberry suka heng benci

  17. renaa Says:

    ass mas dicky.
    bb 8310 saya kok bisa2 hang trus ngga mau nyala lg yaa? waktu itu pernah kyk gini, tp berhasil nyala lg. klo skrg ngga mau nyala2. kira2 knp ya? makasihh.

  18. indra Says:

    Pak Dicky,
    kalau blackberry ke lock, karena 10 kali salah isi password screen lock, gimana cara releasenya ?

    Regards,
    Indra

  19. chipy Says:

    hi all,

    im newbie neeh..
    mu nanya dnk, aku beli 8230 second batangan sm charger doank.
    1.trus kira2 hal2 apa yang perlu di perhatikan?
    2.cara mengetahui pin locked atau tidak ?
    3.Install YM dgn kartu matrix jg yah ?
    4.setting wifi juga yah .. (itu yang terakhir)

    pertanyaan berikutnya menyusul… thanks
    and have a good day

    chipy

  20. anton Says:

    mas, mau nanya dong..
    1. saya pake bb 8310, kameranya kok kaya pake efek negatif gitu ya, trus kalo di jepret keluar putih doang..trus gambarnya gabisa dibuka..itu kenapa ya mas? sebelomnya sih baik2 aja…
    2. trackball saya kalo di click kaya yg nempel gitu, jadi suka gatau itu udah click apa blom…
    makasih..


    • 1. coba cek setting2 di kamera …
      kl msh ngaco jg … coba aja diupgrade sekalian OS nya

      2. kemungkinan plat dibawah nya geser ato jd gepeng … hrs dilepas dulu trekbol nya …

  21. Hendri Says:

    Bro saya mau tanya saya baru beli curve 8320 tapi ndak bisa di update ke versi 4.5 kenapa yah? setiap update mesti bb saya mati dan harus di flash ke 4.2 baru nyala. Belinya di hongkong. THX

  22. Hulman Says:

    Hallo mas dicky salam kenal ya..

    saya baru memiliki BB 8320. kemarin saya baru beli microsd 2 GB.
    kendala yang saya punya adalah ketika BB saya hubungkan ke PC dengan kabel usb kok drive memorinya tidak ke detect ya atau tidak ada padahal bbnya kedetect oleh pc dan kedetect oleh BB desktop manager. saya sudah coba restart bb dan PC nya berapa kali jg tidak pengaruh. saya juga sdh coba ganti microsdnya juga tetap tidak terdeteksi/drivenya tidak ada. tetapi pada bbnya memori tsb dpt digunakan untuk menyimpan. bagaimana cara setting usb di os nya ya agar memorinya bisa kedetect di PC ya. bb saya menggunakan os seri 4.5.0.81 Mohon bantuannya ya mas..
    Thanks..
    Regards

  23. Syafruddin Says:

    Saya punya BB 8310 klo dipake manggil or nerima ada bunyi seperti pesawat (kresek2) bisa bantuin penyebab dan solusix, tks

  24. Syafruddin Says:

    Sedikit +an bung Dicky. Reg. BB Udah, Make Telkomsel. Tks

  25. lukman Says:

    mas blackberry saya tuh trackball nya gak bisa digerakin ke atas.

    tapi kalau ke samping ama bawah bisa problem nya apa ya?

    cheers

  26. Odon Says:

    Mas Wahyu.., bru knal udh mau minta tolong nih..:-) saya pake 8100 baru 2 mgguan
    setelah daftar paket layanan Telkomsel Blackberry saya puas banget krn kelebihan blackberry di emailny x y..
    setelah bbrapa hari download Third aplikasi my BB error mas, skrg keypad tidak berfungsi sama sekali dan hang screen apabila di restart. Please mas mohon panduanny, ampe stress jg nih mas jdiny, apalagi di kota saya ngak ada teknisi blackberry.:-( Trims a lot..mas wahyu”

    Best Regards

    Odon

  27. bayu Says:

    bb gw 8310 tiba2 signal GPRS nya hilang jadi gprs, padahal masih batas waktu langganan, gw hard reset dan lepas batere bisa kembali ke GPRS tp ym & browsing gak bisa, bbrp menit kemudian balik lg ke gprs,…please mohon pencerahannya,

    cheers

  28. Tasbi Says:

    sy pakai bb bold,ceritanya mau ganti kartu,pas pasang lg jdx ga bs masuk ke sistem,cm muncul gambar baterei dan tanda silang,tolong solusix pak

  29. Gerry Says:

    Mas mau nanya nich…BB curve 8310 ku kok ga bisa di upgrade ke versi 4,5….stelah di upgrade ke 4,5 BB ku mati total, led merah nyala terus aja…..trs terpaksa dech di upgrade beli ke versi 4,2?
    aku tanya ke org yang pinter upgrade katanya selama dia upgrade Hp berhn2 ga pernah ada yg begt…cuma km punya aja ….

    Gmn nich apa solusi lain tuk bisa upgrade ke versi 4,5…??

    klu aku pke versi 4,2 ,aku tak bisa share apalikasi dr pc ke BB tertulis kata ERROR, padahal aku da share file .alx nya.

    Pls bantuin donk??

  30. vany Says:

    ass om dicky,
    aku kan punya BB 8320. kemarin nggak sengaja jatuh, tapi jatuhnya nggak parah parah amat
    tapi setelah itu, speakernya kok nggak bisa ngeluarin suara lagi yaa? itu knapa yaa om?
    mohon bantuannya segera. makasih..

  31. herry Says:

    Halo mas dicky..

    Mas, saya mau nanya knp bb 8310 saya sms yang kemaren2 HILANG ? Tapi hanya sms aja yang hilang.. Email tidak hilang. Padahal setingan di general option message udah milih KEEP MESSAGE 30day. Ini karna virus?atau bb nya error.. Mohon petunjuk mengatasinya..
    Thanx

  32. Dewandaru Says:

    Mas Dicky,

    saya punya kasus yg sama dengan mas Herry nih, kok tiba-tiba puluhan sms2 yg saya simpan sejak seminggu lalu hilang begitu aja. Setting di Message malah saya simpan forever. Mohon bantuannya. Thanks.

    ps. BB messenger juga sering hilang :(

  33. gerry Says:

    pak dicky, blackberry saya 8310, terus tadi saya coba upgrade OS ke yg 4.5, cuma belum selesai karena koneksi ke PC terputus karena usb port yg kurang kencang, dan blackberry saya mati total sekarang, bagaimana ya? apakah kalau saya coba install OS lagi akan kembali nyala? apakah itu akan merusak?
    tolong dijawab dan terimakasih atas perhatiannya..

  34. adinna Says:

    mas, agak mlenceng sih pertanyaannya dr mslH bb mati…
    mau nanya donk
    klo instal YM gmana cara yagh??
    donlot dmanaa??
    maklUM newbiee
    bener2 gaptekkss
    makasii

  35. Dede Setyadi Says:

    Mas mau nanya nih,
    Aku kan beli BB curve 8310, os nya masih 4.2
    Waktu mau aku upgrade, tokonya nanya garansi, nah garansi aku udah abis, jadinya toko itu takut mengupgrade BB aku, katanya bisa mati, dan gak bisa di balikin lagi os nya, itu betul gak ya?
    Soalnya aku baca diatas ternyata bisa dibalikin, jadi sampe skrg os aku tetap 4.2 krn takut rusak.
    Mohon penjelasannya, terima kasih.


    • kl upgrade aja sih harusnya gak bikin mati … kl emang gagal upgrade, ya tinggal downgrade lg aja …
      kl ternyata downgrade gagal juga … emang pd dasarnya BB nya udah mulai rusak, bukan krn proses upgrade/downgrade nya

  36. Ronny Says:

    Om Dicky numpang nanya donk Hp bb saya 8310 apa mungkin gara OS V 4.5.0.124 jadi gak bisa baca media card saya,udah coba segala macam SD card dia gak mau baca tulisanya A Media card is not presently inserted in the device udah dicoba format kartunya di pc juga gak bisa baca,terima kasih maaf kalo melenceng dari topik.

  37. mario denish Says:

    Pa dicky numpang tanya donk saya punya bb 8310 tadi malam sebelum di charge bb saya hidup normal….tetapi setelah charge tadi malam pagi2 bb saya mati total…. mohon penjelasannya…thank’s

  38. adinna Says:

    mas dicky,
    maau nanya,,
    saya pake 8310
    waktu saya pake telpon sambil di charge,, tiba2 BB nya mati sendiri
    abis itu saya copot batre,, cuma keluar glass timernya doank, abis itu mati lagi.
    apa bisa menggunakan cara mas dicky di atas?
    trims,, sangat butuh bantuan


    • wah … bisa dicoba dulu…
      tp kl dari tanda2nya …. kayaknya ROM nya udah mulai menunjukkan kerusakan …
      sampe saat ini belum nemu tempat yg bisa mbenerin ini …

      solusinya biasanya kanibal mesin alias beli bekas :)

  39. spunky Says:

    pak numpang tanya: saya punya pearl 8100 waktu upgrade pas loading applikasi pasti gak pernah sukses.putus tangah jalan terus keluar tulisan DEVICE ERRORS 395 RESET…..selalu aja gitu…. gimana pak solusinya…..makasih

  40. alex Says:

    Salam Kenal Mas..

    permisi mas wahyudi.. saya mohon petunjuk untuk bb 8320 , problem nya kalo dipakai nelpon setelah 3 – 4 menit langsung restar t sendiri , tetapi kejadian ini gak terus terusan. kadang kadang aja , dipakai sms dan yang lain masih oke oke aja . firmware udah di upgrade ke 4.5.124 masih tetap begitu , di downgrade ke 4.5.55 juga masih tetap , diganti sim card (karena awalnya simcard kadang error gak kedetect) masih begitu .ada petunjuk permasalahan ini mas. atas bantuannya terimakasih mas..

    salam.
    AB

  41. Spunky Says:

    pak dicky mau tanya lagi. os paling stabil utk BB 8100 pearl vodafone apa? kemarin saya upgradepunya AT&T 45.110 dan berhasil tp BB waktu start up jadi restart terus… dan loadingnya lama. jadi takut tekan tombol…please pak pencerahannya…. makasih GOD BLESS U

  42. Mamad Says:

    Mas Dicky saya mau nanya.
    Waktu baca tips trik BB, saya mencoba hard reset dengan wipehandled.
    Tapi aku tunggu 30 menit, lampu indikator merah menyala terus tapi Layar tetap hitam.
    Saya coba pencet tombol merah dan esc, ga ada respon.
    Kira kira kenapa ya?
    Lampu merah menyala terus, pertanda apa?
    Kalau aku cabut baterainya, bahaya ga?

  43. klikibo Says:

    Help…Bos 8320 Mati Total
    sebelumnya semua fungsi 100% normal…
    kejadiannya setelah gue upgrade OS dari OS 4.5.0.124 ke 4.5.0.153

    setelah lancar beberapa jam pake OS ini 153….
    trus pas ganti kartu SIM HP copot batere setelah loading layar blank putih gitu aja…..lamaaaa banget…
    gue copot batre trus gue pasang batre lagi…eh…malah mati total….
    gak ada tanda2 kehidupan sama sekali….gak ada satupun lampu yang kedip2…. bener2 mati total

    sebelumnya pakai v.124 buka tutup batre aman2 aja…. ….

    masih bisa dihidupin lagi gak yah….gimana caranya….

    mohon pencerahannya….. thanks

  44. alex Says:

    Mas Wahyudi ..

    Kalo rom nya mulai lemah gitu possible gak didowngrade firmwarenya jadi 4.2.2, bisa sedikit membantu solve gak mas. Kemudian untuk rom lemah ini apakah memang penyakit yang akan terjadi pada semua blackberry atau kalo hanya karena suatu hal saja bisa terjadi seperti itu . salah upgrade atau sering mati idupin bb . atas jawabannya saya ucapkan banyak terimakasih..

    salam

    AB


    • 1. kl bisa 4.2.1 malah lebih bagus lg … biasanya bisa nolong ROM lemah
      2. penyakit ini ada bbrp penyebab:
      - emang cacat pabrik
      - board nya kebasahan … biasanya krn hujan di dalam kantong celanan, ato keringetan … makanya jgn disakuin kl bisa
      - kemungkinan terkecil … adalah umur, soalnya banyak jg bb yg tahan lama tanpa masalah ini
      3. rom rusak ini bukan krn kesalahan upgrade ato downgrade ato lain2 … cuman emang pemicu munculnya jadi masalah, baru ketauan pas diupgrade, cabut batere, ato serupanya … jd emang apes aja pas upgrade jd keliatan …

      itu sebabnya di salah satu tips yg sy tulis ttg beli BB … begitu beli lsg upgrade ke OS terbaru … biar ketauan ROM nya lemah ato gak

  45. hartono Says:

    mas saya mau tanya donk. kenapa BB saya terjadi error 377 n ketika saya koneksikan BB dengan Dm di leptop gak bisa konek….saya bingung n mas……..dah banyak cara yang saya lakukan gak berhasil juga….tolong pencerahanya ya mas………..tolong email ke dvdevil922@gmail.com aja ya mas……

    thanks bgt massss…atas bantuanya……..

  46. hartono Says:

    maf mas ada yang ketinggalan BB saya Bb jadul 7290……..tolong pencerahanya dari para master……

  47. alex Says:

    Mas Wahyudi..

    BB sudah diupgrade ke 4.2.2 dan sejauh ini sudah tidak ada masalah , tetapi 1 problem nya tidak ada video recording pada firmware tersebut . apakah ada software penggantinya untuk video recording.

    terimakasih atas bantuannya .

    salam

    AB

  48. Even Says:

    Mas Dicky,

    BB 8320 sy kalau abis di restart BB-nya hang, nnti tunggu 2-3 jam di biarin bru bisa normal lgi. sy sdh upgrade OS-nya dri 4.3 mnjdi 4.5 tpi tetep hang jg wktu di restart. Anehnya ga slalu ky gitu, jdi bisa aja wktu restart BB-nya aktif normal lagi..

    Mohon infonya. Thanks.
    Even

  49. Vick Says:

    Mas dicky bb 8110 saya ga mw idup. Tp klo dicharge ada lambang batre sm petir. Lmpu indikator mati klo disambungin ke usb kedetect . Udah sy coba dicharge smleman pk charger n desktop tapi ttp nihil. Kenapa ya…

  50. Bayu Says:

    Help…BB 8320 saya USB putus nyambung dan mati total, udah saya coba dngan cara yang mas kasih tetap gak bisa aplikasi yang mau diinstalnya gak muncul udah ditungguin berjam-jam tetap gak bisa! Gmana ya mohon solusinya.

  51. Nurhadi Says:

    Salam kenal Mas,

    Mas saya mau tanya nih,
    saya coba upgrade OS BB 8310 tapi ko malah bb8310 saya mati total..gimana cara ngebalikinnya lagi ya mas??
    terima kasih sebalumnya

  52. MUQLIZ Says:

    Numpang nanya dong.. gw pake BB 8320 trus sering bgt restart sendiri.. awal’a gw pake OS 4.5 trus gw turun’n k’OS 4.2.. tpi gk ngaruh byk.. gmana y cra biar gk restart trus?

  53. ago aristo Says:

    salam kenal mas,
    aku mau nanya BB 8310 aku tib tiba mati total disana tertulis eror 554.
    gmana cara betulinnya

  54. bison Says:

    Gw jg ad masalah dgn kabel USB, putus2, dan mati total.. Tolong pencerahanny.. Gw jg pengguna 8320

  55. mario Says:

    malam mas dicky,
    bb saya 8310 signalnya ilang ilangan terus,
    kenapa ya?
    terus betulinnya gimana?
    (udah dicoba semua kartu operator)
    padahal waktu beli di toko ok ok aja(beli2nd)

    terimakasih bantuannya..((mario))

  56. mariana Says:

    saya beli 8320, tapi sering mati nyala gitu… kan sudah coba update OS nya ke paling baru, tetep juga mati nyala gitu hp nya… lalu ku coba tidak pakai memory card nya, skng baru tidak ada masalah.. Kenapa kalo saya pasang memory card nya jadi bermasalah yah ?? ada yang bisa info ke kami atau punya problem yang sama dan bagaimana solusinya ? thanks

  57. ivan Says:

    Salam kenal mas…bb 8310 saya ga bisa kebuka kamera nya…pas dibuka ada tulisan “could not start the camera.Close other application and try opening the camera again” gimana cara agar kamera bisa nyala lagi mas???

  58. michelle Says:

    pak dicky saya mau tanya, ini BB punya saya blackberry messeger nya hilang, minggu lalu saya download nih BBM versi 5, trus saya cancel…apakah itu sebabnya? terus gimana kalau saya mau update blackberry software saya tanpa menghilangkan semua applicationnya? btw, computer saya Mac, bukan windows. terima kasih.

  59. rendra Says:

    mas ku mw nanya…
    - BB ku klo di pake buat telpon tiba-tiba restar sendiri
    - ku klo nerima data melalui bluetooth tdk bisa tp sudah connect sedangkan klo ku ngirim data bisa
    -kursos spasi ku sering bergerak sendiri..

    mohon bantuannya, terima kasih

  60. andrew Says:

    mas mau tanya hp saya kalo ada telpon atau menelpon sering tiba tiba merestart kmarin saya uda upgrade pake os 5.0 . .
    knp ya mas?thx sebelumnya . :)

  61. indra Says:

    mas, batre BB 8320 saya klo d charge kok gak mau penuh y cuman sampe 85%. walaupun udah d colokin semaleman… tolong pencerahannya y mas..

  62. lusi Says:

    mas, jave aku kan aku restart pas kondisi baterenya sekarat.

    trus sekarang ga bisa nyala lagi.

    lampu indikator merahnya pas dicolokin ke pake usb ke pc nyala terus, statis ga kedip2.

    tapi tetap gelap.

    kenapa ya?

    udah coba cabut batere dan pasang berkali2, tetap kondisinya seperti itu.

  63. budzvarium Says:

    lam knal mas…pusing nih mas…aq dah upgrade OS succes tpi ko layar ttp blank hitam y?trus lednyala tp cuma bentar apa itu nuked?

  64. nurhayati Says:

    mas slam kenal, BB 8110 saya mati layarnya tiba2 gk tau knp !! tapi masih bisa buka menu cuma gk nyala layar nya aja. itu knp yh ? trus langkah pa yg harus saya lakukan ? makasih bgt sebelumny…

  65. shifan Says:

    Mas Dicky tolong bb saya mati total, sy kira batt habis. kemudian saya Charge, lampu merah menyala, sekitar 2 menitan lampu merah mati, beberapa saat dilayar muncul batt dengan tanda petir, kira2 apanya ya mas?

  66. edy Purnomo Says:

    Kemarin saya ganti LCD BB 8900,( karena jatuh , pecah), dan selesai di servis LCD kembali Normal, tapi itu hanya bertahan 2 hari saja, tiba2 LCD BB 8900 saya berwarna putih tanpa ada tulisan/gambar,,prosedur normal saya lakukan, yaitu cabut battery sampe 3x,namun LCD tetap berwarna putih, herannya,keluar/masuk call tetap bisa… udah sy bawa kesana kemari untuk memperbaiki, jawabannya tetap sama ” LCD normal”..tolong siapa yang bisa bantu saya…harus di bawa kemana BB saya ini ?????
    terima kasih..salam dari EDY

  67. Brahma Says:

    Salam mas,

    saya mau tnya kanapa BB 8320 sya tiba-tiba layarnya jadi putih ya..pas dimatikan atau di restart bisa normal lg..tp stelah dipake beberapa menit layarnya jd putih lagi..mohon pencerahan mas..bingung sya..thx

  68. Candra Says:

    Bos slm hangat mau tanya nich, tmn kmrn br beli BB 8320 batangan tp denger2 sich boleh nemu trus mau nyalain takut ketauan sm pemilik yg asli..apa bnr klo kt nyalain BB pake kartu sim yg lain pemiliknya tetep tau keberadaan kt trus bgmn caranya utk restart awal spt di hp2 sejenis nokia..makasich

  69. risnandar Says:

    sy sendiri bb javelin nya rusak..hiks… masi belum tau nih mo dikemanain, waktu dinyalain lampunya berwarna merah selama 10 atau 20 detik trus mati. ada yg pernah ngalamin?

  70. eki Says:

    sya mo tanya bgaimana cara koneksi internet melalui jaringan wifi padahal sya udh bnyk nemuin jaringan wifi….disini sya menggunakan BB Curve 8320.


    • @eki: lsg aja dari icon Wireless, pilih Wi-Fi, trus coba konek aja … abis itu buka pake Browser…
      O ya … kl mau pake Internet Browser, BIS nya harus jalan dulu …
      kl gak, cuman bisa via Hotspot Browser

  71. hanzka Says:

    Mas….saya mau nanya nie,bb saya 8320,sinyal bagus tp kalo dipake telpon kira2 dapat 1 menit
    Langsung terputus,kira2 permasalahannya ada pada sofwarenya atao hardware ya mas?


    • @hanzka: terputus aja ato henpon nya nge-restart ?
      kl hp nya restart, tanda2 ROM nya udah mulai masalah … *ini susah dibenerin*
      kl cuman keputus aja, coba perhatiin sinyal jaringannya … apakah stabil dan msh bagus atok gak … kl udah naik turun en relatif rendah, kemungkinan ada yg rusak di hardware nya *msh bisa dibenerin*

  72. evan Says:

    mas,ak mau tanya,,aku punya BB 8320,,knp akhr2 ini sring restart sendiri,,kalo media card ku lepas ato sim ku lepas bisa normal tp kalo keduanya ku pasang restart ndiri terus,,trus uda ku downgrade jg,,tp msh ttp aja,,gmn solusinya mas,,trims…

  73. firman Says:

    mas saya mau tanya,saya punya bb bold,saat di charge sampai 95% pasti restart2..,jdnya gk bisa penuh biarpun semalaman di charge,dan pemakain bb saya yg batrenya mentok 95% hanya bertahan 2 jam.saya uda ganti batre tapi tetap sama aja..,kira2 apa masalahnya yah mas..,mohon bantuannya..,

  74. Ekho Says:

    MasDicky, mohon bantuannya!! Saya memakai BB8320, setiap kali saya mau mau comment di status teman melalui Facebook aplikasi kok gak mau terkirim comennya.tapi kalau lewat operamini bisa kok. Thanks.

  75. ekho Says:

    Oh ya Mas, dalam hal ini layanan BIS sementara aktif. Thanks

  76. harris oteck Says:

    mas saya mao tanya,bb bold saya tombol nya error,dpencet tombol tutup telpn keluar nm,dpencet space keluar nm,tombol 7 & 9 jg. bagaimna cr ngatasi nya mas.. mksh

  77. slash Says:

    mas saya ada kendala dari bb 8320 kamera tetep ga support,pengen ganti omap tapi takut nya bukan omap nya yang rusak dah di cek jalur bagus semua..yang simple solusi nya apa yah mas….thanks yah mas mhn blsn secepat nya

  78. ronald Says:

    BB 8320 saya lampu keypadnya mati,tapi klo di copot baterai truz di nyalain lg seperti semula nyala,truz setelah slesai loading dalam keadaan normal lampu keypednya kembali mati…sy dah cb upgrade N downgrade tp g ada hasilnya,kira-kira ada solusi nya ga maz??? sy dah pusing….apa jgn2 hardwarenya yg mslh y? klo iy mhn petunjuk maz …????? pleazzzzzz

  79. suwoonk Says:

    maazzz…BB 8320 sy klo ada tlp atw sms msk kok g keluar kontak namanya y,yg kluar hanya no aja meskipun no yg masuk sdh sy save di kontak ( hp/sim card ) mhn petunjuk mazzz ??? solusi pastinya apa ?sy cape tiap di tlp/sms g tau nama orgnya,mesti liat di phoonbook dulu, nasib…nasib

  80. vicky Says:

    mas, barusan aku nyabut batere bb ku, tapi bbm nya ilang abis itu, gimana cara aktifinnya lagi?? mohon pencerahannya saya newbie

  81. ophi Says:

    mas mau nanya dong…bb ku 8320…klo kursornya gk bisa turun itu knapa ya….padahal kiri-kanan-atas- msih bisa…
    itu knapa ya mas…
    ty be 4

  82. gie Says:

    mas mau nnya,,
    saya pake bb javelin,,
    knp skrg hp nya sering panas,dan baterainya makin boros..
    meski gk di pakai
    tetapi kl bis nya mati gk boros,trus asal nge charger gk muncul indikator tnda petir

  83. diah Says:

    mas mau tanya bb saya kok suka mati sendiri yah? pas d nyalain lg batrenya tiba2 kosong padahal sblmnya penuh (udh di chrge semaleman) dan baterenya jg saya ganjel biar nyala tp tetep aja suka tiba2 mati gitu, ada saran ga? apa hrs ganti batre?

  84. Gusli Says:

    mas saya mao tanya…. kenapa bb 8310 saya kl setiap chat pake ym / bbm suka restart sendiri

    udah d upgrade / downgrade… tetep aja begitu.

    ada solusinya gmn gk mas… thankz

  85. budi Says:

    Kalo sering kali upgrade or downgrade Firmware BB dapat merusak handheld ga..?

  86. deday Says:

    mas BB saya 8320, trus kameranya g bisa dipake trs muncul Silakan tutup aplikasi lain.mohon bantuannya…

  87. Ryan Says:

    mas dicky bb saya 8900. saat saya selesai menginstall aplikasi Ubertwitter bb saya minta reboot. saat reboot bb saya tidak mau menyala kembali. lampu kedap kedip, layar mati, dan tidak bisa dicolokan ke komputer via kabel usb. apa ini maksudnya bb saya sudah game over alias benar” tidak bisa digunakan?

  88. Dennis Says:

    Ass mas dicky…

    Maaf mas saya mau tanya..
    Saya pengguna BB 8310 tanpa memory.nah saya mau masukin data dari pc,pas saya mskin kabel datanya BB saya tidak kebaca padahal mass storage nya sudah aktif.saya coba pake BB kaka sy di connect ke pc dan terbaca normal.tolong solusinya ya om..

    Terima kasih banyak.

    Oh ya maaf..
    Klo bisa dibls ke email saya aja.
    Stayhere.stillhate@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya..

  89. asta Says:

    Mas, aku habis ngeinstall bb 8320 karna ada tulisan jvm 514, setelah diistall kenapa malah ga ada jaringan sama sekali ya? S0S terus… Kenapa ya mas?

  90. bayuaji Says:

    Salam kenal mas,
    Bb saya 8900 lampu keypadnya mati.kenapa ya mas,mohon pencerahannya
    Thks.bayu

  91. alam Says:

    Mas dicky mau nanya dong Bb ku 8320 sehariaan saya charge tiba2 baterainya melendung,kemudiaan saya beli baterai lg tapi ngga mau menyala hanya lampu merahnya yg kedap kedip. tlg bantuannya

  92. bbx Says:

    masss… bb ku yg 8320 jatohh bis itu dia ngerestart terus klo di pencet tanda angkat telpon, lambang bb, track ball ditekan, lambang undo, sama tombol tutup telpon… loading na juga parah amat…

  93. dinda Says:

    mas, mau tanya nih, tiba2 pas sms kemaren tombol alt-nya aktif trus, sampe skarang ga bisa ilang trus ga bisa dipake buat ngetik, buka menu kadang bisa kadang enggak. kira2 knapa yah?

  94. dinda Says:

    mas, mau tanya nih, tiba2 pas sms kemaren tombol alt-nya aktif trus, sampe skarang ga bisa ilang trus ga bisa dipake buat ngetik, buka menu kadang bisa kadang enggak. kira2 knapa yah? sori lupa, bbnya gemini. .makasih

  95. emellia Says:

    mas, blackberry saya tipe 8900 , trus kan ada bm disuru tekan tombol bb 2 kali trus pijit n dan tahan tombol alt , trus tekan thmn secara beruruta. nah waktu gw mau balik ke menu kaya biasa uda ga bs, yauda saya restart cabut batere. ehh makin hang, screenya nyala, tp kek hank gitu ditekan apapun gak jalan. trus saya restart trus tetep kaga bs. di cas, led light merah nya keluar kok. makasi ya mas..

  96. Ivan Says:

    Mas knp bb saya tipe 8310 bisa connect tp gak bisa k baca? apa perlu drivernya?
    dan satu lagi mas gimna cara setting gprs bb 8310?

  97. Andriani Says:

    Mas, bb saya sudah posisi reload software 507 (diwipe pakai bbsak), vendor.xml jg sudah dihapus. Namun os 5.0 tdk dapat diinstall, jadi ada tulisan “The system DLL user32.dll was relocated in memory…..”
    Saya sudah coba upgrade menggunakan bbsak jadi tidak bisa mungkin karena blm terinstall os nya dan di desktop manager bb nya tidak terdetect.
    Mohon bantuannya mas.

  98. risky Says:

    Mas kenapa ya BB 8320 tiba-tiba mati total padahal tdk ada angin dan masalah … kenapa ya mas mungkin bisa kasih solusi , belinya BM si … terima kasih ….
    infonya kirim via email aja ya mas …..email saya risky.andri@yahoo.co.id

  99. Doddy Says:

    mas bb saya knp ya?
    waktu sore aq charge masih baik-baik aja…
    trus malamnya tiba-tiba mati sendiri…
    dinyalain, gag ada respon apa-apa, led gag nyala, screen gag nyala… di charge jg gitu…
    trus aq coba copot baterai sekitar 2 jam lebih…
    trus aq pasang lagi, trus aq charge….
    tiba-tiba muncul layar putih dan ada gambar baterai kosong dengan petir…
    itu knp y mas?

  100. Doddy Says:

    mas bb saya knp ya?
    waktu sore aq charge masih baik-baik aja…
    trus malamnya tiba-tiba mati sendiri…
    dinyalain, gag ada respon apa-apa, led gag nyala, screen gag nyala… di charge jg gitu…
    trus aq coba copot baterai sekitar 2 jam lebih…
    trus aq pasang lagi, trus aq charge….
    tiba-tiba muncul layar putih dan ada gambar baterai kosong dengan petir…
    itu knp y mas?
    sori lupa, bb aq curve 8320 mas

  101. Daniel sutedja Says:

    mas bb aq javelin tiba2 tombolnya gk bsa dipencet semua termasuk tombol buka atas jga g berfungsi.lcd nya nyala normal…
    hadware & konector keypetnya msh bagus n lampu keypednya msh bisa nyala semua..
    kira2 apanya y mas??…. trim

  102. rina Says:

    mas, saya mau nanya. BB curve 8320 saya tiba-tiba ngehang, biasanya kalau saya cabut baterenya pasti bisa nyala lagi. Tapi kali ini ga bisa, keluar lampu merahnya terus layarnya putih terus. Gimana ya mas cara ngatasinnya?? Thx

  103. Hanza Says:

    Mas, mau tanya kalau bb tiba2 whote screen (kadang ketika lg sms-an, browsing dll) lalu saya coba restart tiba2 batere habis sampe radio off (sebelum mati masih ada batere. Dan kadang kesannya seperti mati total dan harus sambil di charge kalau mau nyala. Kira2 knp ya mas? Apa ROM-nya udah kena atau batere? Terimakasih sebelumnya :)

  104. maulana Says:

    mas saya mau nanya saya pake BB 8320, abis jatuh pas d pake nelpon keluar bunyi tombol kepencet gitu jadi suara telponnya terputus2 dan ani masi volume di naikin keluar d layar…mohon bantuannya….

  105. paramartha Says:

    mas…BB saya torch 9800 mengalami jvm error 545…saya sudah mencoba cara seperti yg mas berikan tapi kog nggak bisa ya?kabel USBnya kayak ga kedeteksi padahal masih bagus…sempet minjem USB temen ga bisa juga…trus udah pernah dibawa ke sevice BB 2 kali…awalnya bisa tapi lama2 kembali JVM error…mohon petunjuk ya mas…

  106. peran Says:

    harga port USB per biji berapa yabos?

  107. Dicky Taruna Says:

    permisi mas dicky,,
    saya punya BB 8120…… dalam keadaan mati, di layar hp nya ada gambar baterai disilang, dan pas di charge tidak bisa mengisi…. minta solusinya mas…. terima kasih

  108. gilang Says:

    mas mau nanya bb saya 8320 terus tiba tiba saya pencet menu kok malah ngerestart sendiri itu kira2 kenapa ya mas dan kalo di benerin kira kira berapa ya????

  109. widoyo Says:

    siang boss, mau tanya ne boss, saya punya bb 8310 saya charger konec sebentar lalu hilang kembali. setiap dicolok charger selalu konec. tp, setelah kira kira 10 detik langsung hilang lg. tks. by widoyo jakarta

  110. feby Says:

    mau tanya dong,saya lupa cas bb sampe akhirnya bbnya mati dan lampu merahnya nyala trs waktu di cgarge ko lampu merahnya nyalaterus yah?apa krn baterainya habis bgt?thx

  111. fiyan Says:

    BBku muncul bateray silang mas…
    Pkek DM tpi PIN gak kebaca..
    Mohon solusix para senior..
    Trims..

  112. taufik Says:

    assalamualaikum. maaf pa diki sy mau tanya. BB 8320 sy sering mati n udah 2X di Install,dgn wktu yg ckup lama nuggu,,,,,bres tuh ,,,. sy pke baru 3 p 4 hr bb ny hang n mati kembali,knp yh? n ada cara n solusi spya bs Normal kembali?, sblm2 sy sering bongkar batre karna keluar masukan kartu memory,itu yg sy lakukan sblm,BB ini MATOT? tolong infonya, terima kasih?

  113. erfan Says:

    Minta skema. C2-00 Ÿª♌ƍ ϑȋ̝̊̅ cas tidak mengisi.

  114. abukazza Says:

    assalamualaikum…mas bb 8230 saya hanya led merah yang menyala, trus mati,berulang2 dan sudah saya coba instal ulang os,tp selalu berhenti di tahap inisialisasi perangkat, kemarin saya coba bawa ke service blackberry, katanya hardware, apakah betul mas? kira2 ada solusi g?

  115. zheacky Says:

    mas BB sya hang, awalnya terjatuh dr kursi dg ketinggian skitar 30 cm, lalu sya cabut batre dan menyala, cman pda saat sya mau memasukkan kunci tombol, keypad ngak berfungsi cman bisa menekan satu angka saja selanjutnya ngak bisa, dan ngak lama kemudian BBnya merestart sendiri, mohon solusinya,,,,? thx


  116. Hallo mas dan kawan2 semua… BB sy kok pas di cabut baterai nya trus di masukan lagi, cuman tombil LED merah yg nyala tapi gak mau masuk ke home yah ??? trus klo pas di konekin ke PC pakai kabet data, cman konek trus putus,trus konek lagi,,, masukin ke BB desktop jg gak terbaca krna konek putus,konek putus itu,,, mohon bantuannya yah kawan2 :D

  117. arum Says:

    mas hp BB saya memorinya tidak terbaca pdhal dah sya pasang….knpa ya mas

  118. arolorg Says:

    Bg sya ingin menanyakan knp bb sya wktu sya restart keluar putih bg..
    Sya pakai bb 8310 bg.
    Mohon bantuan ya bg.

  119. rolly Says:

    Bb aku trackball nya gak mau dgrkin ?? Gmna ya caranya ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: